2010-08-24 29 瀏覽
來好時吃飯次數不少, 很多時候如果在尖沙咀想不到要吃什麼都很喜歡跑去尖東光顧這次是在一次對話中跟朋友提起這家的海南雞飯很好吃, 剛好有機會讓他試試平日晚上七點, 用了更多舖位, 位子比之前來又多了一些叫了半隻海南雞, 一個油飯, 一個椰汁飯, 半打沙嗲串燒還有炒通菜海南雞(半隻)來這裡不能不吃海南雞吧. 我比較喜歡散叫半隻或一隻海南雞, 他們一整套的海南雞飯兩人或以上是絕對不夠吃店家的海南雞全部都是去骨的. 雞肉很嫩, 沒有雪藏腥味. 但就是沒有太強烈的鮮雞肉味道 不得不提是他們的醬, 一共有三小碟的黑醬油, 鮮做的薑蓉及蒜蓉生辣椒醬是很正宗的新加坡海南雞有的醬料. 三種我都很喜歡醬油鹹甜度調得適中, 在新加坡吃到的會比這裡的甜一點及杰身一點, 應該是要配合香港的口味吧這裡的薑蓉有加了蔥去調成薑蔥蓉. 兩者味道沾上雞都很突出但有不會太嗆, 光用來拌飯也是很好吃蒜蓉生辣椒醬也是不嗆. 反而是會吃到清爽的辣椒味道, 調味酸甜酸甜的跟雞肉超搭, 三種醬最喜歡就是它了他們的三色醬也是我愛到好時吃飯的原因~油飯這裡的油飯很有名.吃過好時的朋友幾乎都很愛吃說是油飯, 但其實沒有很油的感覺油飯不會煮
平日晚上七點, 用了更多舖位, 位子比之前來又多了一些

海南雞(半隻)
是很正宗的新加坡海南雞有的醬料. 三種我都很喜歡
他們的三色醬也是我愛到好時吃飯的原因~

油飯
這裡的油飯很有名.吃過好時的朋友幾乎都很愛吃
說是油飯, 但其實沒有很油的感覺
油飯不會煮得太軟, 還保留了韌度也有咬口
飯粒裡面都吸了雞油跟雞湯的味道, 要慢慢吃才會吃得出來
朋友吃完半碗另外自己多加一碗來吃

椰汁飯
除了油飯, 我更愛這裡的椰汁飯.椰汁香氣都滲入每一顆飯粒裡面
這個飯也不會說只會死甜. 甜度很剛好不會太超過
椰汁飯也是不會煮得糊糊的, 還是粒粒分明很香韌
配上海南雞更有南洋味道, 椰香帶著一絲的甜味, 不會讓我覺得我在吃甜點

沙嗲串燒
叫了半打, 豬牛雞都要兩串
很容易吃得出每種肉的味道, 肉質也不會太柴, 但稍為覺得軟了一點
很喜歡他們的沙嗲醬, 有沙嗲跟花生的香味, 是不辣的帶甜

炒通菜
有馬拉盞的炒通菜, 香氣很足
不過上菜的時候不夠熱, 可能煮好擺了一會...
通菜還很綠很爽脆, 馬拉盞不會過鹹, 也沒有之前吃過的油, 可能他們油分減少了
如果可以熱熱的端上桌會更好

他們請了新員工, 沒有之前的忙, 服務來說比以前好了不少
兩人吃得很飽也不用兩百塊, 很划算
為了海南雞,三色醬跟椰汁飯, 一定會再去吃
海南雞與三色醬
椰汁飯(前),油飯(後)
沙嗲串燒半打
2010-08-09
海南雞與三色醬
椰汁飯(前),油飯(後)
沙嗲串燒半打
  • 海南雞