2015-09-23
每次吃印度菜總有點懊惱, 主要原因是較難找到朋友相伴, 不知為何大部份朋友對印度菜毫無興趣, 甚至抗拒, 慶幸得知還有一位舊同事跟我口味相投, 當每次口痕時便馬上約她。記得對上一次帶她到北角一間印度餐廳, 她吃得相當滿意, 還建議翻炒, 但喜歡試新嘢的我, 當然會主動四處覓食, 今次走遠一點, 來到尖沙咀。大廈門口掛了閃爍的招牌, 還以為一入內便是餐廳, 原來進走大廈內, 經過一道桃紅色的木門, 再沿樓梯往下走才到達, 的確有點隱蔽。內裏環境光猛, 以橙紅色和白色為主調, 沒有浮誇的擺設, 只是牆上裝了幾個印度的器皿及掛了數幅印度畫。設有多張四至六人長枱, 還有六至八人的圓枱, 全部配高背軟墊椅或大梳化椅, 坐得挺舒適, 而每張枱都舖好桌布, 配上小花瓶, 整齊企理。先與友人商討菜式, 細閱厚厚的餐牌, 分頭盤、燒烤、海鮮特式、雞特式、羊肉特式、雜菜特式、飯類、烤餅、配菜、湯類和飲品, 圖文並茂, 相當清晰。******************************還在考慮中, 店員隨即送上一籃印度胡椒脆餅, 每塊都薄而香脆, 啖啖均能嚐到微微的胡椒香辣, 吃時可加上三款所配備的食材
印度胡椒脆餅
羊肉薄餅
勁辣咖喱魚
燴薯椰菜花
還加入了薑絲、芫荽、乾蔥 和多種印度香料 炮製而成, 味道香濃。
果仁咖喱雜菜
是晚點了三道主菜, 分別嚐出三重味道, 由勁辣、酸辣至甜辣, 吃出三重滋味。甜辣的果仁咖喱雜菜最討我喜歡, 而友人竟三款都同樣喜愛, 實在太好了! 每次看到她跟我品嚐印度菜時的滿意樣子, 的確令我很滿足, 更有推動力為她尋覓更多不同的印度餐廳一試, 不知下回又可為她送上什麼驚喜呢?