2019-10-06 61 瀏覽
儘管近年通常會喝綠茶和烏龍,但是第一款談得上喜歡的其實是伯爵茶 這兩三個月重拾對伯爵茶的熱情,也會特別留意伯爵茶口味的菜式 如果上網搜尋香港伯爵茶甜品,肯定少不了3rd Space,一家主打輕食與茶品的咖啡廳 不單有伯爵茶甜品及調飲,亦供應多款茶品及以茶入饌的鹹食,如茶漬飯、茶香蛋多士等 店家於兩年前由半山搬遷至上環現址,假日慢步中上環時與之不期而遇,即管推門內進 招牌燒海鹽忌廉伯爵茶麻糬班戟 Signature Earl Grey Tea Mochi Pancakes $85雖然只是配角,但海鹽忌廉的一身金黃焦痕十分吸引,大口吃下去,盡是焦香 忌廉醬鹹潤微稠,富奶感且微油,得配上班戟或伴著北海道牛奶雪糕吃才不會過膩 班戟帶點厚度,既不會乾涸難嚥,又未會太水爛或黏漿,仍保濕潤,不過份量少了點 其伯爵茶香滿溢,濃郁而毫無苦澀味,與軟糯麻糬的綠茶味沒有爭鋒,反倒算添上層次 若對伯爵茶無感,也可以轉選抹茶、藍莓、花生醬煉奶等特色口味,總感覺比吃原味划算 黑芝麻可可奶昔 Black Sesame Cocoa Milkshake $50本以為奶昔會是略稠又富奶感,比較飽肚的那
這兩三個月重拾對伯爵茶的熱情,也會特別留意伯爵茶口味的菜式

本以為奶昔會是略稠又富奶感,比較飽肚的那種,誰知這款倒是頗清新,似朱古力奶質感
快嚐一口確認,奶味不重;而除了表面點綴的一撮外,奶昔當中也拌入了幼細黑芝麻末
黑芝麻與帶苦少甜的可可的組合不常見,都算正路,兩者香味旗鼓相當,沒有誰給比下去
整體是輕盈派別,跟我想像的濃郁版本截然不同,但也沒差,就是價錢會令人猶豫一下吧?