2015-08-03 986 瀏覽
近來突然愛上了食西班牙菜,得到友人介紹了一間在上環的西班牙私房菜Sabor Spanish Touch Private Kitchen 給我,友人之前都與他的女友都品嚐過,覺得的味道都不錯而且烹調方面都是比較傳統的西班牙口味,友人這番說話真是令我有點心癢,於是一早打電話book 枱來到與我的朋友仔一齊來到食晚飯。 餐廳地方不算好大,大約可容納廿人,餐廳中都是以紅、黑色作主調,周邊放置了一些繪畫及和簡單的裝飾,不但如此,正在播放了輕鬆節奏的西班牙歌曲,突然都被音樂打動了我的心情,感到好輕鬆又暢快的感覺,仿彿身在西班牙中欣賞dancer 正在跳舞般。 店員安排了我們就坐後,由師傅發板我們的晚飯,奉上了一碟前菜俾我們,當中有蒜、橄欖、青瓜柳等等,我也食了少許先打開個胃。 蒜蓉蕃茄多士 ----- 作為開胃前菜先來一份蒜蓉蕃茄多士,新鮮蕃茄蓉加在脆身的麵包上,再加入蒜蓉、初搾橄欖油、鹽及香草,雖然食材都是比較簡單,但味道真是不錯,新鮮的天然蕃茄香酸香,味道感覺鮮甜有蒜香,而且清新醒胃。魚湯煮蜆-----魚湯將魚鮮完美發揮出來,大隻蜆肉都是廚師在街市貫的即日鮮,大大隻而飽滿的蜆肉,新鮮
蒜蓉蕃茄多士 -----
蒜蓉蕃茄多士
魚湯煮蜆-----
魚湯將魚鮮完美發揮出來,大隻蜆肉都是廚師在街市貫的即日鮮,大大隻而飽滿的蜆肉,新鮮肉質厚身而有咬口,加上甘筍去煮魚湯,魚湯味道好鮮甜濃郁,沒有腥味,我也一口氣飲了幾口濃郁的魚湯。
魚湯煮蜆
炒墨魚粒伴意大利蕃茜蒜頭泡沬---已經切成粒的墨魚粒經過炒香,口感真是好彈牙爽口,蘸上打成泡沬的意大利蕃茜醬,感質感好輕盈幼滑,較似一陣空氣般,味道都有生蒜味腥味,而且都有少少微微的辛辣,把炒過墨魚粒粒蘸上此醬汁,可以減輕了炒墨魚粒的油膩感又可以帶些清新的感覺。
炒墨魚粒伴意大利蕃茜蒜頭泡沬
橄欖油炒蒜片蝦---上枱時已經傳來陣陣的蒜香味,當中的橄欖油仍然滾著,好似平時食的鐵板般,熱辣辣香氣四溢,賣相都已經非常吸引,蒜片份量足而且很炸得脆口惹味,同時當中的辣椒散發出陣陣香辣,真是食得刺激香惹,蝦已經去蝦殼,而且蝦肉也非常入味,爽彈口感中口腔的蒜香味也久久不散,幸好都只是用了橄欖油,整體上口感是油而不膩,也可以食得較健康一些。
橄欖油炒蒜片蝦
 西班牙蕃茄凍湯(gazpacho)
-----聽店員介紹此湯,大廚都是按照西班牙傳統的製作烹調,蕃茄凍湯中用了紅辣椒、蒜頭、車厘茄、青紅椒、青瓜等烹煮,每一口都呷著鮮蕃茄的美味,冰涼的蕃茄湯中散發著較陣陣草青的味道,其後再感到生蒜的香味,湯上放了一些茴香、麵包粒及蔥碎作伴,增加嚼感,冰涼的口感總教人飲得清爽鮮甜。
西班牙蕃茄凍湯
松露蘑菇湯---以多種的菌類上面白色的泡沬是由蛋白打成,質感都好幼滑輕盈,啖啖都是野菌粒,濃稠細膩,松露的菌香更是清幽芳香,真是不錯。
松露蘑菇湯
鮮果雪芭----  鮮果雪芭配上一顆黑醋魚子,正好清一清口腔的濃味及油份,微酸清甜,馬上清清味蕾後又再來食主菜了.....
西班牙海鮮飯seafood paella----地道西班牙海鮮飯, 蝦及龍蝦湯煮西班牙米,西班牙米吸收了蝦湯及魚湯的精華,香濃鮮香,西班牙米做到粒粒分明煮得夠乾身,而且甚有咬口。
蜆肉都是厚身肥大,但蝦肉比較細隻,有點吃不爽,
食到最後鑊邊有不少飯焦,友人更把鑊邊的飯焦也食清光,飯焦脆香又富濃郁鮮美,不可忽視。
西班牙海鮮飯seafood paella
焦糖焗蛋白配新鮮士多啤梨醬----草莓、檸檬、橙汁、橙皮、檸檬皮、青檸汁及雲呢拿籽煮成果醬,酸勁十足,焗蛋白部份是由奶油加上蛋白一起焗成,口感比實在滑溜,蛋白上的草莓醬再加上旁邊是黑醋汁來食,雖然甜酸會可以解膩但是整體的味道有點過酸。
焦糖焗蛋白配新鮮士多啤梨醬
提拉米蘇泡沫佯紅花菠蘿雪糕
----用了mascarpone cheese打成泡泡,泡沫的底層有消化餅碎,店員都建議我們最好用匙羹舀底食,泡沬的質感柔軟輕盈,入口脆中帶平滑,不過餅碎的味道會比較突出變了有點搶味,tiramisu 的清淡cheese味被消化餅蓋過。
而碟旁有一球菠蘿味雪糕,雪糕上面有青檸味海鹽提鮮,雪糕的奶味不會太重奶味,不過好有清甜的菠蘿香,微微的海鹽鹹香更增添提鮮。
提拉米蘇泡沫佯紅花菠蘿雪糕
服務真是好殷勤細心,把每道菜落枱時都好有熱誠地介紹食物名稱、各種食物特色。食物水準整體上都不錯,而且富創意帶有分子料理的製作,讓我更感意外, 眼前一亮,不過有兩至三道菜式都是以泡沫作gimmick,變了有點悶,而且經常好似食了啖啖都是空氣沒有實在感。不過可讚的是廚師煮西班牙菜真是好有水準,而且每道菜式都好有心機之作,而且又不失傳統西班牙的口味,真是非常難得。
2015-07-29
蒜蓉蕃茄多士