2017-02-11 2527 瀏覽
飯後甜品永遠不會嫌多嫌飽!這晚專程來吃泰式晚餐,吃罷當然不蝕底,一場來到,要找甜品吃呢!很多什都知九龍城是臥虎藏龍之地,不論最基本的泰菜,抑或是日本菜,火鍋等,通通都很受歡迎!至於甜品,中式西式任君選擇!很多家甜品店我都光顧過了,這間La Fournil我未試過呢,它的名字令我對它感興趣了!當然都是用白老鼠的心態會比較現實,始終相片可以蒙蔽我們的雙眼,但舌頭卻不然。看過了在openrice的照片後,就在這晚8時多來到,打算外賣幾件瑞士卷到朋友家一起分享。其實他們家的甜點到這個時間已經賣得七七八八,但沒關係,我目標是抺茶和焙茶瑞士卷。進去之前看過openrice是$28件,但現在已經加到$36!不過買四件有9折!於是我們買了兩件抺茶兩件焙茶。我建議是先吃焙茶,因為它比抺茶淡一點,如果先嚐抺茶的話,那焙茶就會比下去了。友人都說抺茶很好吃,好有日本風味,但其實焙茶也不太差,只是比較清淡一點,但淡淡的茶香是一種很清新的感覺。

外賣自取
$40 (宵夜)
2016-10-22 3286 瀏覽
值得推介的社企,雪糕真才實料,我食過好多隻酒味嘅雪糕,Rum, Baileys, beer, champagne...,而Le Fournil 隻香檳味你真係覺得自己飲咗啖香檳入口,啲酒喺口道停留,雖然唔算停留好耐,但真係好正,完全唔係香精同香油嘅味道。另一球係伯爵茶,對比起香檳就無咁特別,味道都唔算太耐,不過不失。其實佢仲有好多隻味,下次嚟再試過😍😍😍今次仲買咗四件Cake,熱情紅桑子、xxx咖啡(名太長唔記得)、芒果公主及綠茶卷。熱情紅桑子:紅桑子慕絲酸中帶甜,夠滑亦有水果香甜, 底層朱古力脆脆無令整件蛋糕錦上添花。咖啡:面層朱古力香濃,中間有層咖啡忌廉饀,其實應該話一層朱古力一層咖啡,層次分明,雖然感覺被朱古力味搶了風頭,但兩者一起放入口,異常地夾。芒果公主:芒果唔會酸,中間用果肉打成,再用芒果加忌廉包住,面頭再淋返一層芒果醬面,最底部份有一份有麥餅,一齊食會覺得好似唔相配,但放入口慢慢就覺得其實塊餅令你覺得整件餅更覺特別。綠茶卷:老闆誠意推介,可能真係期望好大,再加上我食咗前面的太濃味,感覺佢無咩綠茶甘香,而且我一向唔like cream,對我嚟講太多,好漏。老闆講雖然佢哋啲廚
老闆講雖然佢哋啲廚師係更生人士,但個個都好用心去做食物。的確,雪糕、西餅已至餅乾(老闆比我試咗隻玫瑰味曲奇,係我食過最真實的玫塊味,可借無貨)都食得出佢哋好用心去做。
2016-10-22
2016-05-23 4287 瀏覽
九龍城的餐廳尤其多,各國菜色都有,想要突圍而出就得花點心思。而這裡餐廳的食材都是來自法國,讓你在香港都能吃到法國風味。廚師調整過菜式的份量,更適合香港的朋友。午餐過後,當然是吃甜品的時候,朋友推介街角的Le Fournil,在這悶熱的天氣下,雪糕肯定是消暑首選!好吃的話就要帶些回家跟倆老分享嘍。走進餅店,一股涼氣迎面而來,左邊放了各種甜點跟麵包,右邊有一些來自法國的食材和曲奇餅,包括鴨肝果醬等,而曲奇餅鐵盒更印有小熊圖案,喜歡Forever Friend小熊的朋友必定要收藏一個!Gelato $55/兩球Gelato有十二個口味任君選擇,有各種水果味道,也有獨特的栗子香檳味,一球$30、兩球$55、三球$85。店員也很樂於介紹每種口味,有興趣的可以嚐一下再選擇。粉紅番石榴及黑莓味,很快就被我盯上了!粉紅番石榴又稱為芭樂,在盛產的季節才會有粉紅色,又有美名胭脂紅。當走進菜市場,它的香氣撲鼻而來,我的腳步會自然跟著氣味走,哈。店員把味道較清淡的粉紅番石榴放在上面,好讓我先品嚐它,做成雪糕後,味道就一個冰凍的番石榴,可是又不用怎麼咬,雪糕真是一個給懶人的偉大發明。黑莓酸度較高,令人口胃大開,
Gelato $55/兩球

店員把味道較清淡的粉紅番石榴放在上面,好讓我先品嚐它,做成雪糕後,味道就一個冰凍的番石榴,可是又不用怎麼咬,雪糕真是一個給懶人的偉大發明。黑莓酸度較高,令人口胃大開,垂涎三尺呀,小巧的果籽都一同製作成雪糕,風味較佳。
Gelato
粉紅番石榴雪糕
黑莓雪糕
每件蛋糕的底部都用膠紙粘貼着蛋糕盒,十分穩妥,拿回家也不會東歪西倒。今天穿了白色裙子,淺藍色的蛋糕盒比手袋顏色還要配合啦!

喜歡為食物拍照的我,覺得最好的拍攝地方就是在家,時間、道具、燈光也可以輕鬆控制。把蛋糕帶回家後放進冰箱,晚飯後就準備"場地",在送進我們口裡之前,為他們留下美好的相片,嘿嘿。
伯爵茶泡芙 $30
吃下全世界各種泡芙是我的從小的心願,發現店家竟然有修女泡芙(religieuse)。這款泡芙在法國歷史悠久,小泡芙疊在大泡芙上,簡單來看外型像雪人一樣。因為第一次吃,所以先用刀切開一半,窺探一下裡面藏了什麼。原來是兩顆注滿了忌廉的泡芙,伯爵茶味道不做作,泡芙輕薄,外層加了一層糖霜,外脆內軟的口感,層次豐富。
宇治緣茶意大利芝士卷 $28
這卷蛋是店員推介的新出品,就帶它回家嚐嚐,用木匙羹先嚐一下,海綿蛋糕厚身,密度高,一方面鬆軟也帶來口感,綠茶忌廉清而不膩,像風一樣離開非常幼滑,亦提供了濕潤感,留下的茶味在口腔中揮之不去,最好的是甜度不高,作飯後甜品也是個不錯的選擇。
宇治緣茶意大利芝士卷
蛋糕*也成為—位重要的角色
小時候參與一些課外活動時,經常都要自我介紹,有一次上戲劇班,我的介紹到現在也很深刻,當年很喜歡吃芝士蛋糕,我常常跟人分享一家餅店,詳細地說各種口味及價錢,分店位置,也許這就是我第一篇食評。

蛋糕還帶給我不少回憶,夏日跟爸爸到公園跑步後,心想做運動可以減走腰部的贅肉。不過回到家,他竟然在冰箱拿出芝士蛋糕,我又敵不過誘惑,跟著一起吃,真的可惡。蛋糕就像替我們記錄下每一個回憶,生日蛋糕、結婚蛋糕、周年紀念、嬰兒滿月等,和家人朋友一起分享蛋糕的時光,永遠都存在我們的記憶中。
平均消費$28-35/一件蛋糕
整體價格相宜,款式食材也很用心!

Le Fournil
星期一至日: 11:00-21:00
九龍城福佬村道49號A號舖
電話:2718 0755,2718 0799
付款方式:Master, 現金,八達通
Gelato
粉紅番石榴雪糕
宇治緣茶意大利芝士卷
2016-04-04 4072 瀏覽
年前去九龍城的時候看到一家剛剛才裝修好,準備開業的店子。原來上年九月時就開張大吉,但得知消息後都一直沒有機會再去。幸好一晚餐聚的尾聲,神秘地變出兩罐Le Fournil的曲奇來。實是友人當日到九龍城順道買了,再次慷慨地跟我地分享。就是這樣的契機下,我才可以再離開香港之前嚐到這樣特別的美味呢,感謝了:^)。蝦子曲奇 $89  比較貴價的一款,當然也是最為特別的,一罐份量可不少,十幾塊走唔甩。作為鹹味代表其中之一,蝦子曲奇可是落足料的,重手份量有眼睇。表面已經是密密麻麻的蝦子,遠看還以為是芝麻還是罌粟籽之類。但入口的濃濃鮮味騙不了人,這的確是鹹香並重的蝦子。而且加入了比目魚乾及龍蝦粉等海鮮製品調味,十分夠味,重口味人士表示太滿意。微微硬脆的曲奇不會太過油淋淋,過人的鹹香以及無膩的脆感叫人不禁一吃再吃。玫瑰茶曲奇 $79  友人不只攜來鹹香滿口的蝦子曲奇,還有散發淡淡芬芳的玫瑰茶曲奇。粉紅雅緻的色調,製成心形,頓感窩心,完全是送禮佳品了。說是玫瑰茶曲奇,其實用的是玫瑰、玫瑰醬及玫瑰油,三重添香。玫瑰的幽幽薰香不斷傳來,縈迴不止,甜度低,不油膩,吃起來輕鬆無負擔。  談起曲奇,揚名海外的某家店
蝦子曲奇
蝦子曲奇 $89
玫瑰茶曲奇
玫瑰茶曲奇 $79
  談起曲奇,揚名海外的某家店子,即是排哂長龍又限額的那家。記得很久很久以前家人買回來的時候我是瘋狂迷戀上了。鬆化酥感叫人無法抗拒,與此同時也深知當中的油量多得很。最近再嚐,一塊已經覺得太多,亦沒有想不斷吃的意慾。這些年來,香港的曲奇選擇都多了不少,林林總總的口味推陳出新。吃過幾家的出品,暫時最合我心意的還是Le Fournil的出品。撰文同時,想起這家曲奇的深邃豐富食味香氣,回香港的時間定要親自一訪。
蝦子曲奇
玫瑰茶曲奇
2016-03-27 3095 瀏覽
經過精緻的小店,忍不住入內看看。一旁的架子上放滿曲奇,另一邊則是麵包、糕餅和雪糕。店員正耐心地向客人介紹馬卡龍,見我們入內還讓我們試吃了半顆。高貴的白色襯紫色,帶清香的紫薯味,毫無馬卡龍的過甜。雪糕、麵包也有試食。吃了一小塊香橙麵包,只吃鮮橙,討厭所有橙類製品的我,竟然覺得好吃無比。無花果/烏龍茶雪糕Gelato軟滑無比,甜度夠低,滿足甜癮又健康。無花果十分清新,僅帶輕輕的甜。烏龍茶的茶味清香,奶味較重。番石榴比無花果濃郁,水果天然的甜更加突出,更得人歡心。選了兩件蛋糕,可是小店只有外賣。小心翼翼拿著小盒子,走到九龍城寨公園。在暖和的陽光之下,有鮮花綠葉作背景,聽著小孩追求嬉戲的笑聲,享受小小的下午茶甜點。辣椒朱古力沒有hot cross bun的復活節,吃件賣相帶點相似卻更美味的辣椒朱古力補數。很久沒吃到辣椒如此突出的辣椒朱古力,喜出望外。朱古力又滑又濃,甜度夠低。單是辣椒還未夠過癮,底部有層薄薄的薑味海綿蛋糕,雙重刺激。嫌它過火?中間的焦糖甜蜜地中和一下,實在多重滋味。伯爵茶泡芙濕潤軟腍的泡芙,面層帶餅碎的微脆。輕輕咬開,中間是輕盈微甜帶茶香的伯爵茶忌廉,入口化成空氣般,遺下一陣清
無花果/烏龍茶雪糕

伯爵茶泡芙
濕潤軟腍的泡芙,面層帶餅碎的微脆。輕輕咬開,中間是輕盈微甜帶茶香的伯爵茶忌廉,入口化成空氣般,遺下一陣清甜的伯爵茶香。中間那塊白朱古力,被無情地拋棄。
只有短短兩個多小時,卻是近來難得的時光。為何人總是失去了才懂得珍惜?
2016-03-26
  • 辣椒朱古力
2016-03-15 873 瀏覽
2016.01.02  龍城之友的我又係寫九龍城, 新年之始已經一口氣寫咗八篇呢區, 好食囉~  好簡單啫, 對我呢類無咩腦又有選擇困難症的人, 簡簡單單好呀, 而且如果簡簡單單已經滿足到就唔好煩我喇, 日子都易過啲啦, 啱唔啱先?想介紹給各位的, 是在福佬村道口的Le Fournil, 早幾個月經過"豪華", 見到轉角有新店, 門面幾吸引, 似乎有頗多東西賣, 而且~~~最重要是有 Gelato 雪櫃一大個!!!!    忍不住入內一探究竟, $30元一球, 一杯兩球呢就平幾元.  會不會是店員見到我一臉為食樣子但就被身旁的那個目光嚴厲的看管著, 所以她'好客'的主動的請我'試吃'??   而最大問題又來了, 她不斷的・殷勤的請我吃了 5、6款口味, 哎呀~ 一試之下, 青檸、香檳、 伯爵茶、無花果、益力多、黑醋、 開心果, 以上只是其中幾款口味, 現在寫食評坐下來時我當然可以頭腦清醒的照我想吃的priority寫出來, 在店內我本來就有選擇困難症, 熟人知道這情形下的我, 尤其是買糖果呀、買眼影唇彩指甲油時, 極容易'買晒'佢, 又或是好間中可以好決絕地一件不買, 因為真是

忍不住入內一探究竟, $30元一球, 一杯兩球呢就平幾元.  會不會是店員見到我一臉為食樣子但就被身旁的那個目光嚴厲的看管著, 所以她'好客'的主動的請我'試吃'??   而最大問題又來了, 她不斷的・殷勤的請我吃了 5、6款口味, 哎呀~ 一試之下, 青檸、香檳、 伯爵茶、無花果、益力多、黑醋、 開心果, 以上只是其中幾款口味, 現在寫食評坐下來時我當然可以頭腦清醒的照我想吃的priority寫出來, 在店內我本來就有選擇困難症, 熟人知道這情形下的我, 尤其是買糖果呀、買眼影唇彩指甲油時, 極容易'買晒'佢, 又或是好間中可以好決絕地一件不買, 因為真是選不到買那一/兩件?  真的諗清楚,下次再買...(講番啲Gelato啦扯到咁遠...)

好味
, 雪糕棉滑密度高入口即溶,好吃!
   好多款都好想吃, 用我祈求的眼神向身旁的他詢問可以買嗎?  終於得到: 1的答案, yeah~ ' 1 '~  是1球的意思, 都好過唔准買!  (最多下次偷偷再來...) 因為羅勒味是當中最特別而很少地方有賣, 而我一向喜歡羅勒做的食物, 放湯呀, 炒呀, 做餅乾呀, 既然如此, 他直接替我選, 不用我心大心細了.
店員見我讚不絕口, 請我吃了一款'試做'未開始售賣的香茅味, 嘩, 真是很好吃, 奶味/香茅味的平衡做得很好, 不日有售?

其實一共來了幾次, 第二次偷偷和小寶來吃了莓果, 第三次吃了青檸及蕃石榴, 但找不回相片, 有點可惜, 明明影了...反正會再來, 下次再寫~

人日那天原想幫趁它訂個蛋糕, 可是因仍做新年款, 未選到合意的, 下次吧!  店內尚有很精緻的西餅、 tea set、sandwiches、 麵包、 曲奇等等, 有時間各位來九龍城的食家們不妨來逛逛, 來幾次, 由不同的店員招呼過, 都是很友善亦不Hard sell, 對產品很熟悉, 是值得支持的一間新店!  Le Fournil, we'll be Back!  Thank you!
2016-01-02
3 分鐘 (外賣自取)
  • 各式GELATO
2016-02-11 734 瀏覽
行過想問些曲奇送禮,去了le fournil買了一盒曲奇送給友人,在店中也有曲奇可以試食,店員都好熱情又細心推介各種不同的曲奇,後來也吸引了我自己買下些來食,最後選擇了兩瓶玫瑰花茶曲奇在家慢慢嘆!原價79元一瓶,現在有discount,只是71元一瓶。花香微甜的玫瑰花茶曲奇呈心心形狀,都有廿片曲奇,店方想做些較健康的曲奇,所以牛油味會較輕,甜度也較少,清新的玫瑰花香真是好吸引,脆脆的口感,玫瑰花味再濃郁一點我會更喜愛,不過今次都好滿意,家人也十分喜歡,下次我再來買其他味道。
玫瑰花茶曲奇
2016-02-11
外賣自取
$142 (其他)
玫瑰花茶曲奇
2016-02-05 698 瀏覽
下午天氣開始有點熱,氣溫開始回升,行過九龍城逛街時,突然想食番杯雪糕降下溫,這時候,又是我拿出手機上openrice網站再尋附近有售賣雪糕的餐廳或小店,發現在九龍城有一間《Le Fournil》有售賣意大行進口Gelato手打雪糕,因為灌空氣比較少,所以食的雪糕比平時的普通雪糕味道更濃厚更綿滑,所以今日我選擇了開心果的口味,雖然沒有一些開心果碎,但吃起來都有清爽天然的開心果味,沒有太甜膩味道,同時所用的全脂牛奶及忌廉都比平時食普通雪糕更少,所以脂肪含量比普通雪糕更少,吃起來更健康。除了開心果味雪糕之外,仲有香檳、伯爵茶、烏龍茶味等…都有十幾款雪糕選擇。服務方面就非常熱誠,而且充滿笑容,主動問我想試那一款口味雪糕,介紹一些今日新鮮製作麵包、人氣曲奇餅等…吃過雪糕後都好滿足,下次再來食其他味雪糕。
開心果雪糕
2016-02-04
開心果雪糕
2015-12-13 573 瀏覽
時常在九龍城出沒,福佬村道是出入必經道路之一,幾個月前有新店開業,當然很早就留意到。Le Fournil Boulangerie et Pâtisserie,雖然不肯定正確讀音,但一看就知道是法式糕餅麵包店。Fournil… Fournil,讀起來跟福佬村道這街名的「福佬」很相似,不知道是巧合還是刻意安排?對這間店認識不多,最吸引我目光、亦令我感到好奇的是門口那大大的 Forever Friends 熊公仔。這新店到底何方神聖,店舖才新開業,就能這樣「巴閉」地推出卡通系列?(授權費用可不少啊)好奇向店員一問,迷底即時解開;原來在此零售店開業前,他們的餅房已經一直在別處運作著,為多間米芝蓮星級食店、著名餐廳、酒店及甜品店等供應西餅,心水清的話或許會認到某些款式呢。就在門口旁邊,放著由 i-Scream 品牌供應的意式雪糕 Gelato,多款味道,五顏六色,十分吸引。看著看著,已忍不住點了番石榴味道來品嚐一下,天然又清新的香氣,味道不濃不淡剛剛好,很不錯。甜度輕,反而帶點微酸夠醒胃。雪糕密度非常高,質感細緻幼滑,入口即溶不黏口,只是要小心溶得很快。旁邊的是蛋糕櫃,款式更多,當中部份款式還正

意大利雪糕
意大利雪糕 - 番石榴味
蛋糕
旁邊的是蛋糕櫃,款式更多,當中部份款式還正在供應到各大餐廳的,這裡就可以通通買到很方便。
辣椒朱古力
雖然鮮艷的紅色特別搶眼,但選擇這件「辣椒朱古力」可是因為它的材料配搭有夠有趣。
辣椒朱古力
裡面是以非常濃醇朱古力製成的慕絲,甜中帶微甘;愛吃黑朱古力的話應該會喜歡,但個人認為甜了點。頂頭濃郁的朱古力醬,帶來另一種層次的朱古力味,入口不會覺得太過單調。細意咀嚼,還在懷疑辣椒味到哪裡去了?才剛吞嚥下去,帶麻的辛辣感從喉嚨裡慢慢滲出擴散,很有趣!
檸檬慕絲
吃過那麼濃膩的朱古力,不如再選個清新點的「檸檬慕絲」嚐嚐。
檸檬慕絲
用上牛油消化餅作為底層,香氣甚濃,配上綿滑的檸檬慕絲與檸檬皮醬汁,有點似在吃芝士蛋糕。個人特別喜歡它有極為濃郁的檸檬皮香氣,甜酸度亦適中,難得吃甜點反而有點消滯解膩的感覺!
麵包
再往裡面走走,就到款式同樣多的麵包櫃,這裡的麵包用上天然酵母發酵,並堅持以全人手製作。
大部份麵包更特意選用優質的法國麵粉,為求保留歐洲傳統麵包那份芬芳和細緻的口感。
地中海黑椒牛肉包
首先吸引到我的是「地中海黑椒牛肉包」,因為看起來似極一個橙紅色的蚊香爐或香薰塔,哈哈。切成小顆粒的牛肉,咬落軟腍滑嫩又鬆化,加入多種香草、洋蔥,與醒神的黑椒味混合,惹味又飽肚。(老實說…我吃完這個之後去了吃日式燒肉放題,這個麵包裡的牛肉比那燒肉店的還要好吃多 N 倍…)
抹茶紅豆
看似燒餅狀的「抹茶紅豆」,女生們通常對宇治金時這類食品特別感到興趣,我也不例外。除了法國麵粉外,也混合了日本北海道麵粉製作,加上宇治抹茶與日本紅豆,充滿日本風味。以朱古力粉灑上了哈哈笑樣子,應該會討得小朋友歡心;不過朱古力粉容易搖散,入口更苦澀與令人口乾。抹茶味聞起來香,但吃起來不算突出,有點甜膩,而紅豆都沒什麼驚喜,整體來說有點乾身,我不算很喜歡。
三文治方包、曲奇
市面上的方包,來來去去不是白麵包就是麥包,沒什麼新意?這裡的「三文治方包」就另有甘荀與紅莓藍莓口味,帶細密氣孔,柔軟得來又夠彈性。曲奇的味道也很新穎,蝦籽曲奇、法國海鹽黑椒曲奇、荷蘭芝士曲奇…看到我滿頭問號十分好奇。當然也有些常見的味道如意大利香草曲奇、玫瑰花茶曲奇、宇治抹茶曲奇等等,另有禮盒裝出售。
芝士捧捧、迷你鬆餅
「芝士捧捧」與「迷你鬆餅」作小食一流。
有機茶、果醬、鴨肝
另有多款有機茶葉售賣,玫瑰和蜜桃好吸引啊……其他飲品還有法國及英國的有氣礦泉水。店員也有特別推介法國鴨肝、法國鴨肉醬、法國黑毛豬肉及鵝肝醬,與一系列水果果醬。心大心細……但今次已經試了太多東西…下次再嚐吧!下次下次…下次大概可以……

試過幾款食品,整體來說樣樣皆好,一定要推介的話,我個人比較偏愛這裡的麵包多於蛋糕,較有特色。而意大利雪糕也很不錯,天氣漸涼,希望沒有降低大家吃雪糕的意欲吧,美味的食物不分季節嘛。
2015-11-05
5 分鐘 (外賣自取)
用餐優惠
試食活動
意大利雪糕
意大利雪糕 - 番石榴味
蛋糕
2015-12-10 1024 瀏覽
九龍城, 對我來說, 是一個比較陌生的地方. 若不是這天要到此探望好友, 也未必有機會踏足這一區.走在街上, 經過這間餅店, 第一件映入眼簾的東西, 就是我最愛的Forever Friends毛公仔. 肥嘟嘟的毛公仔, 像在向每一個路人打招呼似的, 好可愛哦.店子細細, 然而, 售賣的東西卻不少, 有意大利雪糕, 麵包, 蛋糕, 曲奇餅, 茶包, 果醬等. 這裡所售賣的雪糕, 是低脂的Gelato, 口味也蠻特別: 香檳, 黑莓, 朱古力, 無花果, 開心果, 青檸, 益力多, 香茅, 意大利黑醋, 羅勒. 最吸引我的, 莫過於無花果味.呈粉紅色的無花果味單球雪糕($30), 雪糕內混入了大量無花果籽, 如果是不知就裡的人, 有可能誤會這是士多啤李味雪糕, 但當然, 它與士多啤李味道, 是截然不同的. 縱使無花果本身是糖份高的果實, 此無花果味雪糕卻是甜度低, 每吃一啖也滲出那股淡淡的甘甜, 又帶點似蜜糖的味道. 而雪糕內的無花果籽甚為鬆脆有咬口. 吃著無花果籽, 令那次土耳其之旅的回憶, 那些鮮甜的無花果, 又再次湧現出來了......吃罷雪糕, 就決定買下甘筍三文治方包及兩件蛋糕回

吃罷雪糕, 就決定買下甘筍三文治方包及兩件蛋糕回家, 再慢慢品嚐. 一包甘筍三文治方包($20), 是半磅裝, 一打開包裝袋, 就聞到陣陣清新甘筍味. 方包上, 不難發現有甘筍碎粒, 方包也十分軟綿綿, 只可惜, 咬著方包, 又發覺甘筍味似有還無, 氣若游絲, 倒是覺得好fresh, 夠清新而已.
至於蛋糕, 鮮紅色的心型熱情紅桑子(Passion Raspberry)($46), 裡面有紅桑子作為慕絲, 以及熱情果蓉做忌廉餡, 再加一層脆脆. 誠然, 當中的慕絲和忌廉餡皆是酸中帶甜的, 兩者也的確滑溜無比, 亦有水果的香甜. 底層的脆脆無疑為整件蛋糕增添多一份口感.
法國朱古力(Chocolate Ganache)($38), 長方形的蛋糕之上放了三顆朱古力珠, 而蛋糕是以72%朱古力Ganache層, 海綿蛋糕及脆脆層組合而成. 朱古力Ganache部分, 醇厚甘香, 柔滑度極高. 海綿蛋糕軟滑. 脆脆層的鬆脆就正好平衡了整體的甜膩.
下次有機會再去九龍城, 必定再來吃它的其他出品哩.
2015-10-24
2015-12-08 796 瀏覽
近一、兩個月,唔知典解,好想去九龍城,一個久違了的地方。查實,又不是衝著那間餐廳而去。新三陽買點南貨也好,聯發飲杯奶茶亦好,總之想去。結果呢,只是去了美東村的義興冰廳,吃了個午餐,飲左杯茶走,我份人真係幾奇怪。難得來到,回程時,買點甜的,與家人分甘同味,一向是筆者的作風。目標是豪華餅店…旁邊的Le Fournil, 認住那大大隻的Forever Friends熊仔,就唔會有錯。餅櫃內七彩繽紛的蛋糕,款款都咁吸引,教人眼花瞭亂。仲使問? 選擇困難症梗有發作喇,好不容易才取了兩件蛋糕。其中之一,是紅嗓子意大利芝士餅,紅噹噹的顏色,巧誘人。鬆軟的質感,芝味輕怡,沒有蓋過紅嗓子的酸甜味,蠻醒胃的。另一款,Green Tea Opera,綠茶味醇厚,又甜。反而,這件的口感煙煙韌韌,與剛才的那款,截然不同。不過,都有共通點,就是味道不俗。蛋糕以外,亦買了曲奇回去。平日來來去去,都是牛油、朱古力,或者咖啡口味,頂多加款綠茶。眼見有十分新鮮的蝦籽口味,毫不猶豫的選了。頗鬆化的,帶蝦籽的咸香,又幾特別喎。仲有雪糕櫃,又忍唔到口,點來一球。秉棄了重口味,要了益力多味,大家應該估我唔到。飽飽的這個momen
近一、兩個月,唔知典解,好想去九龍城,一個久違了的地方。

仲有雪糕櫃,又忍唔到口,點來一球。秉棄了重口味,要了益力多味,大家應該估我唔到。飽飽的這個moment, 乳酸味道,無比受用。
時間很趕,要飛快回去,有事要處理。

2015-12-02 686 瀏覽
九龍城的街頭,向來都是老店與泰菜天下,近年在同一條街上就先後開了不同的蛋糕甜餅店。在地標豪華餅店走多幾步,就看見這整潔的Le Fournil。店面不大,但產品的種類頗多,有i-scream供貨的Gelato,也有餅房每天現製的甜餅,賣相似曾相熟,店員謂他們餅房一直運作,以批發到不同酒店、餐廳為主,這裡反而是第一間零售店,怪不得。可惜連立吃的位置都沒有,周末又人來人往,想試又心想麻煩了,要獨自帶著魚子醬搭巴士,蛋糕會否凶多吉少呢,店員提議可貼穩蛋糕又加冰包,最後也敗了兩件蛋糕與一大麵包作早餐。為免走樣,都係影左先安全d,檸檬撻撻皮鬆脆,厚薄一致,Lemon Curd 酸度恰到好處,試過在別處吃到嗆喉瞇眼除了兩件甜餅,也一併買了麵包當早餐,大部份選擇都偏向歐式的硬身麵包,好不容易才找到一個適合小孩的,麵包不評了,魚子醬吃得津津有味已是美味的證明。門面有大大隻Forever Friends熊熊,在馬路口非常吸睛。
2015-11-21 1132 瀏覽
跟老爸覆診小聚後,距下午在九龍城的工作安排尚有一段時間,於是先行抵達九龍城逛逛。九龍城沒有名店,也沒有吸引遊客的商場,不過卻有特色的街市、熟食店、南貨舖、水果店、泰式雜貨店和售賣健康食物的小店,這些平易近人、融入民生的貨品統統都百看不膩,且更成為我的至愛!走了不一會,便買到心儀的物品了。走路不累,唯天氣真是有點熱,感覺口乾起來,來到福佬村道來要找點解渴的!櫥窗可愛的 Forever Friends 吸引了我的注目,牠是那些年的我最愛繪畫的熊啤啤!仔細一看熊啤啤所屬的店舖原來是一家新開的麵包店 — 「Le Fournil」,眼睛一轉,給我發現店內有雪糕的影蹤,正好用來降溫。黑莓、香茅、黑醋、羅勒、朱古力、番石榴、開心果、無花果、百爵茶、益力多和青檸雪葩,雪糕口味新意無窮,正合喜愛嘗試非傳統的我,不過新口味亦同時令我產生選擇困難症,因為每種口味也想一試!最後決定來一個黑醋和番石榴的組合。黑醋不是想像中的重味兒,溫和地帶出清酸和醋香,雪糕裡有著粉粉如太空糖的質感,很有趣!而番石榴的果香不俗,甜中帶少酸,質感順滑。基本上,兩種口味也做得很自然!一邊在店內捧著雪糕細嚐,一邊參觀店內的產品,店員親

黑醋雪糕、番石榴雪糕

各式曲奇
一邊在店內捧著雪糕細嚐,一邊參觀店內的產品,店員親切地向我逐一介紹,並沒有介意我的無禮。

曲奇口味真多,當中一款蝦子味道,確是創意與美味兼備,試吃了一小塊,質感鬆化蝦子香味濃,頓時發現鹹味曲奇更加可愛!
各式蛋糕
蛋糕手功精緻,留意到當中一款很特別,名為豆腐黑芝麻蛋糕!
三文治方包
三文治方麵口味也來一番變革,除了常見的麥包、也備有紅藍莓乾和甘筍口味的選擇。
店員解釋所有麵包均採用法國麵粉 (當中一款使用北海道麵粉除外) 和全天然發烤製作 ,雖然對麵包一曉不通,但我一貫都崇尚天然與健康的食物,所以對「Le Fournil」的麵包萌起蠢蠢欲試之念頭。
麵包
麵包款式雖不算太多,但也不消半秒便找到心頭好,全因麵包的口味也很獨特!
芝士雜菌包、地中海黑椒牛肉包
經店員指導,即日未能享用的麵包可放雪櫃,享用前放到預熱的焗爐中,噴點水翻熱,麵包就如新鮮焗製一樣,於是我們的早餐便增添了幸福的出爐麵包了。

建議麵包不要在雪櫃裡存放多於一星期,當然愈早吃愈能吃出新鮮的風味!
地中海黑椒牛肉包、芝士雜菌包
「脹卜卜」的地中海黑椒牛肉包和芝士雜菌包出爐了。
芝士雜菌包
先試芝士雜菌包,經過焗爐翻熱,表層車打芝士變得金黃,入口香脆、芝香更盛。包質仍保留鬆軟及彈性。最愛面層的三款雜菌的組合,包括草菇、香菇和磨菇,與忌廉芝士口混合後,口感豐盈、充滿爽彈和嚼感,要比從前嚐過乾巴巴的菌類麵包來得更有生命氣息。

芝士的份量若再稍稍加強,相信效果會更加完美!
地中海黑椒牛肉包
橙色麵包是地中海黑椒牛肉包的記認。撕開麵包,即露出饀料中的小立方牛肉,加上香草,紅紅綠綠份外吸引。一咬,煙燻牛肉的香氣突出、軟腍與咬口兩者的口感同時交集,配合酸香的醬汁份外醒神!
豆腐黑芝麻蛋糕
下午茶時間到了,遂將豆腐黑芝麻蛋糕一個人獨享! 黑白分明的賣相不單高雅,還將豆腐與黑芝麻的主題表露無遺。
豆腐黑芝麻蛋糕
黑芝麻的面層加上了脆香而不甜的薄朱古力,為軟綿可口的蛋糕增加了層次感。餡料混合了豆腐和黑芝麻,滑溜的底子佈滿芝麻的香氣,更可嚐到粒粒芝麻的質感,加上輕怡的小甜,實在太喜歡這個豆腐黑芝麻蛋糕了。
生日或紀念蛋糕
「Le Fournil」當然不缺生日和紀念蛋糕,在 IPad 一掃,多款供預訂的蛋糕便立即呈現,下回一於試試。

不懂法文,但巧妙地「Le Fournil」的「Fournil」的英文讀音,跟廣東話的「福佬」的發音有幾分近似,記憶力甚差的我,下回再到「Le Fournil」不用再翻查地址,褔佬村道自然有家「福佬」麵包店啦!

2015-11-17
5 分鐘 (外賣自取)
$67 (其他)
  • 番石榴雪糕
收到友人送來的好味小東西\\la fournil 玫瑰花茶曲奇心形設計好特別可以送畀心上人玫瑰花茶好香是女生指定入口貨仔la fournil 蝦子曲奇好香蝦子味老婆送畀老公名附其實的「蝦子餅」希望有機會試更多la fournil 的出品啦!

收到友人送來的好味小東西
是女生指定入口貨仔
la fournil 蝦子曲奇
好香蝦子味
老婆送畀老公
名附其實的「蝦子餅」
希望有機會試更多la fournil 的出品啦!

題外話/補充資料: 希望有機會試更多la fournil 的出品啦!
2015-11-18
  • la fournil 玫瑰花茶曲奇
2015-11-13 807 瀏覽
Two weeks since I have returned from Japan, I'm finally getting back into the swing of things. Tonight, my relentless onslaught (of food) began in Kowloon City, a district best known for all its Thai restaurants but this time, it was their cake shops that have brought me over.Le Fournil Boulangerie et Pâtisserie is a relatively new addition to the area and they specialize in authentic French bakery goods and pastries. Green tea opera ($38) - Joconde biscuit with chocolate ganache and green tea
Green tea opera ($38) - Joconde biscuit with chocolate ganache and green tea butter cream. I thought the green tea flavors could have been a bit stronger and the texture a little more moist.
Green tea opera
Mango passion fruit ($46) - More successful was the Mango Passion fruit, a silky smooth white chocolate mousse cake infused with mango and passion fruit cream.
Mango passion fruit
Add this one to the long list of quality cake shops in Kowloon City. It's definitely worthy of a special visit.
Mango passion fruit