2017-07-20 2534 瀏覽
放工後,拖著疲累的身軀,到<牛の鍋>享受日式料理和火鍋,慰勞下自己。晚上七時,餐廳已經半滿,煙霧瀰漫的感覺,非常熱閙。晚市的火鍋放題有A、B SET,A SET (平日$208)有日本料理、火鍋及甜品,B SET (平日$168)只有火鍋及甜品,為食兵團當然點包羅萬有的A SET! 安坐後,我們便落力點湯底及火鍋配料,湯底的選擇五花八門: 豬骨湯、黑松露龍蝦湯、蕃茄濃湯、北海道牛乳湯等,十分吸引,最後選了黑松露龍蝦湯,感覺比較新鮮少有。我們還點了極上牛肉及精選豚肉,在配料上枱前,把握持間到自助吧,攞蔬菜、肉丸填肚先! 蔬菜、肉丸的款式繁多,如牛筋丸、芝心丸、龍蝦丸、炸響鈴、生根;香菇、秀珍菇、雞脾菇、金菇等,可算是應有盡有,店員都頻密地補充配料,的確不錯。黑松露龍蝦湯雖然無想像中濃郁,但熱燙的煙霧傳來陣陣蝦香味,山根、響鈴、金菇吸收了湯底的鮮香,特別好味。極上牛肉薄切豔紅,雪花不多,肉質偏瘦,適合愛美的女士,牛肉入口煙韌,充滿濃郁的牛肉味;精選豚肉則比較肥美,入口軟嫰,我們都ENCORE了一碟。吃完火鍋後,美味的日式料理便緊接而來,超吸引! 甜蝦刺身粉嫰、晶瑩,非常新鮮
放工後,拖著疲累的身軀,到<牛の鍋>享受日式料理和火鍋,慰勞下自己。晚上七時,餐廳已經半滿,煙霧瀰漫的感覺,非常熱閙。晚市的火鍋放題有A、B SET,A SET (平日$208)有日本料理、火鍋甜品,B SET (平日$168)只有火鍋甜品,為食兵團當然點包羅萬有的A SET!
黑松露龍蝦湯
火鍋配料
刺身
清酒煮蜆
甜蝦刺身粉嫰、晶瑩,非常新鮮;三文魚肥美、豐潤,鮮味過人;帶子滑溜、彈牙,過足口癮;鮑片冰涷、煙韌,在味蕾上散發迷人的鮮香! 刺身真的新鮮不錯,全賴快速的送餐速度,清酒煮蜆的肉質啖啖肉,只是清酒味略嫌不足。
壽司
黃金炸生蠔
壽司整體不錯,火炙三文魚壽司特別好味,配上少許沙律醬,滋味窩心。酥炸生蠔及流心一口芝士是必點推介,酥炸生蠔脹卜卜、新鮮熱辣,表皮酥脆無比,咬開外皮,生蠔鮮嫰多汁,令人非常滿足;一口芝士咬開脆皮,芝士洶湧流出,相當吸引! 醬燒牛舌軟腍,配上燒汁很惹味;大蝦天婦羅皮薄香脆!
花之戀、燒鰻魚手卷
花之戀的三文魚包裹著少許米飯、蟹籽及滿滿沙律醬,香甜吸引;燒鰻魚手卷是一口迷你SIZE,中間夾合了青瓜,不用怕太飽。
軟雪糕窩夫
食飽飽之後,終於到最精彩的環節,即叫即製的甜品絕對是誠意之作! 甜品紙上共17款選擇,令人眼花撩亂。軟雪糕窩夫外脆內軟,表面舖上煉奶、糖霜及草莓粒,配上濃滑的雲喱嗱雪糕,香甜誘人!
宇治抹茶芭菲、荔枝奶涷
宇治抹茶芭菲絕對是必食之選,濃甜甘香的抹茶雪糕下,層層驚喜! 抹茶雪糕夾合脆米粒粒享用,軟硬兼施,過足口癮;中間的忌廉奶油,使抹茶雪糕更綿滑香甜;最底下的抹茶啫喱煙韌有口感! 荔枝奶涷滑溜,內裡夾合一絲絲的荔枝肉,十分蜜甜。
宇治抹茶芭菲
日式乳酪
榴槤班戟
梳乎厘蛋多士像厚脆西多士中,注入嫰滑的雞蛋,入口是濃濃的蛋香,十分美味。日式乳酪清新微酸,餐廳內還有乳酪的toppings自助吧,可以DIY自己喜歡的味道,可算是誠意十足。榴槤班戟忌廉奶滑,帶濃濃榴槤香。總括而言,<牛の鍋>放題價錢親民,性價比高,絕對是甜品控的天地!
2017-07-19
黑松露龍蝦湯