Sky726

每個月的月頭,都犒賞下自己去大吃一番。今晚友人與我去到Sky 726 吃飯,它位於彌敦道724-726號的頂樓(25/F),用餐區可見到開放式廚房及酒吧,可以欣賞到廚師為客人準備的菜式及飲品,從落地玻璃窗可以望到旺角鬧市,居高臨下,在頂層享盡旺角天際景觀,在繁榮的鬧市中都可以有一片寧靜舒適的地方,仿如置身於一片靜土中,同時播放著不少經典英文歌,每張枱都放了一個小蠟燭,感覺環境真是好有情調又浪漫!餐廳內部都花了不少心思,近升降機有一個用麻繩製出鐵搭的裝飾,白色的升降機被塗鴉了一對鳥的翅膀,遠望好有傲翔天際的感覺。每張枱都鋪上白色的枱布,放置的餐具又整齊,樓底都晤太矮,天花上了掛著藍色的燈仔,營造出星際的效果,完全散發出浪漫的氣氛。今晚我兩人都點了洋日Fusion 晚餐,菜式都主要是日本的食材入饌,價錢由來已$428 起至$498,分別有精緻小吃、頭盤、沙律、湯、主菜、甜品及咖啡或茶,一共7道菜,都真是幾抵食。開始Amuse Bouche是三文魚泡沫,裝載在一個細小杯仔中,上面灑了一些法國蔥碎,淡粉紅色的泡泡又不易散去,輕盈的泡沬有淡淡的三文魚的魚香,豪邁地一口把它吃下去,它在口腔內融化,

開始Amuse Bouche三文魚泡沫,裝載在一個細小杯仔中,上面灑了一些法國蔥碎,淡粉紅色的泡泡又不易散去,輕盈的泡沬有淡淡的三文魚的魚香,豪邁地一口把它吃下去,它在口腔內融化,先來打開胃口。😀
三文魚泡沫
先品嘗這個精緻的頭盤,享受是這道菜式前時先會用眼去欣賞下擺設,擺盤都好精緻,賣相已經都好吸晴,這個牡丹蝦肉他他旁邊的汁醬是薄荷醬,刴碎了牡丹蝦肉,再混入紫洋蔥、蕃茄粒、白芝麻、青瓜粒等,材料的組合帶來了不同的層次口感,蝦肉很新鮮,沒有腥味而且都好鮮嫩,肉質黏口富有彈性,再蘸上清新的薄荷醬,再提升了蝦肉的鮮味,藝術視覺、味覺都是完美的組合。
牡丹蝦肉他他

和風式的沙律有別於西式沙律醬的沙律,味道多數都有微酸,而且又比較食得健康,這個沙律帶洋日的fusion, 這道開胃沙律菜式是柚子醋雞冠草沙律,雞冠草帶有咬嚼爽口的口感,有清新的柚子香,感覺相當不錯。

柚子醋雞冠草沙律

接下來要吃一些熱食,熱湯是日本松葉蟹湯,碗內有松菜蟹腳、靈芝菇,先來喝一口,釋放了菇菌的香味,口感豐富,很有咬口,再來一吃松葉蟹腳,肉質細緻軟滑,令湯味更濃郁鮮甜,鮮味無窮之外,飲後使人溫暖舒暢。
日本松葉蟹湯

主菜方面選擇了香煎金目鯛伴普羅旺斯什菜($498),金目鯛色澤鮮紅,賣相相當吸引,煎得外皮輕脆,肉質保持了滑溜,魚肉有油香,同時配上了繽紛色彩的普羅旺斯雜菜,雜菜主要有蕃茄及青瓜,熱騰騰的雜菜吃起來酸香爽口,感覺開胃清新。

香煎金目鯛伴普羅旺斯什菜

另一款友人選擇了海鮮意大利飯伴焦化牛油龍蝦汁($428),煎香的的大蝦色澤金黃,爽口彈牙又鮮香,還有烤得外表微焦的三文魚,其鮮味及魚香十分惹味,口腔也佈滿魚香,另一款海鮮有厚肉的帶子,採用上了日本刺身級帶子,大大粒而肉質鮮嫩清甜,而意大利飯用上了焦化牛油龍蝦汁及日本麵豉醬去烹煮,令米飯味道鹹鮮濃郁,飯底質感濃稠,飯粒用以上的汁液去煮,口感剛剛好又不會太腍,更中有一點點煙韌口感,享用意大利飯與焦化牛油龍蝦汁、日本麵豉醬交織出美味的料理,添上了一份和風,皆是水準之作。

海鮮意大利飯伴焦化牛油龍蝦汁

甜品有好重梅酒味的梅酒啫喱奶凍,用茶匙先挖起梅酒啫喱,梅香濃郁,酒香宜人,口感微酸略帶甜味,清甜而不膩,感覺好refreshing, 而奶凍都奶香幼滑,超滿足。

梅酒啫喱奶凍

套餐包括咖啡或茶,我們都各點一款,凍咖啡的味道帶有果仁的香味,濃郁甘醇,冰涼透心。

凍咖啡

精心烹調配合了香港人的口味,菜式加入了日本元素,製作一絲不苟,絕對有驚喜,價錢合理仲有8折優惠,食物質素有水準,性價較高,服務殷勤有親和力,環境又一流,邊吃邊傾下計,欣賞下美麗晚上的街境,讓人心情愉悅又輕鬆,消磨了一個美好的晚上時光。
2019-04-03
5 分鐘 (堂食)
海鮮意大利飯伴焦化牛油龍蝦汁
凍咖啡