2017-10-06 152 瀏覽
今日老細請食飯,同事興奮不已。投票之後決定食日本菜,仲夠膽毫不客氣話要去酒店食幸好老闆好豪氣,最後決定到尖沙咀粵海酒店的千上日本料理去到寶勒巷已經見到入口,如果唔想行長長的樓梯就可以經酒店大堂內的𨋢上一樓。出咗𨋢的左手邊便是千上日本料理。一入到鋪內便看見開放式的工作枱。可能是新開的關係所以客人不算多,而我們一行四人被安排左私隱度很高的卡位同事吃的東西我就不多介紹啦,先介紹我所點的。1).日本溫室蕃茄沙律~番茄非常清甜,無渣多汁而放在面上一串串的是海葡萄,口感有點像一串串的蟹籽,細細粒外殼爽脆,唯一不同的是海葡萄味道很淡。2).池魚刺身~師傅已預先把池魚和薑蔥及醬油等調味好在再砌成球型。薑蔥的味道蓋過了池魚的腥味,只剩下池魚的鮮甜,非常聰明的做法喔!另外我也點了三文魚壽司和真鯛壽司。三文魚的表面輕輕被火槍烤過後變得香香的,而內裏卻保持着三文魚的柔潤感覺接着大家都很期待的海膽杯隆重登場!大大舊的海膽上放了一點金箔,氣派十足!海膽十分creamy,口感軟滑,味道鮮甜,不帶任何異味下層的鮮味蟹肉也不少呢!配上清清的菊花花瓣感覺份外出色安格斯牛肉串上桌時還是熱辣辣的!牛味很濃,口感有咬口得來不韌

幸好老闆好豪氣,最後決定到尖沙咀粵海酒店的千上日本料理

出咗𨋢的左手邊便是千上日本料理。

一入到鋪內便看見開放式的工作枱。

同事吃的東西我就不多介紹啦,先介紹我所點的。
1).日本溫室蕃茄沙律~番茄非常清甜,無渣多汁

另外我也點了三文魚壽司和真鯛壽司

海膽杯

接着大家都很期待的海膽杯隆重登場!

大大舊的海膽上放了一點金箔,氣派十足!

海膽十分creamy,口感軟滑,味道鮮甜,不帶任何異味

下層的鮮味蟹肉也不少呢!配上清清的菊花花瓣感覺份外出色

安格斯牛肉串上桌時還是熱辣辣的!牛味很濃,口感有咬口得來不韌不老,火候控制得很好

煙肉芝士年糕手法非常創新,烤得外表微脆的煙肉包着香濃煙韌的芝士年糕,雖然不是昂貴的食材但是非常好吃

天婦羅有大蝦南瓜和番薯,令人驚喜的是炸漿非常的薄。南瓜和番薯也非常的甜,脆脆的外層下棉棉糯糯的口感非常成趣

三色燒蠔一點也不腥,蠔味甚濃!

泡菜豚肉鍋

最後點了泡菜豚肉鍋,湯底的泡菜味非常濃郁。
最喜歡是內裏的薯粉,非常煙韌彈牙,超級超級喜歡

而且內裏也有很多蔬菜,正合主張多菜少肉的我呢

2017-09-27
海膽杯