2025-07-10
【荃灣美食】海之戀商場《ÔDELİCE》法式浪漫晚餐:龍蝦馬賽魚鍋 🦞 vs 澳洲和牛牛脊肉 🥩下班後,總想找個地方好好慰勞自己 ✨。晚餐我們來到荃灣海之戀商場,一間法國餐廳《ÔDELİCE》,這裡環境優雅舒適 💫,雖然位於商場內,但餐廳的佈置讓人彷彿置身巴黎街頭的小餐館 🇫🇷。🍽️ 晚市二人套餐兩道精緻前菜:「烤牛骨髓」一上桌就香氣四溢 🔥,金黃色的骨髓閃著誘人光澤,搭配烤得酥脆的麵包 🥖,濃郁的油脂香在口中化開,罪惡卻滿足 😋。「法式點心拼盤」則展現了法國料理的精緻 🎨,多款小點心擺盤精美,每一口都能嘗到不同的口感和風味層次 👅。我的主菜選擇了「龍蝦馬賽魚鍋」🦞,半隻活龍蝦肉質彈牙鮮甜,搭配黑青口、茴香酒燒大蝦及盲鰽魚 🐟,海鮮的鮮味完美融合。特別喜歡他們的番茄醬汁 🍅,酸甜適中,更能帶出海鮮的甜美。配上一杯冰涼的香檳 🥂,氣泡在舌尖跳躍,與海鮮堪稱絕配 💯。Alex點的「澳洲和牛牛脊肉」🥩 同樣令人驚艷 ✨,牛肉煎得恰到好處,切開後粉嫩的肉色讓人食指大動 🤤。搭配的鴨肝白蘭地醬汁濃郁香醇,與牛肉的肉香相得益彰。迷你甘筍 🥕 和綿密的薯蓉 🥔 也處理得相當細緻。配上一杯法國波爾多紅酒
🍽️ 晚市二人套餐
兩道精緻前菜:
Alex點的「澳洲和牛牛脊肉」🥩 同樣令人驚艷 ✨,牛肉煎得恰到好處,切開後粉嫩的肉色讓人食指大動 🤤。搭配的鴨肝白蘭地醬汁濃郁香醇,與牛肉的肉香相得益彰。迷你甘筍 🥕 和綿密的薯蓉 🥔 也處理得相當細緻。配上一杯法國波爾多紅酒 🍷,單寧與肉香在口中交織,完美演繹了法式料理的經典搭配 👌。
#荃灣美食 #法國菜 #海之戀商場 #龍蝦 #和牛 #香港美食