2021-06-21 563 瀏覽
私房菜,係大家的第一印象是住家菜的感覺。所以食物炒埋一堆,份量特別多;今次來吃這家私房菜,一改我的思想。由於限聚,所以我們只能四人來到觀塘這間樓上私房菜。因為私房菜,所以菜單不多。店的設計裝修也以家庭式為主。讓你一邊食會有一種家的感覺。我們4人點了一客4人餐。這4人餐想不到菜式雖然精緻,但食完都十分飽肚。前菜係水耕沙律菜伴芝麻醬及流心蛋伴墨魚子醬配厚切茄子; 水耕菜淡淡的,配以芝麻醬能突出清新的沙律菜風味;而流心蛋蛋黃鮮黃色,蛋汁滿溢,放進口中,蛋汁在口中有一種衝浪的感覺,濃郁的蛋香久久不散。廣東人喝完前菜,湯是必不可少。一道海椰皇子燉鷓鴣黑毛豚肉湯。肉湯本來就是鮮,再加上鷓鴣,便是鮮上加鮮,湯沒有加任何味精,完全由肉汁調味,十分滋潤。而湯渣便淡而無味,需配以醬油,可見肉鮮及肉汁已完全煲出味道,火候十足。吃完湯,來一份椒鹽豬肺,豬肺給大家的印象是有一種難以形容及難以下咽的味道;而此道菜,用椒鹽做法,不但使豬肺外脆內軟,而且完全吃不到原豬肺有的味道,下酒一流。可惜的是手上欠缺了酒。每一道菜都有其特色及鮮味。就像這道油浸時令海魚;上菜時,一大片魚油上,是馬友,吃的時候沒有魚骨,魚的外皮煎封

水耕沙律菜伴芝麻醬及流心蛋伴墨魚子醬配厚切茄子

椒鹽豬肺
椒鹽豬肺

每一道菜都有其特色及鮮味。就像這道油浸時令海魚;上菜時,一大片魚油上,是馬友,吃的時候沒有魚骨,魚的外皮煎封香口鬆脆,魚肉的油份豐富,咸味足夠,送飯一流。
油浸馬友

而江南百花雞,雞炸到外脆內滑,金黃色的外皮,雞肉以蝦膠配制,配以白芝麻及以獨特調制的柚子醬汁,賣相完美;而味道甜甜地的柚子醬能帶出雞淡淡的肉香。
江南百花雞

吃完油膩的肉,來一客蟹皇瑤柱時令鮮蔬。端上來的菜,賣相十分整齊,壓得像瓜一樣,本人覺得茨太多了,太稀稠了,蟹皇瑤柱味可以更濃郁。
蟹皇瑤柱時令鮮蔬

另一道我喜歡的菜是他鄉炒米粉;米粉以24個月的黑毛豬絲來炒,炒得很乾身,而且每一條十分纖幼細滑,黑毛豬絲豬味濃郁,美味無窮。
他鄉炒米粉

最後來一客甜品,芝麻湯丸糖水,芝麻湯丸輕輕一咬,十分流心,芝麻味濃郁,糖水不會太糖太膩,甜度適中。
芝麻湯丸糖水

私房菜,是多元化的,具其特色的,精緻的,上菜是有次序的,有服務的,每道菜逐一上慢慢品嚐的。這是我對私房菜的最新見解。
水耕沙律菜伴芝麻醬及流心蛋伴墨魚子醬配厚切茄子
油浸馬友