2011-01-03 36 瀏覽
一間位於商廈二樓的日本小店,如非朋友介紹,絕不知悉此店存在。店內陳設簡單,少了一份和風味道。午市套餐有約十款,全部都是$70,內含前菜、蒸蛋、麵豉湯、主食及甜品,價錢公道實惠。前菜有一小碟用白蘿蔔及肉碎製成的小食,暖暖的,在寒冷的天氣下暖暖胃還算不錯。蒸蛋味道OK,但口感明顯顯不夠嫩滑。麵豉湯味道淡了一些。主食方面,一客刺身拼盤有八款刺身,有三文魚、劍魚腩、吞拿魚、海膽、帶子、甜蝦等等。雖然每款皆只有一至兩件,但加加埋埋都夠食嘅。加上刺身賣相不俗,亦挺新鮮,評分滿意。配上白飯一碗,感覺更加富足。餐後更有甜品一客,一冷一熱,最後揀了綠茶雪糕,都OK喇!

[3/1/2011; Mon; iPhone]

剌身拼盤
2011-01-03
剌身拼盤
2010-12-17 54 瀏覽
位於灣仔譚臣道的日式私房菜SAE,本意為Sky and Earth,意指「天上的美食,地上的價錢」。老闆馬師父希望顧客能以平民化的價錢,享受到六星級酒店水準的美食。狹小的樓上鋪,沒有華麗的裝璜,但高質素的食材和精心巧手的正宗日式料理,卻令餐廳聲名大噪,吸引了無數老饕。許多本地名人、食家、大醫生等,都是SAE的熟客。Eric曾經跟馬師父有一點兒生意關係,因此我倆也常到SAE用饍。這天因為一些特殊緣故,我倆應馬師父朋友的邀請吃飯。馬師父施盡混身解數,做了一桌非常精彩的日本菜,吃得我眉開眼笑,現在想起也回味無窮!先是前菜小食。有冰鎮磯煮鮮鮑薄切、日本紫蘇葉包鮮蝦餅、及香煎沙甸魚苗。那煎沙甸魚苗是沙甸小魚做成的一塊塊香脆魚乾,連骨而炸,不會硬至難以咀嚼,但鈣質卻甚為豐富。接着就是SAE獨有的秘製蟹膏醬,用小火爐熱着;伴以西芹青瓜等鮮蔬菜條。毛蟹膏醬十分馥香美味,跟清新的瓜菜是絶配,是眾食客必叫之選。精選壽司有火炙TORO藍鰭吞拿魚腩、北海道海膽、赤幹魚。那TORO來自魚腩最肥最肥的部位,用火輕輕一燒,油份全被逼出來,吃下去滿口油香,必須連着米飯一起才算最佳。而整塊魚腩嫩滑無比,竟是一條「筋」都
先是前菜小食。有冰鎮磯煮鮮鮑薄切日本紫蘇葉包鮮蝦餅、及香煎沙甸魚苗。那煎沙甸魚苗是沙甸小魚做成的一塊塊香脆魚乾,連骨而炸,不會硬至難以咀嚼,但鈣質卻甚為豐富。
精選壽司火炙TORO藍鰭吞拿魚腩、北海道海膽、赤幹魚
TORO來自魚腩最肥最肥的部位,用火輕輕一燒,油份全被逼出來,吃下去滿口油香,必須連着米飯一起才算最佳。而整塊魚腩嫩滑無比,竟是一條「筋」都咬不到。
海膽之鮮美不消說。赤幹魚又稱「日本鴨嘴魚」,頭部嘴巴長長扁扁的非常古怪。魚肉清新,壽司裏還加上柚子,無須蘸豉油吃。
壽司外,還有非常豐盛美味的刺身拼盤(見下圖)。

吃完了冷盤,吃熱點之前先來個帶fusion風格的湯:栗子蓉清雞湯,配魚籽醬多士。馬師父說咱們一路飲了不少酒,不宜再喝太多水份,所以做了這濃縮的栗子蓉,暧暧腸胃。

熱菜有京都茄子煮香菇牛肉炆蘿蔔,以及燒藍鰭吞拿魚鮫
圓轆轆的温室茄子,味道非常清甜,伴着蟹肉和香菇,叫人無法停口。
圓形的日本蘿蔔,樣子也是很特別(見下圖),用以煮薄牛肉片,跟清純的天領純米大吟釀(Sake)配合得天衣無縫。
燒藍鰭吞拿魚鮫乃是馬師父廚房的名菜,每次到SAE都不可不吃!但凡近骨頭的肉味都是特別濃郁,烤得香香的甚是吸引。

鮮魚湯龍蝦粥:馬師父用所有深海魚的骨頭煨成湯底,加上龍蝦煮粥,其甜美簡直非筆墨所能形容。那湯不僅「杰撻撻」用料十足,吃後口裏更是有「漿」着之感,膠質極重。

大家已經飽得不能動彈,可是還要點非吃不可的稻庭冷麵!馬師父的冷麫特別冷特別滑,百吃不厭。

馬師父雖然精通各式日本菜餚,但其實他最引以為傲的竟是甜品。他為咱們準備了兩大盤日式甜品拼盤。每一件都漂亮得似藝街品,色味俱全。
第一輪有巧克力煎餅、蕃薯酥餅、鳥結糖果、炸香蕉、酒煨香梨、日本芥末慕絲(mousse),還有人見人愛、晶瑩剔透的士多啤梨水晶口者喱
第二輪則是豆沙糯米滋、焦糖薑汁燉蛋、果仁煎餅銀杏豆腐花
此外,還有芝麻雪糕水果。相信熱愛甜品的讀者一定羡慕極了!
日式甜品原本甚甜,馬師父特地減少糖份,讓大家嘗遍每一款之後,其實只吃下了等於一份甜品的糖,既健康又不會太膩。

老公Eric的食品公司最近開始代理日本清酒(Sake),當然帶幾枝來與友共嘗。一共來自六種不同牌子的Sake,各有各的芳香味道,但一律極純、極易入口,即使不大喝酒的我都禁不住杯杯盡乾。
很多人還以為Sake應該燙熱來喝。其實Sake分開7種温度,很多Sake的酒瓶上已註明最佳品嘗温度。不過70%的Sake都是可以冷飲或熱飲,現在則流行喝冷的,況且上等的Sake一般都是冷飲的比較好。

Sake出色,不一會就喝完了。馬師父拿出鎮店之寶「銀河鐵道」--來自長期熟成的生酒。
此酒藏在冰點低温長達15年,倒出來是細碎的冰塊凝結在透明的酒水裏,酒冰不分解,放近鼻子聞不到香氣,但一進口卻是極芳香濃烈的酒意,令人一試難忘。

有精緻的特色小食、上好的魚生刺身、新奇的温室蔬果、繽紛多彩的甜點,還有香純的美酒佳釀,這次日本料理的確無懈可擊。
馬師父為了專注內地業務,將會於明年減少15樓的私房菜,只餘1樓餐廳,是本地一大可惜。咱們倆還得趁早多嘗幾次馬師父的手藝,尤其是那些甜品拼盤哩!
秘製蟹膏醬伴鮮蔬菜條
冰鎮磯煮鮮鮑薄切
精選壽司--火炙TORO藍鰭吞拿魚腩、北海道海膽、赤幹魚
圓形日本蘿蔔
稻庭冷麵
日式甜品拼盤(1)
日式甜品拼盤(2)
2010-11-30
秘製蟹膏醬伴鮮蔬菜條
冰鎮磯煮鮮鮑薄切
精選壽司--火炙TORO藍鰭吞拿魚腩、北海道海膽、赤幹魚
圓形日本蘿蔔
稻庭冷麵
日式甜品拼盤(1)
日式甜品拼盤(2)
  • 火炙TORO藍鰭吞拿魚腩壽司
  • 京都茄子煮香菇
  • 燒藍鰭吞拿魚鮫
  • 鮮魚湯龍蝦粥
  • 日式甜品拼盤
  • 銀河鐵道
(非會員)
2010-06-12 13 瀏覽
好友生日訂了20人聚食, 830PM 人才到齊, 930P一已上了生日CAKE. 千萬不是點魚生, 一點也不新鮮, 蝦是怪怪的. 上菜速度之快, 我以為自己去了快餐店. 在沒有人要求的情況下連生日CAKE 都上埋, 搞到生日的主角十分無耐, 原來希望可以各好友一聚的時間弄到如斯地步, 十分不開心. 我於是上前問櫃台的服務員是誰人叫出生日CAKE 的, 他正眼也沒有望我. 在我再三追問下, 他說:沒有人叫出CAKE...那我便說: 這樣很掃興的啊, 9.30PM 便上了DESSERT 及生日CAKE. 他說: 如果可以的話, 我希望你們快些走! 我真的嚇了一跳...自問我們沒有做過什麼不當的事情, 付錢 (每人400元) , 食物差, 服務劣, 我一世也不會回來了. 可憐壽星女好好的次聚會得到如斯下場, 她十分不開心. (這是我第一次寫食評, 因為他們實在太過份了, 所以一定要和大家分享!)
2010-04-25
慶祝紀念
生日
  • 沒有...魚生不新鮮
  • 雪糕有層冰在表面
2010-06-08 17 瀏覽
餐廳位於灣仔譚臣道,但那條路分為兩段,而且兩段間有一點距離 位置有點難找,結果? 我又迷路了!那兒好像商廈, 地方不算太大但頗為舒適,舉辦私人派對真的不俗當日S.A.E私房菜餐單:好豐富喔!除了以上菜式介紹外,刺身拼盤值得一提吞拿魚背、油甘魚、三文魚、甜蝦、帶子、平政魚,款式頗多每一款都非常鮮甜,只是帶子一般而已不過可能是我們遲到了,魚生等了很久吧!已變得暖暖的,有點可惜!幸好,美味海膽有加了不少分數平日都少食,但那個真的很甘香,全被香光光喔!
餐廳位於灣仔譚臣道,但那條路分為兩段,而且兩段間有一點距離
位置有點難找,結果? 我又迷路了!
那兒好像商廈, 地方不算太大
但頗為舒適,舉辦私人派對真的不俗

當日S.A.E私房菜餐單:好豐富喔!

除了以上菜式介紹外,刺身拼盤值得一提
吞拿魚背、油甘魚、三文魚、甜蝦、帶子、平政魚,款式頗多
每一款都非常鮮甜,只是帶子一般而已
不過可能是我們遲到了,魚生等了很久吧!
已變得暖暖的,有點可惜!幸好,美味海膽有加了不少分數
平日都少食,但那個真的很甘香,全被香光光喔!

照燒鴨胸配芒果沙律 鴨胸普通,生菜略嫌不夠爽脆 沙律汁及脆多士不俗,如果可以多一點芒果就更好了!
雞球豆腐麵豉湯:不是味精湯那一類,但也沒有太大特別!
刺身拼盤(吞拿魚背、油甘魚、三文魚、甜蝦、帶子、平政魚)
青蔥麵醬燒茄子:茄子是我的至愛之一,好美味喔!
脆燒若狹魚配山椒鹽:魚皮和魚鱗相當香脆,可以放心吃下 但魚肉味道不算突出,只能單靠面椒鹽調味喔!
牛肉薄燒配蜜糖芝麻汁:美味,但不大特別!
冷製稻庭烏冬麵:烏冬彈牙,醬油湯味道也恰到好處 本來清涼可口不錯,但個人真的偏愛熱食!
平日的綠茶雪糕,不是奶味過重,就是沒有綠茶味 但這個比例正好,很想多吃一球,但又不好意思呢!
2010-04-30
青蔥麵醬燒茄子:茄子是我的至愛之一,好美味喔!
2010-05-16 48 瀏覽
突然,被邀請參加gathering~~嘻嘻~~ 如果一個人去,綠茶就未必去啦,好在可以帶朋友參加。刺身拼盤:呢個好新鮮,值得一讚~~吞拿魚背,正~~帶子,鮮,甜~~三文魚,不過不失油甘魚,ok啦,個人唔太好~~平政魚,唔記得咗...嘻嘻甜蝦,好鮮甜,平時唔太鐘意,但呢個都覺得好味海膽,呢個正呀,一D都唔腥,平時唔食架...但今日呢個掂~~真係估佢唔到...,原來~~~~~~~~~甜品圓既係:朱古力燒餅(仲以為上海式豆沙燒餅),OK既,煙煙韌韌~~方既係:果汁鮮奶凍,麻麻地...無咩特別...BELOW AVERAGE~~

刺身拼盤:呢個好新鮮,值得一讚~~
吞拿魚背,正~~
帶子,鮮,甜~~
三文魚,不過不失
油甘魚,ok啦,個人唔太好~~
平政魚,唔記得咗...嘻嘻
甜蝦,好鮮甜,平時唔太鐘意,但呢個都覺得好味
真係估佢唔到...,原來~~~~~~~~~甜品

照燒鴨胸配芒果沙律~~鴨胸燒得好香,生菜好爽,有兩塊仔芒果(好細),照日式沙律汁,FRESH
麵鼓湯,第一次飲麵鼓湯入面有塊雞肉,暖笠笠,唔錯!
刺身拼盤:呢個好新鮮,值得一讚~~
青蔥麵醬燒茄子,其實應該係蒸茄子MIXED甜麵醬。
脆燒肉狹魚配山椒鹽,燒得脆卜卜,外脆肉滑!!!
牛肉薄燒配蜜糖芝麻汁。呢個最唔掂,牛肉無味既...=.="
冷制稻庭烏冬麵,呢個掂呀,好味,呢個麵好滑,又有口感~~正!!!
2010-05-01
麵鼓湯,第一次飲麵鼓湯入面有塊雞肉,暖笠笠,唔錯!
刺身拼盤:呢個好新鮮,值得一讚~~
青蔥麵醬燒茄子,其實應該係蒸茄子MIXED甜麵醬。
脆燒肉狹魚配山椒鹽,燒得脆卜卜,外脆肉滑!!!
2010-03-24 8 瀏覽
二個字講晒 - 失望 雖然只有四枱客, 但係勁嘈; 如果有美味的食物, 這個實在不太重要.早在多年前已經到此餐廳, 亦介紹給不少朋友光顧, 到今天終於要將佢從我喜愛的食肆名單中刪除, 實在可惜....昨晚我們點了三百元的套餐蟹膏醬配蔬菜 - 這個還可以刺身拼盤 - 魚可能已經係雪櫃定居了, 真係一點鮮味也沒有, 帶子還有點鯹味天婦羅 - 蟹腳又係無鮮味, 如果唔係可以一絲絲撕出來, 真係以為食緊蟹柳山椒燒鵝肝及牛肉卷 - 偏甜甜品 - 綠茶雪糕, 除了奶味, 甚麼味也沒有, 以為係牛奶雪糕甜品拼盤 - 雖然係好大埋頭, 但味道真係.......總之乏善足陳, 不過稻庭烏冬依然美味可口.曾經係我的頭號日本餐廳 (除鐵板燒外), 拜拜啦!
二個字講晒 - 失望

昨晚我們點了三百元的套餐
蟹膏醬配蔬菜 - 這個還可以
山椒燒鵝肝及牛肉卷 - 偏甜
甜品拼盤 - 雖然係好大埋頭, 但味道真係.......
總之乏善足陳, 不過稻庭烏冬依然美味可口.

曾經係我的頭號日本餐廳 (除鐵板燒外), 拜拜啦!
2010-03-23
2010-03-22 24 瀏覽
上週與朋友一起到 S.A.E. 吃晚飯,當天晚上的顧客不多,很適合與朋友傾談,與午膳時間人頭湧湧的情景相比,實有天淵之別。甫坐下,我便急不及待要吃蟹膏麵豉醬伴冰鎮雜菜條,店主還記得我先前是因這道菜慕名而來的,所以很熱情地奉上兩份蟹膏麵豉醬和幾份雜菜條。因為朋友沒有特別的喜好,所以當晚所吃的菜式都是由店主安排的:1.清蒸海鮮茶壺湯:這個湯很特式,是用小茶壺盛著的,用牡丹蝦、蜆、帶子等海鮮清蒸而成,所以很鮮甜。我們聽店主建議,加上少許青檸汁,味道果然更佳。2.海膽壽司 / 吞拿魚手卷:特別欣賞海膽壽司,非常新鮮美味。3.刺身拼盤:有鮮帶子、牡丹蝦、三文魚等等,非常新鮮。然而,最精彩的是店主自製的日本青芥辣,很香、不辣、也沒有一般日本青芥辣的刺鼻感覺。4.香煎牛肉卷:牛肉卷煎得恰到好處,全熟透但完全不韌,味道也很好。5.香煎若狹魚:一邊是鮮嫩的魚肉,另一邊是香脆的魚皮和魚鱗,連魚鱗也可以吃,且口感甚佳。其實,要煎得魚皮和魚鱗都香脆,另一方面要保持魚肉鮮嫩,實在很不容易。6.冷製稻庭烏冬麵:醬油湯一點也不鹹,極富彈性的麵,配上店主自製的脫水冬菰片,很好吃。店主更預先將吃麵的碗雪凍,吃起來便更覺
6.冷製稻庭烏冬麵:醬油湯一點也不鹹,極富彈性的麵,配上店主自製的脫水冬菰片,很好吃。店主更預先將吃麵的碗雪凍,吃起來便更覺清涼。
7.鵝肝山椒燒:煎得恰到好處的鵝肝,配以店主自製的脫水牛膀乾和南瓜天婦羅,比起傳統以麵包伴著鵝肝來吃更好味。
8.蟹肉釀日本茄子:這個圓碌碌的日本茄子,再釀進鮮蟹肉,店主特地預備好預先烘熱的碗,將分好放在預熱的碗內給我們吃,吃起來便更覺好味。
9.日式炸生蠔:以紫菜包著生蠔來炸,不用厚厚的粉漿,也能保存生蠔的水份,這是店主別具心思之作。
10.甜品拼盤:包括日本青芥慕思、焦糖燉蛋、雜果奶凍、銀杏豆腐花、朱古力燒餅、芝麻雪糕等等,其中我最喜歡的是日本青芥慕思,清甜的慕思,卻帶著日本青芥的香味,很可口。
因這天店內的客人不多,所以店主馬先生可以抽空向我們解釋每一道菜的精彩之處,吃起來便更具意義,也更明白店主設計每一道菜的心思。原來廚房裏的廚師,都是店主的徒弟,真渴望有一天能吃到店主親自下廚的作品呢!

W.K.
鵝肝山椒燒
蟹肉釀日本茄子
甜品拼盤
2009-11-30 22 瀏覽
今日係同事正日生日, 我10:30am已經book左枱。雖然今日係星期一,但係一樣咁多人,因book 12:30pm已full,所以我們book左1:30pm,可想然之幾咁受歡迎啦!!我order左三文魚親子飯前菜 ~ 中規中舉麵豉湯 ~ 一般ok啦 蒸蛋 ~ 又香又滑三文魚 ~ 又軟又滑又新鮮肥美,簡直必試之選 綠茶雪糕 ~ 雖然有茶味, 不過太甜整體來說,味道不錯,加上服務也不錯,侍應反應很快,上菜效率好,下次應該會再光顧.希望能保持水平穩水準!

我order左三文魚親子飯

前菜 ~ 中規中舉

麵豉湯 ~ 一般ok啦

蒸蛋 ~ 又香又滑

三文魚 ~ 又軟又滑又新鮮肥美,簡直必試之選

綠茶雪糕 ~ 雖然有茶味, 不過太甜

2009-11-30
2009-11-18 22 瀏覽
2/10/09(五)之前看見食友影的照片,不明白為何會對著白磚牆吃飯,來到後才明白。因為沒有訂位,全場雖然靜局,但巳訂滿了,剩下數個 “吧位” ,正正是面壁的位置,由於面對頗高的白磚牆,嚴格來說不是吧位,感覺很不舒服,好像坐在飯堂似的,誰叫沒有訂位呢。全部午餐的價位都是70元。選了壽司定食和三文魚親子飯。先來了湯、前菜和蒸蛋。湯清淡味鮮,真好,最怕鹹壞人的麵豉湯。蒸蛋也軟滑可口。壽司定食的壽司都很新鮮好吃,沒有最怕的八爪魚,反而有海膽和鮮帶子,美味。三文魚親子飯也很有水準,最緊要新鮮。飯後有芝麻和綠茶雪糕,很滿足。食物是不錯的,如果再來就先訂位,很不喜歡面壁的所謂“吧位” !(當日一吃完就第一時間結賬離去。)
2/10/09(五)

全部午餐的價位都是70元。選了壽司定食和三文魚親子飯。
三文魚親子飯也很有水準,最緊要新鮮。
飯後有芝麻和綠茶雪糕,很滿足。
前菜(1)
壽司定食
三文魚親子飯
芝麻和綠茶雪糕
2009-10-14 7 瀏覽
終於一試這兒的定食,如樓下所言,真的好抵食.前菜味増湯,冬瓜,麻油西紅柿都很美味地道. 蒸旦十分滑,不滯,很好吃.定食的主菜:雜錦魚生飯,有三文魚,甜蝦,tuna,立魚和海胆等,雖然有些好像過份冷凍,但還是很鮮甜.最後,綠茶雪糕很好味,奶味香濃,令這頓飯更完美唯一要注意的,是這兒很吵,不適合傾計.
終於一試這兒的定食,如樓下所言,真的好抵食.

前菜味増湯,冬瓜,麻油西紅柿都很美味地道.

蒸旦十分滑,不滯,很好吃.

最後,綠茶雪糕很好味,奶味香濃,令這頓飯更完美

唯一要注意的,是這兒很吵,不適合傾計.

2009-10-13
慶祝紀念
生日
幾年前為了吃蟹膏麵豉醬伴冰鎮雜菜條,特地跑到北角街市 3 樓的「御滿膳」吃晚飯。然而,自「御滿膳」結業後,再吃不到這個菜了。直到昨天看到 S.A.E. 的食評,當中出現了蟹膏麵豉醬伴冰鎮雜菜條的照片,於是今天便到 S.A.E. 吃午飯,看看這是不是當年的美味。午膳時間的顧客不算太多,我點了58元的蟹膏麵豉醬伴冰鎮雜菜條和70元的碎切魚生飯定食。蟹膏麵豉醬的味道比當年「御滿膳」的味道更好,雜菜條很新鮮清甜。至於碎切魚生飯的魚生很新鮮,份量和種類都很豐富,再加上麵豉湯、前菜、煮物、蒸水蛋和甜品,免收加一,實在非常抵食。結賬時跟店主談起當年的「御滿膳」,原來 S.A.E. 的店主是當年「御滿膳」的顧問,為了讓「御滿膳」有些招牌菜,所以特地向他們提供這個店主自創的蟹膏麵豉醬,因為這個醬料是店主自創的,在其他地方自然吃不到了。W.K.

W.K.

2009-10-05
2009-09-25 10 瀏覽
今個星期已經去左2次...係灣仔區, 呢間d日本set lunch 真係抵食佢做緊promotion, 劃一價,全部 lunch set 都係HKD 68, 無加一我平時好少寫食評..但係呢一間真係要讚下佢今日食左個sashimi set..魚生新鮮, 又有miso soup, 前菜, 滑滑蒸豆腐, 節瓜小食..仲有綠茶ice cream...
今個星期已經去左2次...

係灣仔區, 呢間d日本set lunch 真係抵食

我平時好少寫食評..但係呢一間真係要讚下佢

2009-09-25
  • Set Lunch
  • 魚生飯
  • 銀鱈魚西京燒
2009-07-24 11 瀏覽
一行五人去食午餐. 訂位時順便揀埋定食, 所以一坐低就有得食.雜錦魚生飯定食, 三文魚刺身飯定食, 黑豚肉定食同銀雪魚定食. 每款定食都跟數小碟前菜 (包括日本羅白粒同梅粒, 青豆沙律, 三款魚生) 另外仲有蒸蛋和麵豉湯. 加埋主菜, 真係好多餸. 比起其他日式食店, 這店的前菜算多. 最後仲有雪糕甜品, 我們揀了綠茶和芝麻味. 兩樣都好滑好味. 價錢很合理. 各款定食都不錯. 坐位舒服.不過記得要訂位啊.

價錢很合理. 各款定食都不錯. 坐位舒服.

不過記得要訂位啊.

2009-07-23
2009-05-24 20 瀏覽
I haven't been here for a long time, likely a whole year. Old colleagues picked this place for their $68 sets at lunch (offer ends sometime in June), otherwise the sets range from $75 to $95, but there is no service charge.I've always liked the assorted sushi set here and decided to see what it's like after so long. They are always generous with their portion sizes, and quality was also always consistent. We were a group of 5, and, from what I saw of what my fellow diners had, the portion sizes

I've always liked the assorted sushi set here and decided to see what it's like after so long. They are always generous with their portion sizes, and quality was also always consistent. We were a group of 5, and, from what I saw of what my fellow diners had, the portion sizes had indeed shrunk, especially the cod which was small and unhappy-looking. Quality was so so but this was to be expected, however the freshness of the sea urchin was in question. Otherwise the food was all decent for the price, which I must say is quite a good deal as all sets include 2 little appetizer dishes, steamed egg, miso soup and dessert.

Highlight of the meal was the green tea ice cream at the end, which was still on par as before, very creamy and no skimping on the green tea. A good way to end a satisfying lunch that I won't mind repeating now and then. The only gripe I have is that the place is in quite desperate need of renovation and it does tend to get very noisy.
2009-05-22
  • green tea ice cream