餐廳: 營致會館
資訊:

2018-05-09 2710 瀏覽
慶幸久不久便遇上很愛很愛香港的外籍朋友 每每通過與他/她們的相處 使內心幾乎熄滅的「愛火」重燃 於一次特別的聚會,我們認識了這位熱愛香港的日本太太,在相識短短的半年間,她已訪港兩遍了,她對香港的認識可能不比土生土長的我們少!這回是她第三遍到訪,當我們在選址方面左想右想,她主動提出欲一試剛摘星的 「營致會館」,一時間我們被啟發了! 於是四位靚太的午聚,就定在「「營致會館」,品嚐我們也喜歡的甜心! 炸芋球 第一時間挑選心儀的點心。從侍應口中得知當日備有炸芋球,在大家無異議的情況下點了!炸芋球比一般的芋角細小,加上鬆化乾爽的外層與滑溜的芋蓉,完全不帶膩意,絕對是水準之作! 香蔥澳洲 M9和牛千絲酥 HK$78 (3件) 再來亦是炸物。手袋外形的香蔥澳洲 M9 和牛千絲酥,非常酥脆,餡料細香不油,趁母親節送給媽媽一個滋味的手袋吧! 松露魚子龍蝦餃 HK$120 (3件) 期待著第一款的蒸點心端來了。松露魚子龍蝦餃賣相雖然沒有預期的漂亮,但味道絕對交足功課。彈牙的龍蝦肉,跟筋性強的餃皮相映成趣,淡淡的松露與魚子香,既沒有喧賓奪主,更將主角的龍蝦默綴得恰到好處。 松露雜菜粿 HK$69 (3件)
慶幸久不久便遇上很愛很愛香港的外籍朋友
每每通過與他/她們的相處
使內心幾乎熄滅的「愛火」重燃

炸芋球

香蔥澳洲 M9和牛千絲酥 HK$78 (3件)

松露魚子龍蝦餃 HK$120 (3件)

松露雜菜粿 HK$69 (3件)

艷麗的色彩將眼球凝著了,松露雜菜棵是我最喜歡的蒸點!不單同樣擁有煙韌過人的粿皮,全雜菜構成的餡料,軟爽交雜、口感層次豐富!需知道要將純蔬菜做到吸引味蕾的點子,難度要比肉類為高,所以我更欣賞松露雜菜粿!

鮑汁海味黃金粿 HK$90 (3 件)

用上海參和花膠等的海味製作的點心,身份顯然矜貴得與別不同,我所提的是這款鮑汁海味黃金棵,正因如此,我們便好奇試了!鮑汁海味黃金棵頂部放上鹹蛋黃,第一口依然是韌糯的棵皮最為吸引,接下來是柔和而討好的鮑汁,不過最震撼的肯定是粿餡內黏稠的膠質,大抵是海參和花膠的威力吧!

本想再將松露魚子龍蝦餃、松露雜菜粿和鮑汁海味黃金粿,三款蒸點重新擺位,可是餃皮把筷子黏得不能移,唯有放棄!

鮮蝦豚肉燒賣 HK$78 (3件)

第二輪要來的鮮蝦豚肉燒賣,被熱騰騰的蒸氣籠罩著!

鮮蝦豚肉燒賣

儘管大廚沒有加插特殊賣點,但趁熱品嚐,多汁、爽彈和充滿肉香的鮮蝦豚肉燒賣,就是純純的美味!

迷你菠蘿叉燒包 HK$69 (3 件)

迷你菠蘿叉燒包也是值得一嚐的點心!

迷你菠蘿叉燒包

何解?因為菠蘿皮脆香扎實而不散、包餡更是非常的飽滿,嘴巴好久沒有這份充實的感覺,而且叉燒和醬汁配合得香甜滋味,一個迷你菠蘿叉燒包能盡顯師傅的真工夫!

XO 醬脆煎腸粉 HK$88

看似韓式辣年糕的 XO 醬脆煎腸粉,原來也可吃出大不同。腸粉外皮完全沒有黏糊感,反之來得微脆與甘香,而內裡腸粉則帶點糯感,形成外脆內糯的口感!

脆香貴妃雞 HK$ 280 (半隻)

其中一位靚太推介這道必吃的脆香貴妃雞,光是閃爍的金黃色澤和鹹香的魔力,已令最愛鹹雞的我急不及待一試了!

脆香貴妃雞

炸子雞吃得不少,但究竟「營致會館」的大廚如何控制火喉,令雞皮脆香乾爽又細薄,雞肉鮮嫩可口、鹹度均稱,釋出炸子雞從未有過的純和新感受,令我們驚喜不已,就連日本太太也吃得喜上眉梢,好明顯脆香貴妃雞是必吃之選!

楓葉柑橘鳯梨酥 HK$54 (3件)
桂花雪膠燉萬壽果 HK$60

肚子已脹得很,不過也不能錯過品嚐甜品的機會,因此簡單的選來兩款甜品

勞煩日本太太把桂花雪膠燉萬壽果分配!

人家說學校是社會的縮影,其實每一個不同單位、機構,甚至是家庭也是組建健全社會的要素。又如「營致會館」的出品,背後必經過富經驗廚師、周到的侍應、優質食材、餐牌和用餐環境設計等環環緊扣,才能得到客人持續不變的支持與認同。

對於老本用盡的香港,在倒退的社會環境及風氣下,不單失去昔日的吸引力,作為管理香港的管員,處處傾向權貴、不公義、不平等做法,相信作為香港土生土長的香港人,也難抵這種失望與心痛!

生於斯 長於斯
怎能說不愛