2021-10-06 1205 瀏覽
下午時份又是覓食的好時機,因為上班一族就已經返了寫字樓 開工,而我可以靜靜地搵間餐廳享用我的下午茶,由中環行到去上環蘇杭街附近,就經過一間「蘇杭冰室」,其實之前都經過幾次看過餐牌,食物種類都很多,在我腦海中除了常餐之外,有招牌滑蛋叉燒飯、芝士撈公仔麵、流心西多士、黑白多士、蜜桃班戟等...... 想起都已經流晒口水,於是選擇了這裡食個Tea。幸好下午時份真是不會太多人,店中的裝潢都有點舊香港的情懷,用了紙皮石鋪了地板,牆身有懷舊汽水及香港電影的海報,鐵櫈木枱、卡位及灰白的牆身帶出了簡約的茶餐廳風格,也不失時代感。眼寬肚窄的我於是都只是點了兩份餐作罷,一場來到當然必食即製的班戟(因為只是2:30PM至6:00PM供應,把握機會),此店有兩款口味的班戟,除了蜜桃班戟之外,還有紅豆朱古力班戟,於是我選擇了後者,由於是即製所以都要等10分鐘,等待期間我點了多一份麻辣肉丁出前一丁配炒蛋、腸仔及奶油豬仔包($55),麻辣肉丁都是店中自家製,不是平時食開的罐頭的五香肉丁,此店的肉丁味道會較香辣,肉質都比起罐頭的肉丁較爽口,另外煮出前一丁麵條軟硬得宜,再加番包即食麵的麻油真是倍感滋味。而奶油豬仔包都烤

於是我選擇了後者,由於是即製所以都要等10分鐘,等待期間我點了多一份麻辣肉丁出前一丁配炒蛋、腸仔及奶油豬仔包($55),麻辣肉丁都是店中自家製,不是平時食開的罐頭的五香肉丁,此店的肉丁味道會較香辣,肉質都比起罐頭的肉丁較爽口,另外煮出前一丁麵條軟硬得宜,再加番包即食麵的麻油真是倍感滋味。而奶油豬仔包都烤至香脆,煉奶及牛油的份量都好足,吃起來好juicy,而炒蛋就有少少嫌太生,少少水汪汪感覺,而且食到有蛋殼碎,美中不足。
麻辣肉丁出前一丁配炒蛋、腸仔及奶油豬仔包

紅豆朱古力班戟($34)一共有兩片,班戟有微微脆邊的口感,餅身有蛋香味濃,不過就細片了少許,紅豆都好甜夠腍,但是朱古力汁就有點過多,整體都不過不失啦!
紅豆朱古力班戟
紅豆朱古力班戟

餐飲一共有兩杯,來到茶餐廳當然必試下杯熱奶茶,一上枱見到隻黑白奶茶杯崩口,已經心目中扣了點分,不過都是飲下杯茶的水準先,奶及茶的比例剛好,不過茶味真是好淡,茶味晤夠香。比較穩陣都是熱好立克,夠濃郁香甜。
服務員招呼都有禮,食物整體水準一般,但都有驚喜。
熱奶茶
熱好立克