2014-08-04 5350 瀏覽
七月二十九日 (星期二)香港的海鮮很多都是來自外國入口,運送輸時,尤其是貝殼類,由產地送到香港也要一至兩天,結果是排泄物都給藏於體內,除了影響味道,還會對食者身體健康造成損害所謂的海鮮淨化,就是替海鮮洗白白,來到的時候即送往淨化場,用潔淨海水,也模擬海鮮的生長環境,淨化至少三日才再山售,令大家吃到的都是乾乾淨淨又沒腥的海鮮!淨化海鮮其實不是甚麼新的海鮮養殖技術,不過成本高又花時間,所以在香港這吋金呎土之地實在難以盛行難得有美女總廚不惜工本,只求為食客們帶來最潔淨的海鮮,實在值得支持這夜,兩公婆就來到位於上環柏廷坊,主打淨化海鮮的Table撑枱腳餐廳不算大,約可容納三十人左右昏暗悠和的燈光,令人感覺舒適之餘,又添一份浪漫感覺,最合情侶來渡過一個情迷海鮮夜兩大版的餐目,頭版羅列十多款海鮮選擇,每款$158也設Tasting Menu,可從中選擇四款好! 就來一客Tasting Menu套餐吧!先來餐前小吃,是巴馬火腿伴柚子汁吃過帶豐富鹹香的巴馬火腿,再飲這小杯的柚子汁清清喉嚨,實在是不錯的配搭餐包也是鬆軟非常,不用牛油,而是用醒胃的番茄沙沙作伴,給人清新的感覺而Phyllo sticks
七月二十九日 (星期二)

餐廳不算大,約可容納三十人左右

兩大版的餐目,頭版羅列十多款海鮮選擇,每款$158
也設Tasting Menu,可從中選擇四款
好! 就來一客Tasting Menu套餐吧!
巴馬火腿伴柚子汁
先來餐前小吃,是巴馬火腿伴柚子汁
而Phyllo sticks 則香脆可口,既有牛油香之餘又吃到粒粒罌粟籽
Depurated Raw Sampler
Tasting Menu開始喇! 先來Depurated Raw Sampler
總廚對自己的海鮮來貨有信心,建議大家不蘸上豉油吃
來自紐西蘭的活北寄貝
入口鮮甜爽口,未知是否經過淨化的緣故,海水味較濃
再來澳洲的Coffin Bay,味道同樣鮮美
這裡的生蠔不經清水洗過,海水鹹香就特別濃郁,但又沒有吃到砂粒
再來是來自星星國的鮑魚仔,先浸熱水約廿秒,然後再加上少少醬油
入口較我們一般吃到的較鹹,但又沒有蓋過其中的鮮甜,質感也十分爽口
最後是來自美國的車厘蜆,是最爽口的一款,味道鮮甜
真的! 不用蘸上任何醬料/檸檬汁,已經鮮味滿載!
Kaniang Gejang
再來是小巧的Kaniang Gejang
不要少看這韓式醃生蟹,製作只少需要六日
來自菲律賓的泥蟹,先經三日淨化來洗白白
第四日先浸日本清酒(順便消毒),第五日再浸梨蘋果汁以吸收糖份,來到第六日才放入放滿薑蒽的豉油內浸
蟹殼已浸得軟腍,一咬即可破,蟹肉亦然,有點像吃啫喱的感覺
酒香滿溢,又帶點點甜,入味濃郁,蟹蓋也充滿着蟹膏,甘香豐裕!
Saffron Mixed Seafood Soup
連氣兩道冷盤,是時候來一個熱的,更是熱辣辣的Saffron Mixed Seafood Soup
好喝的海鮮湯,要求其實就是好"簡單",材料新鮮,加少少其他配料便可!
湯中有不少蜆肉和蟹肉,又有豐富番茄粒,湯品帶着鮮香,入口又有陣陣蕃茄的酸酸甜甜,味道清香討好
不要錯過隻隻飽滿的蜆肉,漲卜卜的,多汁味鮮!
Flower Crab Cake
Tasting Menu來到最後一道,是Flower Crab Cake
鮮拆的花蟹肉嫩滑鮮甜,賣相討好
金黃色的薄脆,香脆可口,與鮮蟹肉相映成趣
Clams Linguini Aglio E Oilio
吃過四道菜的Tasting menu,也想吃吃殿粉質,來一客Clams Linguini Aglio E Oilio
想不到,這裡除了海鮮,意粉同樣炒得甚有水準
鮮甜爽口的蜆肉不用多說,就是意粉也炒得剛好,煙韌有致
加入蒜片來炒,十分香口,若有少少的辣勁的話會更好,不過我倆這對意粉控已經很滿意喇!
朱古力味梳乎里
最後以off menu的朱古力味梳乎里作結
即點即焗,質感鬆軟無比,可可味濃郁又不會過甜
無論質感和味道也是高水準,真是一個完滿結束喔~
本來這晚想一試其招牌波士頓活龍蝦三食的,可惜太受歡迎一早已售罄
也好,有這藉口可以再來喇!
2014-07-29
Kaniang Gejang