餐廳: 大中華飯店
資訊:

2013-08-02 2500 瀏覽
最近聽到馬榮成想結束多年經營的風雲漫畫,剛好又要為朋友聚餐想地點,不知不覺想到這家和<中華英雄>的中華樓名字近似的大中華飯店(不知老板是不是中華英雄的fans?)。多年前來過一次,這次再訪感覺頗為唏噓。如今大中華在兩條街分別共有幾家店面,規模大了,但菜的質素卻大不如前。可能....期望過高吧?! 黑椒鐵板豬手豬手熟得很「淋」,骨肉分離,很容易就可以切開供大家分享。豬手沒甚麼肥膏,豬皮也頗有嚼勁,上碟時熱辣辣,好味!這道菜保持水準。 冰鎮青瓜青瓜爽口清甜,冰鎮上碟,配上混了芥末的醬油,不過不失。 冰鎮墨魚另一款冰鎮菜式,大大塊的墨魚片,配上混了芥末的醬油,合格之作。如果可以不用芥末,是否可以更好的帶出墨魚的鮮甜味道?感覺有點浪費了墨魚(雖然坊間不少食店也如此處理) 上湯菜心苗菜心非常鮮嫩,蒜、肉碎和蘑菇等配料都好好,而且沒甚麼味精味,不錯。 臘味煲仔飯一上碟,席間立即充斥著香蔥、臘味的香味。沒有以前員工一邊加香蔥、蔥油,一邊將各配料攪動的指定動作,飯的份量也少了不少,但味道和飯的火侯還是保存的不錯。尤其是飯方面,「刮」煲時,飯焦剛剛好可以被「刮」起,火侯掌握得很好

鐵板黑椒豬手
黑椒鐵板豬手
冰鎮青瓜
冰鎮青瓜
青瓜爽口清甜,冰鎮上碟,配上混了芥末的醬油,不過不失。
冰鎮墨魚
冰鎮墨魚

臘味煲仔飯
一上碟,席間立即充斥著香蔥、臘味的香味。沒有以前員工一邊加香蔥、蔥油,一邊將各配料攪動的指定動作,飯的份量也少了不少,但味道和飯的火侯還是保存的不錯。尤其是飯方面,「刮」煲時,飯焦剛剛好可以被「刮」起,火侯掌握得很好!
琵琶豆腐
很不錯的一道菜,脆軟的豆腐包著魚肉餡,入口立即還可以感受到濃濃的湯汁香味。上碟時熱辣辣,十分享受。
豉汁炒聖子
聖子賣相飽滿,味道鮮甜肥美,十分惹味。
中華撈起
中華撈起
三文魚、生菜、蟹柳等,混著有芥末的醬汁,「撈」在一起進食,味道還可以。
撈黃鱔
撈黃鱔
切到「碎濕濕」的黃鱔,加麻油、花生、蔥等配料「撈」在一起。鱔少得可憐,蔥又太多,不如叫「撈唔撈到黃鱔?」罷了。味道?OK啦!但略鹹之餘又加混了芥末的醬汁。又是「芥末」?!為甚麼每一道菜都要加芥末?難道除了芥末就想不到其他醬汁?唉!
整體而已,八道菜有四道有芥末,真的不能說是享受。下次不一定來了!
2013-07-26
生日