2016-05-16 11789 瀏覽
「德成號」最初經營雜貨,後因出品牛油蛋卷而廣為人所識,是香港享負盛名的老字號,其蛋卷更被遊客列為「非買不可,非試不可」的伴手禮。除了大時大節可預早致電落單外,其餘日子,想吃蛋卷的話,就要一大清早親自到店門排隊,每日限量出售,售完即止。唉,我等之輩,豈能與六時就出動的阿婆和賓賓鬥?小妹,曾八時去到,最終空手而歸。牛油蛋卷,真可說是一罐難求啊!是日,到表姐家作客,桌上放有一罐住北角的婆婆千辛萬苦買給表侄的「德成號」蛋卷,小妹,當然不客氣了。。。。。。「德成號」的蛋卷以手工捲製,一層捲一層,口感卻依然能保持高度的鬆化,拿在手裏又不易碎掉。咬一口,蛋卷鬆化香口且毫不油膩或甜溜,越吃越香,滿嘴的雞蛋香氣。

2016-05-15
下午茶