2018-09-22 217 瀏覽
吃過可隱孰不可忍的辣菜後,如同發現澳門廣場這塊新大陸的我,繼續在廣場內徘徊尋寶味!相比以前食肆寥寥可數的信德中心,現在廣場內的食肆無疑多了一條美食街,起碼這裡有新的茶餐廳、西餐、酒樓等,出發到澳門或打工仔食午飯醫肚也有多幾個選擇! 走到這兒,發現了麻辣燙,記得以前在北京工作,麻辣燙是常見的小吃!不過這個不是現燙的,看來預先已做好了! 其後才得知這叫重慶冷鍋串串,怪不得不是現燙,有椰菜花、豆卜、牛栢葉、雞中翼、萵筍片等,每串由HK$4 至 HK$6不等,可邊行邊吃,有趣! 此店店名為 「粉色記憶」,更為有趣! 看看門前的餐牌,原來主打米線,有辣有不辣,當然重慶酸辣粉是不可或缺! 店面細小,大概只能容納十四人堂食! 面書打咭加 LIke 可免費獲贈甜品一份,那當然要立即行動! 米線最大特色是可以按喜歡挑選餸料,形式如同車仔麵,至合心多多的香港人!同時也備有一款麵食加一款小食和一杯飲品的套餐,相信是大胃王之選! 凍山楂蜂蜜 HK$20 首先挑來解辣生津的凍山楂蜂蜜,酸酸小甜的味兒配上辣食,認真不錯! 重慶酸辣粉加水餃 HK$38 周旋在四川綿陽米線、魚湯米線、乾撈米線、家鄉涼麵和重慶酸辣粉

此店店名為 「粉色記憶」,更為有趣!

店面細小,大概只能容納十四人堂食!

凍山楂蜂蜜 HK$20

重慶酸辣粉加水餃 HK$38

周旋在四川綿陽米線、魚湯米線、乾撈米線、家鄉涼麵和重慶酸辣粉之間,最終還是逃不過叫人口水如泉湧的酸辣粉!酸辣粉原價 HK$30,水餃則另加 HK$8,即使如此,價錢不貴!

重慶酸辣粉加水餃

特意點上「粉色記憶」式的摻摻,即是薯粉拼米線,口感好特別啊!一呷以豬肉湯製作的湯底,酸的比重佔多,加上酸氣濃烈,辣反而被蓋過了,以個人口味,還是覺得兩者來得平衡一點會較好!

重慶酸辣粉加水餃

配料只簡單點了水餃,水餃皮吸取力強烈,一咬盡是酸辣湯的味道!

重慶酸辣粉加水餃

酸辣粉配料包含豬肉燥、榨菜、大頭菜、酸豌豆、芽菜和蔥花,份量頗大,相信女生不用加小吃也定能滿足了!

涼拌皮蛋 HK$23
麻辣竹筍絲 HK$23

口痕的程度非淺,於是又叫來了涼拌皮蛋和麻辣竹筍絲兩款小食!我較喜歡前者,香軟流心皮蛋意外地好吃,其實爽辣的竹筍絲也不錯,只是給皮蛋比下去而已!

紅糖桂花冰粉

記得早前提過面書打咭嗎?就簡單一個動作,換來原價 HK$22 的紅糖桂花冰粉,可能就是不用花費的喜悅,覺得這碗紅糖桂花冰粉特別好吃!

我承認為食就是為食.........曾多年工作的信德中心,如今對這個地方偏偏如同歌詞一樣迷離 — 離不開、留不低!
2018-09-11
  • 凍山楂蜂蜜