2014-03-05
拖拖拉拉之下,小弟於這個網站之內,終於也踏入第七百篇的食評了,一如以往,循例也想來上一個紀念篇,作為總結又好,同時亦想舒發此刻的心態。亦因為到了此刻,我仍然被這網站封為沙田達人(主力「撻」到人家攤攤腰那種),所以也想於居住的區內,找上一間食肆,作為今次撰文的素材。環顧沙田的好食肆確是不少,但心中最渴望想舉行的,始終還是這裡........以往亦已提及過,除沙田市中心之外,位於舊城區的大圍處,吃西餐的地方少之又少,最多不過是茶餐廳之類,難得的還是找到滄海遺珠。除了前篇談到的Buddy's Kithchen之外,於隔鄰田心村內的榮耀餐廳,以往亦已試過數遍,不過水準上略有參差,在知道轉了新餐牌後,加上與住家甚為接近,乃決定聚集一班同道食友共同品嚐,難得找到「七勇士」前來,對於自己來記,已是與有榮焉了。在聚集到足夠人數之後,也立時與店家商談訂位事宜,難得小小一的間Cafe,期間毫不猶疑地爽快答應,連訂金也不需收取,這份人與人之間的信任,可未必人人也能付上;到了用餐的週四日,總算大家齊齊整整,一個也沒有爽約。不計餐廳的名字,與及店內的宗教氣息,雖然內堂稍為狹小,總算排列得井然有序,除牆上的人物特
在聚集到足夠人數之後,也立時與店家商談訂位事宜,難得小小一的間Cafe,期間毫不猶疑地爽快答應,連訂金也不需收取,這份人與人之間的信任,可未必人人也能付上;到了用餐的週四日,總算大家齊齊整整,一個也沒有爽約。不計餐廳的名字,與及店內的宗教氣息,雖然內堂稍為狹小,總算排列得井然有序,除牆上的人物特寫照外,更情商邀得Ironman來守護助陣哩!
還是將主力放於食物方面,當晚大家也捨棄了油炸類的款式,先來一個烤雞沙律,就簡單地用上新鮮的洋生菜,再於上面墊上了烤過的雞塊,期間亦於碟邊放上鮮茄。雖然只是簡單的做法,當中的配搭卻是得宜,除了烤雞的香氣之外,當中的菜蔬在淋上黑醋汁之後,更添上若干開胃之感。
同時亦點上了兩份Pasta,分別有價值四十八元的的煙鴨胸炒扁意粉,過往亦已曾品嚐過。本身扁意粉的質感,可接近al dente的標準,除配上厚身而爽口的煙鴨胸之外,亦加入適量的香草及黑醋汁等以作調味,難怪除來得香氣四溢之外,出來的口感亦屬不俗。
不過說句實話,這裡的咖喱菜式,確是甚有一手,既然一場來到,自不然要推介給一眾食友。隨意點了一個花香新薯青咖喱雞柳,只看一大碗青綠色的醬汁,最初入口時倒不覺得甚為刺激,反而帶點花香及果味,尤其適合於女仕,可吃得甚為開胃。誰知稍過片刻之後,這才爆發一股恰當的辣勁,卻是殊不霸道,桌上的食友,對這道青咖喱的味道,也是一致偏向好評。
至於最後一道主菜,乃選了這味泰式咖喱虎蝦,約為一百三十元的價錢,合共三隻的份量,既然咱們坐擁多人之下,乃順利成章來上三份,反正最後還是有人包底。看來廚房應該得遇名師,今次所主理的黃咖喱,除了香濃中帶點辣勁之外,期間亦加入了香茅、椰汁、老薑、魷魚等加以調味,所以,亦呈現出泰式料理那份幽香味道,可惜的是.........
既然店方備有甜品供應,加上席上亦有兩位女仕,如不點選的話,總有「如入寶山空手回」的感覺;見場內合共兩款,乃就一併點上好了。論到這個朱古力心太軟,也未免矮身了一點,總算鋸開之下,仍流出朱古力漿出來。味道介乎於苦與甜之間,香濃程度恰到好處,再配合碟面上的草莓糖漿,以四十八元來說,還是弄得有板有眼,倒是好戲還在後頭.........
到了結帳時刻,原來每人也只一百六十元而已,期間已包括開瓶費及切餅費等雜項,早知如此,我可會再增持多一點款式及份量了。當晚的食已比想像中為佳,配合相宜的餐價,與及潔淨的洗手間,所以今次的「笑臉」,還是順利達標。想起數年前寂寂無名的小店,到如今於區內薄有人氣,除了不斷自我完善之外,那份堅持和毅力,還是不可缺少的,從來成功也是不易之事啊!
最後多謝當晚出席的一眾食友,看來已說得太多了,就此趁勢收筆,咱們就於第七百零一篇的時候,再與大家見面吧!
陵之微調:良
評分(以10分為滿分):味道 7.5 環境 7 服務 7 衛生 8 抵食 8.5
聚餐於二零一四年二月廿七日晚上