2022-05-26 2118 瀏覽
今天上午本來安排的工作消失了,有半日假期,因為下一個項目在銅鑼灣,所以預早來到附近。記得一蘭剛開張時,半夜也要排隊,所以沒有很大期望。今天我到達時是早上十一時,不用排隊,直入。被安排在其中一個「自閉位」,店員可能見我一面無奈,略略教了我怎填表。填好,然後按右前方的鐘。選了天然豚骨拉麵(創業以來)($95),加了精選配料組合($65),和完熟水蜜桃汽水($39)。避免先入為主,有些舖我是不看食評,直接去試。至於點甚麼?就選店家推薦的,因為那大概是店最有信心做好的。(如果招牌菜都沒做好,那就沒下次。)拉麵的軟硬可選,我選適中,感覺也是適中。份量是適中,對女孩來說。如果男生,大概要加麵。义燒肥瘦適中,沒有根,但有咬口,我喜歡。湯沒有太鹹,少少油膩,可接受。半熟蛋有點太熟。我選了走辣,因為想試真啲個湯底。水蜜桃汽水可以不叫,因為飲湯已經很飽。桌上可以自己斟水。不過,主要我想飲汽水。這篇記錄應該是歷來最準確可信,因為自閉位私隱度高,一邊食一邊寫的。整體來說麵和配料各方面都做得很 balance,不會有任何一方面「太搶」。這是優秀的表演。

2022-05-26