首先,這家餐廳沒有正規的menu, 這場"交易"講的是一個信字,我就是信了... 選了4個level.第一層是一個蔬菜湯,聽老闆說是4種蔬菜打成的,很清新,很暖和,但也很平和。第二層是頭盤,就蜆殻粉加一點沙拉吞拿魚之類吧。好吃,但份量...第三層是主菜,一個是咖哩飯之類,一個是豬手。咖哩飯你真的不值這個價!你的肉好硬,汁也不好吃,飯也不夠香!豬手你為什麼舖紫薯衣服啊⋯⋯紫薯很甜很綿,你很鹹很硬,你們註定不該在一起的....第四層你只給我一個啤梨,我就密謀要開acct寫篇食評了... 一頓飯下來,老闆常問我們用什麼材料 ,我們心裡os: 不知道啊!都攪拌得稀巴爛了,我又不是鄧不利多,哪知啊!後來男友悄悄說:沒必要知道吧? 我也不玩這個猜謎了,反正也沒想要知道... 這餐的賣相有5星,份量很法國,環境很地道,味道很一般...

2015-09-04 3286 瀏覽
這次的月紀念日,餐廳由女友拍板,名字叫「Tony’s Hell」。 第一時間想起Gordon Ramsay 的電視真人騷「地獄廚房」,腦裏幻想着主理餐廳的是一位很有性格的大廚。到底為何叫「Hell」 呢?這是今晚的第一個謎題。女友比我先扺埗,我在前往餐廳的路上,收到她的信息。「原來係outdoor 既,一定熱死你。」加上一個驚訝表情的emoji。心裏暗想,其實我早就在其他介紹中看到其露天吧位的設計,負責選址的妳反而不知道。不過錯有錯着,因為如果她早知道的話,應該會擔心我怕熱而改選其他地方。不足十個的吧位座位,圍着百多呎的開放式廚房,有點像日本的拉面路邊攤。以往的紀念日,我們都傾向選擇情調氣氛較好的餐廳,像這樣的露天小食堂倒是第一回。環境雖然不及室內餐廳舒適,卻別有一番情調。徒步從公司走過來,出了一身汗,甫坐下先來罐芒果汁,女友則選了熱情果汁。這間小店的模式基本上就是由「廚師發辦」,在日本稱之為omakase,可以譯作「it’s up to you」。客人不看餐牌、不點菜、不問吃甚麼,當天的一頓飯,選材、烹調、氣氛全由廚師即席作主,這種形式的餐廳大多以日式料理為主,今天我們吃的卻是wes

女友比我先扺埗,我在前往餐廳的路上,收到她的信息。

這間小店的模式基本上就是由「廚師發辦」,在日本稱之為omakase,可以譯作「it’s up to you」。客人不看餐牌、不點菜、不問吃甚麼,當天的一頓飯,選材、烹調、氣氛全由廚師即席作主,這種形式的餐廳大多以日式料理為主,今天我們吃的卻是western menu。如果你面對餐牌時有選擇困難症,這種形式可以省卻你選菜的煩惱,坐下來就可以一邊放心聊天,一邊期待着下一道菜,整晚的旅程就由廚師帶領着你。

當然,能否放心跟隨着廚師去走這趙旅程,還得看你對餐廳、廚師的信心。今天帶領着我們的廚師,是改了個男性名字的「她」,Tony! 我們是首次光顧,心想,你的第一道菜必須先聲奪人,才可以穩穩拿下我們的信心。 果然,前菜一上,我們即時眼前一亮,賣相、色彩、擺設都非常吸睛。我問Tony這菜式是什麼,她卻笑着跟我們說:「不如由你們來告訴我。」

當下精神為之一振,接下Tony發出的「戰書」。
這道前菜看上去是一道芒果蕃茄他他,吃下去有鮮甜的芒果肉、微酸的番茄粒、混以一些肉粒,配西梅味的醬汁。肉粒的口感很熟悉,我覺得像煙肉,女友卻有點猶豫。向Tony求證,才知道是切粒的鴨胸肉,實在考起我們。不要緊,下一道菜再接再厲。
吃罷這道香芒蕃茄鴨胸肉他他,不但開胃,而且為我們的味蕾熱身一下,迎接緊接下來的菜式挑戰。

接着呈上的是餐湯,這種橙黃色的湯,用的食材不外乎就是南瓜或甘荀。吃下去有清新的甘荀味,加上澱粉質的口感。在毫無懸念下由Tony揭曉結果 - 甘荀薯仔洋蔥湯。這道湯比較常見,雖則小勝一局,卻嫌欠缺刺激。
再來的是沙律,特別喜歡它用的沙律菜,非常爽口,配以蟹籽伴碟點綴。另一特別之處是它所用的沙律醬,我說不出是什麼味道,只覺得很特別,女友說像是香蕉味,黏黏稠稠的口感,的確有點像,但心想香蕉味的沙律醬比較罕見,機會不大。副廚聽到我們的討論,詢問我們覺得是什麼味道,女友搶答是香蕉味,結果竟然答對了,為今晚的挑戰再下一城!
這個獨特口味的沙律醬,為本來平凡簡單的一道沙律換上不同的風貌。
前面是熱身,再來就入正題了。第一道主菜,上菜時已經傳來撲鼻的香味,吃下去有很重的孜然粉濃香,肉質卻說不上是羊肉還是豬肉。我對羊肉的羶味比較敏感,吃下去時完全不覺有羶味,直覺不是羊肉,但是想起孜然粉經常用來醃製羊肉以祛除羶味,使我有點動搖。最後我們還是答了羊肉,結果錯了,Tony 公布答案 - 豬仔脾。
豬仔脾其實是豬後腿上的寸骨(有時去街市買叫豬寸骨),吃下去啖啖肉,肉質未算十分嫩滑,但非常香口,配加了梅味的乳酪,中和一下濃香的燒烤味,配搭成功。如果加點伴碟作配襯,整體效果會更佳。
再來下一道主菜,上桌的是一道紅肉伴磨菇飯,賣相吸引。先來試肉,一口吃下去,我就確定是牛肉,望向女友,她口裏說是牛肉,但神情不是十分肯定,似乎想告訴我答案不會這麼簡單的。果然不出她所料,我們又答錯了。Tony說不是牛肉,我們不甘心,再猜其他,結果牛、羊、豬、雞通通都不是,甚至把鹿肉、袋鼠肉等答案也拋出來獻醜。最後技窮了,由Tony揭曉 – 駝鳥肉!
記得以前上烹飪班時,導師曾經分享過有一種禽肉是紅肉,而且口感非常接近牛肉,正正就是眼前的駝鳥肉,可惜未能學以致用,答不上今天這道難題。吃下去肉質細嫩,沒有腥味,纖維細長,不黏牙,而且比牛肉還軟身。我們你一口、我一口,瞬間清碟。
伴碟的磨菇飯配以特別的日本醬汁,很好吃,外形特地搭成三層圓塔,這點細節更顯廚師的心思。
主菜連吃2場敗杖,最後來到是次挑戰的尾聲-甜品
吃下去,口感冰涼滋潤,味道清香,淡淡的酒香配以肉桂味,加上浸至軟身的清甜梨肉,極易入口。紅酒浸梨是比較常見的做法,加上外形呈棕紅色,因此我們猜是用紅酒浸,Tony告訴我們是白酒才對,梨身呈棕紅色是由黃糖浸漬所致。的確如果用紅酒浸的話,顏色應該更加偏紅才對。酒香入味至果芯,估計最少浸上一日。
充滿玩味的一餐,跟廚師玩味蕾挑戰,猜猜每道菜所用上的食材,同時亦增長了不少食物上的知識。文章開首關於餐廳名稱的謎題,我們沒有向Tony 求証,但我猜大概是因為她的光怪陸離、創意配搭的風格,加上由她主導每晚的餐單,讓客人既充滿期待,又緊張卻步,因此以「地獄」為餐廳點題,挑戰你「放馬過來」試她的「地獄」菜式。

店主Tony 風趣健談,整晚忙着一邊下廚,一邊跟客人交流,卻仍然從容不迫。副廚服務亦很週到,客人不多,所以更加能貼身照顧我們的需要。在這裏我跟女友度過了很難忘的紀念日,也感謝妳對我們的祝福,下次再光顧的時候,務必要為我們設計更「地獄」的餐單,再互相細訴大家的故事。
2015-08-25
2015-07-22 3482 瀏覽
近期突然流行吃Omkase,元朗某新開張壽司店,其午市預約已經排到10月,有夠瘋狂。其實Omakase也不一定是日本料理店的專利,如果想過一下廚師發板癮,可以試試大角咀的Tony's hell。當日原本打算嚐另一間小店,不過因為滿座,讓我們臨時改去旁邊的這一間。站在餐牌前,看見地獄第一層$100、第二層$180、第三層$240...如是者一直到第五層,忍不住問老闆,「地獄」二字跟辛辣度有關嗎? 店主回答說不是,然後我腦內閃過擁有米豬蓮星星餐廳的Gordon Ramsay同樣擁有《地獄廚房》,未知是否有這層的意思。地獄的層數代表菜式的數目,像我們點的第四層,就是指前菜、餐湯、主菜和甜品四道菜的意思,至於吃什麼,全看主廚心情,店主擅長西餐和日韓菜,所以說是鬼佬omakase。小店裝潢以黑色為主,小小的空間,活脫脫就是一個廚房,打開窗,把鋼製的吧檯放下來,就成了另類的路邊攤檔。有點熱,但又有點浪漫。醬油蟹是這兒的招牌菜之一,這個菜已經想試很久,但一直不敢。這兒所用的蟹,由火炭人工養殖場所養,絕對比野生乾淨。店主已經把整隻蟹拆件,肺部及不能吃的內臟已經被去除,吃起來很方便。蟹身其實只有半個手掌
招牌醬油蟹
醬油蟹是這兒的招牌菜之一,這個菜已經想試很久,但一直不敢。這兒所用的蟹,由火炭人工養殖場所養,絕對比野生乾淨。店主已經把整隻蟹拆件,肺部及不能吃的內臟已經被去除,吃起來很方便。蟹身其實只有半個手掌心大,小小一隻已經要$120,不過這個菜很花工夫,用清酒、醬油及其他配料醃足三日。蟹蓋部份比較重酒味,蟹膏鹹鹹腥腥又有點辛辣,吃過口腔有點鞋,個人不太喜歡。蟹身則啖啖肉,感覺像啜刺身。碟底墊了一些醃物,像雪梨、蘋果和薑蔥,全部都很辣。店主似乎刻意調節過醬油比例,所以不會太鹹。無論如何,這是我人生第一隻醬油蟹,值得紀念。
Hell level 4
醬油蟹吃到尾聲的時候,湯便上來了。餐湯顏色很透澈,感覺似茨汁,入口味道有點薯味和黑椒的香辣。沙律的樣子很清新,用的都是沙律菜和紫椰菜,上面配點乳酪醬,旁邊加點明太子,perfect !
芝士煙肉焗大啡菇
今晚很喜歡的有這道芝士煙肉焗大啡菇,一隻手掌大,難得焗出來不會乾,仍然保持鮮甜juicy。大啡菇的菇味相當濃郁,入口又熱又香,雖然芝士的起絲效果一般,不過煙肉味道很突出,雖然放了牛油,但不會有油膩感。
Hell level 4
第一道主菜是豬小脾,醬汁是特調的strawberry yorgurt,帶點輕微的酸,不過無論是醬汁還是肉質,味道都偏淡,濃一點會比較好。
Hell level 4
為了不重覆,另一道主菜店主安排了Baby ribs,碟碟的一整排放在木盤上,上面灑了蔥和蒜,很有泰式風情。肋骨有陣蜜味,肉質算嫩,半肥瘦的口感相當不錯。
Hell Level 4
另一道比較喜歡的是這個三色酥,其實這個是前菜來的,不過我們只顧吃蟹,令它從熱辣辣的撻,到最後已經完全放涼。酥皮撻一口一個,有芝士BBQ、煙肉和藍莓的味道,酥皮其實很出色,如紙一樣綿密的酥皮從咀角層層碎落,酥皮的鹹香似乎比牛油香更為突出。三個味道當中,個人覺得藍苺最正,又甜又脆。
Hell level 4
尾聲的甜品最令人期待,端來的是一個雪梨。這道甜品需要去皮,整顆梨用黑糖和桂花黃糖浸漬一整日,甜度剛好。中間切開,露出了星形的果芯,加上已去核,吃起來非常有方便。果芯部份有輕微酒香,最特別的是甜品本身並沒有很冰,但吃下去卻令人渾身冰涼。
小店給我一種很特別的感覺,雖然廚房只屬於一個人,不過場外氣氛很好,整個空間都是屬於大家的。縱使坐位有點擠迫,但是望着店主大汗淋漓的忙碌身影,還分神跟我們說三道四,一整晚亙動不絕。這樣一頓晚飯,簡單、輕鬆、舒服。

P.S 建議兩日前訂檯。

題外話/補充資料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~ 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com Facebook | 四月出走 Fourmonth away Instagram | ig_four_month ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~
2015-07-22
2015-06-11 2007 瀏覽
It's was a very good dinner, full of surprise. We tried lobster, fresh oyster, chicken wings, seafood pancake, clam, mussel, foie gras. All dishes are yummy. Ingredients are all fresh and the cooking is very nicely done. We enjoyed the dinner a lot! Definitely will come back!
鵝肝外脆內軟,入口即溶
非常juicy
Seafood pancake 值得一試
火候剛剛好
Very fresh!
2015-04-07 2897 瀏覽
純粹路過大角咀 ~發現有間開放式廚房小店~起初以為小食店~熱狗~三文治~咖啡~行近八一八睇睇~😰 吓~原來食緊海鮮~生蠔~生蟹~西式野~嘩~好吸引~店主Tony 好主動介紹好nice ~話最好book位~同埋要訂蟹~好~一於捉埋老公嚟試下~book咗8:00準時有位~店仔細細~位置唔多但坐滿~眼見店主一人分析幾個角色~擺位~落單~招呼~煮野~一個字勁~每一道菜都睇住~洗~切~煮~感覺好新鮮~好似睇住佢表演咁~望住店主煮完一味又一味~有創意~有驚喜~👍

紅菜頭薯仔湯
泰式煮青口
😂唔記得咗叫咩名堂嘅煎pancakes
10分鐘即撞滑滑豆腐花
2015-03-26 2225 瀏覽
一嘗街頭地獄美食  先黎3色酥皮卷,味道有吞拿魚,芝士,煙肉😝Tony話會成日轉架,不錯的小食必試淨化過既醬油蟹$120只😍😍😍😍😍😍😍😍超新鮮,鮮甜,最緊要係勁多膏,勁like, 本身諗住食多隻都無,最好預訂定清酒煮蜆-大隻夠鮮甜,無沙  😍😍😍😍焗煙肉芝士大菇,成隻手掌咁大,超吸引  仲有個足料既南瓜忌廉湯最後再黎扒大蝦薯蓉,仲加左個秘製日本燒汁,絕配😍😍😍😍必會再試,除左食物有新鮮感,連餐牌都有,因為餐牌會不時轉😍😍😍😍😍😍😍😍
一嘗街頭地獄美食

先黎3色酥皮卷,味道有吞拿魚,芝士,煙肉😝
Tony話會成日轉架,不錯的小食
必試淨化過既醬油蟹$120只😍😍😍😍😍😍😍😍
必食
正正
清酒煮蜆-大隻夠鮮甜,無沙
 😍😍😍😍
清酒煮蜆
焗煙肉芝士大菇,成隻手掌咁大,超吸引

仲有個足料既南瓜忌廉湯

最後再黎扒大蝦薯蓉,仲加左個秘製日本燒汁,絕配😍😍😍😍
扒大蝦
必會再試,除左食物有新鮮感,連餐牌都有,因為餐牌會不時轉
😍😍😍😍😍😍😍😍
2015-03-20
必食
正正
  • Seafood pancake
  • 醬油蟹
2015-02-25 2187 瀏覽
情人節兩條友唔去傳統的旺角揾食反而去左大角咀,去到匯豐中心附近見到有一間新開張的餐廳叫Tony's hell即刻想係無間道。。。癈話不多說去片仲有佢話係神秘的晚餐,就衝去試第一道菜係一打生蠔,諗住無咩特別,點知平時唔食生蠔的女朋友經己食左5隻(平時叫半打佢只係食一隻就停手),之後支sake嚟到仲要冰到岩岩好配生蠔一流,第二道菜的主角龍蝦出場生生猛猛非一般的冰鮮貨,大廚係我地面前用摩打手肢解左隻龍蝦仲要勁細心咁分開嚟焗,之後到上菜淋埋密瓜汁真係前所未有咁好味,第三道係椰汁青口,青口新鮮椰汁味剛剛好,第四道就係牛柳配薯蓉,牛柳7成熟驚喜在於薯蓉,因為廚師將一部分薯蓉打泥一部分切粒令到入口時有層次感第五道焗大啡菇焗完仲有汁彈出嚟,第六道地獄雞翼食完真係覺得去左地獄唔係因為辣,係因為焗完雞翼中間點解仲可以咁有汁同咁有彈性,呢d先係精髓中的精髓,第七道係海鮮班戟呢道要趁熱食佢的特色係越熱越好味,暖食係食唔出個層次感,第八道係白酒煮梨佢放出嚟時比人的感覺係好彈,仲要食落口感覺到係好滋潤好彈牙,正到呢無法形容我令願係地獄唔返人間呢
生蠔配昆布
清酒
仲要冰到岩岩好配生蠔一流,第二道菜的主角龍蝦出場生生猛猛
生猛龍蝦
密瓜汁龍蝦
真係前所未有咁好味,第三道係椰汁青口,青口新鮮椰汁味剛剛好
椰汁青口
,第四道就係牛柳配薯蓉
牛柳配薯蓉
焗大啡菇
焗完仲有汁彈出嚟,第六道地獄雞翼
地獄汁雞翼

• 密瓜龍蝦
  • 生蠔
3K
2015-02-22 1748 瀏覽
朋友話要比個suprise,揀左黎呢間Tony's hell到食,一睇個店名,即刻聯想起地獄廚神。問下朋友今晚食乜,佢話係fusion菜,實際有咩,都要現場先知。咁神秘,好期待呀~!頭盤,食呢個protabello大菇菇,成隻手掌咁大!呢隻菇菇味香濃,最啱用黎烤焗,是晚用上洋蔥煙肉黎焗大菇,一出場已經香味四起,另人口水流呀!煙肉啲油脂預熱後流哂落隻菇到,洋蔥鮮甜去掉點煙肉嘅油膩,隻菇吸哂兩樣嘅精華,一啖咬落去肉汁菇汁都好彭湃,正呀。第二度蜜汁香草燒雞翼,外脆內嫩,雞皮甜蜜蜜又十分香口,少少嘅香茜碎帶出陣陣幽香,美中不足有點過份焦黑,吃罷帶有強烈罪惡感。主菜係燒羊架配上雜苺醬,旁邊的炒飯撘成三層圓形有新意,炒飯貌似混了香菜同日本米,不過切得很碎實在食唔出係咩菜了。羊架火候剛好,剛熟得黎有肉汁,食得出羊肉嘅鮮嫩,另用了不是一般的薄荷而是雜苺醬,粉紅色的很可愛,甜甜酸酸意外地同羊架很夾。食物很不錯,唯店有點少,要記得book枱呢。
頭盤,食呢個protabello大菇菇,成隻手掌咁大!

食物很不錯,唯店有點少,要記得book枱呢。
2015-02-10
2015-02-15 1697 瀏覽
同老公及幾位好友搵食,齊齊預祝情人節!今次搵咗大角咀一間新既海鮮小店!嚟個全海鮮宴!露天茶座,舒適,可以同朋友開壞大笑!頭盤 生蠔,𩸆蟹 主菜 焗大菇,龍蝦,青口,蜆,巨型扇貝,豬頸肉,海鮮pancake甜品 焗雪梨嘩!大家都食得飽飽,滿足!
題外話/補充資料: Outdoor seating, 地點方便, 就係HSBC 樓下, 但係坐位比較少, 太大班朋友就唔係太適合
2015-02-13
Seafood Pancake
燒豬頸肉
巨形扇貝
Crab in Korea style
我的地獄之旅!第一次黎試Tony's Hell,呢間店雖然細細間,坐位唔多,但食既野絕對係天堂般既高級享受 一試難忘!!第一道地獄菜式就係傳說中既醬油蟹!人生第一次試生既蟹 估唔到唔腥不特止仲係超鮮味!蟹膏多到不得了!用啲蟹膏黎撈飯真係無得彈 由於平時太懶,都唔係好識點食蟹,細心既Tony仲教埋我地點食蟹!第二道地獄菜式係焗龍蝦!Tony用左兩款口味黎焗龍蝦,分別係傳統啲既芝士蒜蓉味同新式既哈蜜瓜味!哈蜜瓜同龍蝦本來係兩樣好唔同既野,估唔到併埋一齊又真係幾特別! 啱哂我呢啲鐘意試新野既人!!第三道地獄菜式就係我最愛既鵝肝! 鍾意食鵝肝既一定要試!!!正!第四道地獄菜式係泰式椰汁煮青口!Tony呢個泰式青口既椰汁味唔會太搶,連我呢個平時唔鍾意食椰汁既人都食左大半碟! 之後再黎第五道地獄菜式係蜆肉磨菇湯!呢個磨菇湯外表平凡,但內裡勁足料!第六道地獄菜式係海鮮pancake(highly recommended)!呢個真係堅一流!!煎到脆卜卜既pancake再加勁足料既海鮮,外脆內軟既口感真係無得彈!正正正!!! 第七道地獄菜式係pizza,呢個小食又係卜卜脆!最啱送酒!
我的地獄之旅!
一試難忘!!
第一道地獄菜式就係傳說中既醬油蟹!人生第一次試生既蟹
啱哂我呢啲鐘意試新野既人!!
第三道地獄菜式就係我最愛既鵝肝!
鍾意食鵝肝既一定要試!!!正!

第七道地獄菜式係pizza,呢個小食又係卜卜脆!最啱送酒!正!!
最後第八道地獄菜係招牌炒飯!好香冬菇味!唔錯!
總括!Tony's Hell係天堂級既地獄美食
 鍾意食野但唔想諗食咩黎Tony's Hell就啱哂!!Tony幫你諗埋!!下次一定會再黎!!正!!!
(remarks: 海鮮要提前同Tony預訂架!!!)
蟹膏撈飯
煎鵝肝