Park café

2018-11-10 11032 瀏覽
早在今次食評開始之前,其實我早已經光顧過尖沙咀「百樂酒店」的自助餐餐廳「Park cafe」。時間大約是在幾年前的農曆新年,我跟隨阿姨跟阿姨那邊的親戚,在「Park cafe」享用一次自助晚餐。在我印象中的「Park cafe」,「Park cafe」的食品其實都不算差,都不缺乏我最喜歡食的即開生蠔跟杯裝雪糕,可惜當年我在「Park cafe」全程沒有四處探索和發掘,結果錯過了很多「Park cafe」美食。事隔幾年之後,我透過「開飯喇」程式訂了座,食「Park cafe」的下午茶自助餐。我再次重臨「百樂酒店」跟「Park cafe」,光顧「Park cafe」的食客還是跟當年一樣,一樣近乎全場爆滿。「Park cafe」應該就是我有生之年,包括我在「開飯喇」歷史以來第一次享用的酒店下午茶自助餐。上次我在尖沙咀「港威酒店」餐廳「Three XX Canton」訂座,結果發現沒有下午茶自助餐,只能食甜品下午茶茶餐而已。雖然今次「Park cafe」是名副其實,無花無假的下午茶自助餐,但是由於我訂座的「Park cafe」下午茶自助餐的時間,是在下午四點鐘的時段,換言之我實際只得原定下午茶
早在今次食評開始之前,其實我早已經光顧過

雖然今次「Park cafe」是名副其實,無花無假的下午茶自助餐,但是由於我訂座的「Park cafe」下午茶自助餐的時間,是在下午四點鐘的時段,換言之我實際只得原定下午茶自助餐時段的一半時間,去享用「Park cafe」剩下的自助餐食品。

我看見「Park cafe」下午茶自助餐,剩下的食品裡面,肯定是沒有即開生蠔了,甚至「Dreyer's」杯裝雪糕,也只剩下所餘無幾的數目而已。

另一方面,「Park cafe」的職員,把一般「Park cafe」自助餐原本應該有的食品,除了生蠔之外,其他食品包括燒牛肉、長腳蟹、羊架,甚至是火焰雪山都確定食不到。

取而代之的「Park cafe」下午茶自助餐食品,都只剩下成本價比較便宜,比較下欄的食品,包括章魚丸、煎餃子、三文治、煎雞翼、炸春卷、薯蓉,還有自助粉麵檔的粉麵食品。

尤其是章魚丸,在大部分名貴名牌食品都一一缺席的情況,大量而且密集地被堆砌在「Park cafe」的爐具和餐碟裡面。雖然「Park cafe」是沒有貴價食品,但是起碼肯定可以食得飽。

至於「Park cafe」的自助粉麵檔的情況亦都是差不多,堆放的粉麵食材無疑是很多,但是值得一試的肉食配料,卻一一欠奉,只剩下菜芯、龍蝦丸、墨魚丸等等的平價食材可以選擇。

我暫時不提「Park cafe」的自助粉麵檔,先說回「Park cafe」的小食三文治,三文治的麵包是「切皮麥包」,餡料都只是薄薄一層的吞拿魚,份量不多但勉強是可以吃得飽。

由於「Park cafe」現場章魚丸的數量實在是太多,所以我幾乎可以拿完迅速食完,然後短時間之內立刻折返再拿也不成問題,因為「章魚丸」根本沒有人去拿。

另外由於今次「Park cafe」自助餐只是屬於下午茶性質,所以我都不需要再執著於選擇食品次序,趁雪櫃裡面的「Dreyer's」雪糕杯還未被取光,就儘快先下手為強,拿走兩杯雪糕食完再講。

「章魚丸」雖然只是平民化的廉價小食,但是「Park cafe」勝在一次過製造了大量「章魚」,而且「章魚丸」造得又大又圓,裡面的章魚餡料都算飽滿,論口感不會輸洩給街外小食店很多。

我立刻拿着兩杯「Dreyer's」杯裝雪糕,跟一大碟章魚丸跟三文治,立刻回到只有我一個人的餐檯,開始先試食「Dreyer's」的抹茶跟朱古力雪糕杯。

「Dreyer's」雪糕向來都是屬於出產於美國的品牌,即是肯定了「Dreyer's」的雪糕,有一定程度的甜味和濃度,即使是抹茶口味的雪糕杯,抹茶雪糕的味道也是非常之甜,不遜色於朱古力口味的雪糕。

至於「Park cafe」的章魚丸表面的照燒醬汁,「Park cafe」廚房的廚師也是把照燒醬汁的甜味程度,調校至到非常之濃,非常之甜。

三文治由於只是下午茶茶餐的性質,所以麥包三文治完全沒有經過烘烤,純粹以塗上醬料,再麵包原有狀態被切成小件,放上餐碟供食客取用。

三文治沒有實際的餡料口感,因為吞拿魚等餡料,都已經被事先切碎攪勻再塗抹在三文治麵包之中,所以三文治雖然是有麵包的原裝口感,但是美中不足地缺乏了像芝士的濃味,或者雞肉雞蛋般的實在口感感覺。

至於「Park cafe」的「豚肉煎餃子」,雖然「豚肉煎餃子」餡料很飽滿,可惜「豚肉煎餃子」被放在餐碟上面之後,已經被食客剷到快要支離破碎,面目全非了。

我勉強剷到幾隻煎餃,跟薯蓉、雞翼都一起,被放置在「Park cafe」實際面積偏小的餐碟上面。煎餃子的豚肉餡味道還算鮮甜,只是前餃皮被剷到體無完膚,稍為影響到胃口而已。

煎餃除了有豐富甜味的豚肉肉餡之外,「Park cafe」廚房的師傅,還在煎餃上面,塗抹了一大片的甜酸醬汁。煎餃的味道本來已經偏甜,加上醬汁後甜味就變得更上一層樓。

反而薯蓉的味道稍為偏淡,不過薯蓉還有一個好處,就是薯蓉磨得頗為幼細,薯蓉入口口感還算是很滑的。

至於「Park cafe」的雞翼,雞翼表面有一層頗厚的結焦,你可以說它的炸雞翼,我反而覺得它很像燒雞翼。不過可以很肯定的一件事,就是雞翼自肉質實在很飽滿,肉食獸肯定不用擔心沒有肉食。

至於「Park cafe」下午茶自助餐的主菜,應該是自助粉麵檔裡面的自選粉麵。我選擇了好像是「菠菜麵」的手工麵條,至於湯底則是韓國泡菜湯。

不過,我就稍嫌泡菜湯湯底的味道偏鹹,泡菜湯原本應該有的辣味反而消失得無影無蹤。所以我覺得「Park cafe」的泡菜湯底不飲也罷,我直到最後沒有泡菜湯湯底喝光。

泡菜湯湯底的味道鹹得,把原本浸在湯裡面的菠菜麵的甜味,最後都變成了難以入口的重鹹味,甚至龍蝦丸、墨魚丸都不能倖免,蔬菜,龍蝦丸的味道都被泡菜湯湯底徹底染鹹。

至於「Park cafe」的甜品方面,雖然「Park cafe」的熟食鹹食選擇不多,也欠缺比較貴重的食材,但是偏偏「Park Cafe」的甜品反而款式眾多,多得叫我眼花繚亂。

而且當時時間才下午四,五點左右,我身體狀況告訴我,我還有足夠時間本錢去吸收咖啡因跟可可鹼。「Park cafe」甜品裡面,除了有芝士蛋糕之外,還有濃厚朱古力甜味的朱古力卷蛋蛋糕。

「Park cafe」除了芝士蛋糕跟朱古力卷蛋之外,當然還少不了不同款式的抹茶蛋糕、抹茶批還有以益力多乳酸作為材料製作而成的「益力多乳酸糕」。

在「Park cafe」眾多的糕點甜品之中,我最喜歡的甜品肯定是,味道酸酸甜甜,非常開胃的「益力多乳酸糕」。雖然朱古力卷蛋的可可鹼含量偏厚,但是有抹茶蛋糕跟抹茶批的抹茶粉中和一下,所以精神狀況還沒有大礙。

最後結賬的時候,我的「Park cafe」下午茶自助餐價錢,因為我在「開飯喇」手機程式使用線上訂座,所以略為得到折扣的元實際價錢,只需要港幣一百七十六左右而已。

總結「Park cafe」的下午茶自助餐,下午茶自助餐沒有了「Park cafe」平日應有的生蠔,性價比打了折扣,是必然的結果,但是唯一得到補償的,就是名牌雪糕「Dreyer's」任食而已。

至於「Park cafe」的生蠔、蟹腳、燒牛肉跟「火焰雪山」,則可能要等到我,下次再來「百樂酒店」「Park cafe」食中午或者晚餐自助餐時再嚐試吧。
2018-08-29
$176.8 (下午茶)
  • Teabuffet
  • 蛋糕