2014-11-19 1121 瀏覽
係時候食下午茶點, 食迷你熱狗就剛剛好祕製蘑菇熱狗--內有麵包, 香腸,祕製蘑菇醬汁食後感:麵包本身無特別,尚算熱同軟香腸屬普通野, 好似用熱水煮敢, 唔香口, 味道係平價腸味祕製蘑菇醬汁汁身濃,有小小蘑菇同芝士香,但醬汁小總結: 一般偏下, 唔好試
係時候食下午茶點, 食迷你熱狗就剛剛好

祕製蘑菇熱狗--內有麵包, 香腸,祕製蘑菇醬汁
祕製蘑菇熱狗
食後感:
麵包本身無特別,尚算熱同軟
香腸屬普通野, 好似用熱水煮敢, 唔香口, 味道係平價腸味
祕製蘑菇醬汁汁身濃,有小小蘑菇同芝士香,但醬汁小
總結: 一般偏下, 唔好試
2014-08-15
2014-11-17 1060 瀏覽
說起熱狗,好多人都會直指中環的《永樂園》,不過,這絕不是真真正正的熱狗,也不是可以當 lunch 的熱狗。真真正正,美國 style 的熱狗那裡可以找到? 說真,香港這一個華洋共處的大都市,真係唔怕搵唔到。而這一天的中午,我同朋友又來到小店林立的加路連山道一帶搵餐晏仔食,結果,我們看中了熱狗,看中了這一家《Wonderdog》。同好多 fellow blogger 一樣,小店永遠是會令我們興奮的,一看就可以知道,這地方容納不到幾人,形式也就是快餐店的樣子。不過,熱狗是即叫即製的,說是快,其實也要等一會兒。我們手上有 menu,牆上也有 menu,多種不同的 Combo,多種不同口味的 Hot Dog,我們也花了少少時間來決定要邵一款口味的熱狗。套餐有沙律,有新鮮菜,有新鮮車厘茄,加上有酸酸味味的醬,入口很爽,很清新,是一個會令人胃口大開的小前菜,而說真,前菜的真正功效,就是要令你增強食慾。熱狗一,是日式照燒牛,麵包夾大香腸,上面加上日式的照燒牛肉,再在上斫淋上他們一個以日式照燒汁秘製的神秘醬,入口的第一感覺就是肉,豬肉腸加上燒牛肉,是肉食獸人的大滿足,醬汁,很特別,也很奇怪,不過配出來

熱狗一,是日式照燒牛,麵包夾大香腸,上面加上日式的照燒牛肉,再在上斫淋上他們一個以日式照燒汁秘製的神秘醬,入口的第一感覺就是肉,豬肉腸加上燒牛肉,是肉食獸人的大滿足,醬汁,很特別,也很奇怪,不過配出來的味覺效果,不錯。
熱狗二,秘製蘑菇,是在麵包同香腸之上,淋上了一層蘑菇連醬,再以正常正宗的芥辣醬淋滿在包子之上,未吃已經知道是十分之香口,是一個美味沒法擋的美式 Junk Food。
薯條,雖一看就知是雪藏來的,而且在香港,也不能求有新鮮的薯條可吃,不過,我也看得出,這是連皮的生切薯條,是幼幼的 fries,入口很香,很薯,沾上茄汁,更加是美。
小小熱狗店,讓我上了一堂有關美國熱狗的文化。大條腸,軟麵包,肉醬在面,再加上不同的濃醬,一條,是萬分的飽肚,而對美國食品有癡戀的朋友,這一條熱狗,也必定會令你大大歡喜。《Wonderdog》的確是一個 wonder。
2014-09-22 1533 瀏覽
4月27日, 星期六晚因為有事要做, 所以要到8點多先有時間食飯~ 行到嚟加路連山道附近, 呢條好靜又比較黑嘅街, 竟然有間熱狗專賣店. 望入店入面又冇人, 不過我地熱狗癮起就試下佢~::: 4"日式照燒牛熱狗 + 薯條 + 可樂 ::: $42一個好特別又夠fusion嘅組合, 將照燒汁牛肉淋上熱狗, 唔單止食到熱狗腸, 仲可以有埋牛肉, 將熱狗本身肉嘅層次升級~ 牛肉係偏瘦嘅肥牛片, 咬落唔會好淋又唔會好韌, 唔錯~ 洋蔥爽甜之餘配上呢個自家特製照燒醬好夾, 亦突出熱狗嘅味道~ 但係, 亦因為牛肉本身味道頗濃, 個醬就比較甜, 加上洋蔥本身都唔係咩淡味野, 就令到熱狗腸大為失色... 熱狗腸冇咩特別, 味道亦唔突出, 咬落去並未見肉汁漂出, 所以喺醬汁同肥牛之下, 被狠狠比下去. 而麵包只係普通麵包, 烘下會好d. 如果想食特色醬汁fusion熱狗可以試下, 不過對麵包同熱狗腸有要求就唔好抱太大期望~薯條即炸, 香脆惹味, 不過較為乾身, 味道鹹咗d, 比快餐店差少少.::: 8"秘製蘑菇熱狗 +薯條 + 茶 ::: $60呢個8"熱狗果然大d, 份量都係正常4"兩倍~ 同樣地個蘑

::: 8"秘製蘑菇熱狗 +薯條 + 茶 ::: $60
呢個8"熱狗果然大d, 份量都係正常4"兩倍~ 同樣地個蘑菇同d配料包括木耳同洋蔥, 都將個熱狗腸味道遮蓋住, 加上車打芝士味道濃郁, 只能夠當熱狗腸係冇味嘅肉, 不如叫蘑菇洋蔥包就好... 不過, 蘑菇洋蔥嘅味道都好香好濃, 加埋芝士同佢個奇樂醬, 整體味道算係唔錯~
其實食熱狗呢d junk food配熱茶係一個好古怪嘅配答, 本身杯茶包茶係無咩問題, 但配熱狗就硬係唔知想點...

::: 香脆雞翼(3隻)配蜜糖芥末醬 ::: $24
我地仲叫咗3隻雞翼, 價錢唔算平, 我諗個價都係去咗可以俾你揀嘅醬度~ 有6隻醬揀, 我地要咗蜜糖芥末~ 醬汁正常啦, 不過好似凝固咗咁黐住隻雞翼~ 雞翼細隻, 焗得都乾咗d... 要講雞翼係小食嘅靈魂都不為過, 但係呢度雞翼就唔合格, 同價錢唔成正比.

坊間熱狗專門店其實唔多, 呢間亦係其中比較多花款gimmick嘅一間. 但我都係鐘意傳統嗰d, 麵包夾腸再加自己鐘意嘅toppings同sauce, 完全乎合自己喜愛~
4''日式照燒牛熱狗
8''秘製蘑菇熱狗
香脆雞翼配蜜糖芥末醬
可樂 + 茶
2013-04-27
食熱狗其實真係好普遍 ,隨便入間茶餐廳或者隨便入間戲院睇戲都可以隨手買到但喱一間我真係覺得好特別 ,無論係餐廳設計或者熱狗方面都是不一樣的 .就是它「Wonderdog」其實我已經吃過它不只一次了 ,只是之前我還有開始寫BLOG在店的左右 ,有一間畫畫的鋪頭之前我是在那畫畫所以會經常吃但是忙了一段時間沒有去 ,那畫畫的地方已經沒有了 !!幸好熱狗店還在 ~~這次因為有少少喉嚨的關係 ,我只點了一個肉醬熱狗...吃不了那個大辣魔鬼熱狗><不過都很好食 ,但意不到是那個沙拉 ...非常好吃~~~沙拉油很開胃!!!真的很想問它在那裡買!!!沙拉是另要加錢的 ,但我個人十分推介!!!我記得之前來好像沒有意粉 ,還是我留意不到呢??所以就試試看 ,這意粉真的沒有什麼特別...還是熱狗好吃點!!除熱狗沙拉以外我仲想推介~水牛雞翼~其實都係普通炸雞翼 ,但係水牛汁真係好好味>V<少少辣 YEAH...好啦 ,分享完美味的食物就到餐廳設計其實都係無咩啦幾張台幾張椅子 ,哈哈!!!(唔洗我講大家都留意到啦~~)就是牆上的畫作 ,是人手畫上去的~~不知道畫了多久呢?希望大家
就是它「Wonderdog」
其實我已經吃過它不只一次了 ,只是之前我還有開始寫BLOG
在店的左右 ,有一間畫畫的鋪頭之前我是在那畫畫所以會經常吃
但是忙了一段時間沒有去 ,那畫畫的地方已經沒有了 !!
幸好熱狗店還在 ~~
沙拉是另要加錢的 ,但我個人十分推介!!!
我記得之前來好像沒有意粉 ,還是我留意不到呢??
就是牆上的畫作 ,是人手畫上去的~~不知道畫了多久呢?
希望大家去食野之餘可以欣賞牆上的作品
2014-08-20
  • 水牛雞翼
  • 沙拉
2014-08-10 1086 瀏覽
速食文化成風,熱狗漢堡包店這類美式快餐店愈開愈多,就連DJ泰山也來分一杯羮,於希雲街開設了這間名為wonderdog的熱狗店。Wonderdog驟眼看與英文字wonderful相似,大概是表示wonderdog的熱狗都很wonderful吧,哈!只是個人的猜測。而事實wonderdog的熱狗是否wonderful,就有待人們考察了,所以是次就與友人來一試究竟,看看有多wonderful。我們大約十二時到達,也許時間尚早,全店除店員就只得我倆二人。店鋪地方不大,約莫只有十數個座位,相信客人也以外賣居多。小店裝潢頗特別的,整幅牆壁也是是圖案有趣的塗鴉,十分鬼馬,亦相信吸引不少年輕人。牆上的餐牌一目了然,有數款熱狗跟小食,熱狗可選套餐或單售,八寸或四寸,選擇彈性;週一至五六時後還有意粉供應,適合於附近工作的人工到這裏來個quick dinner為了可以嘗試多一些不同款式的熱狗,我們點了四款,每款均是四寸迷你版,另外,再點了一份雞翼。1.祕製磨菇熱狗4'' $32熱狗本身不太特別,麵包尚算軟熟,香腸則屬大路貨式,沒什麼好評價的。而主角祕製蘑菇醬汁倒是不錯,汁身濃稠,帶陣陣蘑菇香與芝士香,而且,

1.祕製磨菇熱狗4'' $32

熱狗本身不太特別,麵包尚算軟熟,香腸則屬大路貨式,沒什麼好評價的。而主角祕製蘑菇醬汁倒是不錯,汁身濃稠,帶陣陣蘑菇香與芝士香,而且,加上爽口的木耳也使口感更為豐富,但尚嫌醬汁下得有點吝嗇,假如能多至微微覆蓋包面便更令人愉快。

2.日式照燒牛熱狗4'' $32

這款照燒汁相比坊間的甜度較低,味道也沒那麼濃烈,不會太膩之外又剛好不會蓋過牛肉的肉香,精明!而牛肉吃下肥瘦均勻,頗有嚼勁的,味道與照燒汁更是十分相配,美味!

3.芝麻熱狗4'' $32

其實我也不太清楚這為何取名芝麻的,外在沒有芝麻亦沒有芝麻的味道,也許只是從英文jima直接翻譯。而所謂「芝麻」就是番茄跟少許蔬菜香料等混合而成,味道就是酸酸的,不太特別,感覺上跟熱狗也不太搭。

4.明太子熱狗4''$32

友人不小心在我照相前切開一半了,弄得有點奇怪真不好意思。不過,味道才最重要
明太子醬味道很是濃郁,配上悠悠的紫菜香,味道層次都昇華不少,此外,明太子雖不多但粒粒爽脆,在口中爆開時真的十分過癮呢。惟獨,又是醬汁太少的問題,吃到尾麵包便變得乾身了,實在有些美中不足。

4.香脆雞翼

雞翼有數款醬汁可供選擇,分別有:蜜糖、蜜糖芥末醬、自家照燒醬、奇樂醬、黑醋醬和辣魔醬。我則選了名字較特別的奇樂醬,味道有點像千島醬。而雞翼炸得算香脆可口,油份亦不太多,整體屬合格高少許吧。

熱狗款式有創意,味道也不俗。雖明白現今鋪租難捱,但以$32一個四寸熱狗來説,性價比又確實低了點,而且,醬汁至少要下得豪爽些吧,不過偶爾一試也無坊。
2014-08-09
  • 祕製蘑菇熱狗
  • 明太子熱狗
2014-06-13 1590 瀏覽
The combo was around $40-60 (forgot exact amount). I ordered a terrayki 4 inch hotdog and fries- a typical quick lunch. Well the terrayki sauce and beef was quite good, but honestly it wasn't really worth that much money because they were quite stingy with the portion of beef. The sausage was nothing special- cheap ones from China and wasn't grilled good. The bread was alright, though. Fries are just like McDonalds fries, nothing special there again. Would not mind going again but there are so many better reataurants out there. Not a good deal
2014-05-13 1885 瀏覽
 餐廳裝潢簡潔,最大特式是店內橙色的壁畫,畫上很多可愛的熱狗和人,畫得非常有趣。仔細再看清楚,發現其中一個是老闆拿著熱狗,十分可愛。餐廳的熱狗有9款醬汁供應: 茄醬、沙律醬、糖醬、照燒醬、奇樂醬、黑醋醬、日芥醬、辣魔醬、蜜糖芥末醬等等,不像平時熱狗只有茄醬、芥末那般單調。熱狗款式基本有8款包括芝麻、大辣魔鬼熱狗、煙肉茄蛋、秘製磨菇、港式芝士醬、濃香肉醬、明太子、日式照燒牛等等,價錢由$42至$48,跟餐多$20,可以選擇沙律或薯條。更可自選配料,熱狗Size有4吋或8吋任君選擇。另外餐廳還有供應意粉、小食等等。已是第三次來到Wonder Dog,今次挑戰味蕾去嚐試大辣魔鬼熱狗。大辣魔鬼熱狗 (套餐$64): 8吋長熱狗,辣椒配料及醬汁均用墨西哥柿子椒製成,此醬主要成分是產自墨西哥、辣度十足的Habanero,這種被喻為世界上最辣的辣椒,據說只要用上丁點分量,足以辣得令人眼淚直流。鮮紅色的辣醬加上烤過的辣椒,一啖入口,舌頭即時麻痹,有想噴火的感覺,自問食得辣又有膽識者,不妨去挑戰一下。沙律味道屬一般,生菜片是零碎,沙律醋汁分量少。建議選擇薯條,薯條炸得外脆內軟。秘製磨菇熱狗(套餐$66)

大辣魔鬼熱狗
秘製磨菇熱狗(套餐$66): 肉腸上面鋪滿炒香了的蘑菇、木耳、焦糖洋葱及車打芝士,材料中西合璧。
木耳爽口,磨菇香濃,洋蔥炒到有微微焦,味道很豐富。
秘製蘑菇熱狗

2014-05-10
秘製蘑菇熱狗
2014-04-02 3557 瀏覽
星期五黃昏約同 「阿十」 到大球場觀看欖球賽,最終挑選了與大球場接近、又充滿躍動感的 「Wonderdog」。「Wonderdog」不是一頭會跳躍的狗狗,眾所周知在香港吃狗肉是不合法的,而且狗狗是人類的親密朋友,這是極之殘酷的行為!我們大可放心,「Wonderdog」是可吃的狗狗!店內粉橙色的牆壁,繪畫了如在躍動的熱狗、炸薯條和人兒,畫面如同置身熱鬧的嘉年華會中,這正好讓我倆在觀看賽事前來過熱身!我們選擇了另一邊面牆而坐的座位,甚有酒吧感覺!「阿十」看上了這份是日精選熱狗套餐,包括指定8吋長的熱狗一隻和飲品一款。還可將套餐的飲品提昇至餐湯或咖啡,「阿十」欲嘗試那個自家薯仔湯!嘩.......8吋長的日式照燒牛熱狗現身了,其長長的體型先聲奪人,看得「阿十」和我又驚又喜!熱狗腸首尾兩端明顯超越了熱狗飽的長度,更在熱狗腸上放有肥牛肉與腍甜的洋蔥絲,感覺非常豐富,加上面層的特製醬汁,再將日式照燒牛熱狗裝飾得更加豐盈飽滿,衝動一湧而上,欲張開嘴巴一口咬之。特製的照燒醬汁只帶輕甜與輕香,是照燒醬的輕怡版,但卻與薄切的肥牛肉非常匹配,而且沒有預期的甜膩,同時不會搶去熱狗腸的風頭。熱狗腸質感爽彈,味道
我們大可放心,「Wonderdog」是可吃的狗狗!

我們選擇了另一邊面牆而坐的座位,甚有酒吧感覺!

日式照燒牛熱狗
熱狗腸質感爽彈,味道不會過濃烈和人工化,帶著淡淡的肉香,頗為稱心!
自家薯仔湯
至於 「阿十」欲嚐的自家薯仔湯, 湯感流暢、調味適中、稀稠度也恰好,唯薯味未算香濃!
大辣魔鬼熱狗
這是我選的4吋長大辣魔鬼熱狗,樣子圓圓胖胖,形象可愛,絕對不像兇惡的魔鬼!
日式照燒牛熱狗、大辣魔鬼熱狗
日式照燒牛熱狗、大辣魔鬼熱狗
8吋與4吋長的熱狗拼在一起,頓覺大辣魔鬼熱狗如初生兒一樣那般細小!
大辣魔鬼熱狗
原來魔鬼藏在紅紅的醬汁中,舌頭輕輕一觸,那份辛辣即如晴天霹靂劈向味蕾,果然是名符其實的大辣魔鬼熱狗,頓時幻想臉紅耳熱的泰山也被辣得大叫 「喔喔喔......喔」,震懾整個森林,認真惹笑!幸好醬汁未算太多,還有腍甜的洋蔥和青瓜絲中和,一向愛辣的我還能應付自如,不過 「阿十」則要不斷以薯仔湯稀釋嘴巴的辛辣了!
大辣魔鬼熱狗
大辣魔鬼熱狗的熱狗腸不及日式照燒牛熱狗的美味,爽彈的質感也較為遜色,也許熱狗腸的大小也對質感有著某程度的影響。

也許為怕醬汁辛辣,醬汁只放於熱狗的表層,而熱狗包內層由於沒有其他醬汁而顯得乏味,可想想其他方法加以改善!
炸薯條
炸薯條較為修長,外層薄脆、內層粉軟,只略施鹽份,便能將香氣誘出,簡單就是美!
水牛雞翼
這是一客三隻的水牛雞翼。
水牛雞翼
「阿十」在細嚐水牛雞翼後,便即讚賞其美味,一向喜愛水牛雞翼的我,迫不得馬上一試。水牛雞翼皮脆,附著甜香,尾隨微辣的醬汁,肉質亦算滑溜多汁,雖未達我個人嚴格要求的傳統製作水平,但「Wonderdog」之作,亦不遜於大餐廳的出品,更難得的是「阿十」一試便愛上它!
Snapple 檸茶
不喜歡汽水的我,選擇了很久沒嚐的 Snapple Lemon Tea 配熱狗,效果還算不錯!

「Wonderdog」備有多款新穎、具創意的熱狗,還有數款小食,最近更推出 Pasta,相信這樣的誘惑,連住在森林的泰山也被吸引而來,「Wonderdog」可能是唯一令泰山也瘋狂的「狗狗」,「喔喔喔......喔」!

2014-03-28
炸薯條
2013-12-31 2789 瀏覽
來到希雲街覓食誌的第二站,今趟選擇到一間主打吃熱狗的地方落腳....這就正正啱晒太太的口味了,原因在於她一向甚鐘情吃這一類美式食物。而我呢就反而不太愛在晚飯時候吃這些東西,總覺若沒有米飯下肚的話會感到混身不自在。故這一次肯來,絕對純粹是抱着捨命陪君子之心態,所以太太也感到十分高興,不停的說今次我肯過來陪她吃,實在是少有的場合....查實自己本身也甚愛吃熱狗的,只不過有時會覺得光只吃這些東西怎會夠飽 ? 但萬料不到是夜只點了一只,之後再吃多少許沙律及薯條後,肚子便已撐得要命了....太太之前已來食過一次,所以她對餐牌總算是略有認識。相反第一趟來的我,便茫茫然的看着牆上的各種令人花多眼亂的熱狗toppings,感到有點不知所措....既然不知從何入手的話,那就索性根據云云所謂的"人氣熱捧"之選當中揀一款吧....至於太太呢,就決定配搭自己喜歡的材料,來一個"Build-your-own"的熱狗....套餐可以選擇要沙律或薯條。我們有兩個set,很自然就每樣要一個吧....但很可惜地這碗沙律吃落只是極普通,生菜片是碎濕濕的又不見得十分新鮮;用來醒胃的沙律醋汁也下得不多.....吃着之時便開始

套餐可以選擇要沙律或薯條。我們有兩個set,很自然就每樣要一個吧....但很可惜地這碗沙律吃落只是極普通,生菜片是碎濕濕的又不見得十分新鮮;用來醒胃的沙律醋汁也下得不多.....吃着之時便開始後悔,早知便索性將之換成炸薯條好了....
果然沒估錯,那炸薯條是熱辣辣的甚是香脆,比起沙律是好得多;另外加錢叫腿茸薯仔湯也不俗,入口濃郁夠甜味,讓愛吃薯仔的太太樂透了.....
店內推介之其一的"Teriyaki"是將日式的燒牛肉舖在熱狗腸之上後再添大量的照燒汁,吃時甚為狼狽的很容易便弄至一手都是醬汁,但話雖如此味道倒是不差,熱狗包烘得外皮微脆而包身軟熟,大條脆皮腸甚有肉香油脂豐富;牛肉雖沒有太多醃味但靠着那甜甜酸酸的照燒醬汁給力下食落與熱狗腸亦沒有格格不入的感覺....
太太的自選配料下的都是些傳統熱狗常見的如青瓜、煙肉碎及洋葱一類的東西,所以吃起來當然亦穩穩陣陣的不會太差....
太太對之十分滿足....而自己呢,雖然是夜沒有米飯下肚,但只要是夠飽,而水準又不大差的話,間唔中用熱狗當晚餐,也是不錯的....

2013-10-18 2339 瀏覽
黎到希雲街橫巷依到人煙稀少又唔起眼但最近偏偏好多新食肆進駐引起左好多新話題相信有潛質令依到變為一條食街我平常係唔食快餐的對一般加工類既肉好似腸仔火腿煙肉更加少意慾熱狗只會係嘉年華會或睇戲會食到一向比我既感覺就係好隨便既包夾腸最緊要有茄汁同芥末就咩都好食聽聞依間熱狗店打破傳統有好多創新口味就趁一個空檔黎試下依然鐘意依頭咁靜下午時間得一枱客店鋪唔大。有幾張枱加高椅佢牆上面貼哂餐牌有主要八款狗同小食意粉飲品下午茶都有小店黎講都算幾多選擇最後我要左個蝦蝦蝦蝦餐包狗一條。薯條或沙律。茶或橙汁或汽水小食多滋味四同八吋。食個四吋先啦橙汁原來係一罐果粒橙凍的。仲有埋獨立包裝飲管比你。唔錯隻狗即叫即整顧名思義有蝦。仲有菠蘿。生菜等左一陣店員妹妹就連埋沙律一齊送黎第一眼見到時感覺好好。賣相精緻冇見過咁可愛既熱狗。真係好KAWAII迷你版。有粒粒蝦同菠蘿係面睇得出係用心砌的仲有茄汁同千島醬互相交錯靚!趁熱食蝦夠爽同彈牙。夠精剔透菠蘿加強左酸度。又令到成個包JUICY左同千島醬好夾不過覺得唔太夠味。都係要自己落芥末入面既腸仔都好食。個皮夠脆身咁多料加埋都唔覺膩包就即烘起。熱住食。皮又微脆。好不錯為左冇咁內疚,
黎到希雲街橫巷

有好多創新口味
就趁一個空檔黎試下
依然鐘意依頭咁靜
下午時間得一枱客
店鋪唔大。有幾張枱加高椅
佢牆上面貼哂餐牌
有主要八款狗同小食
意粉飲品下午茶都有
小店黎講都算幾多選擇
最後我要左個蝦蝦蝦蝦餐
包狗一條。薯條或沙律。
茶或橙汁或汽水
小食多滋味
四同八吋。食個四吋先啦
橙汁原來係一罐果粒橙
凍的。仲有埋獨立包裝飲管比你。唔錯

隻狗即叫即整
顧名思義有蝦。仲有菠蘿。生菜
等左一陣店員妹妹就連埋沙律一齊送黎
第一眼見到時感覺好好。賣相精緻
冇見過咁可愛既熱狗。真係好KAWAII
迷你版。有粒粒蝦同菠蘿係面
睇得出係用心砌的
仲有茄汁同千島醬互相交錯
靚!

趁熱食
蝦夠爽同彈牙。夠精剔透

菠蘿加強左酸度。又令到成個包JUICY左
同千島醬好夾
不過覺得唔太夠味。
都係要自己落芥末
入面既腸仔都好食。
個皮夠脆身
咁多料加埋都唔覺膩
包就即烘起。
熱住食。皮又微脆。好不錯
為左冇咁內疚,要左沙律唔要薯條
唔好以為主打HOTDOG
佢個SALAD冇交行貨!
仲出奇地有水準
有新鮮生菜,細茄,紫洋蔥同兩片青瓜
最有驚喜係兩片青瓜,唔係普通
係兩條長身既條狀
奇酸!!應該係特別處理過既味道
即刻開胃哂
又爽又鮮既菜有自家黑醋汁,已經好讚喇

鐘意食到對食物既認真
雖然係FAST FOOD
但慢工出細貨,好!

2013-10-10
2013-09-05 1720 瀏覽
香港地唔係好興食大大隻熱狗,大大個漢堡,正常既…不過講起熱狗,令人第一時間諗起一定係宜家家私既熱狗,又平又好味,而我係一次機緣巧合既情況之下經過Woderdog,正諗住細看門口既Menu,一個熟悉既面孔出黎打招呼介紹,噢,原來就係傳說中既泰山,咁岩小儀都坐左係入面用餐,店內除左有熱狗都有All Day Breakfast有Daily Special,不過因為工作中未能即時入去試,於是當日放工就即刻黎食喇! 同老公2人,大概6點幾左右,店內冇人,始終果個位比較靜,我點左港式芝肉醬熱狗($62)同埋秘製磨菇($60),兩個都係8吋Size,連埋薯條,飲品,價錢唔算平,以一個晚餐黎計其實都參唔多! 兩個熱狗等大概5至10分鐘左右就上枱,薯條新鮮炸起熱辣辣,熱狗都係即製,熱到有冒煙既!而且都幾SIZE~@__@其實我諗我4吋都應該夠XD先講港式芝肉醬熱狗,肉醬鋪得好滿,加埋溶係面既芝士口感好豐富一流,而且最緊要係佢夠熱,芝士係可以拉絲~~~爽YY~~至於老公既秘製磨菇熱狗,一拎上手已經有好香既洋蔥味,因為熱狗面除左舖滿”奇樂醬”(有D似千島汁)就係焦糖洋蔥同埋磨菇,洋蔥炒到有微微焦,所以味道更
兩個熱狗等大概5至10分鐘左右就上枱,薯條新鮮炸起熱辣辣,熱狗都係即製,熱到有冒煙既!而且都幾SIZE~@__@其實我諗我4吋都應該夠XD先講港式芝肉醬熱狗,肉醬鋪得好滿,加埋溶係面既芝士口感好豐富一流,而且最緊要係佢夠熱,芝士係可以拉絲~~~爽YY~~至於老公既秘製磨菇熱狗,一拎上手已經有好香既洋蔥味,因為熱狗面除左舖滿”奇樂醬”(有D似千島汁)就係焦糖洋蔥同埋磨菇,洋蔥炒到有微微焦,所以味道更濃,同肉醬熱狗一樣,配料舖滿熱狗,每一啖咬落去都好豐富,而且配料多到會飛哂出街w讚~~ 至於薯條係新鮮炸起而且係粗碌薯仔比起M記有口感啦當然,不過加唔加芝士我就認為冇咩分別,反而佢枱面上既黃式芥末就幾香口,佢唔算係辣,反而覺得佢好香滑,我用佢黎點薯條超正!飲品可以係佢CASHIRE到揀,當日我地只係揀可樂,佢有其他可以揀的!
總括黎講,佢既熱狗餐雖然唔算平,但係唔洗排隊,唔洗等位,唔會勁嘈,食物質素好,其實都已經好值!
下午茶
2013-07-15 1506 瀏覽
*tried today for the 1st time Teriyaki, mushroom & hk bolognaise dogs.                        review bottom up! roll & dog are perfect & of decent size, toppings altho. generally good, were alittle too sweet, could be more savoury rather. mushroom topping would be better if it was fried with onions, rather than being overpowered by the sauce it's in.                       apart from that thumbs up & worth returning to!
2013-07-15
外賣自取
2013-07-03 1211 瀏覽
近來與希雲街甚有緣份,一個月內連續三次來到附近的一家咖啡店參加活動,其中兩次是在晚上舉行。第一次活動後鬆弛來接我,但他還未吃晚餐,所以他來這裡邊吃熱狗邊等我。上次我只淺嚐一口港式芝肉醬熱狗,餡料就是港式意大利肉醬和車打芝士,其實我都不太知道什麼才算港式意大利肉醬,不過這個肉醬味道不錯,有很濃郁的蕃茄味,酸酸甜甜的,所以就算肉碎撞上脆皮腸也不會太滯。這晚完結之後也要找點吃的,就來了吃熱狗。這次來到我們都未吃晚飯,所以每人選一款熱狗。今天的是日精選熱狗套餐是日式照燒牛連餐湯($48),鬆弛就選了這個,而我就要了一個WASA 4吋的。本來點了個4吋,結果卻來了個8吋,再仔細看單據才發現店員落了8吋的單,但鬆弛沒有留意,這樣也不能怨人。8吋真的很巨型,我自己一個應該吃不完,還好有鬆弛包底。WASA DOG有日式紫菜、脆米、自家泡椰菜和日式芥末醬,配搭新穎,其實味道還不錯,只是脆米的口感破壞了整個熱狗。不知道是不是脆米放得太久,所以一點也不脆,很硬,咬得我的牙有點痛,不加脆米可能更好。日式照燒牛。裡面除了照燒牛肉外,還加入了焦糖洋蔥和自家製燒汁,一開始吃幾口還不錯,薄薄肥牛配搭甜甜的洋蔥剛剛好,
日式照燒牛。裡面除了照燒牛肉外,還加入了焦糖洋蔥和自家製燒汁,一開始吃幾口還不錯,薄薄肥牛配搭甜甜的洋蔥剛剛好,只不過再吃就覺得很漏,因為實在太多肉,感覺比起肉醬熱狗加入大量蕃茄汁更易令人滯漏。
粟米湯。這個粟米湯單看賣相就不太似,顏色比較深,質感濃稠,喝起上來沒什麼粟米味,反而有比較重的紅蘿蔔味。

其實這裡的熱狗的確很有創意,味道也不賴,不過第二次光顧就稍為有點失望,所以今次只給一個OK,希望他們能繼續努力,創作更多特色熱狗呢。

2013-04-25 1114 瀏覽
從中央圖書館到時代廣場途中,特意走到人流相對較少的希雲街覓食,只因這條寧靜小街裡食肆愈來愈多,而且大多數也是個體戶,光顧他們也是對各小店的一種支持。其實最想試是同街的另一小CAFE或街尾泰國菜,只是行至半路自己已被一張易拉架裡的全日早餐宣傳照吸引眼球,價格也算在同類型早餐中較相宜,列出的食物款式又多,我要吃早餐的念頭讓腳步踏進小店裡。一踏入店門已聞語調愉快的"歡迎"之聲,收銀機那位很有福氣的男仕很熟口面,原來是泰山!驀然記起這就是他當老闆的熱狗店;經過泰山先生有禮地詳細介紹早餐內容及付款後,客人就可以坐定定地等吃了。年青女侍應先捧來薄荷茶及橙汁一盒?! 只是我只點薄荷茶沒有點橙汁呀!原來全日早餐配咖啡或茶及橙汁,飲品也有兩款這又好像很抵食似的,就像高級餐廳吃早餐的模樣唷!泰山先生開宗明義說明店中熱茶是以茶包沖泡的,原來是用上有名氣的英國品牌川寧,這也是我家備有的茶葉之一,沖泡後的薄荷茶仍有令喉頭甘涼的薄荷香,熱乎乎可幫助消化的熱薄荷茶為稍後蠻有陣容的早餐作出準備,不知道可不可以加熱水多飲一杯呢??還算冰凍的盒裝橙汁則留待逛完時代廣場時飲用,這還可以省回買飲品費用,一舉兩得真好!女侍應捧

侍應捧來的全日早餐實在豐富,大大一盤的十二個壯觀,牛油多士、炒蛋、法蘭克福腸、茄汁豆、煙肉、車厘茄及沙律,引得鄰桌的美少女注視。

為免放涼影響食味,第一時間向最快失真的牛油多士埋手,兩片普通方包烘成的薄多士非常香脆,幸好沒有放涼才吃不然就浪費她了!只有一片的鮮牛油極有牛油香,不是什麼馬芝連可以比較的油脂香氣,要是可以單點這款鮮油多士就好了!熱力把牛油暖得半溶的滲入麵包裡已很美味,還有一些仍是固體的牛油的食感更佳,好味好味!

茄汁豆是吃過的全日早餐中份量最多的,相信半小罐也應該有吧!茄汁豆本來一點也不特別,都是那種入口已溶的黃豆混上蕃茄醬的味道,只是店方為其加熱,暖暖的溫度不是室溫就拿來奉客,勿論是否只以微波爐叮熱,這份誠意已可加分。

兩片煙肉炸得完全通透,體積也縮水了!煙肉炸到有點過火,那硬度怎也不像煙肉,什麼脂肪也炸走,加上鹹味較重,很像吃豬油渣的感覺,我還是喜歡還有點脂肪還帶軟身的煎香煙肉,唯有選擇放棄。

法蘭克福腸煎得外皮有點微焦,腸衣香脆不韌而肉餡也不錯,不過我仍然喜歡Bee Two的小蜜蜂腸多一些。
吃了那麼多肉也是時候吃點蔬菜了,以生菜為主的沙律加上幾絲紫洋蔥作伴,顏色對比是漂亮的,紫洋蔥也算有甜味,只是那來自生洋蔥的辛辣及氣味實在無能為力,靚仔醫生是叫我多吃紫洋蔥,只是生的洋蔥實在不太好吃呀醫生! 免卻氣味擾人還是放棄這健康食材好了;生菜新鮮爽脆澆上有點甜味的黑醋後食味更形清新,比只加千島汁的沙律更對自己口味,車厘茄爆汁甜美,溫室青瓜片也清甜鮮美,吃罷這部份的早餐後整個胃胃也輕鬆很多,一點也不覺油膩。
寶物尋歸底,我最喜歡的炒蛋留到最後才吃。一堆鮮黃雞蛋炒得層層疊疊的,表面還有蛋汁的很好看,炒蛋炒得有蛋香也炒得嫩滑,這份炒蛋水準的確是很好的,只是炒蛋滑只因多油,油份多得包圍著炒蛋,這樣看來就有點恐怖了,提議廚師先隔油才放上碟,這樣一定更好看了。
小店裝潢簡約氣氛輕鬆,人流不算太多的也蠻舒適,勉強都是一個休閒好地方,兩位女店員有禮溫文,看到她們不斷在小門中穿梭捧餐也替她們有點辛苦,難怪兩位也那麼苗條了! 泰山老闆態度更加有禮,細心詳細為人客介紹食品,一口流俐英語的泰山老闆負責招待多名外籍客人實是稱職。
  • 全日早餐
2013-02-20 817 瀏覽
在人多擠迫的銅鑼灣區,莫說想靜一靜,有時想找個位坐下都難。今天從Hysan Place行至保良局附近,人流明顯少,正合我意。 行行下,見到一間熱狗店,食物款式都幾多,再望入去,見到商台DJ泰山,才知雜誌報導過的熱狗店就是這間。小店裝修簡約,一面啡色牆配木桌椅,另一邊有Hip Hop味道的畫,感覺幾有趣。我到訪時大約下午四時,不太肚餓,只想來坐坐及吃少少嘢。 幸好這店的熱狗有4吋及8吋兩種Size。 款式也頗多,有Heavy的,也有Light的,還有辣的芥茉醬等,也可自選材料的。 我就選了較Light的4吋「BET - Bacon, cheese, tomatoes」(煙肉炒蛋) 蛋炒得很嫩滑,醬汁幾香及幾Creamy,也有芝士味及黑椒味,而麵包也鬆軟。跟套餐有送小食,可揀薯條或雜菜沙律。 我想揀前者的,但近來要Keep fit,唯有揀後者。雜菜沙律好多生菜和車厘茄,幾清甜,份量頗大,下午茶來說,未必吃得完整份沙律。咖啡的選擇就只得Nespresso ,沖得算幾好,啡味均勻,細細杯少少地飲下啦。值得一讚是店主泰山的態度,很有禮貌,且細心。 如果咖啡可以多幾款選擇,就更好了。

2013-02-17
  • 煙肉炒蛋熱狗