2016-05-21
「小甜谷」位於人流極旺的銅羅灣地舖,地點很容易找到。幸好友人預先訂座晚上七點,別以為平日晚飯不會人多,七點許食客陸續入座,我想七點半左右已坐無虛席,十分旺場,未進餐已經可想而知此店水準應該不錯。相信店內簡約的裝修及餐牌的設計,一定吸引不少女食客,主題顏色柔和,有很舒適的感覺。打開餐牌,最興奮是既有正餐也有甜品,琳瑯滿目,任君選擇。先來一個頭盤「海蝦鮮果合桃沙律」, 食店大方大蝦有幾隻,爽口彈牙,沙律菜不止兩款如此單調,新鮮程度滿分。主菜是我摰愛的卡邦尼意粉,creamy不在講,加入溫泉蛋令意粉滑身,淡淡的黑松露香作調點綴,配料的火腿雜菌份量不少,製作出很好味的「溫泉蛋黑松露卡邦尼意大利麵」。再來個「和風芝味單骨雞翼」,賣點的芝士味不算太濃,單骨雞翼比較細小方便進食,肉質鮮嫩入味,恰到好處。點品可謂女氏恩物,飲品點了「薄荷朱古力曲奇沙冰」,沙冰很滑口,薄荷朱古力味濃,不會太甜,配以少量曲奇碎更有咬口。而最期待的點品~~「焙茶心太軟」,只是賣相已經吸引,焙茶好似抹茶乃是茶其中一款,平常怕抹茶有點苦,但首次嘗到焙茶味,茶味很濃但不會苦,有點似烏龍茶味,感覺易入口。重頭戲來了,相信每位揀選心太
海蝦鮮果合桃沙律
溫泉蛋黑松露卡邦尼意大利麵