Check-In Taipei 實在有點兒難找,我們"在雨中漫步",經歷九曲十三彎,飛砂風中轉又轉才能到達Taipei Check-In。猶記得很多年前(即係舊年)有一間餐廳同樣難找,結果我很快就找到了,女人還盛讚我叻叻豬,我情深款款望著她,那種眼神的溫度就像室溫裡的一杯暖水,嘴裡還帶點溫柔地吐了一句:"世界之大,茫茫人海,連你我都可以找到,這些實在太小兒科。"想不到轉眼間,今天的我已經"雄風不再,台妹不愛"(我強調只是認路方面)...店面竟然如此明目張膽寫著"我愛台妹",莫非內有台妹? 正想熱烈地高呼:"台妹我來了",熱烈地唱:"我愛台妹,台妹愛我,對我來說,林志玲算什麼",卻只見海報上的周董低聲唱著"我想就這樣牽著妳的手不放開"...1. 黑椒蒜香台腸-$65:送來前已嗅到很香的蒜味,蒜片香脆,腸切成薄片,淋上蜜糖,吃到我的嘴裡甜,於是心也跟著甜。2. 糖心蛋魯肉飯-$45:每間台灣菜,總會叫一碗來試試,醬汁濃淡適中,鹵蛋很滑,糖心蛋黃慢慢流入飯中,每人拌兩啖吃剛好,而魯肉切成粒條狀,半肥瘦,且用軟骨位置,變相多一層咬口。3. 手繪上雙色鹽酥雞-$85:大大塊的鹽酥雞, 面頭脆漿不

鹽酥杏鮑菇脆脆
魯肉伴台灣A菜
3. 手繪上雙色鹽酥雞-$85:大大塊的鹽酥雞, 面頭脆漿不算太脆,肉質卻嫩滑,兩邊畫成太極張三豐的雙色醬,分黑松露微香,柚子醬卻酸甜,味道近似蛋黃醬,為本身大件的炸雞生色不少。
自製酸辣牛肉麵
4. 奶奶麻糬-$68:台北旅行淡水去得多,但就未聽聞過這款甜品,反而流傳到香港,就變成一種台灣特色美食。看似溶化了的軟淋淋棉花糖,凍凍的,側邊圍住滿滿芝麻碎 ,任你搓圓撳扁,吃下去頗為煙韌,這種煙韌的程度令我想起一場纏綿遊戲,"纏綿遊戲過後,為何仍捨得放入口?"5. 芋泥牛乳冰-$52:芋泥一向吸引女士,紫色非常吸睛,面層厚身忌廉,同時加入牛乳,沙冰打得幼細,飲落甜甜又香又滑。
6. "周董"-$95:聽聞特色cocktail已久,頗為少見茶類作雞尾酒,揀了這杯"周董",Gin酒做基底,打了一層蛋白泡沫在面頭,菊花做裝飾,飲落啖啖菊花幽香,不會辛口或酸味過重,帶點輕輕的甜,真係老少皆宜。

🔸重點推介🔸:芋泥鹹蛋黃法式薄餅-$75:起初見到另一款"芋泥酥皮蛋捲"十分吸引,可惜停售吃不到,後來將本餐牌左揭右揭,使出"巴黎鐵塔反轉再反轉",皇天不負有心人,被我找到這款隱藏Fusion菜式。整個貌似台式蛋餅,包住厚厚的紫色芋泥,面頭灑滿黃金的鹹蛋黃碎及肉鬆,一咸一甜帶來味蕾的衝擊,彷似"來回天堂又折返人間",無論視覺、味覺都十分具有治癒性質。

由於我仍然心存幻想著成間餐廳都是台妹,所以叫到一枱都是食物,我終其一生,應該無緣與台妹相會,但想像力的翅膀卻不會因此而折斷,反而因為我這樣說,耳仔就會因此而被扭斷...

還有其他菜色:
手繪上雙色鹽酥雞