2009-07-19
近期一連有數間靚餐廳在香港開業, 先有 Le 188° 餐廳及酒吧, 後有 Drawing Room。。。食神選擇先去 Le 188° 試菜。Le 188° 餐廳及酒吧位於新開業的海逸君綽酒店四十一樓, 三面都是落地大玻璃, 盡收二百度維港夜景。 餐廳燈火通明, 沒有 fine dining 那種神祕但拘束的感覺。聽說總廚是匈牙利藉, 頭盤當然要點他老家馳名的煎鵝肝黑醋汁, 鵝肝外脆內軟, 味道和賣相都不錯。 啫哩人的 tasting menu 就比較遜色一點, goat cheese 、生帶子伴薑啫哩、串標淡水蝦等都虛有其表, 味道普通。兩道主菜一魚一肉, 鱈魚忌廉汁很香滑, 口感很好。 羊柳酥皮配薯蓉肉質嫩滑但欠缺了一個好的醬汁。最失望的要說是甜品, 首先是侍應完全忘記了我們的甜品, 接着甜品來到, 發覺幾球雪糕在碟上翻滚了很多篇 ,presentation 完全走樣。