2018-06-10 1989 瀏覽
坐擁維港靚景,可睇到對面海靚景之餘亦可睇到維園景色,4道菜嘅早午餐,包任飲汽泡酒同新鮮果汁,另甜品車所有甜點水果都係任點任食,$550絕對超值!約三五好友傾計好地方!麵包藍有3款,意大利法包,黑橄欖餅乾同法包,全部熱辣辣同好脆,配上自家製牛油,好味,當中黑橄欖餅乾係蕃茄底,好好味任飲有意大利汽泡酒Prosecco,果汁有全部新鮮果汁,蘋果汁,橙汁同芒果汁頭盤每人可選2款1)Red snapper escabeche - 魚幾刺身,新鮮加上有d燒過嘅檸檬,酸酸地好開胃,加埋花多重香味,仲有哈蜜瓜好甜,幾好2)Citrus cured Salmon - 上檯時會刨d意大利烏魚子乾,增添多份魚香味,件碟有d豆蓉,不過整體都係普通3)Pan-roasted foie gras French toast - 鴨肝煎得剛剛好,好滑好香,一丁點鴨羶味都無,好正!😋😋😋下面有舊黑色black pudding,多士上有d蘋果蓉,甜甜酸酸,減低油膩感4)Maldivian yellow fin Tuna tartare - 吞拿魚粒下面有d孜然燉茄子,非常濃味,再加上有d黃色花瓣主菜1)Grilled f

任飲有意大利汽泡酒Prosecco,果汁有全部
新鮮果汁,蘋果汁,橙汁同芒果汁

頭盤每人可選2款

主菜
1)Grilled fillet of 200 days grain fed beef - 牛面煎到好脆,牛肉質好淋,好香chargrilled 味之餘又有肉味,好味!😋😋牛肉面有d脆卜卜,增添咗一重口感,2隻色的蘿蔔蓉都好香好甜

2)Crisp belly 14 hrs braised Iberica pork - 豬皮真係超勁脆!好似食緊烤魚皮咁!😋豬腩肉炆咗14個鐘,d肥肉已經近乎溶化,入口都好香,個汁係豬骨加埋羊肚菌茶煮成,好特別,伴菜的黑蒜薯蓉既特別又出色,好香好好味😋😋

甜品車的生果甜品係無限你揀選幾多款的!如果胃口好,係可以食晒佢🤣

- 拿破崙好脆嘅,普通
- 檸檬撻d mousse好滑,好香,不錯
- 朱古力類似puff的都好濃味,推薦
- 冬甩物體,入面係nutty cream ,都不錯
- Cup cake 面係檸檬butter cream ,入面係橙味同好多果仁
- 杏脯蛋糕超普通
- 一杯嘅係藍莓芝士mousse ,味道ok,比較heavy

最後仲有coffee/tea

餐廳關3點,可以拎住嘢飲去外面嘅bar度坐,個景真係超級靚,環境亦好舒服,不過今日好熱,我都係坐唔得耐😆

2018-06-10
2018-05-16 5932 瀏覽
每隔一段日子,甜魔媽媽都會找不同的舊歌來聽,最近最常聽的,就是鄧麗君小姐的老歌,並為她那滑婉柔美的聲線深深著迷!可惜紅顏薄命、伊人早逝,現只能由昔日影片懷念這一代歌仙。同樣地,今日記錄的 SKYE 母親節下午茶已成過去,不過也照貼上來懷念一下吧~ 最近與名廚有緣,上圖美美的 "A Mother's Day Afternoon Tea",8款精彩甜點正是由南非甜品名廚 Andre Steyn 所操刀,並於過去的週末期限供應。上週六,非常多得老公大人幫忙湊著兩兄妹去游水,甜魔媽媽就與好友迎著藍天白雲來嘆茶兼朝聖,好不愉快! 也非常感恩天父造美,是日天氣極佳,上圖可是無修無改、原相直出啊!一場來到 SKYE,當然不會錯過這裡的飲品;在剛過的母親節,餐廳特別設計了兩款 Cocktails 及兩款 Mocktails,我們四人決定全部點下來,拍照後再分享。 矮身的是車媽媽的 Sparrow,Jannis 就要了粉紅迷人的 Bellini 75;劉總就選了黑色型格的 Jasmine High Ball,最後甜魔媽媽就選了由自家製洋甘菊糖漿、菠蘿汁及梳打沖成的 Camomile Coole

矮身的是車媽媽的 Sparrow,Jannis 就要了粉紅迷人的 Bellini 75;劉總就選了黑色型格的 Jasmine High Ball,最後甜魔媽媽就選了由自家製洋甘菊糖漿、菠蘿汁及梳打沖成的 Camomile Cooler,味道十分清新可喜,又非常配襯當日天氣及心情~

下午茶也上檯了,每人各自一碟精美鹹點,各自兩杯繽紛甜品杯,以及三碟茶架上共享、由香薰品牌 Bodhi 產品啟發的甜點,總共是七鹹八甜的組合,十分豐富!

先吃鹹點:最愛中間的 Pulled Iberico pork mini brioche roll, smoked BBQ sauce, crispy pork crackling 香辛惹味的豬肉絲包,Alaskan king crab cocktail, wasabi pastry, finger lime, cucumber caviar 蟹肉脆撻也清鮮動人;其餘五款雞肉泡芙、牛肉三文治、無花果芝士多士、紅菜頭三文魚班戟等,也別致而有水準。

更精彩的當然是 Chef Andre 的拿手甜點!很喜歡豐滿的 Tiramisu éclairs, mascarpone cream, coffee cremeux, chocolate pearls,馥郁幼滑中滲出迷人啡香,甜而不膩;Carrot & walnut cupcake, cream cheese frosting, grated walnut, orange zest 杯子甘筍蛋糕質感口味也對辦。

Yuzu and lemongass tartlets, lemongrass curd, yuzu gel, burnt Italian coconut meringue 明顯是清新之作,夏天享用一流;同上的 Banana and pecan chocolate-chip bread covered in chocolate and pecan nuts 則是飽肚之作,吃完下午茶其實可以跳過晚餐呢!

而個人最愛的,要數接下這兩款甜點:黑色的 Dark chocolate gateaux, chocolate mint mousse, almond sponge, chocolate sauce,濃香極幼滑質感配上薄荷清香,呈現無限魅力;黃色的 Tropical gateaux, mango and lemongrass mousse, coconut spone, pineapple mint salsa 則清新脫俗,我怎麼又想起鄧小姐的歌聲了?

最後還有杯裝的 White chocolate cremeux, apricot compete and jelly, amond streusel crumb, honeycomb,面層金色的蜂蜜脆脆是亮點;另外漂亮的 Rosemary cheesecake, berries and their jelly, vanilla sponge, dried meringue 也超香滑滿有果香、甜酸度剛好十分動人!

下午茶定價$480/兩位,每位母親還可獲得 Bodhi 禮品套裝,十分抵食;不過推廣已過,大家唯有用念力鼓勵餐廳趁父親節/佛誕或隨便一個節目,再推出新款美味下午茶以饗食客吧~

2018-05-12
2018-10-09 182 瀏覽
位於銅鑼灣27樓,有戶外座位,當晚朋友同我都係坐室內,侍應們很有禮貌而且會我哋一一介紹菜單,六道菜的套餐非常精美,當然相機食先而且朋友幫我影咗好多靚想,服務都幾專業,不但係菜式,餐具酒具很有檔次,牛肉非常細膩,花樣和配料十分講究,食完帶我到戶外坐可欣賞到維多利亞港同九龍半島的景色,係呢個無敵美景當前,飲住紅酒,突然送上生日甜品我哋坐下傾下影吓相,呢到真係很棒的喝酒聊天嘅地方,尤其是朋友生日可以帶朋友到呢度食生日飯開支紅酒慢慢傾計都幾開心
2018-09-23 484 瀏覽
We booked a table for dinner a month ago for a birthday celebration. We got confirmation yesterday that the booking was fine. However, we got a call today that they couldn’t arrange a table for us because they had a big party of 45 people and we have to squeeze in 5 people in a small table for 4 only. What a ridiculous arrangement unbefitting of a Pullman hotel. If they have overbooking problem, they should not have accepted our booking originally and only informed us at last minute when everyone had been informed. We would never go there again!
2018-09-23
2018-09-14 799 瀏覽
近年不少餐廳,都會請 Guest Chef 來港 crossover: 今次的露天酒吧餐廳「SKYE」,請來米芝蓮二星,西班牙廚師 Chef Kiko Moya 來獻技,慶祝餐廳開幕兩周年。 上次來「SKYE」,是品嚐 brunch,今次就是西班牙菜晚餐。露台酒吧同樣看到一覽無遺的海景: 今回晚餐涵蓋 Chef Kiko 自家的首本名菜,及用本地食材入饌的菜式,例如餐廳天台花園種植的香草和蔬菜,等一會大家就會看到。 頭盤「魚籽、椰菜花及鹽漬蛋黃」 用法國 Kaviari Oscietra Prestige (20g) 魚籽醬作主角,配椰菜花蓉、鹽漬蛋黃、薯仔: 味道是鮮極,做菜的手法已先體驗到 Chef Kiko 細致的心思。 「芥末荷蘭醬、新鮮香草、脆芝麻」 香草來自酒店的天台花園,綠悠悠一片: 火箭菜和香草,搭配 Chef Kiko 自家調製的芥末荷蘭醬,畫龍點睛地用焦糖芝麻,帶出多一重層次感。 「岩蝦冷麵」 賣相相當漂亮!岩蝦以刺身呈現: 調味是西班牙傳統慢烤蕃茄洋蔥醬,帶甜,搭配用天台花園種植的玫瑰香草調配而成的番紅花油醋,以甜配酸,去吊出岩蝦的鮮。

頭盤「魚籽、椰菜花及鹽漬蛋黃

芥末荷蘭醬、新鮮香草、脆芝麻

香草來自酒店的天台花園,綠悠悠一片:

岩蝦冷麵

賣相相當漂亮!岩蝦以刺身呈現:

新鮮石崇魚、海膽

以海洋作主題。來自地中海的石崇魚,配日本海膽:

調味較輕,讓鮮味突出,再用醃海藻及水源生物油,去提升整體味道。

煙燻西班牙黑毛豬火腿配洋蔥

此菜的靈感來自Chef Kiko 經常被煙燻洋蔥的味道弄醒的兒時回憶。此現代版本,加入西班牙黑毛豬火腿肉:

洋蔥經過脫水、煙燻和烤的過程,化成粉末狀態,配軟嫩煙燻火腿,手功所在。

法式奶油麵包

有趣的 presentation,似製作蛋糕的原材料:

粉狀的酵母雪糕,配檸檬忌廉,撈勻來吃,酸香冰涼。

甜品「香辣烤南瓜汁

用新鮮甘草和素食魚膠粉製成甘草糖漿,再將抽取自新鮮南瓜的南瓜汁,製成南瓜形態:

上放冰杏仁忌廉,再以薄荷葉作伴碟裝飾,甚有分子料理的影子。

「SKYE」
地址:香港銅鑼灣告士打道310號柏寧酒店27樓
電話:2839 3327
營業時間:12:00 至 14:30,18:30 至 22:00
題外話/補充資料: 以上七道菜的晚餐人均 HK$1,500,在今年9月13日至15日,期間限定供應三天
2018-09-13
  • 魚籽、椰菜花及鹽漬蛋黃
  • 芥末荷蘭醬、新鮮香草、脆芝麻
  • 岩蝦冷麵
  • 新鮮石崇魚、海膽
  • 煙燻西班牙黑毛豬火腿配洋蔥
星期五晚跟友人們去飲酒談天,挑選了Skye Bar。嚐了它們家的各種特式cocktail, 美味易入口之餘亦非常photogenic, 為剛在學習調酒的我提供不少靈感。下次再約友人girls night一定會再去❤️
青瓜味cocktail,  很清新
2018-08-10
$300 (其他)
青瓜味cocktail,  很清新
2018-08-05 720 瀏覽
Was there for my birthday with my best friend. The salad bar was good that worth to try, you can have quiet a lot choices and all of the were delicious. Also the desserts were good enough for gals. The mushroom soup was very good that I have to said. Sorry forgot photos....We picked oysters and sea urchin as starters, Overall were ok. You have what you Well paid, Not a expert for them, so far so good. I guess. I picked chicken main course, that’s horrible. Never had that bad experience on it. It

It’s over cooked which you can see from the skin. And the meant was another crazy - dry, hard and no taste at all. Kind of disappointment with this dish. Really can say that KFC will be better than it which you had paid triple price.

And then the waiter was rude and impolite to gave us the dessert for my birthday when our main course dishes still on the table without saying anything. God!!!! How come!!??? What kind of manner was it??? 👎🏻👎🏻
The other tables were fine, but our table was very bad handled. Well, you can see the management 😑😑😑

Only the salad Bar is kind of good👍🏻. Maybe other main courses are good but defiantly NOT the roasted chicken 👎🏻

2018-07-20 1082 瀏覽
今天的朋友聚會,大家又一致通過來了Skye 共晉午餐啦🍴環境舒適清雅維港景色一流吖自家製的風乾櫃專業靚仔為我們調教Welcome Drinks美味的薰衣草梳打岩鹽及牛油配麵包很正生帶子片是today’s special,不是每次都可食到香煎太子頭盤也很不錯Main dish 的Market Special 是風乾14天豬架肉,肉質鮮美很稔,超like 吖Dessert trolley 的出現,簡直控制不了,花多眼亂,不知道吃什麼款式好
今天的朋友聚會,大家又一致通過來了Skye 共晉午餐啦🍴
環境舒適清雅
維港景色一流吖
自家製的風乾櫃
專業靚仔為我們調教Welcome Drinks
美味的薰衣草梳打
岩鹽及牛油配麵包很正
生帶子片是today’s special,不是每次都可食到
香煎太子頭盤也很不錯
2018-07-20
2018-07-14 653 瀏覽
心情不好,太多煩心事!人越大要煩的事越多!今晚 捉了朋友聚聚舊聊聊天解一解憂。人越大 越明白為什麼唔開心要喝酒。是 解決不了問題,但 至少心情舒坦了,喝了酒會釋懷一點點。今晚我們來到這間完全是我心情的顏色憂鬱的藍在這裡 燈光也暗暗得連看menu也有難度不就像我們的世界?很多時候很多事都看不清楚。點酒喝,望著維港大海 吹著微弱的海風喝著酒精味濃的cocktails 聽著電子的背景音樂暫時忘卻一切的煩事!我點了一杯tombolo $130, 點了一個burger 想不到bar裡的burger做得如此出色包烘得香口而不會太乾,肉汁鮮甜,吃下去有層次!不過size不大,完全不夠喉!好好食,大推介!
心情不好,太多煩心事!人越大要煩的事越多!
今晚 捉了朋友聚聚舊聊聊天解一解憂。
人越大 越明白為什麼唔開心要喝酒。
是 解決不了問題,但
至少心情舒坦了,
喝了酒
會釋懷一點點。

今晚我們來到這間
完全是我心情的顏色
憂鬱的藍

在這裡 燈光也暗
暗得連看menu也有難度
不就像我們的世界?
很多時候很多事都看不清楚。

點酒喝,
望著維港大海 吹著微弱的海風
喝著酒精味濃的cocktails
聽著電子的背景音樂
暫時忘卻一切的煩事!

我點了一杯tombolo $130,
點了一個burger
想不到bar裡的burger做得如此出色

Cocktials
Burger
Cocktials
Burger
2018-07-02 525 瀏覽
揀左skye慶祝週年紀念係一個好正確嘅決定無論係環境同食物都係perfect令我地度過左一個美好嘅晚上一開始, waitress已經好細心為我地介紹食物同餐酒上菜前送上餐前小食伴餐酒我地揀左三款海鮮做appetizer最令人驚喜肯定係充滿仙氣嘅grilled oyster食tea都有見識過呢種煙霧瀰漫嘅感覺但skye係真係令人超surprised我地仲聽到水聲, 真係視覺同聽覺嘅享受呢個話就話係appetizer,但其實個portion都唔細老公大讚海膽好新鮮,個汁亦好creamy去到main course兩款都係waitress為我地推介嘅其實就無appetizer咁驚喜但仍係好高水準由於食得太飽, 我地拎左杯酒出去欣賞下夜景roofbar同skye係兩個世界skye係寧靜得黎俾我地兩個慢慢傾下計roofbar就人氣好旺, 氣氛超好 各有各好最後再食埋甜品絕對無令我地失望唔好以為咁樣就完, 成晚係驚喜連連正當我地飲飽食醉之際呢個時候再為我地送上法國傳統甜品Cannele,仲有幾粒朱古力仲要幫我地沖左壺茶媽呀!我真係已經飽到上心口! 但感覺真係好窩心為我地週年紀念劃上一個超級完美嘅句號
揀左skye慶祝週年紀念係一個好正確嘅決定

無論係環境同食物都係perfect
令我地度過左一個美好嘅晚上

一開始, waitress已經好細心為我地介紹食物同餐酒
上菜前送上餐前小食伴餐酒
我地揀左三款海鮮做appetizer
最令人驚喜肯定係充滿仙氣嘅grilled oyster
食tea都有見識過呢種煙霧瀰漫嘅感覺
但skye係真係令人超surprised
我地仲聽到水聲, 真係視覺同聽覺嘅享受
Grilled Oysters
Hokkaido Scallops
老公大讚海膽好新鮮,個汁亦好creamy
'Mac' & Uni
去到main course
兩款都係waitress為我地推介嘅
其實就無appetizer咁驚喜
但仍係好高水準
由於食得太飽, 我地拎左杯酒出去欣賞下夜景
roofbar同skye係兩個世界
skye係寧靜得黎俾我地兩個慢慢傾下計
roofbar就人氣好旺, 氣氛超好
各有各好
最後再食埋甜品
絕對無令我地失望
唔好以為咁樣就完, 成晚係驚喜連連
正當我地飲飽食醉之際

仲要幫我地沖左壺茶

媽呀!我真係已經飽到上心口!

但感覺真係好窩心
為我地週年紀念劃上一個超級完美嘅句號
紀念日
Grilled Oysters
Hokkaido Scallops
'Mac' & Uni
2018-06-08 675 瀏覽
朋友是法國菜fans,於是便決定到Skye 食下它們的午餐,大家確是讚不絕口這裡環境舒靜,服務很好。先來了welcome drinks - 薰衣草梳打,麵包都有三款供應,拼海鹽及自家制牛油。頭盤我們㨂了tuna tartar 及帶子軟殻蟹,main dish 揀了牛、豬及魚,甜品是在dessert trolley 任選的,最後來了一杯latte,每樣食物都yummy 到極點,確是大大大滿足吖
2018-05-16 404 瀏覽
剛過去的星期六車媽媽享受了一頓很滿意的母親節下午茶,由特飲至鹹、甜點心也實在的美味得可以,而且在擁靚爆維港景下的SKYE Roofbar and Dining內享用,成件事就變得更加美妙了! 眼睛享受完回到室內先選母親節下午茶特飲!分別有Cocktails、Mocktails各兩款可選,有賣相有晶瑩剔透的、有黑色神祕的、亦有清純優雅的選擇,不喜特飲也可選咖啡或DAMMANN FRÈRES TEA,切合各類型媽媽口味。 而我則選了Sparrow,用Gin作基調加入自家製的茉莉花糖漿、檸檬汁、苦艾酒、蛋白及Orange Bitters調配而成,味道帶幽幽茉莉香氣,入口甘濃適合喜歡重口味的朋友,果然麻雀雖小五臟俱全! 這個母親節下午茶最大的賣點是由來自南非的靚仔Guest Chef Andre Steyn專程來港獻技,用上7鹹8甜的點心來堆砌出母愛的偉大!! 鹹點有加冕雞肉泡芙、魚子醬紅菜頭三文魚薄餅、鹹鮮的阿拉斯加蟹盞、無花果芝士黑麥多士、Gin Tonic青瓜忌廉芝士魚子醬三文治卷、30天風乾牛肉三文治、及中央的BBQ醬伊比利亞豬肉絲蛋卷,那麼多的選擇太合喜歡吃鹹點的我喇!

當中最喜歡魚子醬紅菜頭三文魚薄餅,魚子醬的鮮加上紅菜頭三文魚的清,放在柔軟的薄餅一口吃下好過癮的!

另一件BBQ醬伊比利亞豬肉絲蛋卷就更得我心,面層那片香豬肉脆皮香口惹味,微辣的BBQ醬伴可口豬肉絲,我好想Encore一件囉!

到品嚐超期的Guest Chef Andre甜點,坦白講賣相不是嘩然的!但味道則令人驚喜萬分,待我好好細意品嚐吧!

碟上有口味清純的合桃蘿蔔杯子蛋糕、輕細如絲的薄荷慕絲黑朱古力蛋糕、滑溜的白朱古力蜜餞杏子杏仁蛋糕、清新酸香的柚子檸檬撻、濃郁富口感的香蕉核桃朱古力Chip Bread、我最愛吃的Tiramisu閃電泡芙、可口的芒果檸檬草慕絲菠蘿杯、及勁有層次的露絲瑪莉芝士蛋糕雜莓啫喱雲尼拿杯。

露絲瑪莉芝士蛋糕雜莓啫喱雲尼拿杯是我頭號獵物,味道很像黑加侖子很幼滑又美味,而且份量也不少吃得我很滿足呢!

母親節下午茶$480/兩位用,隨Tea Set更送上Chef Andre自家製朱古力(美味得未影相已給我吃掉),和Bodhi Herbal SPA Hong Kong Body Care貨Size禮品包和Cash Coupon,真是抵吃得沒話說呀!!須然Tea Set只在12、13/5供應,但Skye是一個集靚景、美食和美酒於一身的好地方!內裡還有不少精彩美食等待大家去發掘喔!
2018-05-12
2018-05-02 769 瀏覽
铜锣湾一家还不错的酒吧,位于铜锣湾中心地段,柏宁铂尔曼酒店楼上,风景还是很不错的,能看到维港和维园。整个酒吧不算很大,但氛围弄得还不错。露天的区域位置一直非常火爆,音乐也还可以,把握的很好。口味因人而异吧,鸡尾酒140左右,做的速度有点慢,推荐的两种鸡尾酒都不太好喝,啤酒大概80-100左右,可选的几种都不错,免费的小食非常差,很失望,爆米花潮了。服务生态度不好,效率也低,经常叫了好几次才能搞定,给人感觉太差了,总体而言冲着他家的环境,风景还是值得一试的。

2018-05-01
$200 (宵夜)
2018-03-14 5653 瀏覽
近來少喝酒的占苗,以前是相當喜歡Wine Pairing Dinner的,皆因美酒與佳餚是不可分割的,只因身體不佳,減少了喝酒,可是閒來一次卻令人會心微笑。是晚來到The Park Lane的靚景餐廳SKYE Roofbar and Dining,真是賞心樂事。 SKYE Roofbar and Dining絕對是城中靚景餐廳,落地玻璃外就是美麗的維港夜景,而餐廳的半戶外酒吧更是數一數二的型人集中地,與三五知己聚在一起摸下酒杯底,談下心,開心不已。 是晚的Wine Pairing Dinner與平常有點不同,就是以Blind Tasting來做,六道菜配六款酒,價錢為$890 + $600。何謂Blind Tasting,就如字面解釋,事前不會知道是何種酒,只有貼士,大家在品嚐過程中去領略固中滋味,當然到最後侍酒師會為大家解開謎團的。 未正式開始前,由幾款Amuse Bouche來刺激一下味蕾,分別有炸三文魚皮脆片、紅菜頭棉花糖及雞肝慕絲,每款都做得到小巧精緻,成為了美妙的好開始。 第一道頭盤是Yellow Fin Tuna Tartare,用上吞拿魚及刁草忌廉來做成