2021-04-12 2885 瀏覽
難得星期日放假,當然最好選擇就是飲茶,一早起床來到西環附近的「蓮香居」,當日飲茶的茶客都真是好多,都好滿座也要等了一會兒才找到位置,不過都要與其他人一起搭枱。一坐下來,侍應都好有效率地問我們飲什麼茶,同時可以選擇用茶壺或者茶盅。我就不太熟識用茶盅,所以我都是選擇了用茶壺及鐵觀音茶。見到伙計拿著大大個熱水煲,真是辛苦了他們了,水滾茶靚是常識,在地上也會發現到有一個熱水爐座,讓客人隨時都有熱辣辣的熱水泡茶飲。見到一架架的點心車行過,又開始想起一些童年的回憶,小時候都好喜歡拎住張可蓋印仔的點心紙周圍搜索下點人車的點心,看下有什麼好東西吃,好像尋寶般。偶爾都會發現到剛出爐又新鮮的點心。這一刻我閞始又拎住張點心卡出去尋寶,但今次我先去了熟食檔先,熟食檔有糯米飯、粥、腐皮卷等......我就向點心姐姐落了單點了一份馬蹄糕及蘿蔔糕食住先,小量淺嚐已經感到馬蹄糕的香甜。馬蹄粒粒都好爽口份量又多,而蘿蔔糕煎得都好脆,糕身都好香軟有蘿蔔的清甜,味道真是不錯。一邊開始食糕時,一邊都有不同的點心車行過,聽到一賣包子的點心車,我又好興奮地又衝上點心車選擇了一個雞球大包及千層奶黃糕,大大個的雞球大包真是好足料,熱

蘿蔔糕、馬蹄糕

一邊開始食糕時,一邊都有不同的點心車行過,聽到一賣包子的點心車,我又好興奮地又衝上點心車選擇了一個雞球大包千層奶黃糕,大大個的雞球大包真是好足料,熱辣辣包身又鬆軟,肉質都好鮮香,但千層奶黃糕的質感比較乾身,
幸好甜度都適中,奶黃味都好香甜。

千層奶黃糕

鮮蝦蒸粉果的賣相很晶瑩剔透,皮薄又夠Q彈,蝦肉份量又多質感爽彈,加上半肥瘦的豬肉餡,盡出鮮味無窮,令人欲罷不能。

鮮蝦蒸粉果

淮山雞札也是我必食的選擇,水準都一切正常,淮山片包裹了冬菇、雞肉、魚肚等......最吸引我就是吸盡雞肉的肉汁及魚肚的精華,多款的材料放置一起,吃完都是已經夠晒滿足。
淮山雞扎

叉燒酥一共有三件,每件的賣相都是金黃又平均,鋪滿了大量的白芝麻,一咬開已經感到酥皮的鬆脆,叉燒汁也慢慢濺出,而叉燒餡的味道都好甜美和味。再加上白芝麻的香惹,鹹甜味道同時呈現,也盡情享受不同滋味。
叉燒酥

突然聽到有人大叫「西米布甸」,懷舊的點心甜品我又怎會錯過,我又馬上衝出去拿了一份熱騰騰的西米布甸,有金黃脆脆的焦面,每一口都有粒粒的西米,蛋味及奶香都十分濃郁,口感十分香滑,作茶餘飯後的甜品就真是不錯。
西米布甸

最後一款點心甜品蛋撻,本來一份有三件,但我已經忍不住先食了一個,撻皮都好脆,蛋味濃郁,蛋撻細細粒,易入口又不怕吃得太多。
蛋撻

服務真是好殷勤,不停為客人斟水、收碟、執碟等......反應都好快又醒目,點心姐姐都好親切又熱誠。整體食物水準都好,價錢都好合理。傳統的點心紙、點心車、茶盅等......讓我勾起不少童年飲茶的回憶了。
2020-11-14
蘿蔔糕、馬蹄糕