西班牙菜,一直都很想帶另一半在香港試一下。原來在上環永樂街地鐵站一出的昌盛大廈上面就有一間La Postre,看個名字就知道是主打西班牙餐的。La Postre,查一查字典,西班牙文就是甜品的意思,看來今餐可以一嘗西班牙菜及甜品雙重享受!在上環A2 出口轉右,行前幾步就見到昌盛大廈,地下還有一個「二奶架」,可以先閱讀一下餐牌。La Postre 位於三樓,餐廳門口頗有特色,外牆佈置得很西式,未入餐廳已經感受到歐陸風情,令人急不及待想快點入內進食。原來不單止外牆裝飾得很用心,連餐廳門面以至餐具都很精緻。銀色金屬碟配搭金色餐具,層次表現得很豪華一樣。不得不提就是放在中間的一包東西,金色包裝,神神祕祕,大家看圖就一知究竟。餐廳門面頗有格調,一入內就知道店主有心意。首先,椅桌的擺佈、顏色的配搭再加上牆身的裝飾,顯然是有一層層的鋪排。尢其是牆身的傳統古老大鐘,再加上投影設備,將整個觀感氣息襯托出有種歐陸古典味道。如果餐廳不多繁忙的話,還可以坐在窗邊卡位,瀏覽街景風光。在食飯先前,不坊可以細心留意一下餐廳的佈置,拍下照影下相。欣賞完景色之後,我們就開始點餐。來到都大約7:30,其實都好有餓意了,所
欣賞完景色之後,我們就開始點餐。來到都大約7:30,其實都好有餓意了,所以我們打算點一份小食前菜、一份主食、一份甜品及兩杯飲品。吃一餐豐富的西班牙菜!點完之後,很快就先來兩杯飲品,我們點了一杯仲夏水果茶和一杯抹茶拿鐵。
💗  1. 仲夏水果茶 - $46
一看Drink Menu,就已經打算點這杯水果茶。晚上想飲一些清清甜甜的飲料,碰巧這裡竟然有現在大熱的水果茶,那就嚐試一下吧。仲夏水果茶,內裏有紅蘋果、青蘋果,士多啤梨、橙等等水果,茶不會過甜,味道剛剛好,絕對能感受到清涼的新鮮感。
仲夏水果茶
💗  2. 抹茶拿鐵 - $39
另一半就點了杯熱抹茶拿鐵,打算暖暖身子。綠綠的Latte,配上一個心形拉花,賣相一流,令人心情舒暢。結果另一半不停在拍照,捨不得將心心拉花飲掉。她第一口的感覺就是很有抹茶味,不會過多牛奶的甜感,適合女孩子的口味。
抹茶拿鐵

💗  3. 芝士煎蟹餅 - $168
食物都有分先後次序,之後就上了我們點的小食 (西班牙文 - Tapas)。素來知道西班牙式的煎蛋餅是非常好吃,這次亦打算再次試一下。基本的煎蛋餅已經令我回味無窮,見到這裡竟然有芝士煎蟹餅,即是將原本的蛋餅再加多重芝士和蟹鉗一同去煎,想起都已經留晒口水了。既然一場來到,那就試一下這個芝士煎蟹餅吧。蟹餅用煎PAN原份上,所以可以保持熱盪盪的溫度,上面鋪上一層魚乾片,一切下去,可以見到蛋餅中間的芝士慢慢溶解,厚厚的芝士蛋餅,再加上蟹肉,果然是與普通的煎蛋餅有明顯分別,十分出色。
💗  4. 西班牙豬手 - $388
之後就輪到主食,平日就試得多德國鹹豬手,反而這次卻是我第一次嘗試西班牙式的豬手,看看不同之處。原來西班牙豬手是以蜜糖和芥末沙律一同拌製的,令到整個感覺不會像其他鹹豬手這麼熱氣。廚師已預早將豬手切成一小小塊,搞拌沙律並點上蜜糖一口咬落去,脆口的豬手不會有乾燥燥的感覺,就算配上了沙津,仍然可以保持到鬆脆爽口的口感,難道這就是西班牙豬手的特色之處?
💗  5. 洋妹子遇上沙巴翁 - $138
甜品時,看見有一款甜點的名字是這麼盞鬼,叫做洋妹子遇上沙巴翁。看到圖片和英文就知道這個應該是紅梅果蓉酥餅配沙爸翁,La Postre的甜品做得相當出色,這個洋妹子遇上沙巴翁賣相甜美,好像懂得笑的一樣,外表是一層層鬆化的酥皮,內餡包著甜甜酸酸的紅莓果蓉,如名字一樣,就是一個洋妹子。甜品非常好食,甜蜜蜜酸溜溜的感覺最適合作晚餐結尾。如怕酸的,點一下沙爸翁,添上了酒香和蛋香的味道,更加出色。
洋妹子遇上沙巴翁
最後,食物真的是很大份!完全超過兩人份量,好彩我和另一半都是餓餓的,這個價錢對於西班牙菜、食物份量和味道是絕對值得!

題外話/補充資料: 店員會耐心地解釋菜式的特別之處。
2018-10-18
仲夏水果茶