2018-08-20 6064 瀏覽
今天一試米芝蓮三星日菜,$2380+10% 一位set dinner, 二位 $5236.環境不錯,有海景。以下上菜的次序, 記不太清楚,共十一道菜。抱歉我的手機沒有影相。第一道:生蠔海膽+特制啫喱生蠔不夠鮮甜,海膽不 creamy 啫喱沒有特別味道幸好不算很腥 。第二道:青辣椒+魚件天婦羅+蘿蔔蓉汁靑辣椒十分辣,有點搶喉,影響吃魚的味道,魚不算鮮甜,汁還可以,但碗有點破舊第三道:蕃茄清汁+特別啫喱蕃茄汁帶腥,感覺不到特色。No four: 烤鰻魚侍應說師父專程用廣東鰻魚烤好多次造,可惜魚肉質頗梅,沒有魚油香,是養魚的肉質,燒汁沒有香甜,只吃到魚皮焦黑味。第五道:four 刺身魷魚稱是切了27刀,比田舍家好,因為沒有那麼腥,及口感沒有那麼黏。鮑魚+鮑魚醬,不及志魂,志魂個醬一絕,這𥚃可能份量少,感覺較淡。另一款是 grill 過皮的魚生,奇怪也帶不出魚油香,只有淡魚味。最後是漬過的魚生,同樣不太新鮮,肉身有點梅。第六道:昆布湯、冬瓜,一件烤過皮的喜之刺,魚本身肉質應該是結實的,這種魚,田舍家燒全條也做得甘香可口,但這𥚃魚是結實,但皮也是沒油香,奇怪是湯及冬瓜也很淡。第七道: 日本桃+豆
環境不錯,有海景。
以下上菜的次序, 記不太清楚,共十一道菜。
抱歉我的手機沒有影相。
第一道:生蠔海膽+特制啫喱
生蠔不夠鮮甜,海膽不 creamy
啫喱沒有特別味道
幸好不算很腥 。
第二道:青辣椒+魚件天婦羅+蘿蔔蓉汁
第三道:蕃茄清汁+特別啫喱
蕃茄汁帶腥,感覺不到特色。
No four: 烤鰻魚
侍應說師父專程用廣東鰻魚烤好多次造,
第五道:four 刺身
最後是漬過的魚生,同樣不太新鮮,肉身有點梅。
第七道: 日本桃+豆付 cream
日本桃不算很甜,豆付打成溶後再做成 cream 狀,但實在太糊口了,難以配合桃的清新口感。
第八道:毛蟹腐皮七味粉粥,配木魚絲青瓜條
粥煮得好杰身,蟹味不出衆,七味粉更搶去不少味覺;青瓜條浸了有木魚絲味的汁,十分之腥。
第九道:燻法國乳鴿
很少的燻味,乳鴿三成熟,肉味帶腥頗淋身,味道很淡。
第十道:柑雪巴,配茶
這道全晚最好,不太甜,冰涼味道配合。
第十一道:無花果雪糕
用上兩種無花果,但一種淋身,一種硬身,雪糕很甜,三樣一起吃不大配搭。
餐近尾聲,經理問食物可以嗎?
只提到鰻魚、乳鴿也不太ok, 經理一臉咢然,沒有追問詳情,只不屑的說了一句「可能你地食吾慣啦!」然後還補上一句,仲有兩道菜姐,好快架啦!就走開了。
值吾值,大家參考下吧。