餐廳: 天虹海鮮酒家
資訊:

餐廳: 天虹海鮮酒家
資訊:

2021-04-22 2704 瀏覽
📍#天虹海鮮酒家📍Lamma Rainbow #LammaRainbow 🇭🇰香港南丫島索罟灣第一街23-27號地舖🇭🇰G/F,23-27 First Street,Sok Kwu Wan, Lamma Island, HK🌐南丫島 #MFJ南丫島 #MFJ中菜#MFJ_LammaIsland #MFJ_ChineseFood味道: 👅👅👅👅👅賣相: 👀👀👀👀回頭率: 🔆🔆🔆🔆🔆為了食,真的可以去到十分盡!饞嘴之人,海鮮愛好者,是次選擇開船到南丫島,自來海鮮加工外賣,務求食到個個滿足!😍😍💯清蒸阿拉斯加長腳蟹🦀自來7斤的阿拉斯加長腳蟹!人生第一次自己剪長腳蟹,比我想像中容易得多!清蒸真心的清甜!蟹夠新鮮不漏肉💯翡翠炒龍躉球🐟自來一條9斤重的龍躉,超級誇張🤣龍躉要兩味,第一味起肉,配西芹荷蘭豆炒球!肉質夠厚,口感超爽脆,魚香好味!💯紅燒龍躉頭腩🐟第二味紅燒龍躉頭腩!9斤重的魚,起肉後的頭骨腩要不蒜蓉蒜,要不椒鹽,很少紅燒!誰不知紅燒竟然是最好味的! 骨腩走油做得非常的出色,香脆惹味,加上紅燒味濃,骨腩完完全全吸滿汁,惹味到爆燈!⭐️龍丼茶香雞🐔龍丼茶香雞十分特別,雞滑帶爽,雞肉和雞皮足滿著

📍#天虹海鮮酒家
📍Lamma Rainbow #LammaRainbow

🇭🇰香港南丫島索罟灣第一街23-27號地舖

🌐南丫島

#MFJ南丫島 #MFJ中菜

味道: 👅👅👅👅👅
賣相: 👀👀👀👀
回頭率: 🔆🔆🔆🔆🔆

為了食,真的可以去到十分盡!

💯清蒸阿拉斯加長腳蟹🦀
自來7斤的阿拉斯加長腳蟹!
阿拉斯加長腳蟹

💯翡翠炒龍躉球🐟
自來一條9斤重的龍躉,超級誇張🤣
翡翠龍躉炒球

💯紅燒龍躉頭腩🐟
誰不知紅燒竟然是最好味的!
紅燒龍躉頭腩

⭐️龍丼茶香雞🐔
龍丼茶香雞十分特別,雞滑帶爽,雞肉和雞皮足滿著茶香,入口有陣陣的燻香,好味!
龍井茶香雞

🆗天虹炒飯🍛
炒飯就普普通通,但總要滿足一下飯桶們,順道吸吸油膩🤣
天虹炒飯

⭐️白灼花螺🐚
雖然是養花螺,但都爽口,甜醬真是絕配
下次想試試辣酒煮😋
白灼花螺

💯日本池魚刺身🐟
當天空運到港的3斤重的日本池魚都是自來🤣
池魚刺身食日本菜經常食,但如此大條真係第一次!刺身厚切,超級爽口而且鮮甜,如果有香蔥醋的話真的不得了!
日本池魚刺身

💯椒鹽池魚頭腩🐟
3斤重的魚,只算頭腩都有起碼1.5斤吧!
龍躉已經做骨紅燒,池魚就椒鹽!
池魚是扁身魚,魚骨較闊,椒鹽可以啜得更惹味!他們椒鹽做得十分好,首先夠乾身,二來夠濃夠惹味,但又不咸!下酒一流!
椒鹽池魚骨腩

⭐️豉椒炒蟶子🐚
大大隻的蟶子啊!又肥又肉爽!
豉椒味味到剛好,椒味不會太重,下面的應該是煎米粉餅,吸了豉椒汁味好正,適合小朋友食!
豉椒炒蟶子

⭐️蝦醬炒鮮魷🦑
鮮油除了椒鹽,真的很少吃其他做法!
蝦醬炒鮮魷確的確第一次,想不到又挺夾!
魷魚十分新鮮,食下去爽口,加上蝦醬味香,惹味惹味!
蝦醬炒鮮魷

💯椒鹽瀨尿蝦🍤
食海鮮,當然有我最喜愛的椒鹽賴尿蝦!
賴尿蝦夠大隻,肉甜而且每一隻都有很粗的膏!重點是他的椒鹽!又香又惹味,每隻賴尿蝦腳都給我啜得乾乾淨淨,差點連碟都舔光🤤
在香港除了西貢的通記外,他絕對是我暫時評分最高的椒鹽賴尿蝦,必食!
椒鹽瀨尿蝦

今次是有人請食飯,加上自來和外賣,所以性價比就不評論了,但出品的確高質好味,非常滿足的一餐 ♥️♥️

#mfoodjournal #instagfood #foodstagram #foodie #hkfoodie #fooddiary #foodblog #hkfoodblog #tastyfood #foodphotography #相機食先 #食好西 #吃貨 #香港美食指南 #香港美食 #南丫島美食
外賣自取
阿拉斯加長腳蟹