Three on Canton

餐廳: Three on Canton
資訊:

2016-12-06 8748 瀏覽
港威酒店的Three on Canton, 一向是城中吃自助餐的熱點. 臨近聖誕, 店方推出節日盛宴, 以聖誕美食作主打, 自然更加旺場. 我們就在節日盛宴推出的第一晚, 前來吃頓聖誕自助餐.頭盤: 8.5分, 由頭盤開始吃起, 沙律是我必然之選, 先吃一轉沙律, 清清腸胃, 健康, 也是對自己更好的做法. 自選沙律菜選擇有不少, 另外還有藜麥沙律配熱情果及香橙, 俄羅斯沙律, 以及蟹肉及紅菜頭通粉沙律等等供應, 特別是前者, 下了不少藜麥, 當然是健康之選. 凍肉方面, 選擇有Salami, Parma Ham, Mortadella, Corned Beef, Turkey Beast, 以及Chicken & Mushroom, 而三款芝士就是Brie, St. Paulin, 以及Emmenthal. 另外還有煙鴨胸伴焦糖蘋果, 煙鮫魚, 煙三文魚, 扒雜菜, 醃三文魚配蜜糖芥末醬, 以及墨西哥火腿芝士卷等等, 後者是聖誕的特別頭盤, 很有特色.日式的選擇就有魚生飯, 加州卷, 太卷, 日式冷麵, 以及幾款刺身: 醃魷魚, 甜蝦, 蛋, 三文魚, 吞拿魚, 希靈魚等等. 自助餐
日式的選擇就有魚生飯, 加州卷, 太卷, 日式冷麵, 以及幾款刺身: 醃魷魚, 甜蝦, 蛋, 三文魚, 吞拿魚, 希靈魚等等. 自助餐也有魚生飯供應, 有驚喜.
海鮮: 9分, 到了回本位, 說的當然是海鮮冷盤, 陣容包括有龍蝦, 麵包蟹, 長腳蟹, 翡翠螺, 大蝦, 青口, 以及小龍蝦等等, 供應源源不絕. 我的推介是大大隻的龍蝦, 肉質爽口, 鮮嫩. 兩款即開生蠔分別是Smoky Bay以及Four Season. 澳洲蠔Smoky Bay, 海水味突出, 入口帶甜味, 肉質清爽. 法國蠔Four Season, 入口帶甘甜的味道, 易入口. 而且生蠔是即開的, 衛生程度有保證.
湯品: 9分, 是時候暖暖胃, 是晚的燉湯是淮山杞子圓肉燉唐排湯, 味道清甜, 相當滋潤, 小晴晴一個人也喝了大半盅呢. 另外還有猴頭菇合掌瓜湯, 以及番茄忌廉湯供應呢.
而另外一個亮點就是法式龍蝦海鮮湯. 對, 自助餐也有Bouillabaisse, 真的不常見. 用上大大條鱸魚, 再加上青口, 海蝦, 麵包蟹, 以及小龍蝦等等, 用料十足, 味道相當鮮甜濃郁, 值得推介.
主菜: 8.5分, 來到主菜的環節, 聖誕餐, 當然有烤火雞, 加上煙肉椰菜仔以及Yorkshire Pudding同吃, 實在是很認真的配套. 另外還有燒羊架以及燒肉眼扒供應, 特別是後者, 肉味濃, 有水準呢.
香煎鵝肝是這裡的名物, 果然煎得很香口, 肥美, 加上多士同吃, 只吃一件, 有點不夠喉呢. 另外, 還有鵝肝意大利飯, 法式焗釀海鮮, 匈牙利燉牛肉配酸忌廉, 油浸鴨胸, 以及日式燒茄子等等, 如鵝肝意大利飯就是矜貴之選.
看看中式主菜又有甚麼選擇呢. 招牌片皮鴨, 皮帶點脆, 不會太肥, 加上鴨醬, 很惹味. 蒜蓉粉絲蒸扇貝, 是無得輸的組合, 入味. 鮮蝦荷葉飯亦有水準, 飯粒分明, 夠乾身. 兩款燒味蜜汁叉燒跟豉油雞就讓我吃完又吃, 特別是嫩滑的豉油雞, 很令人滿意.
其他選擇還有香煎蠔仔餅, 清蒸鱸魚, 蘿蔔牛腩, 茶葉蛋, 蟹肉扒瓜脯, 鮮百合杞子浸時菜, 以及北菇海螺扒時蔬等到. 而印度菜的選擇就有咖哩雞, 雜菜咖哩, 印度脆餅, 羊肉咖哩, 印度烤雞, 以及印度薄餅等等. 不過我就推介大家到粉麵檔點選一客喇沙, 湯底味道濃郁而複雜, 帶辣勁及椰香, 很討好.
甜品: 8.5分, 最後, 少不了的是豐富的甜品陣容. 朱古力心太軟是招牌之選, 流心度還算不俗, 加上雪糕同吃, 冷熱之間的化學作用不俗. 這裡用上的是Mövenpick雪糕, 六款味道分別是熱情果芒果雪芭, 楓糖合桃雪糕, 特濃咖啡雪糕, 雲尼拿夢幻雪糕, 士多啤梨雪糕, 以及瑞士朱古力雪糕, 總有一款合您意吧.
阿華田燉蛋帶香濃的阿華田味道, 質感香滑. 栗子朱古力牛油蛋糕栗子香突出, 蛋糕質感鬆軟. 意大利芝士餅層次分明, 濕潤度合宜, 芝士味道香濃. 法式菠蘿忌廉蛋白蛋糕賣相精緻, 味道清新.
其他甜品還包括有意式士多啤梨奶凍, 朱古力布朗尼, 馬卡龍, 紅酒啤梨啫喱, 熱牛油麵包布甸, 窩夫, 自製班戟, 涼粉, 藍莓芝士奶油批, 焦糖忌廉泡芙, 特濃朱古力忌廉蛋糕, 以及雜莓芝士蛋糕等等.
Three on Canton這個城中吃自助餐的熱點, 新近推出的節日盛宴, 陣容相當豐富, 當中包括不能錯過的海鮮冷盤, 法式龍蝦海鮮湯, 香煎鵝肝, 片皮鴨, 以及朱古力心太軟等等, 每位$598起還有信用卡八五折折扣, 值回票價有餘.
這個自助餐, 價位如下:

星期日至四: 成人 $598 / 小童 $398

星期五至六及公眾假期前夕: 成人 $648 / 小童 $468