2019-06-17 4274 瀏覽
昨天是父親節,但不是一般的父親節,因為香港人有一樣比慶祝父親節更重要的事要做:上街遊行!我們家也再次參加了,希望很快有港人期盼的消息。 事隔數天,補上一篇六月初一家人在 Mira Moon 問月酒店的 Weekend brunch 食記:新的早午餐包括多款精美 Appetizers、自選主菜、精選甜品,再加一杯 Cava 汽酒,只是$268/位,相當超值。供應 $268 Weekend brunch 的是三樓的 Supergiant 餐廳,環境結合中西交匯的美,氣氛輕鬆閒適,正是一家人放鬆身心的好地方。像我們這樣二大二小的家庭,決定選點三人份的早午餐,已經吃得非常豐富~下圖就是三人份量的食物,首先是四款 Sharing Appetizer(不用選)及加+$150享用的魚子醬,然後是六選一的精緻主菜,最後加上兩款可口的甜點(也是不用選)。如嫌每位一杯 CAVA 汽酒不夠喉,還可以+$240 / 250 任飲 G.H. Mumm 紅帶香檳/PJ 巴黎之花香檳呢!頭盤的 Traditional Spanish Crystal Bread with Fresh Grated Tomato 十分

頭盤的 Traditional Spanish Crystal Bread with Fresh Grated Tomato 十分鮮香開胃,建議趁脆先吃;然後可以品嚐 Smoked Norwegian Salmon with Black Truffle Honey,或是 Central Thai Green Curry Crab Croquetas,全都是香口美味之作。

每人一小份的 Japanese "Cha Shu" Caesar Salad 也清爽美味,爸媽吃光沙律同時,微甜的日式叉燒正對兩兄妹的胃口;而加$150就可享用原罐 Royal Siberian Acipersoner Baerail Caviar,還連同豐富配料及小巧可口的迷你班戟,當然要點來送酒,令享受提昇!

來到主菜環節,首先是 The House U.S. Angus Beef Burger,大大個的漢堡加上辣肉腸,還拌上香脆薯條以及惹味的辣沙律醬,味道更加豐富,Matthew 及爸媽都吃得津津有味。Chloe 呢?不怕不怕,由於頭盤十分豐富,去到這刻她已經只吃得下薯條了!

爸爸是牛魔王,決定棄 Daily Catch / Spanish Pasta,加$90品嚐 Grilled 10oz USDA Prime Angus Ribeye;肉眼扒份量十足,脂肪比例合宜而且肉味香濃,果然十分吸引,同上還有健康的蔬菜作為配菜。

至於甜魔媽媽,既愛龍蝦更愛 Egg benedict,忍不住加$160選點 Whole Boston Lobster Benedict;菜式色彩及組合都很繽紛,賣相誘人極了,同時兼得龍蝦鮮甜及迷人蛋香之外,還有鹹香火腿及清爽青瓜卷,味道很讚,吃完超級滿足了~

最後甜品則是和風的 Japanese Uji Matcha Lava Tart 以及西班式風的 Traditional Churros with Chilli Chocolate Dip。爸爸仍在戒甜沒有參與,Matthew 愛煞了甘濃又清甜的流心綠茶撻,Chloe 則愛極了香脆甜美的 Churros,媽媽則兩邊游走,十分滿足快樂。

父親節正日慶祝要暫延關係,我們也很阿Q地當這頓 brunch 是父親節預慶。正式的大餐,等到好消息再一併慶祝吧!
2019-06-08
2019-06-05 843 瀏覽
近期愛上了西班牙餐廳的Weekend Brunch,但這次是位於Mira Moon酒店的Supergiant餐廳,環境幽靜又舒適,還可以點選魚子醬、波士頓龍蝦及香檳任飲等。Supergiant除了精心巧製各款西班牙美食,Brunch更加入一些Fusion的創意菜式。首先是一同分享的頭盤,包括有西班牙傳統蕃茄蓉脆包,西班牙醬腌製日式刺身魚,酸酸地好開胃,西班牙火腿忌廉丸,還有華都夫沙律(西芹配青蘋果沙律及杏仁碎)。頭盤可以加$70 享24個月西班牙火腿 (50g),又或者加$150 享用意大利 Royal Siberian Acipenser Baerii 魚子醬 (10g),以貝殻匙羹加入薄荷、韭菜、雞蛋碎、小蔥及酸奶,口感非常鮮味。主菜方面,我們點選了美國安格斯牛肉漢堡配自製Piquillo醬和炸薯條,及加$90 升級至10oz 美國頂級安格斯肉眼扒,或加$160 即享原隻波士頓龍蝦配芝士通心粉。甜品則有兩款可選:傳統焦糖奶凍及Churros配辣朱古力醬,熱辣辣的香脆Churros偶爾吃一次也是滋味。Supergiant週末尋味早午餐每位 HK$268 + 10%,包含一杯Cava

各款西班牙頭盤小食

西班牙傳統蕃茄蓉脆包

24個月西班牙火腿 (50g)

美國安格斯牛肉漢堡配自製Piquillo醬和炸薯條

原隻波士頓龍蝦配芝士通心粉

傳統焦糖奶凍及Churros配辣朱古力醬

Supergiant週末尋味早午餐每位 HK$268 + 10%,包含一杯Cava Pere Ventra Primer Brut Reserva氣泡白酒,或者每位可加$240 享用free flow的G.H. Mumm瑪姆香檳,或是每位加$250 享Perrier-Jouët香檳任飲,相當超值。這個Weekend Brunch於逢星期六及日上午11時30分至下午3時供應。
各款西班牙頭盤小食
美國安格斯牛肉漢堡配自製Piquillo醬和炸薯條
原隻波士頓龍蝦配芝士通心粉
傳統焦糖奶凍及Churros配辣朱古力醬
  • 意大利 Royal Siberian Acipenser Baerii 魚子醬
2019-05-27 1040 瀏覽
今時今日, 吃brunch動輒要六七百元, 這樣子的價位, 怎也不能說抵食吧. 其實, 要便宜一點的選擇, 也不是沒有, 如Supergiant就是一例.這裡的Weekend Brunch, 每位$268, 陣容如下: 四款全包的Sharing appetizer, 主菜任選一款, 甜品兩款, 以及一杯Pere Ventura Cava Primer Brut Reserva. 連加一不用$300的酒店brunch, 您說, 性價比如何?由Cava開始這個brunch, 看著氣泡向上升, 人的心情也隨至而高漲起來, 加上酒精的週末, natural high吧. 小晴晴的橙汁, 相信她的心情, 一樣high.Sharing appetizer Sharing appetizer連著amuse bouche奉上, 這一刻, 單是拍照, 已經很忙. Amuse bouche真的很開胃, 消暑的西瓜, 加上酸忌廉在面, 為胃訥大開方便之門.Spanish Chorizo and Cheese Quiche / Mozzarella & Tomato Salad with Smoke Pap
Sharing appetizer
Spanish Chorizo and Cheese Quiche / Mozzarella & Tomato Salad with Smoke Paprika Vinaigrette
Spanish Chorizo and Cheese Quiche是熱辣辣的, 當然要先吃. 最喜歡是那香腸芝士餡料, 味濃. 至於Mozzarella & Tomato Salad with Smoke Paprika Vinaigrette, 就贏在那紅甜椒粉醋, 成為了這沙律的主角.
Smoked Norway Salmon Focaccia Tartine / Traditional Spanish Crystal Bread with Fresh Grated Tomato
Smoked Norway Salmon Focaccia Tartine, 用上Focaccia Tartine配襯煙挪威三文魚, 大路的配搭, 無得輸. 另外, Traditional Spanish Crystal Bread with Fresh Grated Tomato, 本身的鮮磨蕃茄已夠吸引, 還可以加$70配Cured 24 month Spanish Serrano Ham 50g. Serrano Ham鹹香有緻, 份量還要是50g, 吃完此品, 相當滿足.
說真的, Sharing appetizer不算太kid friendly, 但這客主菜Portobello Mushroom Burger with Black Truffle Oil and Fries就很適合小晴晴了. 薯條, 永遠是小朋友的心頭好, 有那個小朋友不喜歡吃薯條, 請舉手. 賣相靚靚的是Portobello Mushroom Burger, 想不到, 小晴晴是挺喜歡黑松露呢.
當然, 我跟CEO還是愛吃牛. 除了有不用加錢的Australian Grain Fed Ribeye, 還有加$90的Grilled 10oz USDA Prime Angus Ribeye, 這個加價, 也挺合理, 始終USDA Prime Grade的, 沒有理由錯過的. 稍嫌不是厚切, 但就夠肉汁, 肉味亦不俗, 兩三下已經給我們清掉.
由第一次來Supergiant已經吃慢烤乳豬, 招牌嘛. 這客Slow Roasted Suckling Pig with Steam Bun, Homemade Spiced Aioli, Shredded Cabbage, 有點不同, 配上蒸刈包, 還有青瓜, 椰菜絲及乳豬醬, 我們是在喜宴嗎? 乳豬皮還是脆卜卜的, 加上肉質嫩滑, 慢烤, 才是吃乳豬的皇道.
Traditional Churros with Chili Chocolate Dip / Burnt Marshmallow with Shizo and Grape Sorbet
甜, 當然要吃, 還要一連吃兩款, 甜魔自然滿足. Traditional Churros with Chili Chocolate Dip, Churros本身夠香脆, 點睛的是那辣椒朱古力醬, 把Churros upgrade了一個檔次. Burnt Marshmallow with Shizo and Grape Sorbet是最好的平衡點, 那葡萄雪芭, 好像為這餐來個洗滌.
連加一不用$300的酒店brunch, Supergiant的Weekend Brunch, 是要推介呢.
五月, 就是越來越忙的月份. 當一切還未開始(結束?), 繼續活在當下, 週末, 享受一下吧. 難得一個月一次可以相見面的週末, 您我相隔多麼遠, 就來Supergiant Tapas & Cocktail Bar吃頓Weekend Brunch吧.Weekend Brunch $268: 中午時候來到, 甚麼也不說, 先喝一杯吧. Weekend Brunch已包括一杯Pere Ventura Cava Primer Brut Reserva, 呈金黃色, 氣泡細密, 帶柑桔及青蘋果的味道, 果香結實, 喝一杯Cava, 週末, 就是要這樣過. 至於小晴晴就來杯橙汁, 一樣高興.Sharing appetizer: 8.5分, 一口氣奉上的是四款Sharing appetizer, 陣容豐富, 其實, 吃完appetizer, 已經飽了一大半了. 當中還有amuse bouche, 西瓜加上酸忌廉, 很夏天, 很消暑的餐前小吃.Traditional Spanish Crystal Bread with Fresh Grated Tomato: 傳統一點的, 是西班牙Crystal
Traditional Spanish Crystal Bread with Fresh Grated Tomato: 傳統一點的, 是西班牙Crystal Bread, 加上鮮磨蕃茄, 挺清甜爽脆. 另加$70, 還能夠配襯Cured 24 month Spanish Serrano Ham 50g. Serrano Ham味道鹹香, 肉質入口無渣, 配Cava同吃, 一流.
Spanish Chorizo and Cheese Quiche: 熱暖的quiche, 外層香脆, 餡料是香腸及芝士, 味道香濃.
Smoked Norway Salmon Focaccia Tartine: 三文魚, 現在真的發夢也記起這味道, 不過, 這天吃到的是煙挪威三文魚Focaccia Tartine. 煙三文魚質感不俗, 配上沙律菜在面, 正合我意.
Mozzarella & Tomato Salad with Smoke Paprika Vinaigrette: 也有客沙律, 說的是紅甜椒粉醋Mozzarella芝士蕃茄沙律, 平日我對醋是麻麻的, 但這客沙律加入了紅甜椒粉醋, 那份酸酸的感覺, 正好為Mozzarella芝士起了平衡的作用.
Grilled 10oz USDA Prime Angus Ribeye +$ 90: 8.5分, 來到主菜, 吃扒可以選擇Australian Grain Fed Ribeye, 但我們就升級吃USDA Prime Angus Ribeye. 切得挺薄身, 但火候控制得很好, 肉味濃, 帶肉汁, 吃得滿足. 始終, 我們倆還是最愛吃扒.
Portobello Mushroom Burger with Black Truffle Oil and Fries: 8.5分, 小晴晴的主菜是波特大蘑菇漢堡, 波特大蘑菇份量十足, 配上黑松露, 味濃. 當然, 炸得熱辣辣而香脆的薯條就是大家也喜歡的項目.
Slow Roasted Suckling Pig with Steam Bun, Homemade Spiced Aioli, Shredded Cabbage: 8分, Supergiant的慢烤乳豬一向是這裡的名物, 是日吃到的, 皮脆肉嫩, 不過跟上刈包, 乳豬醬, 椰菜絲及青瓜, 整個感覺就變得很中式了. 還是喜歡之前那個版本.
Burnt Marshmallow with Shizo and Grape Sorbet: 8分, 吃完乳豬, 有點滯, 吃甜品正是時候. 燒棉花糖配上葡萄雪芭, 酸酸甜甜的, 感覺清新.
Traditional Churros with Chili Chocolate Dip: 8.5分, 吃西班牙菜, 經典甜品又怎少得Churros, 香脆的Churros, 跟辣椒朱古力醬同吃, 甜中帶點微辣, 讓味蕾更添刺激.
活在當下, 好好享受週末, 在Supergiant Tapas & Cocktail Bar吃頓每位$268的Weekend Brunch, 包括四款Sharing appetizer, 主菜, 甜品, 以及一杯Pere Ventura Cava Primer Brut Reserva, 我喜歡週末.
2019-04-29 1027 瀏覽
説到識飲識食識享受,大部分人第一時間也想到法國去,其實西班牙人對這方面的要求也同樣高。他們的晚餐時間通常都在晚上九時後;午間小憩後先來一場悠閒的Tapas,與友好天南地北一番才吃正餐;認真識嘆!這裡的西班牙餐廳Supergiant Tapas & Cocktail,逢星期六及日,上午11時30分至下午3時的Weekend Brunch,由餐廳總廚陳家俊帶領的團隊;巧製多款西班牙及混合創意美饌以饗饕客,包括前菜、主食及甜品,實行來一場肆意的悠閒時光。由前菜、主食、甜品及一杯Cava Pere Ventra Primer Brut Reserva氣酒的三道菜早午餐,每位由HK$268起。首先入目的是一列色彩繽紛的酒牆!荷蘭設計師Marcel Wanders巧妙地將中西文化揉合,黑白色調的裝潢配中式的陶瓷及木雕,貴氣而簡潔。安頓後先來一杯CAVA ,呷一口泡沫連綿、清爽俐落的氣泡酒,確能令人心情愉悅!前菜提供四款小吃,包括:傳統西班牙麵包配鮮磨蕃茄、青咖喱蟹肉丸子、煙三文魚黑松露蜜糖和日式燒肉凱撒沙律。瞥見可另加HK$150便吃到Royal Siberian Acipenser Bae

首先入目的是一列色彩繽紛的酒牆!

前菜提供四款小吃,包括:傳統西班牙麵包配鮮磨蕃茄、青咖喱蟹肉丸子、煙三文魚黑松露蜜糖和日式燒肉凱撒沙律。瞥見可另加HK$150便吃到Royal Siberian Acipenser Baerii 意大利黑魚子醬配帕尼尼餅,位位都全部和議。

主菜六選一,包括:安格斯牛肉漢堡、川式炸雞漢堡、烤澳洲穀飼肉眼扒、時令海鮮、西班牙臘腸大蝦海鮮麵,或原隻波士頓龍蝦賓尼迪蛋(另加HK$160)。

甜品有兩款:日本宇治抹茶熔岩撻及西班牙Churro 配辣椒朱古力醬。

傳統西班牙麵包配鮮磨蕃茄~
Crystal Bread 脆脆簿薄帶煙韌的質感,配鮮香的Grated Tomato,實在啱Key。

青咖喱蟹肉丸子~
滲入了亞洲元素,細緻的蟹肉外脆內綿,微辣帶香的青咖喱更能勾起食慾;混得好極了!

煙三文魚黑松露蜜糖~
來自挪威的煙三文魚脂肪分佈均勻,甘香柔潤,黑松露蜜糖的香和甜,令食味更出彩!

日式燒肉凱撒沙律~
真沒想過日式叉燒、肉鬆與凱撒沙律會扯上關係,看似風馬牛不相及的東西;經過大廚的巧思,竟出奇地融洽 - 肥瘦均稱的叉燒配鮮爽的羅馬生菜;肉香夾菜香,平衡了膩感,吃個精光是必然的事!

意大利黑魚子醬配帕尼尼餅~
只需另加$150,更可即時提升滋味;把顆粒飽滿圓潤的Royal Siberian Acipenser Baerii 意大利黑魚子醬置於帕尼尼餅上,配上細蔥、紅蔥、雞蛋和酸忌廉,一併放入口中,令人垂涎的美味至今仍回味再三!

主菜:
安格斯牛肉漢堡~
好友選的漢堡,據說肉質柔嫩juicy,份量超巨大。伴以炸薯條;食量大的友人也得花時間才能把它幹掉。

川式炸雞漢堡~
另一新意是混了川風的雞肉漢堡,外脆內軟、香辣的元素吃得辣友們滿意非常。薯條醮規矩的番茄醬固然可口,但其實配甜椒醬更加惹味!

烤澳洲穀飼肉眼扒~
受到牛魔讚許的肉眼扒,牛味濃而多汁,肉質細嫩。

時令海鮮~
當日被「捕獲」的是三文魚,難得的細滑,加上特製的醬汁,更能帶出魚肉的滋味!

西班牙臘腸大蝦海鮮麵~
大廚的煮意何其多,以通粉代替米飯,爆香的魷魚圈、西班牙臘腸、大蝦、青豆配彈牙的通粉,吃得滿意十足!

原隻波士頓龍蝦賓尼迪蛋~
另加HK$160,帶來了豪奢版的水波蛋菜式,賣相奪目!鮮甜爽彈的龍蝦肉夾鹹香的風乾火腿,將流心的賓尼迪蛋美味進一步推高!

甜品
日本宇治抹茶熔岩撻~
外層酥脆,用刀輕輕𠝹開,岩漿傾瀉而出;一口咬下,帶濃郁的抹茶香,甜度不會過高,且保留一定餘溫,一件真不足以尉寂甜魔的心!

西班牙Churro 配辣椒朱古力醬~
好在還有酥脆可口的 Churro,配上微辣的朱古力醬,甜辣之間之間竟然可以這樣匹配,至此才覺大滿足!

以為就此完滿,原來好戲在後頭,鬼馬的友人安排了近來大熱的Bombshell作特備環節,一個可愛的小豬嘜,我還儍儍的以為是「生日蛋糕」haha.......

另附上粉色棒及可愛的密實袋,作用稍後分曉。

近年大熱的「BombShell」,有各種不同造型,Size 主要分7吋及11吋兩種,今次的是Piggy Bomb$1188/7吋。

大棒原來是爆頭工具,重擊下將積存的壓力釋放開來,好玩刺激!

入面放滿了朱古力、Cupcake、Meringue、棉花糖、瑪德蓮(貝殼蛋糕)、Skittles 、Browine、曲奇.....等等;附送的密實袋便是盛載繽紛甜蜜的工具!

地址: 銅鑼灣謝斐道388號問月酒店3樓
電話: 26438875
生日
2019-04-28 709 瀏覽
對於返朝九晚五既上班族而言,星期天是叉電的日子,最好睡到日上三竿,天昏地暗,然後食餐好既,然後就梗係飲返兩杯香檳,舒緩情緒,充充電,迎接新的挑戰。近年不少酒店推出 Sunday Brunch,今次就走訪了位於灣仔 Supergiant。前菜 傳統西班牙麵包配鮮磨番茄 Traditional Spanish Crystal Bread with Fresh Grated Tomato 蕃茄清新甜美,少許酸度正好清清味蕾的感覺。青咖哩蟹肉丸子 Central Thai Green Curry Crab Croquetas 賣相別緻可愛,外層酥化、內裡鬆軟,滲出淡淡的青咖哩香氣,個人覺得稍微鹹了些少,可以作出適量調整效果會更好。煙三文魚黑松露蜜糖 Smoked Norwegian Salmon with Black Truffle Honey 煙三文魚塗上了黑松露蜜糖,變得芳香甜美, 內裏更放上少許乳酪,的確是神來之筆,簡單而味美。日式燒肉凱撒沙律 Japanese "Cha Shu" Caesar Salad 想不到日式燒肉跟沙律是如此的配合,燒肉充滿了油香,而凱撒沙律醬正好起

前菜

傳統西班牙麵包配鮮磨番茄

蕃茄清新甜美,少許酸度正好清清味蕾的感覺。

青咖哩蟹肉丸子

煙三文魚黑松露蜜糖

日式燒肉凱撒沙律

想不到日式燒肉跟沙律是如此的配合,燒肉充滿了油香,而凱撒沙律醬正好起了平衡的作用,很有創意的組合。

加配意大利黑魚子醬(HK$150)配以帕尼尼餅、 細香蔥、雞蛋、小蔥及酸忌廉

Add HK$150 For Royal Siberian Acipenser Baerii Caviar From Italy (10g)

With Blinis, Chives, Egg, Shallot and Sour Cream

份量輕盈,塗少許在帕尼尼餅上,就算不添加其他配搭,已經極有風味。

MAIN DISH

安格斯牛肉漢堡

With Homemade Piquillo Sauce and Fries

早前的1.8 kg漢堡挑戰,輸得心服口服,家陣這個輕盈版,當然沒問題,肉味濃郁,油份滲入包裡,更覺味美。

川式炸雞漢堡

Fried Chicken Burger In Sichuan Style

With Soy Glaze and Fries

同行有幾位朋友對牛肉是卻之不恭,原來餐牌另有川式炸雞供選擇,正好多了一個選擇。

烤澳洲穀飼肉眼扒

Grilled Australian Grain Fed Ribeye

With Seasonal Vegetable

(Plus HKS90 For Upgrade To Grilled 10 Oz USDA Prime Angus Ribeye)

最愛 medium rare 的處理,肉質鬆軟有嚼口,尤其是單用海鹽蘸點,肉味更鮮,邊位帶油脂部分,大家可不要錯過,滿是油香的感覺超正。

時令海鮮

Daily Catch
With Seasonal Vegetable

是日海鮮選上了三文魚,其實魚肉沒多大分別,反而是醬汁好惹味。

西班牙臘腸大蝦海鮮麵

Chorizo and Prawn Fideuà (Spanish Pasta)

With Peas, Pork Belly and Squid

麵條說是通粉也不過份,因為賣相實在太神似了,加入西班牙臘腸及青豆,增添了油香,仲有海蝦及鮮魷,實在豐富到一個點。

Or

原隻波士頓龍蝦賓尼迪蛋(HK$160)

Plus HK$160 For A Whole Boston Lobster Benedict

With Serrano Ham, Grain Toast, Poached Egg and Mixed Leaves Salad

材料豐富,層次分明,波士頓龍蝦預先褪殼,可以啖啖肉真好,Benedict同樣夠溜心,加上伴碟的火腿、多士及沙律菜,的確是應有盡有。

DESSERT

日本宇治抹茶溶岩撻

Japanese Uji Matcha Lava Tart

切開一半,內裡呈溜心,入口熱辣辣,甘甜芳香,相當對辨。

傳統西班牙 Churros 配辣椒朱古力醬

Churros酥軟有嚼口,甜度恰到好處,朱古力漿加入花椒碎,吃的時候多了少許辛辣,令人停不了手。

With A Glass of Complimentary "CAVA Pere Ventra Primer Brut Reserva"

整個 Weekend Brunch,由即日起, 逢星期六及日, 上午11時30分至下午3時,每位只不過HK$268起跳 ,已包含一杯 Cava Pere Ventra Primer Brut 氣泡白酒 ,加10%服務費,但絕對是超值之選。

其實好戲尚在後頭,大家可聽過 BombShell 嗎?

今次選來 Piggy Bomb($1188 / 7”

這玩意還附上大木棒及分享膠袋, 玩完食完仲可以拎走。

大家只需要用木棒將整個玩意敲開,便會發覺內藏滿了迷你cupcake、 麥提莎、蛋白餅、朱古力及棉花糖。

當然,敲得四圍飛的代價,是有勞清潔一下啊!

2019-04-21 781 瀏覽
從來喜歡Mira Moon內的Supergiant西班牙餐廳,皆因家俊師傅的創意跟廚藝永遠也不會叫人失望的,餐廳近日推出了全新三道菜的早午餐,逢星期六、日上午11時30分至下午3時供應,連一杯Cava Pere Ventra Primer Brut Reserva氣泡白酒都只是須由$268/位起,那麼優惠的價位即趕快約齊好友在上星期日嘆一場Sunday Brunch! 先有美女為我們添上美酒,春天的香氣伴隨著果味的氣泡,真的酒不醉人人自醉!! 送上Amuse Bouche是鯷魚番茄脆片,鮮香脆口達到它目的了!! Sunday Brunch包括了前菜、主食及甜品三道菜,光是前菜已有四款小吃,讓我們一次過盡享四重滋味實在太妙了! 先吃了傳統的西班牙麵包配鮮磨蕃茄,清香滑溜的蕃茄蓉配脆口麵包,味道平衡得恰好在平凡中吃出不平凡! 煙三文魚黑松露蜜糖用上新鮮柔滑的煙三文魚,配味道濃郁的黑松露,最特別的是加上蜜糖,那鹹甜交錯的滋味令人神往不已! 這兒的丸子吃過不知多少遍但依舊令我愚愛!這趟還換上富亞洲風味的青咖喱蟹肉丸子,脆香的口感配微辣香氣,還有絲

這兒的丸子吃過不知多少遍但依舊令我愚愛!這趟還換上富亞洲風味的青咖喱蟹肉丸子,脆香的口感配微辣香氣,還有絲絲的鮮蟹肉令人陶醉無比。

凱撒沙律吃過不少吧!但日式燒肉凱撒沙律則足首嚐,日式燒肉吃下柔軟可口,配沙律吃可中和膩感確是好煮意!

如果想吃得更盡情和矜貴些可加$150,便可配意大利黑魚子醬,襯帕尼尼餅、細香蔥、雞蛋、小蔥及酸忌廉來豪一番Cheers!!

主菜有5款選擇!這款是好友的安格斯牛肉漢堡,配以自家製甜椒醬、茄醬及薯條,份量超巨大食的朋友也不愁要溝貨!

而我則喜歡這新口味川式炸雞漢堡,中間炸雞吃下香脆可口肉質嫩滑,無辣不歡的我當然是愛到不行啦!而那自家製甜椒醬配薯條吃真會令人停不了口的請小心!

主菜另有烤澳洲穀飼肉眼扒最適合合牛魔皇享用!如愛吃USDA Prime Angus Ribeye可另加$90升級一件10oz的 Ribeye。

另一份是主廚親自挑選當日時令海鮮選擇烹出同樣滋味的主菜,今天的主角是魚配上時令蔬菜及特色汁醬鮮香美味!

最後還有澱粉質朋友至愛的西班牙臘腸大蝦海鮮麵,長型像通心粉的麵條口感al dente沒有飯那麼膩,加上大量海鮮夠晒飽足。

想再滿足點可加$160來多份升級選擇,原隻波士頓龍蝦賓尼迪蛋,龍蝦肉質彈牙爽口鮮甜不已,配流心賓尼迪蛋還有風乾火腿有誰不愛耶!

甜品時間有兩款選擇!包括日本宇治抹茶熔岩撻,和西班牙Churro配辣椒朱古力醬,兩款都十分吸引喔!!

西班牙Churro配辣椒朱古力醬須不是首次品嚐,但它的魔力還是令我吃上一整條,除了香酥不膩的Churro外,那辣椒朱古力醬更是當中的靈魂令人百吃不厭!

而新花臣是日本宇治抹茶熔岩撻,切開後那流心抹茶餡弄得恰好,吃下撻底酥香脆口,濃濃的抹茶味甘香不過甜好正喔!

大家別太天真以為這樣便完場還有好戲在後頭啊!因為我們還有近來大熱BombShell9款中的Piggy Bomb$1188/7” 來高興一番!

隨Piggy Bomb附上大木棒及靚靚的分享膠袋,待會大家便知有什麼用了!

粉紅嬌美的大木棒就是要用來打爆Piggy Bomb的天靈蓋的,不論用什麼心情去爆它仍是感覺刺激非常!

爆開後內裡有松露朱古力、麥提莎、Jelly Beans、Nutty Brownies、藍莓杯子蛋糕、朱古力杯子蛋糕、杏仁餅乾、蛋白餅、棉花糖、紅絲絨曲奇、瑪德琳蛋糕和彩虹糖等等,小孩見到當然開心到飛起,連我這老嘢也覺得好興奮好好玩喔!最後以靚靚的膠袋跟大家一同分享帶回家,第二天忍不住吃了杯子蛋糕真好好味喔!
2019-04-17 524 瀏覽
Fly me to the Moon 的浪漫 不再局限於夜幕低垂白晝的氣泡與 Tapas 白晝的氣泡與魚子醬 白晝的氣泡與主菜 白晝的氣泡與甜品浪漫盡在 Weekend Brunch下雨的週末, 與食友們飛奔往問月酒店享用 Weekend Brunch,絕對是一件浪漫事!何解?因為「Supergiant」最新推出的 Weekend Brunch 配有  "CAVA Pere Ventura Primer Brut Reserva" 氣泡白酒一杯,讓氣泡襯托傳統與混入亞洲元素的 Tapas、主菜和甜品,令味蕾感受不一樣的西班牙。還不夠浪漫的話,可添一口意大利魚子醬,將雨點幻化成氣泡和魚子醬!最高興的是浪漫不用大灑金錢,Weekend Brunch 包含氣泡白酒、四款 Tapas、 基本的主菜與甜品才 HK$268,Yeah!Traditional Spanish Crystal Bread with Fresh Grated Tomato 首先是氣泡白酒與三款 Tapas 的配對!第一款 Tapas 是傳統口味的西班牙鮮磨蕃茄麵包,百分百香脆清爽的感受!Smoked Norweg
Fly me to the Moon 的浪漫
不再局限於夜幕低垂

白晝的氣泡與 Tapas
白晝的氣泡與魚子醬
白晝的氣泡與主菜
白晝的氣泡與甜品

浪漫盡在 Weekend Brunch

隨後是煙三文魚黑松露蜜糖,來自挪威的三文魚配上黑松露蜜糖,入口柔滑香甜,十分美味!

跟著兩款 Tapas 均滲進亞洲風味,試過了,便知是驚喜之作!

青咖喱蟹肉丸子自然是我泰國家鄉的味道,入口香綿、青咖喱香氣迴蕩,雖微辣,卻十分惹味!

另一款日式燒肉凱撒沙律,將日式叉燒放在 Tapas 上,簡直是意想不到的美味!

肥瘦均勻的日式叉燒,面層放有肉鬆,口感鬆軟、脂香洋溢,以羅馬生菜作平衡,令抵不住誘惑的我,不得不把兩件叉燒也吃光!

Royal Siberian Acipenser Baeril Caviar 10g (Add HK$150)

為增添浪漫,上文提到的魚子醬詢為食友要求出場了!來自意大利的魚子醬,配以 Blinis 迷你鬆餅、細蔥、紅蔥、雞蛋和酸忌廉!

看我的製成品,一口魚子醬、一口氣泡白酒,仿佛將悶悶雨點吃掉,美哉!

來到這階段,飽意漸漸上升,可是主菜的豐富選擇,令我又注滿食慾了 !

Chorizo and Prawn Fideua

有如通粉的麵條取替米飯,少了一份膩意,配合彈牙鮮蝦、魷魚圈、青豆、西班牙香腸及滿滿鑊氣,正是讓人舒暢的西班牙腸大蝦海鮮麵!

漢堡迷專屬的安格斯牛肉漢堡,還有很好吃的甜椒醬與炸薯條!

Daily Catch with Seasonal Vegetable

當天的海鮮是三文魚,要特別注意大廚為三文魚調製的滋味醬汁!

Fried Chicken Burger in Sichuan Style with Soy Glaze and Fries

鍾情漢堡的大廚,這回製作了川式炸雞漢堡的新意思,同樣配有很好吃的甜椒醬與炸薯條!

Grilled 10oz USDA Prime Angus Ribeye (Add HK$ 90)

可惡的食友,要來了我喜歡的牛扒作引誘!這份烤澳洲穀飼肉眼扒,在肚子脹滿的情況下,我只能輕嚐來滿足,肉質十分細嫩!

Whole Boston Lobster Benedict (Add HK$160)

最後一款主食是原隻波士頓龍蝦賓尼迪蛋,繽紛的色彩非常吸睛,以龍蝦肉夾上賓尼迪蛋和火腿來吃,帶出不同層次的滋味!

肚子飽得要爆瀉了,不過一見「Supergiant」的 Churros,我又怎能錯過這款不得不吃的招牌甜品

新鮮熱暖的 Churros 蘸上辣椒朱古力醬,脆香甜軟與微辣,傳統中又帶點創意,的確十分可口 !

Japanese Uji Matcha Lava Tart

新口味的宇治抹茶熔岩撻,注入了日本元素!

抹茶漿果然如溶岩一樣的澎湃,皮酥香脆 與小甜和回甘,絕對是驚喜,不知不覺把它全吞了!

休息與閒談一會,誰不知瘋狂的食友竟找來刺激與開心的玩意,這是一個可愛的豬頭 Bombshell,瞬間令整個人精神起來!

據知 Bombshell 有不同大小和形象作預訂,附上一根棒和小袋子!

呯呯呯 ...... Bombshell 讓我們把壓力敲碎,發放正能量的快樂,為生日,升職和各式聚會派對帶來歡樂氣氛!下一步當然是把快樂甜蜜的糖果裝回家裡去!

人家通常是夜消磨,但 「Supergiant」讓我們這班瘋狂食友提早享受別開生面、吃喝玩樂的日消磨!

題外話/補充資料: 多謝支持!
2019-04-02 703 瀏覽
呢間餐廳都裝修得幾靚下, 坐得又幾舒適, 餐廳都幾光孟, 可以食返個好寫意既下午茶呀, 個下午茶套餐有紅菜頭漢堡包配慢煮豬腩仔, 呢個係值得推介比大家試下架, 因為真係好好食!
2019-03-31
2019-03-17 682 瀏覽
朋友極力推薦此boutique hotel的bar, happy hour 時份到達,座無虛席,好熱鬧幸好,早已訂枱,被安排坐在精緻的小廳內,很relax 先order 小食款式多,味道西班牙火腿主菜燒乳豬,看脆可口飲品稍普通招呼一流,但畧嫌人手不足整體來說,值得一來再來,食得好満足
獨角獸回來了!!🦄🦄應承過一有佢嘅消息會🦄上匯報...由於先前反應熱烈 較早前喺Mira嗰兩場迅速爆滿今次移師到姊妹酒店Mira Moon也好 反正一直想試呢間酒店嘅Tea但苦無機會 今次終於可以一試仲要係呢個全新嘅獨角獸下午茶🦄若果起Supergiant 就$598兩位記住係只限星期四至星期日供應但若果你集齊十位或以上嘅老友無論係媽咪定係女生聚會諗住搞返個Bridal/baby shower定抑或係聖誕派對可以$3980於酒店對面嘅尚匯頂層一邊望住無敵維港景邊嘆🦄下午茶仲包多兩枝G.H. Mumm香檳🥂 哩個Offer若果夠腳嘅話確係抵而其實無論係$598/2 定$3980/10都仲可以額外有多個八折只需七日前預訂就八折上次錯過咗🦄嘅粉絲記住留意今次熱烈回歸就唔好再錯過啦📣📣下週四將會隆重登場係時候約腳去影靚相食靚Tea◾◾◾◾◾◾◾◾◾◾◾◾◾冬日奇炫獨角秀下午茶派對🦄🦄日期:11月15日至12月31日供應價錢:HK$598兩位 - SupergiantHK$3980 十位連兩枝G.H. Mumm香檳 - 尚匯頂層 (另收加一服務費)供應時間:逢星期四至日,下午3時至6時地址:Su
獨角獸回來了!!🦄🦄

冬日奇炫獨角秀下午茶派對🦄🦄
日期:11月15日至12月31日供應
價錢:HK$598兩位 - Supergiant
供應時間:逢星期四至日,下午3時至6時
地址:Supergiant Tapas & Cocktail Bar
銅鑼灣謝斐道388號問月酒店3樓
☎️電話訂座: (852) 26438875

#afternoontea #afternoonteahk #highteahk #hightea #unicorn #unicornqueen #oneofakind #themiramoonhotel #zoulevents #wwfood
#unicornteaparty #borntoshine #zoulevents
2019-03-05 5343 瀏覽
快要兩年了...沒有時間寫食評!上年忙於公私之事...但這兩年也吃過不少不錯的餐廳!適逢每年兩度之香港餐廳周又舉行了!今次挑選了兩間餐廳與大家分享一下這間餐廳一直是多年也想試…奈何最後也沒試!它每年於香港餐廳周也得獎的!這個星期六J先生有空相伴一起品嚐這間期待已久的餐廳 - Supergiant Tapas & Cocktail Bar 屬於美麗華集團其下一間酒店內餐廳餐廳環境 空間感不錯!看了餐單後,發覺只有頭盤需要選擇 ; 其他主菜甜品已設定好了選擇了頭盤各一款及後服務員送上一杯歡迎飲品-雜果賓治味道有點像橙汁及甜度剛好;雖然沒有雜果前菜:鯷魚配麵包一口份量鯷魚鮮味;麵包鬆脆頭盤:日式叉燒沙律配搭豬肉鬆丶羅馬生菜丶烤麵包粒丶芝士片配上胡麻醬三片叉燒滷得軟腍又帶少許肉汁J先生很喜歡這道頭盤頭盤:雞湯用辣椒丶蘑菇丶雞而煮成的雞湯!每囗飲到紅椒嘅感覺;沒有辣的味道!雞肉粒及烤焗過蘑菇片配上雞湯混合味道特別主菜:香煎鱈魚及安格斯西冷鱈魚肉質軟腍配上清清蘿蔔薄片;大菇切條外脆內爽!香煎穀飼安格斯西冷 (挑選五成熟)配上一層薄薄似芝士醬加香草,味道又不似芝士般濃;反而令牛排本身肉味更突顯!好味
快要兩年了...沒有時間寫食評!
上年忙於公私之事...但這兩年也吃過不少不錯的餐廳!
適逢每年兩度之香港餐廳周又舉行了!
今次挑選了兩間餐廳與大家分享一下

屬於美麗華集團其下一間酒店內餐廳

餐廳環境 空間感不錯!

選擇了頭盤各一款
Welcome Mocktail
及後服務員送上一杯歡迎飲品-雜果賓治
味道有點像橙汁及甜度剛好;雖然沒有雜果

White Anchovy on Crystal Bread
前菜:鯷魚配麵包

三片叉燒滷得軟腍又帶少許肉汁

J先生很喜歡這道頭盤

Chorizo with Chicken Soup
頭盤:雞湯
用辣椒丶蘑菇丶雞而煮成的雞湯!

Pan-Fried Namibia Hake & Grilled Grain-fed Black Angus Striploin

主菜:香煎鱈魚及安格斯西冷
鱈魚肉質軟腍配上清清蘿蔔薄片;大菇切條外脆內爽!
香煎穀飼安格斯西冷 (挑選五成熟)
配上一層薄薄似芝士醬加香草,味道又不似芝士般濃;反而令牛排本身肉味更突顯!好味道

薯仔及番茄烤焗到剛好;令食物保留原有水份…沒有過乾!
Fresh Baked Basque Cheese Cake
甜品:芝士蛋糕
淡淡芝士味;質地軟身帶;味道像日式芝士蛋糕

熱檸水配上甜品…作為這頓午餐劃上完整句號!

Supergiant Tapas & Cocktail Bar 總結 : 值得一試!
題外話/補充資料: 溫馨提示:2019春季香港餐廳周 - 由2月28日至3月10日;接著再有得獎餐廳周!
2019-03-02
用餐優惠
信用卡優惠
Japanese "Cha Shu" Salad
Chorizo with Chicken Soup
餐廳位於銅鑼灣同灣仔中間, 地方唔太就腳。環境唔錯, 坐得幾舒服, 同埋夠靜, 同朋友聚會一流。但燈光有啲過暗, 影相唔太方便。當日book左枱去食晚餐。食物方面, 份量較少, 但賣相吸引幾精緻, 質素唔錯, 價錢都好合理(酒店黎講)。佢有set dinner for two, 但菜式唔岩食所以無叫。佢周不時有signiture菜式, 特別節日去食會更好。重點推介烤乳豬, 皮脆肉嫩, 相當好食。當日叫左兩杯酒, 酒味好淡, 不要期望太高。整體用餐體驗良好
餐廳位於銅鑼灣同灣仔中間, 地方唔太就腳
。環境唔錯, 坐得幾舒服
, 同埋夠靜, 同朋友聚會一流
。但燈光有啲過暗, 影相唔太方便
。當日book左枱去食晚餐。食物方面, 份量較少
, 但賣相吸引幾精緻, 質素唔錯
, 價錢都好合理
, 特別節日去食會更好。重點推介烤乳豬
, 皮脆肉嫩, 相當好食

slow cooked egg

Beef Catalan Canelon

Paella Mar Y Montana

Tapas Suckling Pig

當日叫左兩杯酒, 酒味好淡, 不要期望太高

整體用餐體驗良好
2019-01-05
生日
slow cooked egg
Paella Mar Y Montana
Tapas Suckling Pig
  • Suckling Pig
2018-12-03 1302 瀏覽
只在傳說神話中出現的獨角獸,的確有種浪漫的氛圍,亦是不少女孩子的心頭愛。 近日,獨角獸俏稍地躲進問月酒店的Supergiant Tapas & Cocktail Bar,餐廳總廚陳家俊更傾情打造讓人情迷不已的亮麗甜點~~ 「冬日奇炫獨角秀下午茶派對」 。 「冬日奇炫獨角秀下午茶派對」在問月酒店內的Supergiant($598/兩位)及尚匯頂層($3,980/10位連兩枝G.H.Mumm香檳)供應,真心覺得CP值高。 整個獨角獸下午茶(Unicorn Party Tea Set) ,內含10款咸甜美點。先講三款鹹點 迷你紅菜頭鮮茄蝦仁脆籃驟眼睇,真係好似一個迷你籃,食落甜酸夾雜,蝦仁爽彈,令味道更具層次。 迷你紅菜頭香脆豬腩仔刈包刈包鬆軟配以香脆豬腩仔,咬落散發出油香,加上以甜美的紅菜頭,就更加令人吃過不停。 煙三文魚鱒魚魚子小點 淡淡的煙燻香氣,肥美滑溜,而鱒魚魚子在口腔中迸裂的感覺真奇妙。再來七款精緻甜點。 迷你獨角獸朱古力棒棒糖足以令小朋友開心雀躍的棒棒糖,外型雖然迷你,卻勾畫出獨角獸的感覺,在白朱古力包裹下,內裡的黑朱古力成了對比,但卻沒

整個獨角獸下午茶(Unicorn Party Tea Set ,內含10款咸甜美點。

先講三款鹹點

迷你紅菜頭鮮茄蝦仁脆籃

迷你紅菜頭香脆豬腩仔刈包

煙三文魚鱒魚魚子小點

再來七款精緻甜點。

迷你獨角獸朱古力棒棒糖

足以令小朋友開心雀躍的棒棒糖,外型雖然迷你,卻勾畫出獨角獸的感覺,在白朱古力包裹下,內裡的黑朱古力成了對比,但卻沒有違和感。

紅粉荔人

色彩繽紛迷人,小杯放滿了荔枝味爆爆珠,在舌尖迸裂時,香甜的感覺隨之而來,置底的荔枝Jelly,令香味更突出,加上荔枝茸及綿花糖,的確俘虜了大小女孩子的心啊!

幻彩甜甜圈

外層是白朱古力,望見已經由心裡透出甜意,可愛而充滿了笑意,實在捨不得咬下去啊!

玫瑰花紅莓撻

既有玫瑰的馥郁芳香,又有紅莓的微酸,甜酸度拿捏得相當好,不錯。

獨角秀藍莓忌廉杯子蛋糕

賣相可愛,雖然是cupcake,但甜度比預期中輕盈,而且忌廉超香滑。

粉色森林脆脆

同樣是甜甜酸酸的味道,又有脆脆的口感,好味。

英式鬆餅配雜莓果醬

鬆餅是一貫的鬆化,塗上自家製的雜莓醬,更是可口。

伴隨的兩杯特飲,可選擇帶酒精或不含酒精兩款,以伏特加、薰衣草及檸檬炮製出期間限定特飲「凡塵仙子」 ,淡紫色的浪漫色調,插上色彩繽紛的獨角脆筒,透出絲絲迷幻氛圍。

整個下午茶供應至12月31日,就讓大家在充滿聖誕節氣氛的日子,好好享受一下吧!

用餐優惠
試食活動
2018-11-27 1052 瀏覽
我最鐘意周末周圍試下不同的靚靚下午茶,好好放鬆一下心情。Mira Moon的Supergiant餐廳近日推出以獨角獸為主題的下午茶—Unicom Tea Party,當中有三款鹹點及七款甜點,啱晒姐妹淘黎打咭兼嘆Afternoon Tea!鹹甜中以「紅菜頭漢堡包配慢煮豬腩仔」最吸引,香脆的紅色漢堡包,配slow cook 豬腩仔肉質帶少少鹹少少辣,很不錯。「煙三文魚配魚子」有少少甜甜地的酸梅粉味,口感獨特。「迷你蕃茄蝦藍」以甜筒做的小藍子加上蕃茄及蝦,一口吃下去口感豐富。各款甜點亦非常漂亮,當中以creamy的「獨角獸杯子蛋糕」最吸晴,cup cake鬆軟可口,配上粉紅粉紫的忌廉,不會太甜。「小獨角朱古力棒棒糖」亦很可愛,白色糖霜內藏軟心朱古力,而玻璃小瓶「荔枝啫喱」,好refreshing,有些入口即爆的荔枝味珠珠和七彩迷你粒粒棉花糖。「粉色玫瑰紅色桑子撻」有點像Apple Crumble不過是紅桑子,口感偏酸;「彩虹小獨角冬甩」則偏甜,「粉色森林」是甜甜酸酸帶點QQ的口感的果味撻。「英式鬆餅配雜莓果醬」的鬆餅倘算鬆軟,配上奶油及雜莓果醬,也很不錯。Unicom Tea Party$

紅菜頭漢堡包配慢煮豬腩仔

迷你蕃茄蝦藍

七款甜點

獨角獸杯子蛋糕

凡塵仙子特飲

Unicom Tea Party$598兩位,包兩杯凡塵仙子特飲,有酒精及無酒精選擇,上面有隻糖霜七彩獨角裝飾幾可愛。
2018-11-24
紅菜頭漢堡包配慢煮豬腩仔