總覺得在街市或市政大廈裏會藏著一些又好吃又便宜的傳統風味,這裏就是其中一個例子,它在港島線另一個比較低調的尾站柴灣的一個街市大廈內,頗企理的,吃的都是舊式粥品和腸粉,總比現在市面泛濫的實在得多。新鮮牛丸粥 ($23)這種牛丸差不多在記憶中消失,幸好現在還給我吃到,重遇這種口感綿得來又帶點點彈牙的感覺,牛肉頗新鮮,粥底也算綿,不像是溝粉的。涼瓜炒蛋腸粉 ($19)涼瓜炒蛋做腸粉真的沒想過更沒吃過,想像都知是不錯的組合吧,還要是涼瓜炒蛋像我這麼麻甩。炒蛋不老,涼瓜雖不是季節但也不苦。值得一提是那塊腸粉皮,傳統的應是這樣實在的白色,是米漿味的。皮蛋咸瘦肉粥 ($16)例牌的一款,也都試試,都是同一個粥底,咸瘦肉咸度適中,皮蛋質素也可,清清的也很滿足了。是日消費: $29 (午餐)地址: 柴灣漁灣邨漁灣街市大廈1樓1號檔Rate: @@@@Food: @@@½Ambiance: @@@Service: @@@½ Price: $

新鮮牛丸粥 ($23)

涼瓜炒蛋腸粉 ($19)

皮蛋咸瘦肉粥 ($16)

是日消費: $29 (午餐)

地址: 柴灣漁灣邨漁灣街市大廈1樓1號檔

Rate: @@@@