2012-08-07 300 瀏覽
感謝德藝會的邀請,讓我能免費感受一下夏日粵菜的「味」力。甫到達便看到台上掛着一張橫額,寫着是日試食會的主題,不禁勾起我在德藝會出席朋友婚宴的回憶,已經是兩年多前的事了……言歸正傳,評一評今次試食的食物吧!我們吃了~香芒沙律船:賣相可愛,擺放成一條魚的樣子,懷有童心的我覺得眼前一亮。味道方面不過不失,水果算鮮甜,加上沙律醬,感覺開胃、消暑。燒汁海參條:份量較預期少,而且侍應分餸後,海參寥寥無幾,令我有些失望。海參不是平常黑色那種,因為已切成幼條狀,沒甚麼咬勁。反而值得一讚的是燒汁和配菜,茄子、蓮藕都很入味。消暑佛跳牆:可能是「希望愈大,失望愈大」,我期望試食會的佛跳牆會是每人一小盅,每種食材都可以試一試。結果一大壺上桌後,我真的看到用料十足,幾近滿瀉,但分發後我得到一小角的花膠、海參、響螺,不見花菇、魚翅、杞子,只怪我不夠運嘛!味道沒驚喜,與平常喝到的中湯差不多,真可惜。嫣紅脆石斑:我是士多啤梨的擁疐,所以這道以士多啤梨醬為點綴的炸石斑成功討得我的歡心,亦令我想起不愛吃魚的小朋友,相信他們會喜歡既香脆又帶果醬味的炸魚。個人的守舊想法是:用普通魚柳已可達到此效果,昂貴的石斑還是清蒸才能保留
感謝德藝會的邀請,讓我能免費感受一下夏日粵菜的「味」力。

言歸正傳,評一評今次試食的食物吧!我們吃了~
是日菜單
香芒沙律船
燒汁海參條
消暑佛跳牆(原盅)
消暑佛跳牆(分成小碗後)
嫣紅脆石斑:我是士多啤梨的擁疐,所以這道以士多啤梨醬為點綴的炸石斑成功討得我的歡心,亦令我想起不愛吃魚的小朋友,相信他們會喜歡既香脆又帶果醬味的炸魚。個人的守舊想法是:用普通魚柳已可達到此效果,昂貴的石斑還是清蒸才能保留牠的鮮味。
嫣紅脆石斑
西紅柿焗原隻鮑魚:色香味俱備──賣相好,製作見用心;一揭開蕃茄蓋便嗅到撲鼻的芝士香,令我食指大動;味道亦有水準,蕃茄內有原隻澳洲鮑魚仔,肉質鮮嫩,加上洋蔥、西芹、蕃茄等配料,口感豐富。
西紅柿焗原隻鮑魚
原隻澳洲鮑魚仔
冬林百籽蝦:巧手之作。冬瓜上的蝦肉向內捲曲,加上蟹籽襯托,甚為精緻,絕對要花心機,所以要耐心等候喇!貪心的我「吃過翻尋味」,心想:如果蝦不只一隻便好了。
冬林百籽蝦
西施海皇泡飯:又型又帥的大廚出馬,兩三下便製作出香噴噴、軟綿綿的泡飯,正!泡飯絕不會淡而無味,全靠真材實料的雞湯、帶子、蝦仁,還有提升口感、香脆的炸米。難怪這道「西施海皇泡飯」會成為今次試食會的亮點。
西施海皇泡飯
燒焗椰皇蛋白:單看名字以為是普通的燉蛋白,沒想到竟然是以酥皮包裹着一個椰皇,有創意!味道出乎意料地搭配,蛋白很滑,椰味香濃,酥皮飽肚,佳!就這樣,一道完美的甜品為這頓晚飯畫上完滿的句號。
燒焗椰皇蛋白
整體而言,我很滿意這次試食會,令我對粵菜有了新的概念:原來粵菜不一定要令人吃不消,最後要打包;反而點到即止,愈吃愈想吃更多才是上策。
2012-07-10
用餐優惠
試食活動
原隻澳洲鮑魚仔
是日菜單
香芒沙律船
消暑佛跳牆(原盅)
嫣紅脆石斑
西紅柿焗原隻鮑魚