2018-11-11 734 瀏覽
秋高氣爽,趁今天天朗氣清,不如來一趟小出走!是的,今晚我們來了大坑吃宵夜。 這個小區,真的潛藏了不少好吃的隱世餐廳, 值得久不久來發掘一下, 為平淡的生活加添色彩!今晚吃什麼? 就是連 鄭秀文丶許志安 也要來買外賣吃的秘製肉骨茶。小店雖然 位處大街的盡頭,但是要找到它,其實也不因難。現在時間約九點半,餐廳內人不多丶坐得很舒服。 由於大家都吃過了晚飯的關係,所以只叫了一個小的肉骨茶,和兩件蝦餅作宵夜。飲品方面,則點了店家自己煲的熱薏米,還有桔仔冰。秘製肉骨茶(小)肉骨茶用瓦煲小煲盛上。 一打開煲蓋, 茶葉丶藥材混和了排骨的秘製肉香,便立即撲向了我的鼻腔! 令福福郎垂涎欲滴, 巴不得立即嘗試一口。肉骨茶的湯色呈現深深的啡色, 「湯面亅很清澈, 沒有油膩的感覺。 湯喝下去很厚重,沒有過濃的藥材味, 「肉味」跟「肉骨茶香料亅的味道很平均丶沒有誰的風頭被誰蓋過了的問題。如果要整體評分,以5分為滿分,我會給這煲秘製肉骨茶4.5分, 因為它真的是好味道啊!炸蝦餅(兩件)蝦餅是現炸的,炸得脆脆,入口鬆軟,很好吃。熱薏米水自家製 homemade 的熱薏米水。。。 薏米煲得煙煙韌韌,很有咬口, 喝下去很
秋高氣爽,趁今天天朗氣清,不如來一趟小出走!

是的,今晚我們來了大坑吃宵夜。

飲品方面,則點了店家自己煲的熱薏米,還有桔仔冰。

秘製肉骨茶(小)

炸蝦餅(兩件)

蝦餅是現炸的,炸得脆脆,入口鬆軟,很好吃。

熱薏米水

自家製 homemade 的熱薏米水。。。 薏米煲得煙煙韌韌,很有咬口, 喝下去很清潤,很順喉,十分適合秋天乾燥的天氣飲用,正!

凍桔仔冰

朋友則叫了凍的桔仔冰, 我沒有試飲,但看來賣相也不錯, 你說呢?

吃完宵夜步出餐廳, 微微的秋風吹在身上,感覺十分爽啊!!

好一個完美的晚上。

。。。🦉

+ ==============================
立即訂閱我的食評吧!福福郎想 跟你分享上班族的苦與樂丶貓頭鷹的人生觀丶美食和「金句亅啊!

Relax,and just subscribe!

。。。🦉
2018-11-06
$120 (宵夜)
紀念日
  • 肉骨茶