2018-05-16 3668 瀏覽
每隔一段日子,甜魔媽媽都會找不同的舊歌來聽,最近最常聽的,就是鄧麗君小姐的老歌,並為她那滑婉柔美的聲線深深著迷!可惜紅顏薄命、伊人早逝,現只能由昔日影片懷念這一代歌仙。同樣地,今日記錄的 SKYE 母親節下午茶已成過去,不過也照貼上來懷念一下吧~ 最近與名廚有緣,上圖美美的 "A Mother's Day Afternoon Tea",8款精彩甜點正是由南非甜品名廚 Andre Steyn 所操刀,並於過去的週末期限供應。上週六,非常多得老公大人幫忙湊著兩兄妹去游水,甜魔媽媽就與好友迎著藍天白雲來嘆茶兼朝聖,好不愉快! 也非常感恩天父造美,是日天氣極佳,上圖可是無修無改、原相直出啊!一場來到 SKYE,當然不會錯過這裡的飲品;在剛過的母親節,餐廳特別設計了兩款 Cocktails 及兩款 Mocktails,我們四人決定全部點下來,拍照後再分享。 矮身的是車媽媽的 Sparrow,Jannis 就要了粉紅迷人的 Bellini 75;劉總就選了黑色型格的 Jasmine High Ball,最後甜魔媽媽就選了由自家製洋甘菊糖漿、菠蘿汁及梳打沖成的 Camomile Coole

矮身的是車媽媽的 Sparrow,Jannis 就要了粉紅迷人的 Bellini 75;劉總就選了黑色型格的 Jasmine High Ball,最後甜魔媽媽就選了由自家製洋甘菊糖漿、菠蘿汁及梳打沖成的 Camomile Cooler,味道十分清新可喜,又非常配襯當日天氣及心情~

下午茶也上檯了,每人各自一碟精美鹹點,各自兩杯繽紛甜品杯,以及三碟茶架上共享、由香薰品牌 Bodhi 產品啟發的甜點,總共是七鹹八甜的組合,十分豐富!

先吃鹹點:最愛中間的 Pulled Iberico pork mini brioche roll, smoked BBQ sauce, crispy pork crackling 香辛惹味的豬肉絲包,Alaskan king crab cocktail, wasabi pastry, finger lime, cucumber caviar 蟹肉脆撻也清鮮動人;其餘五款雞肉泡芙、牛肉三文治、無花果芝士多士、紅菜頭三文魚班戟等,也別致而有水準。

更精彩的當然是 Chef Andre 的拿手甜點!很喜歡豐滿的 Tiramisu éclairs, mascarpone cream, coffee cremeux, chocolate pearls,馥郁幼滑中滲出迷人啡香,甜而不膩;Carrot & walnut cupcake, cream cheese frosting, grated walnut, orange zest 杯子甘筍蛋糕質感口味也對辦。

Yuzu and lemongass tartlets, lemongrass curd, yuzu gel, burnt Italian coconut meringue 明顯是清新之作,夏天享用一流;同上的 Banana and pecan chocolate-chip bread covered in chocolate and pecan nuts 則是飽肚之作,吃完下午茶其實可以跳過晚餐呢!

而個人最愛的,要數接下這兩款甜點:黑色的 Dark chocolate gateaux, chocolate mint mousse, almond sponge, chocolate sauce,濃香極幼滑質感配上薄荷清香,呈現無限魅力;黃色的 Tropical gateaux, mango and lemongrass mousse, coconut spone, pineapple mint salsa 則清新脫俗,我怎麼又想起鄧小姐的歌聲了?

最後還有杯裝的 White chocolate cremeux, apricot compete and jelly, amond streusel crumb, honeycomb,面層金色的蜂蜜脆脆是亮點;另外漂亮的 Rosemary cheesecake, berries and their jelly, vanilla sponge, dried meringue 也超香滑滿有果香、甜酸度剛好十分動人!

下午茶定價$480/兩位,每位母親還可獲得 Bodhi 禮品套裝,十分抵食;不過推廣已過,大家唯有用念力鼓勵餐廳趁父親節/佛誕或隨便一個節目,再推出新款美味下午茶以饗食客吧~

2018-05-12
2018-03-14 4796 瀏覽
近來少喝酒的占苗,以前是相當喜歡Wine Pairing Dinner的,皆因美酒與佳餚是不可分割的,只因身體不佳,減少了喝酒,可是閒來一次卻令人會心微笑。是晚來到The Park Lane的靚景餐廳SKYE Roofbar and Dining,真是賞心樂事。 SKYE Roofbar and Dining絕對是城中靚景餐廳,落地玻璃外就是美麗的維港夜景,而餐廳的半戶外酒吧更是數一數二的型人集中地,與三五知己聚在一起摸下酒杯底,談下心,開心不已。 是晚的Wine Pairing Dinner與平常有點不同,就是以Blind Tasting來做,六道菜配六款酒,價錢為$890 + $600。何謂Blind Tasting,就如字面解釋,事前不會知道是何種酒,只有貼士,大家在品嚐過程中去領略固中滋味,當然到最後侍酒師會為大家解開謎團的。 未正式開始前,由幾款Amuse Bouche來刺激一下味蕾,分別有炸三文魚皮脆片、紅菜頭棉花糖及雞肝慕絲,每款都做得到小巧精緻,成為了美妙的好開始。 第一道頭盤是Yellow Fin Tuna Tartare,用上吞拿魚及刁草忌廉來做成
第一道頭盤是Yellow Fin Tuna Tartare,用上吞拿魚及刁草忌廉來做成他他,入口酸香清新,當中加入了黑魚子來調味,最後更刨上烏魚子來提味添鮮,味道及層次感豐富。
而配上的是一支充滿果香的氣泡酒,為味蕾掃上清新的口感。
接著第二道是Foie Gras & Abalone,組合的意念有趣,從沒想過兩者會結合在一起,鵝肝煎得恰到好處,外帶微微焦香,內裡油份充裕,配合煙韌帶嚼感的鮑魚粒,形成了強烈的對比,再以醃青蘋果來中和油膩,平衡感不錯。
為了突出鵝肝的美味,特意配上了一支口感圓潤,甜美且帶上強烈芒果香的甜酒來。
來到第三道頭盤,用上海鮮來的是Hokkaido Scallops & Scottish Langoustines。曾到訪這兒,知道烹調帶子及龍蝦都是大廚的拿手好戲,所以一點也不會令人失望,帶子及小龍蝦肉質鮮嫩,兩者都能做到外熟內帶點生的軟嫩口感,配合香濃惹味的牛油蛋黃醬,令人讚嘆。唯一美中不足的是青瓜魚籽,以份子料理來製作出來,在質感及味道上都不似預期般爽脆,有點可惜。
此時,侍酒師配上的是一支用古舊樹釀造出來的白酒,酒體較乾身,入口充滿礦物的味道,使菜式的味道轉變得更為可口。
一般以為用來間場的會是清新的雪葩來間場,可是他們卻奉上濃郁牛肉清湯及炸牛面頰球,濃濃的牛香在口腔中盤旋,直接進入下一道主菜。
來到了主菜的45-day In-house Dry-aged Sirloin of Beef,賣相一流,乾式熟成過的牛扒有著濃郁豐厚的肉香,口感卻不似預期般軟腍,稍為紮實了一點,而香濃的肉汁則為配菜添上了一層薄紗。
此道主菜需要一支不平凡且充滿個性的紅酒來配合,侍酒師選上了一支不普遍且有著神秘背景的紅酒,令人大叫讚好。
主菜過後,就會將味濃的Warm Camembert affine au Calvados呈上。金文畢芝士經烤熱後,散發出迷人的香氣,而旁邊的棗蓉及梨片帶來了與芝士相匹配的難忘的「芝」味。配上一支入口相當澀口的白酒,可是品嚐過芝士後,甜品突出,口感變得圓潤,真是意想不到。
侍應送上Pre-dessert,今次的是極為酸溜溜的柚子雪葩及烤杏仁碎,真是非常的清新,為甜品做好準備。
甜品是Victoria Sponge" An homage to Chef Lee's Grandma,質感是有趣的硬身,正好以紅桑子雪葩及甜美的蛋白霜來配合。結局是配上一支甜酒,有著豐富的果香,非常甜美。
由於臨近小弟的生日,大家為小弟帶來了驚喜,送上美味的Bady Mon cher蛋糕,小弟相當感動。最後,餐廳更送上petit fours給客人們,真是圓滿的結局。
2018-02-22
  • 45-day In-house Dry-aged Sirloin of Beef
  • Hokkaido Scallops & Scottish Langoustines
再來醉人生日局 焦點食評
2018-02-25 2830 瀏覽
甜魔媽媽又到 SKYE 慶祝友人生日了!這次主角是男神占占,我們一行五人選了夜晚到訪,可以好好品嚐 Chef Lee Adams 的招牌餐單,還特別配上 Blind Pairing 的餐酒,是個既富趣味又難忘的經歷! 曾經兩次到訪 SKYE,設計型格兼享高層海景,環境真是非一般的美。夜晚到訪,更添一份神秘魅力,情緒不自然地高漲起來 --- 我們,甚至還未開始喝酒! 提起酒,也是這次到訪目標之一:SKYE 在今個2月推出 "Only Taste Matters - Blind Bottle Pairing" 的配酒選項,凡惠顧 Degustation Menu 六道菜嚐味套餐的食客,可加$600 / 6杯感受 Blind Pairing 的刺激與情趣;平日正常的 Pairing 則是$500 / 6杯。 我們是在初七人日到訪,當日下午一直雨粉紛飛,一度令人擔心晚上的能見度會很低;結果當然拍不到最美麗的清朗夜空,但開揚的維港景致仍是令人心神俱醉,香港其實真的很美! 一陣香氣傳來,提醒我們回到餐檯開始用餐了!雖然 Degustation Menu 設計是六道菜,但加上多款 amuse

一陣香氣傳來,提醒我們回到餐檯開始用餐了!雖然 Degustation Menu 設計是六道菜,但加上多款 amuse bouche、pre main-course、pre-dessert 及 Petit Fours,加起來非常豐富,要預留時間慢慢嘆呢!

揭開熟悉的麵包籃,找出最愛帶煙肉的脆餅,塗上晚上才有的 SKYE LOGO 牛油後,下一步要應付這亮麗奪目的紅菜頭棉花糖。雖然說是棉花糖,但質感更似慕絲,甜度很低,口味非常有趣!

另一款 amuse bouche 是鴨肝慕絲配以脆片,口味香馥、口感清脆,非常可口且啟動食慾。再加上極度清脆的三文魚片,之後才正式展開嚐味餐單及 Blind Pairing 環節~

如是正常 Wine-pairing,首款酒會是法國香檳;但在 Blind pairing 環節,就換上另一款帶泡沫,富花香的甜味白酒,那陣熟悉的口味是 Chardonnay? Resling?

晚餐頭盤也上檯了,趕緊吃了再算~這份 Yellow Fin Tuna Tartare 加上 Oscietra 魚子醬後,瑰麗閃鑠、美如珠寶,中間的刁草乳酪、根芹菜葉及醃檸檬,又為清鮮的口味帶來美好平衡,賣相及味道都值滿分!

而在品嚐完頭盤後,侍酒師會出來公佈答案:原來首款酒是來自德國的 VAUX 2009 Schloss Vaux Riesling Brut,與高油分的魚菜式異常合襯,大家有機會也可一試!

接著是一款味道香甜複雜,帶點成熟芒果香氣的餐酒;看色澤不是一般紅或白酒,到底是何方神聖呢?

相配菜式是 Foie Gras & Abalone,真沒想到鴨肝及鮑魚可以做朋友,要知兩者的口感相去甚遠;另一帶來衝擊的是超酸的醃青蘋果,配上大根、四川芝麻鹽,組合十分新穎,而主角的鴨肝,還是令人相當滿意的。

第二款酒味道香甜吸引,又與鴨肝極度匹配;原來是來自意大利的 Maculan Torcolato 2010,個人認為它一定比原配的德國 Riesling 白酒更合適,這正是 Blind Pairing 的好玩之處!

接著是一款味道芳香,聞上去挺甜,實而側重礦物味的白酒,取代了法國 Loire 的佳釀來陪襯海鮮菜式。

菜式是 Hokkaido Scallops & Scottish Langoustines,北海道帶子及蘇格蘭小龍蝦都非常鮮甜,配上荷蘭醬更顯海鮮之柔嫩,但個人不太喜歡面層的青瓜魚子醬。

第三款佳釀的身分原來是... 我似乎劇透太多了,這樣大家就失去 Blind Pairing 的樂趣啊,所以此後只貼圖,味道留待大家慢慢發掘了~

接下來上場的,是一款口味獨特又複雜、令人一試難忘的紅酒,以及一份味道濃郁的牛肉清湯,拌以蘑菇芝士炸物,一步一步為大家的味蕾作好準備,迎接牛肉主菜。

當晚主菜是 45-Day In-House Dry-Aged Sirloin of Beef,熟成西冷牛扒的肉味很濃,質感也較實在,所以建議 Medium-Rare 的熟度來享用。淨食西冷時,感覺味道偏濃,但當配上紅酒就來得剛好;而同上的蕃茜蓉、焦糖洋蔥、薯仔以及時令蔬菜也非常可口~

第四款佳釀,原來是西班牙的限量版紅酒,很值酒迷一試;不過其實原配的 Pulenta Estate Malbec 2015, Mendoza 也非常吸引,不得不說 SKYE 真是愛酒客的天堂!

接著呈上的,也是一款特色白酒,起初淨飲時真的覺得撞鬼!味道那麼怪,但當配上芝士會有微妙變化。

相配的是 Warm "Camembert affine au Calvados",是暖金文畢芝士耶!對我這不再愛甜品的甜魔媽媽,吸引力比 Warm Chocolate Cake 更大;不過加熱後的金文畢味道比凍食時更濃,未必人人受得了,我則仍然喜歡,同上的清甜梨片及棗子蓉也照單全收~

第五款佳釀留給大家發掘了,正好我們也要忙著為主角占占送上驚喜;沒錯初七人日每個人都生日,但兩天後正是占苗生日呢!當然要特別歡慶,希望他生日快樂!身體健康!減肥成功(我也要!)!桃花大旺(這個我一早收皮了)!嘻嘻~

忙完合照、許願、吹蛋糕,又有 Pre-dessert 的超酸青檸柚子雪葩,之後晚餐甜品 "Victoria Sponge" An homage to Chef Lee's Grandma 維多利亞海綿蛋糕 才上場;甜品賣相很美,配以紅莓雪葩清新可喜,但大家都更愛 Mon Cher 的雙層芝士蛋糕,是繼堂島卷另一超精彩出品!

差點忘了,最後這款奧地利的甜酒也非常好喝,飲飽食醉的一眾五人都表示超級滿足!!!

而其實,最後還有每位咖啡/茶,以及又美又好吃的 Petit Fours(已經有碟餅乾沒拍了!);就算不配餐酒,這裡的 Degustation Menu 也非常豐富又精彩啊~

當然,如果想感受 Blind Pairing 樂趣,兼到美美的桃花樹下走三圈的話,就要趁快在2月過去前來吃了~
2018-02-24 3000 瀏覽
年初七人日的晚上相約了好友共聚慶生,這夜每位也是主角但主角中的主角當然是今天生日的男神占占啦,而地點我們選了位於The Park Lane Hong Kong, a Pullman Hotel 柏寧酒店27樓別具一格的設計的SKYE! 甫出升降機乍見大大棵人緣桃花,即時叫身邊好友去行過桃花運,期望單身的快快遇對的人,有伴的便人緣暢旺。 首趟夜訪餐廳便遇著下雨天,但也冇損飽覽維多利亞港兩岸的興緻,對我而言微微細雨更徒添浪漫! 回到食桌上這夜攪攪新意思來品嚐Blind Pairing蒙瓶品試,吃著精彩現代法國佳餚,品著沒帶偏見的佳釀!是何等新鮮、何等刺激的一夜喔! 開始前侍應先送上麵包籃及三款Amuse Bouche! 麵包籃內盛了三款麵包,當中最愛必是煙肉脆片,淨吃巳香脆可口不已,塗上牛油海鹽更加銷魂,明明提醒自己只吃半片最後也不受控哋清掉! Amuse Bouche有香脆魚皮,這份吃口感的餐前小食係成功的,魚皮香脆不腥如添上多點調味應更吸引! 接力的雞肝慕絲味道香濃迷人口感幼滑,配合脆片一口吃著像邪惡又美艷的野性美人般狂野奔放! 而這顆紅菜頭綿花糖,則像女班長般純潔正直,富空氣

開始前侍應先送上麵包籃及三款Amuse Bouche!

而這顆紅菜頭綿花糖,則像女班長般純潔正直,富空氣感的綿花糖帶著紅菜頭清新甜味,即時令我想起清麗村姑!!

今夜吃的是Degustation Menu$890/位,另Blind Pairing$600/位,侍應會預先把酒瓶用黑套遮蓋,令客人不會因為得知酒的牌子情況下而產生偏見,當享用完每一道菜後便會揭曉該款酒的名字和仔細進行介紹,很有趣而且能更清楚了解自己的喜好!

第一道菜Yellow Fin Tuna Tartare,是用新鮮黃鰭吞拿魚做成的他他,配合矜貴的魚子醬及香氣非凡的刁草乳酪及醃檸檬,看也看得出清麗脫俗,加上紫色的賣相車媽媽當然給它狠狠降服了!

不吃魚的好友大廚為她獻上紅菜頭他他,聽說味道清甜非常呢!

而配酒是AUXRüdesheimerBerg Schlossberg Riesling Brut 2009,是一枝充滿桃香和杏香的Sparkling Wine,輕雅的味道很可愛而且平易近人,放在跳脫的酒杯中更令其色香味也俱全!

第二道菜Foie Gras & Abalone,菜式中還有醃蘋果和大根,擔當著平衡清爽的重要角色,而鮑魚粒的角色亦非等閒,口感煙韌有彈性配上香甜汁醬更為可口!

明框是法國菜但用上四川芝麻鹽來襯托鴨肝,但又出奇的相襯,鴨肝外層煎得焦香內裡軟滑無比,肝香四射沒帶羶味,要是挑剔就是帶少許筋影響了口感!

第二道菜的配酒亦揭盅,Maculan Torcolato 2010,燦爛的金黃色澤很耀眼,用鼻子能探索到蜂蜜,鮮花,香草和優雅的木香料的強烈的香氣,口感醇厚酸度和糖份平衡不俗,喝下口感清晰而活潑,用來配濃香鴨肝一點也不兀突還很有驚喜,是這夜最喜歡的組合。

盲試的第三位佳麗亦已到來,吃罷第三道菜才為大家揭盅,此白酒口感清雅,味道不太霸道,配以下海鮮恰到好處!

Hokkaido Scallops & Scottish Langoustines,日本跟蘇格蘭的混寶寶,北海道帶子柔軟可口,蘇格蘭小龍蝦鮮爽可人,配合香滑誘人的蛋黃醬,真是對它又愛又恨似籠牢被困,記著試上大廚特製的分子青瓜魚子口感特别包您前所未試!

到配酒開估的時候,原來是Zárate Tras Da Viña新鮮和芳香的白葡萄酒,丁點礦物的味道,吃跟喝也令人陶醉不已!

到主菜前的間場小點,我得到的是清雅蔬菜湯配炸芝士,吃罷一口鹹香炸芝士後,乾掉那帶蕃茄清香的蔬菜湯,那股暢快不言而喻!

第五道主菜終於上場由於Menu主菜是Dry-Aged西冷牛我當然無福消受,而大廚將我的主菜轉為魚柳,煎至香口的魚柳油脂豐腴肉質細嫩,魚味也不俗但我更愛伴吃的青口牛油汁,鮮香的味道令魚柳更上一層樓!

我主菜配的是The Other Wine Co. Pinot Gris 2016,帶著稻草的色澤,充滿活力的口感,幽香的新鮮梨子和蘋果香氣,乖乖的襯托魚香!!

第五道菜配的酒味道較濃烈淨喝帶點澀口,不過品酒往往會有出人意表的化學作用!

第五道菜是Warm Camembert affine au Calvados,金文畢芝士我蠻喜歡又接受到的芝士,但經過暖化羶味倍增做不了我杯茶呢!而伴碟的香梨跟棗泥就可愛得多了!

而配出化學作用的正是這枝口感強烈Ximénez-Spínola Exceptional Harvest 2014,具有良好的柔軟性和酸度口感平衡,方才提過淨喝帶點澀口,但吃罷一口暖芝士後再品,得出蜜餞般甜美的美妙音符,很有趣的品酒體驗!

這一刻應是甜品出場的時候,而麻煩了甜魔媽媽為我們挑選了堂島卷的雙層芝士蛋糕,作今天正日男神占占的生日蛋糕,祝占占生日快樂、身體健康、大行桃花運。

Pre Dessert是青檸柚子雪葩,酸度超高的雪葩就連身經百戰的車媽媽也投降,寫文時口中唾液還在澎湃洶湧呢!!

正式甜品Victoria Sponge" An homage to Chef Lee's Grandma,酸香解膩的紅莓雪葩最合襯香甜蛋糕,堂島卷的雙層芝士蛋糕真心吸引呢!

而最後的配酒是Kracher 2013 AusleseCuvée,在鼻子上氣味非常純淨還帶點橙味,口感甜美呈現出杏香味,而豐富杏味還帶點檸檬香氣,兩者能完美平衡是美妙的結局!

最後Petit Fours也同樣精彩,兩款口味的朱古力,自家製的烏結糖和Madeleine,嘆埋杯餐茶大家也表示大大滿足了!

大家如想像我們在刺激的Blind Pairing中尋找吃喝樂趣,便要在二月内去探險喇!
2018-08-05 106 瀏覽
Was there for my birthday with my best friend. The salad bar was good that worth to try, you can have quiet a lot choices and all of the were delicious. Also the desserts were good enough for gals. The mushroom soup was very good that I have to said. Sorry forgot photos....We picked oysters and sea urchin as starters, Overall were ok. You have what you Well paid, Not a expert for them, so far so good. I guess. I picked chicken main course, that’s horrible. Never had that bad experience on it. It

It’s over cooked which you can see from the skin. And the meant was another crazy - dry, hard and no taste at all. Kind of disappointment with this dish. Really can say that KFC will be better than it which you had paid triple price.

And then the waiter was rude and impolite to gave us the dessert for my birthday when our main course dishes still on the table without saying anything. God!!!! How come!!??? What kind of manner was it??? 👎🏻👎🏻
The other tables were fine, but our table was very bad handled. Well, you can see the management 😑😑😑

Only the salad Bar is kind of good👍🏻. Maybe other main courses are good but defiantly NOT the roasted chicken 👎🏻

2018-07-20 481 瀏覽
今天的朋友聚會,大家又一致通過來了Skye 共晉午餐啦🍴環境舒適清雅維港景色一流吖自家製的風乾櫃專業靚仔為我們調教Welcome Drinks美味的薰衣草梳打岩鹽及牛油配麵包很正生帶子片是today’s special,不是每次都可食到香煎太子頭盤也很不錯Main dish 的Market Special 是風乾14天豬架肉,肉質鮮美很稔,超like 吖Dessert trolley 的出現,簡直控制不了,花多眼亂,不知道吃什麼款式好
今天的朋友聚會,大家又一致通過來了Skye 共晉午餐啦🍴
環境舒適清雅
維港景色一流吖
自家製的風乾櫃
專業靚仔為我們調教Welcome Drinks
美味的薰衣草梳打
岩鹽及牛油配麵包很正
生帶子片是today’s special,不是每次都可食到
香煎太子頭盤也很不錯
2018-07-20
2018-07-14 412 瀏覽
心情不好,太多煩心事!人越大要煩的事越多!今晚 捉了朋友聚聚舊聊聊天解一解憂。人越大 越明白為什麼唔開心要喝酒。是 解決不了問題,但 至少心情舒坦了,喝了酒會釋懷一點點。今晚我們來到這間完全是我心情的顏色憂鬱的藍在這裡 燈光也暗暗得連看menu也有難度不就像我們的世界?很多時候很多事都看不清楚。點酒喝,望著維港大海 吹著微弱的海風喝著酒精味濃的cocktails 聽著電子的背景音樂暫時忘卻一切的煩事!我點了一杯tombolo $130, 點了一個burger 想不到bar裡的burger做得如此出色包烘得香口而不會太乾,肉汁鮮甜,吃下去有層次!不過size不大,完全不夠喉!好好食,大推介!
心情不好,太多煩心事!人越大要煩的事越多!
今晚 捉了朋友聚聚舊聊聊天解一解憂。
人越大 越明白為什麼唔開心要喝酒。
是 解決不了問題,但
至少心情舒坦了,
喝了酒
會釋懷一點點。

今晚我們來到這間
完全是我心情的顏色
憂鬱的藍

在這裡 燈光也暗
暗得連看menu也有難度
不就像我們的世界?
很多時候很多事都看不清楚。

點酒喝,
望著維港大海 吹著微弱的海風
喝著酒精味濃的cocktails
聽著電子的背景音樂
暫時忘卻一切的煩事!

我點了一杯tombolo $130,
點了一個burger
想不到bar裡的burger做得如此出色

Cocktials
Burger
Cocktials
Burger
2018-07-02 297 瀏覽
揀左skye慶祝週年紀念係一個好正確嘅決定無論係環境同食物都係perfect令我地度過左一個美好嘅晚上一開始, waitress已經好細心為我地介紹食物同餐酒上菜前送上餐前小食伴餐酒我地揀左三款海鮮做appetizer最令人驚喜肯定係充滿仙氣嘅grilled oyster食tea都有見識過呢種煙霧瀰漫嘅感覺但skye係真係令人超surprised我地仲聽到水聲, 真係視覺同聽覺嘅享受呢個話就話係appetizer,但其實個portion都唔細老公大讚海膽好新鮮,個汁亦好creamy去到main course兩款都係waitress為我地推介嘅其實就無appetizer咁驚喜但仍係好高水準由於食得太飽, 我地拎左杯酒出去欣賞下夜景roofbar同skye係兩個世界skye係寧靜得黎俾我地兩個慢慢傾下計roofbar就人氣好旺, 氣氛超好 各有各好最後再食埋甜品絕對無令我地失望唔好以為咁樣就完, 成晚係驚喜連連正當我地飲飽食醉之際呢個時候再為我地送上法國傳統甜品Cannele,仲有幾粒朱古力仲要幫我地沖左壺茶媽呀!我真係已經飽到上心口! 但感覺真係好窩心為我地週年紀念劃上一個超級完美嘅句號
揀左skye慶祝週年紀念係一個好正確嘅決定

無論係環境同食物都係perfect
令我地度過左一個美好嘅晚上

一開始, waitress已經好細心為我地介紹食物同餐酒
上菜前送上餐前小食伴餐酒
我地揀左三款海鮮做appetizer
最令人驚喜肯定係充滿仙氣嘅grilled oyster
食tea都有見識過呢種煙霧瀰漫嘅感覺
但skye係真係令人超surprised
我地仲聽到水聲, 真係視覺同聽覺嘅享受
Grilled Oysters
Hokkaido Scallops
老公大讚海膽好新鮮,個汁亦好creamy
'Mac' & Uni
去到main course
兩款都係waitress為我地推介嘅
其實就無appetizer咁驚喜
但仍係好高水準
由於食得太飽, 我地拎左杯酒出去欣賞下夜景
roofbar同skye係兩個世界
skye係寧靜得黎俾我地兩個慢慢傾下計
roofbar就人氣好旺, 氣氛超好
各有各好
最後再食埋甜品
絕對無令我地失望
唔好以為咁樣就完, 成晚係驚喜連連
正當我地飲飽食醉之際

仲要幫我地沖左壺茶

媽呀!我真係已經飽到上心口!

但感覺真係好窩心
為我地週年紀念劃上一個超級完美嘅句號
紀念日
Grilled Oysters
Hokkaido Scallops
'Mac' & Uni
2018-06-10 580 瀏覽
坐擁維港靚景,可睇到對面海靚景之餘亦可睇到維園景色,4道菜嘅早午餐,包任飲汽泡酒同新鮮果汁,另甜品車所有甜點水果都係任點任食,$550絕對超值!約三五好友傾計好地方!麵包藍有3款,意大利法包,黑橄欖餅乾同法包,全部熱辣辣同好脆,配上自家製牛油,好味,當中黑橄欖餅乾係蕃茄底,好好味任飲有意大利汽泡酒Prosecco,果汁有全部新鮮果汁,蘋果汁,橙汁同芒果汁頭盤每人可選2款1)Red snapper escabeche - 魚幾刺身,新鮮加上有d燒過嘅檸檬,酸酸地好開胃,加埋花多重香味,仲有哈蜜瓜好甜,幾好2)Citrus cured Salmon - 上檯時會刨d意大利烏魚子乾,增添多份魚香味,件碟有d豆蓉,不過整體都係普通3)Pan-roasted foie gras French toast - 鴨肝煎得剛剛好,好滑好香,一丁點鴨羶味都無,好正!😋😋😋下面有舊黑色black pudding,多士上有d蘋果蓉,甜甜酸酸,減低油膩感4)Maldivian yellow fin Tuna tartare - 吞拿魚粒下面有d孜然燉茄子,非常濃味,再加上有d黃色花瓣主菜1)Grilled f

任飲有意大利汽泡酒Prosecco,果汁有全部
新鮮果汁,蘋果汁,橙汁同芒果汁

頭盤每人可選2款

主菜
1)Grilled fillet of 200 days grain fed beef - 牛面煎到好脆,牛肉質好淋,好香chargrilled 味之餘又有肉味,好味!😋😋牛肉面有d脆卜卜,增添咗一重口感,2隻色的蘿蔔蓉都好香好甜

2)Crisp belly 14 hrs braised Iberica pork - 豬皮真係超勁脆!好似食緊烤魚皮咁!😋豬腩肉炆咗14個鐘,d肥肉已經近乎溶化,入口都好香,個汁係豬骨加埋羊肚菌茶煮成,好特別,伴菜的黑蒜薯蓉既特別又出色,好香好好味😋😋

甜品車的生果甜品係無限你揀選幾多款的!如果胃口好,係可以食晒佢🤣

- 拿破崙好脆嘅,普通
- 檸檬撻d mousse好滑,好香,不錯
- 朱古力類似puff的都好濃味,推薦
- 冬甩物體,入面係nutty cream ,都不錯
- Cup cake 面係檸檬butter cream ,入面係橙味同好多果仁
- 杏脯蛋糕超普通
- 一杯嘅係藍莓芝士mousse ,味道ok,比較heavy

最後仲有coffee/tea

餐廳關3點,可以拎住嘢飲去外面嘅bar度坐,個景真係超級靚,環境亦好舒服,不過今日好熱,我都係坐唔得耐😆

2018-06-10
2018-06-08 462 瀏覽
朋友是法國菜fans,於是便決定到Skye 食下它們的午餐,大家確是讚不絕口這裡環境舒靜,服務很好。先來了welcome drinks - 薰衣草梳打,麵包都有三款供應,拼海鹽及自家制牛油。頭盤我們㨂了tuna tartar 及帶子軟殻蟹,main dish 揀了牛、豬及魚,甜品是在dessert trolley 任選的,最後來了一杯latte,每樣食物都yummy 到極點,確是大大大滿足吖