2021-06-24 1315 瀏覽
看著福岡漢堡扒的名字,但店內全是韓文,原來是一間來自韓國的大熱石燒牛肉店🪨早在數年前已經看過此店在韓劇中出現,當時已經印象深刻,想著去韓國的話一定要去光顧😍想不到現在已經能在香港品嚐獨特風味。 與坊間一般的石燒牛肉不同,這間店主打的是球型和牛漢堡扒🥩將100%澳洲和牛絞碎後再捏成球狀,讓客人手動將漢堡肉切至適中大小,再放上近400度高温的圓石板上燒至心水熟度,入口時能保持最鮮嫩的感覺🐮 餐廳門面簡約,以海軍藍為主色🟦配上中韓日的三語招牌,店內貼滿了直送自韓國本店的海報,每個位都有一根小煙管,是福岡漢堡扒的獨家風景。餐牌也是沿用韓國店,最上排是最主打的澳洲和牛漢堡球,下面另有各式丼飯,牛肉豬肉雞肉都有選擇🙆‍♀️ 填好並交上點餐紙後白飯、麵豉湯、配菜和沙律率先送上,效率很高。配菜有必備的泡菜、鹽和豉油,泡菜帶有爽甜酸味,是解膩的佳品,因為店內使用的肉都相當濃重油脂香,加上麻醬椰菜絲沙律,清爽口感夾雜著漢堡肉,令我減低罪惡感🥗 🍳芝士蛋蒜和牛漢堡扒(大)  $132 8.5/10響著嘶嘶聲的鐵板放下,灑滿芝士和蒜片的和牛漢堡扒穩坐在金黃色的蛋液海洋上,吸引了我的目光和相機📸蛋液仍然保持流質,

填好並交上點餐紙後

🍳芝士蛋蒜和牛漢堡扒(大)  $132 8.5/10
蛋液仍然保持流質,可見肯定是即做即上,芝士香和蒜香隨著加熱飄進我的鼻子🧀

根據墊檯紙的指示,用小鏟子將漢堡肉切成一小塊放上高温石板🔪壓一壓平後燒3秒就翻轉,再燒3-5秒就已經可以食用。
第一口先試原汁原味,牛油味道特殊膻香令味覺很豐富,之後點上醬油或是鹽就用鹹味降低了油膩感和提出鮮味😚

原來以為會愈吃愈膩受不了,但配上泡菜和椰菜絲不斷清新口腔,令人不會生厭,只會好味得一口接一口😋

🍛月見味噌牛丼飯 $88 8/10
在我還在拍照時朋友的牛丼飯也到了,雖然上菜快,但仍然很有熱度。亮黃的雞蛋配上味噌牛肉,還加上雙菇合擊🍄層次感有提升。把蛋黃弄破,再拌混牛肉和飯,為丼飯添上滑溜的口感,牛肉的質地不錯,肥瘦適中,但由於和牛漢堡扒珠玉在前,油脂感完全被比下去😅

餐廳服務很好,雖然限時60分鐘用餐⏰但店員會積極換石板,讓客人有最好的食物體驗。俗語有云:「牡丹雖好,終須綠葉扶持。」🥬清爽菜類今天就完美完成任務,甚至我想再多拿點菜來配肉,但椰菜絲下出了比較多水,希望店家留意。
2021-06-23