2013-09-22 1029 瀏覽
是日晚上跟我的兩位朋友到訪了這間位於中環的小店,主打是西班牙 Tapas 菜式。餐廳的設計比較年輕玩味,左右兩旁掛上了卡通款式的漫畫,而大部分的坐位也是以高枱為主,很 chic!我們點的都是店內推介的菜式。第一道是牛舌串,厚切的牛舌肥美且煮得軟稔,加上那秘製的醬汁配合得剛好,不過味道好像是在中國能吃到的獨有燒烤味,不禁叫我懷疑自己是不是在吃西班牙菜?第二道是西班牙黑豚肉飽。用上的是肥美的五花腩部分,略肥,配合上中式饅頭般的麵包,是創新的配搭!我最愛的是那泡菜味的醬,少少辣,加上青瓜和生菜,跟在吃韓國燒烤有過之而無不及,絕對是 Fushion 。這慢煮的乳豬是我又愛又恨的菜式。乳豬皮烤得鬆脆,皮下油脂頗厚,吃起來甘香可口;豬肉是嫩滑的,而且肉味濃郁,配合上半熔化的脂肪,入口即熔,立即令我的罪疚感直線上升。此外,每件乳豬下也伴上了帶甜的蘋果粒和梨粒,中和了乳豬的油膩,配合得宜。不太明白為何我們再次點上了包類的菜式,不過既然來了,我們當然也不會錯過。這迷你和牛漢堡的牛肉煮得剛好,半生熟並肉汁豐富;加上那溶化了的芝士和芥末醬,十分 juicy!如果漢堡的兩邊可以先烘烤過便更好了。我們也怕吃得不
Ox Tongue Skewer
Slow-cooked Iberico Pork Belly Bun
Crispy Bonelss Suckling Pig
Wagyu Beef Mini Burger
Slowed-cooked Octopus, Baby Asparagus, Pancetta Paella
我們也怕吃得不夠飽,最後也點了一西班牙飯。平底鍋很大,不過飯粒其實只是薄薄的一塊;飯粒煮得十分透徹,不太硬也不太軟,每粒飯也充滿了醬汁的味道。配菜是八爪魚和蘆筍粒,增強了飯的口感。唯一要挑剔的是它的味道略鹹,若果沒有這麼多醬便更好了。
至於甜品方面,我們點了炸麵條 Churros。每條 Churros 也鋪滿了砂糖,咬下去時較甜和脆口。可惜配上的是白朱古力醬加上帶酸的果醬,比較有趣!我還是喜愛傳統的黑朱克力醬多點。

整體而言,Tapas 的水平不錯,每件也是十分精巧的,加上餐廳輕鬆的環境,絕對是跟朋友 chill out 的好去處。

為食鴨分數: 8/10

題外話/補充資料: 窩心的是他們可以跟據人數去準備份量,我們一行三人每款便有三件,不用爭,值得一讚!
2013-09-10
Ox Tongue Skewer