2017-11-29 2011 瀏覽
又來到這個周六慢吃飯堂,這次還能佔據隱藏的面窗位,不刻意走過來是看不到這排座位。這邊只容許客人並排横坐面窗,看着窗外用餐份外心曠神怡,咱一的缺點是這邊沒有冷氣,連怕冷的我都覺得有點熱。買票後,店員給予一個通訊器,放在桌上的指定位置後,便可安坐等待食物送來。買票的時候旁邊的女生說這個套餐份量太大吃不完,不知道是自己太能吃,還是別人的食量少,對我來說只到七八成飽。然而$85能換來三餸一湯及一杯特色咖啡,餐廳環境舒適,熱水無限供應,於願足矣。這裡的忌廉粟米湯沒什麼忌廉,我把它當成一般的粟米湯來看,質素不俗,內有不少粟米粒,且粒粒飽滿。建議多加$12把它配成酥皮粟米湯,因為沒有酥皮的粟米湯不是很熱,加酥皮就能順帶把湯加熱,而且酥皮的牛油香與口感能使整個湯的層次上升好幾倍呢。凱撒沙律不過是在幾片菜葉上灑上煙肉碎(乾的),配上炸麵包(乾的)與芝士(乾的)及幾"滴"沙律醬,菜葉又不是鮮甜多汁,很難不覺得乾巴巴。其實味道上它是還可以,再說凱撒沙律這種簡單菜式本來就弄不出什麼大問題來,只要多放沙律醬已可解決乾的情況。早就心裡有數這裡的食物質素不高,但是相對它的價錢已感超值。碎蛋沙律迷你牛角包吃起來沒什麼
Super Combo
忌廉粟米湯
凱撒沙律
碎蛋沙律迷你牛角包
碎蛋沙律迷你牛角包吃起來沒什麼味道,牛角包不酥脆,沒有牛油香,碎蛋沙律的味道也很淡,不過就三四口的東西,也不是難吃,一下子吞完。
費城牛肉車打芝士醬焗薯
這個套餐的重頭戲必然是費城牛肉車打芝士醬焗薯!蘑菇片放在牛肉上再被芝士醬覆蓋,蘑菇片放不多,只是點綴與略添口感,芝士醬的芝士味比我預想的要淡多了,但是三大片牛肉足以扭轉乾坤。它不像平常的牛肉有肉汁,口感是濕濕軟軟有點粗糙,味道咸咸的,正因為它不是精緻嫩滑的肉,用上粗暴的吃法也不會覺得可惜,一大片塞進口裡也是一種滿足感。
費城牛肉車打芝士醬焗薯
焗薯只要烹煮的時間適中,沒有濃掉,沒有太生,很難不好吃,頂多就是夠不夠熱的些微差別,而這次吃到的不算很熱,不過依然好吃,馬鈴薯本身的清甜就是人間美食。焗薯裡夾着甜甜的洋蔥絲,也許是自己不太愛甜食,總覺得在一堆咸食中夾入甜味格格不入,但我還是照單全收了。
岩鹽焦糖鮮奶咖啡 (餐飲+$10)
加十元把套餐的飲料換成岩鹽焦糖鮮奶咖啡,味道我會以溫和來形容,奶的比例即使以鮮奶咖啡來說也過多了,缺少了咖啡獨有的甘香及那種要苦但不苦的濃味。然而以一杯熱飲來說,其實還不錯,但是相對咖啡,我覺得它更貼近奶類飲品。若然某天怕喝咖啡太刺激,但又離不開咖啡,這杯可說是權而之計,無妨加十元點這個。

一句總結:食物非高質,但性價比甚高,在旺區中不用等位又可以逗留長時間。
2017-10-21