2021-01-03 933 瀏覽
聖誕節收到朋友親手畫。。。 以甜品作素材的聖誕卡, 和有心思的message,格外開心!很喜歡朋友在咭上寫的一句說話: 「面對大環境,只有樂觀面對,方法總比困難多。亅既然甜品畫得栩栩如生。。。 望著這張卡,就挑起了我吃甜品的慾望。。。go go go 。。。就到屋企附近的利東街吃青森蘋果批吧!!。。。🦉青森最出名就是蘋果。。。它是一個我已放在 wish list 良久,很希望去一睹的日本美景之一! 現在疫情關係不能去,唯有來這裡朝聖。。。 吃個青森直送蘋果做的蘋果批止止癮。蘋果批的外皮做得非常酥脆, 雖然我要的是外賣, 而且還在家放了幾個小時才吃, 但是它的外皮依然鬆脆, 咬下去口感依然非常好。咬開外皮後,便吃到大大粒的青森蘋果肉, 酸酸甜甜略帶果香的青森蘋果粒。蘋果粒沒有像坊間一般的磨到很爛, 保持咬口 , 咬下去有很清新的果香味,沒有過濃的(假)甜味;果然有水準, 我好喜歡哦!!另一樣要讚的地方,就是它沒有加很多吉士醬到蘋果批裏面, 或把味道調得很濃很假 ,去搶走蘋果肉的香味,而是保持偏淡身的調味, 以突出青森蘋果蓉 香味。我覺得此店最聰明的地方, 就是懂得自己究竟在賣什麼。。。

。。。🦉

我覺得此店最聰明的地方, 就是懂得自己究竟在賣什麼。。。 及青森蘋果批的賣點在哪裏! 值得一讚!!

同場加映: 番薯黑砂糖 mont blanc 蛋糕

蕃薯味都幾濃郁, 不過對我來說稍甜 ,ok choice!

希望疫情快點過去吧!讓大家生活回到正常 。。。而我,也可以再次「向世界出發亅,認識不同的地方。。。及品嚐更多地道美食,並為大家一一介紹。謝謝!!

+ ==============================
有興趣可以按左上角的「貓頭鷹頭像」或到 openrice 的 「福福郎食評家專頁」訂閱我的餐廳介紹blog!

Relax,and just subscribe!

。。。🦉
2021-01-03