2022-07-26
⭐️【新蒲崗】性價比高海膽仔⭐️朋友知道我喜歡吃海膽,所以一直推介這間位於新蒲崗,以海膽為主題的日本餐廳,說性價比高兼價錢貼地,今次放假即刻去試試。店內裝潢很有日本風格,餐廳除了供應海膽、刺身定食等日本菜式,同時亦主打外賣,餐廳每款堂食定食都會配上沙律及湯,價錢親民又抵食,難怪店內未夠晚飯時間已經坐滿了人,想堂食的朋友仔,建議都是先打電話去訂座,以免撲空。【海膽丼】(配沙律及麵豉湯) Sea Urchin Rice (HK$168)平時已經很喜歡吃海膽,來到海膽仔怎可以不叫來吃。海膽丼分別有2款不同品種的海膽,兩款海膽入口都很順滑甘甜,而且沒有苦味及腥味,包上紫菜每啖飯都有濃厚的海膽甘香。【倍化帶子吞海膽】Double Scallop & Sea Urchin (HK$98)鎮店招牌菜,帶子體積很巨大,厚身而肥美,紫菜夾著厚厚的帶子再配埋甘甜的海膽一起吃,入口帶子味道很濃而鮮甜,兩款鮮味一啖放進口,一同在口腔爆發的味道,超滿足。【刺身定食】(配沙律及麵豉湯) Sashimi Set (HK$128) 定食每款刺身都各有2件,有三文魚腩、吞拿魚、油甘魚、北寄貝、牡丹蝦、希靈魚及帶子,牡丹蝦真
平時已經很喜歡吃海膽,來到海膽仔怎可以不叫來吃。
定食每款刺身都各有2件,有三文魚腩、吞拿魚、油甘魚、北寄貝、牡丹蝦、希靈魚及帶子,牡丹蝦真的非常大隻新鮮, 本身不吃希靈魚怕有腥味,但這碗每一款都很新鮮,而且刺身大部份都是厚切,肉質肥美,這款定食性價比高又飽肚。
外面炸得香脆的黑色的魚餅,中間用了海膽做餡料,熱騰騰一咬下去很有爆漿的感覺,很有驚喜。
魷魚用刀切出幼細刀紋,新鮮亦很有咬口,咀嚼下爽口彈牙。
燒得有點焦香,菠蘿肉鮮甜又多汁,酸酸甜甜好開胃,做飯後果作結尾非常一流。
用上和風復古包裝設計,非常有日式風格,柚子汁製成的梳打水,清新酸甜。
【木村水蜜桃汁】Peach Juice (HK$22)
微甜的水蜜桃汁香氣在口中蔓延,喜歡微甜而不算太多汽泡。
〔海膽仔〕@uni_kotomo
香港九龍新蒲崗衍慶街2-32號新蒲崗大廈地下Q號舖
Shop Q, G/F, San Po Kong Mansion, 2-32 Yin Hing Street, San Po Kong, Kowloon, Hong Kong