2019-03-16 1502 瀏覽
近日跟好友到日本餐廳慶祝生日,朋友叫我推薦,我就想起之前在「牛禪」吃過燒肉盛宴,到現在還是十分回味,所以就趁著好友生日帶佢食靚牛而再來一吃我們一行四個女生點了大概十道菜,首先點了一杯龍眼冰和一碟三點前菜龍眼冰甜度適中,仲有粒粒的龍眼肉🥰清新的感覺正好配上較油膩的燒肉上次試過,覺得挺特別,所以點了給朋友嚐嚐,三點包括淹漬魚仔、淹漬蒜頭,更有爽口開胃的海蜇除了前菜小吃外,減肥中的友人點了個芒果蟹籽沙律,甜甜的芒果配上清爽的青瓜絲,我最愛的蘋果絲再加上口感極好的蟹籽,多重口感,令人愈食愈開胃呢🤤食日本菜當然要點刺身,所以我們都叫了一道刺身拼盤- 五品刺身,包括有深海池魚、帶子、三文魚腩、金目鯛和讓人垂涎三尺的拖羅,帶子鮮甜肥厚,最令我驚喜的一定是拖羅,肥美度不在話下,其豐腴的油脂使人難以忘懷,油香四溢~~~ 吃過精彩的刺身拼盤後,終於來到今日最想期待的和牛盛宴,今次終於嚐到餐廳的主打 - 近江和牛盛宴,上菜時店員會比一份近江和牛的餐牌,上面印有和牛的各個部位,並有清楚的指示提示客人燒肉的次序,由淡吃到濃味,十分貼心🥰 用牛形的模子擺放著牛的不同部位,而且標示埋九款牛的不同部位,令人一目了然,

用牛形的模子擺放著牛的不同部位,而且標示埋九款牛的不同部位,令人一目了然,像一本活的「牛字典」,每塊牛都粉嫩非常,油脂分布平均,是極品靚牛🥩

個人而言,最愛食A5西冷和A5肉眼🥩 肉味香濃肉質軟腍,兩者脂肪分佈都好平均,有入口即融的感覺,店員更提醒我們,燒肉不需配其他醬汁,只配上天然海鹽便能提升肉味,令其肉味昇華🤤

食完燒肉,當然要食多少少蔬菜平衡一下,我地點了碟日式炒野菜,有我最愛的京蔥和雜菇,炒得好惹味,調味恰好卻不會太油膩

而豐富的晚餐當然不少得甜品,所以就來個日泰混合菜,最後就點了個香芒椰汁糯米飯🍚為是晚畫上完美的句號。