2010-05-02 65 瀏覽
去完聖堂準備來這裡吃點心作午餐,竟然要排隊!!! 大概是因為星期天的緣故吧,竟有十多人在外面等著,問阿姐要等多久,她說大概十張檯,我們心想應該不會等很久,而且又不是很熱,就決定等一等了。一直等的時候可先拿點心紙挑選想吃的點心,等等等,等了大概二十分鐘就有位了,也不算等得很長時間,是可接受的。想不到這裡位置雖不是大街,卻仍頗多客人呢。內裡環境也算不錯,其實位置一樣不多,只可容納二、三十人,但它比較寬闊,不用很迫的左閃加避,總算可以坐得舒舒服服。我們起初選了叉燒餐包,可是阿姐說已賣清光... 當時只是下午兩時,竟然已賣光?那晚上如何做生意呢?最後只好選其他食物,我們首先叫了一籠薄皮鮮蝦餃。來到的時候賣相可以,它的皮真的很薄,可以用晶瑩剔透來形容,薄得見到入面的餡料。咬下去皮薄又滑,蝦爽口但不算很新鮮,沒有什麼鮮味。吃下去吃不到筍粒等等的餡料,但也是不難吃的。另外我們亦叫了一個炸兩腸,不過這個就一般般了。先講腸粉皮頗厚,而且亦不算滑,但就嚐到一點點米漿的味道。中間的油炸鬼是暖的,不夠熱令它亦不夠脆,吃下去淋淋的,所以這個不算很好。我們也叫了一客馬拉糕,它將整個馬拉糕切成六份,原本應該賣相不錯

我們也叫了一客馬拉糕,它將整個馬拉糕切成六份,原本應該賣相不錯的。但整個馬拉糕高矮不一,有一兩件扁了下去,所以感覺差了一點點。但吃下去是好吃的,咬下去相當軟熟,而且有香香的蔗糖味,吃下去像綿綿的甜蛋糕,好吃!

最後叫了一盅鳳爪排骨飯,因為始終有點飯會比較飽肚。這裡的米也算可以,夠軟熟,吃下去是一粒粒的感覺但沒有什麼米香。排骨蒸得很淋,有點點肥膏跟著吃下去也不錯,有豆豉的香味,不過真的是挺多骨的。阿姐雖然淋了豉油,但那些豉油不會很鹹,只是少少幫你調調味,所以我們覺得這個飯也不錯呢。

結帳時已沒有什麼客人在外面等,所以也不會急著埋單。這裡的食物也算吃得過,阿姐亦很勤加茶加水,是可以一吃再吃的地方。=)
鳳爪排骨飯
炸兩腸