2021-03-12
前幾天特意與友人晚市到訪,期待試試聞名的牛扒菜式。晚市全部為set menu五道菜的套餐,可選意粉/飯/扒類,我們點了兩款牛扒,每個set價錢約350-400左右。Set menu中的頭幾道前菜:小食、沙律、湯,質素很不錯,而且還附有驚喜,加上店員風趣友善,是一個令人感到愉快的餐飲體驗。不過,當主菜牛扒上桌時,我與友人立即交換了一個眼神,有點愕然......只因份量太少了,牛扒只有兩小切件,尺寸只有平常食扒的三份一份量,雖然味道及質料確實不錯,但專誠來食牛扒的話,真的會感到未能滿足,實在有點可惜。另外,以人均400多元的套餐而言,額外收費的細項太多了:餐湯竟要加五六十蚊才附上餐飽、side dish以三十元起跳,否則接近零伴碟(加了三十元,也只有十條細細的薯條),感覺食得不太暢快。期望食物的份量可以加多一點點,以及建議簡化套餐的配搭
期望食物的份量可以加多一點點,以及建議簡化套餐的配搭