2019-03-28 910 瀏覽
與友人在harbour city逛完街後,發想吃中菜,便走到八月居👍🏻 向侍應表示想於安靜的環境用膳,方便聊天,便帶我們到內廳坐,的確較寧靜 可惜有點「焗」💦我們兩個人點了兩份套餐,加半隻海參花菇炆鴨(忘記了菜名),上菜都很快,由於菜上得太快,吃起來趕得像在澳牛吃飯一樣,友人便讓侍應向廚房安排菜上慢一點👌🏻套餐($288 未加一)1. 龍蝦燕窩湯龍蝦味鮮甜,但可以更濃味,有燕窩on top做點綴,實為不俗2. 乳豬配沙津菜乳豬皮脆肉嫩,我的乳豬肉質tender,但我朋友那份就非常油膩;沙津菜配油醋汁加上豬油香味,非常好吃3. 花膠搭時蔬花膠頗大件,但不黏口,但以$288五個菜來說,是還可以的;花膠醬汁味濃,可惜上菜太快的關係,吃時已經放涼了4. 上湯花菇浸豆苗豆苗煮得恰到好處,花菇還可以,上湯像雲生清雞湯🤔5. 五穀桶仔飯桶仔飯明顯預先做了很久,飯質過軟、過濕,五穀已煮黃了,非常差勁👎🏻海參花菇炆鴨($209)炆鴨軟糯,陳皮汁醬很香👍🏻 但上菜太快,吃時已完全凍了,只能讓侍應翻熱再吃,再上菜時,傳菜姐姐態度十分差👎🏻 把炆鴨飛上枱 還贈送一句「多謝晒你」

套餐($288 未加一)
1. 龍蝦燕窩湯

2. 乳豬配沙津菜

3. 花膠搭時蔬

4. 上湯花菇浸豆苗
豆苗煮得恰到好處,花菇還可以,上湯像雲生清雞湯🤔

5. 五穀桶仔飯

海參花菇炆鴨($209)