2012-08-22 5064 瀏覽
朋友靈機一觸,建議在尖沙嘴工作的我,何不於忙碌的日子偷閑,欣賞日間維港景色,享受遊船之樂。Such a good idea!! 城市人慣於坐地鐵,差點忘了這個具有像徵意義的交通工具,才 2元!! 就可以到中環,方便得很。當然,Lunch 時間有限,如果到碼頭後又跑到 IFC或者中環旺區迫迫趕趕,那就破壞了那程船所帶來的輕鬆舒暢之感。所以我們就選擇旁邊往愉景灣的碼頭樓上午餐。大熱天時,坐下在這露天餐廳,待應即時送上冰水,實在令人涼快。我們要了個馳名咖喱牛肋和咖喱魚,香辣適中,最適合我這些喜歡咖喱但又怕辣的傢伙。這是東南亞類的咖哩吧,合乎水準,不過咖喱汁可以"傑" 少少用來配飯或意粉更好!!原以為這裡只講究海景,食物質素會麻麻。咖喱汁中以甘荀代替羅蔔,更加清甜。魚肉又滑,不錯。不過牛肋好像比魚好吃,因為牛肋很柔軟爽口。其他客人則點了燒烤餐,又傳來陣陣烤味,下次必會再來鬆一鬆,試他的燒烤餐。實在很寫意的一個海景午餐。
環境清優

馳名咖哩魚配飯

實在很寫意的一個海景午餐。
2012-08-21
環境清優