由電樓梯進入餐廳的一剎那感覺自己不是吃中菜的。迷人的夜景、加上五、六十年代風格,墨綠色雲石感覺懷舊,細微到碗碟都是集合傳統與新派的中國風,未品嘗美食前,眼球經已滿足。龍眼蜜生煎金蠔蜜汁甜甜的令煎金蠔的油膩感一掃而空、金蠔外面晶瑩金黃,大大隻脹卜卜更顯得份外高貴大方。鴛鴦蝦球蝦很大隻,酥炸做法配合芒果醬及鹹蛋黃蝦球兩種味道,加入新鮮芒果及沙律汁製成醬料,入口有種熱帶風情的香甜;而另一種則以鹹蛋黃及牛油炮製,非常香口惹味。龍井薰太爺雞(半隻)相信每桌都會點的龍井薰太爺雞(半隻),第一口吃下滿滿的煙燻味,而龍井味於雞肉內不太濃亦不太淡剛剛好,而且嫩滑。桂花蟹肉炒新竹米粉以鮮蟹肉、銀芽、 韮黃等炒的米粉不但夠乾身而且鑊氣夠,米粉本身亦爽口彈牙,實在是很完滿的結尾。雖然由海港城正門到六公館的確有點隔涉,但這頓晚飯食物質素而且價錢合理、招呼及服務態度都是非常細心,加上精緻裝潢醉人靚景真的值回票價。無論跟外國朋友吃飯、親人聚會及與最愛浪漫晚餐於無遮擋的維港美景下,姐真的不捨得離開。

龍眼蜜生煎金蠔

鴛鴦蝦球

龍井薰太爺雞(半隻)

桂花蟹肉炒新竹米粉

2018-05-25