明閣 (香港康得思酒店)

Ming Court (Cordis Hong Kong)
餐廳: 明閣 (香港康得思酒店)
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2010-05-21 252 瀏覽
在香港獲得米芝蓮星的食肆,暫時看來中菜的表現比其它的國家菜來得有驚喜,這是由早前兩局的夜上海及六福,再和其它星級食肆出品的驚喜度作比較後得出的感覺.這次的星級飯局來到了旺角朗豪酒店6樓的名閣.由KC發辦挑選了這裡多個得獎名菜和食友分享.看見這裡的食評多是提及飲茶吃點心,米芝蓮ニ星的食肆不會就這麽簡單吧?更何況這裡有很多獲獎菜式,如果人數不多也難以一晚盡嚐。這夜三圍食友就可一次品嚐十一道菜的晚宴.醉鴿----酒的香味很溫和沒有苦澀的味道,味道是不錯,皮層吃起來帶爽脆但肉質卻有點硬.芹香腐竹木耳----這款涼菜有濃香的麻油味道,唐芹的香味加上木耳的清爽是很不錯的開胃小吃.腐皮火鴨絲----上層的火鴨絲吃起來肉質有點粗嚡,但下層的腐皮吸收了鴨汁的味道,吃起來又滑又有鴨香!配上帶微辣的調味感覺很特別.海生蝦炒蛋白----以炸過的大蝦頭圍邊作拌碟,先取過一隻來吃,炸得很脆,蝦頭內藏膏豐富,很甘香!但中間混和了蝦肉的炒蛋白更精彩!從橫切面可看到蛋白是像日式蛋卷般一層層的排列着,厨師高超的手藝表露無遺,蛋白的香滑及彈牙的蝦肉混和在一起,是今晚第一度難忘的菜式.蝦子鮮菌麒麟斑----頭尾及魚鰭用蒸的方
這夜三圍食友就可一次品嚐十一道菜的晚宴.
蝦子鮮菌麒麟斑----頭尾及魚鰭用蒸的方式,而魚身則起肉配上蝦子及野箘炒球,味道是一濃味一清淡,口感則是一爽一滑是頗特別的做法.
龍皇披金甲----上檯初見時心想"怎麽又是炸蝦頭拌碟?"賣相沒有炒蛋白的驚艶,看起來只是像一件蝦膠釀豆腐之類的東西但咬一口後已知道這是今餐飯的高潮位!是就是釀蝦膠,不過是釀在一件連皮的龍躉肉塊上!咬下有三層不同的質感,入口先是彈牙的蝦膠接着嫩滑的魚肉再有黏口膠質的魚皮,複雜得來又層次分明,令人留下極深刻印象.
明閣炸子雞----從近骨位罝可看到雞肉是僅熟,嫩滑有肉汁!實是皮脆肉嫩的最佳演譯.連伴碟香脆的薄切炸蓮藕片也成為争奪對象.
珊瑚素心燕----從外表看不出這是一道素菜,面層的"蟹粉"是甘荀加蛋白,底層的則是冬瓜絲,吃起來清清甜甜.(其實當晚以為自己吃的是蘿蔔絲!因從沒吃過冬瓜是以這個質感及形態出現.後來在FB討論幸得食友更正!)
香蜜橙花炸豬柳----賣相顏色是很吸引,但芡汁的調味太甜很有濃縮橙汁的感覺.豬柳的肉質略為粗嚡.
乳豬炒飯----薄薄已把脂肪層去掉的乳豬皮吃起來很脆,炒飯有點像葡式的做法,吃起來帶點黏.
明閣流沙包----甜度適中,喜歡這個流沙餡料帶點起沙的感覺,只嫌外皮不夠鬆軟!
是十分滿足驚喜連連的一夜!
感謝攪手KC的安排,能欣賞到曾師傅出色的創意厨藝.
更加期待下一個星級飯局----唐閣!

醉鴿
芹香腐竹木耳