2019-10-19 21 瀏覽
過去聽過不少「要站著用膳」(立食)的日本食店,每次聽到朋友建議,都耍手擰頭,因為平日工作朝九晚九,連吃一餐飯都要站起來,多麼辛苦。不過今次因為偶爾經過,又想起朋友曾經介紹這一家食店,據知是一間良心食店,服務及食物水準甚高,加上是日休息,就試一試站起來吃飯是怎樣吧!食店不算大,相信10來人一同進駐,必定滿座,環境佈局充滿日本風格,感覺乾淨舒適,食店播著令人心情放鬆的純音樂 (應該是石進的「夜的鋼琴曲 (五)」)。當晚時間尚早,只有兩三位客人,人少少,不局促,真好!拿著點餐紙,肚子已打鼓,大筆一揮剔選多款壽司。【特選 - 壽司盛8件】中吞拿魚腩、海膽、油甘魚、間八魚、帆立貝、三文魚、阿根廷赤蝦、季節精選【師傅發辦 - 壽司盛10件】【其他】大吞拿魚腩、海膽手卷、炙燒左口魚裙邊壽司屬高水準,各類魚、蝦、海膽等,味道非常鮮甜,非常不錯,可見食材選擇相當認真。值得一提,食店配置的醬油不太鹹,我個人非常欣賞,過去的日本食店配置的醬油其鹹無比,每次食完都要飲大量茶水。雖然第一次立食,但感覺還是良好。之後我無意發現站著用膳原來對消化系統是有好的幫忙,想不到原來有此作用。總之,值得推介大家去嘗嘗。

拿著點餐紙,肚子已打鼓,大筆一揮剔選多款壽司

【特選 - 壽司盛8件】

【師傅發辦 - 壽司盛10件】

【其他】
大吞拿魚腩、海膽手卷、炙燒左口魚裙邊

總之,值得推介大家去嘗嘗。