2017-03-12 1263 瀏覽
星期五晚食肆通常人頭湧湧但這家意大利餐廳好 relaxing 裡面只有一枱為同事慶祝生日的客人。老闆及侍應有禮貌無hard sell 。頭盤: Caesar salad 及 野鴨卷。需無特别驚喜但水準不錯。主菜:豬肋排及蕃茄海鮮pasta 均算惹味。豬肋排還是在加拿大好,暂時在香港找不到能與之匹敵的。甜品:用cream 打成有粹nuts 味道吸引及有雪糕的texture。最重要是環境舒適,没有吵鬧的語言出现。

最重要是環境舒適,没有吵鬧的語言出现。

2015-11-30 3145 瀏覽
為慶祝紀念日,特登揸車出西貢,女友揀來揀去,卒之揀了此家意大利餐廳,因我倆都好喜歡意式食品。早已訂座,餐廳雖然略暗,這叫做有情調吧。未到7點但不太看見人影,我指其他客人。女友看到餐牌價錢嚇窒了,但只是一次半次,不要緊啦。嚴選了兩個湯,一個pizza,和一客牛柳,食物來得都算快。先飲湯,海鮮湯的足料程度的確好有驚喜,濃濃的湯似乎淆了好多時間,我最欣賞餐廳會肯自家製的湯,因為一定有廚師的個人特式,用料十足,普遍說得出的海鮮都有登場!每一啖香濃海鮮氣味都停留於口腔,我一滴不剩飲完!女友的忌廉菜湯,味道不要誤會及不上海鮮濃湯,濃烈味道之餘比海鮮湯更清新,兩款湯都令人非常開胃!到薄餅了,自家製的餅皮,皮脆不厚,有好多芝士,我不肯定是否運用了多種芝士,實在太香了,每啖薄餅都好似拍廣告一樣,芝士可以拉到好長!一件接一件,巴馬火腿、烤得完美的芝士、可能有秘製香料,這個意式薄餅實在太好味了,我倆非常欣賞!最後到牛柳,肉質上盛,要7成熟果然剛剛好,好淋好入味,但老實驚喜不大,驚喜的反而是旁邊的伴碟,平時我都不會理會伴碟,瓜瓜菜菜我並沒有喜好,但女友叫我試,一試之下,原來配菜有經過烹調,甜甜的,而且一併有燒過,此伴碟並不是光放著為好看,平時視如廢物的配菜今次我吃光了。因為足料原固,三客料理都已經食到飽飽。此餐廳的客人多是附近居民,更可以帶寵物入店,原本以為只是充滿氣派的意大利餐廳,原來是充滿西貢地道人情味的餐廳,感覺幾特別。
2014-08-01
紀念日
2015-07-02 2193 瀏覽
這間意大利餐廳在西貢已經開了好久,除了老闆和員工都十分友善之外,主要原因是食物的質素也不錯。老闆是印度人,別一聽到印度人這三個字就對這餐廳沒有期望,跟大部份的印度人不同,他喜歡旅行,更喜歡享受好的食物和美酒。Carpaccio di manzo 意式生牛肉 ( HKD 108 ) ,生牛肉本身帶點肉的鮮甜味再加上芝士及生菜,是我每次必點的頭盤Sote di vongole (HKD 98 ),白酒蒜茸炒蜆,牛油及蒜味都很重,十分野味Sote di N.Z. black mussels ( HKD 108 ) , 鮮奶油煮藍青口,奶油味和牛油味都很夠,吃完青口後再用餐包點奶油一流意式雜錦 ( HKD 128 ) , 包括醃了的artechoke , pama ham , salami , cheese , prawn , olive 及新鮮的raw mushroombaked portobello mushroom ( HKD 98 )Fegato D'oca ( HKD 148 ) ,鵝肝配上砵酒汁再加上蒜蓉包,很heavy 但味道很好Bruschetta al Pomodoro ,

Bruschetta al Pomodoro , 面包很新鮮香脆,加上帶酸的蕃茄,紅蔥頭及香草
Sirloin steak , 個人認為炭味太重,而且牛肉有點靱,不過side dish 卻值得一讚,每次都吃到side dish的鮮甜味道
Salmon with creamy sauce
烤羊架,味道不錯,如果炸的時間再長一些,令面包糠更金黃就更好了。
至於酒方面,紅/白酒的selection 不太多,不過已有我的心頭好,這支Merlot 是我們每次必點的,由於老闆都是愛酒之人,如果你是這兒的熟客,有時老闆更會拿出他的私人珍藏跟你一起分享
有一段時間我們是一星期都會幫襯一次,大部份的菜式我們都已經試過,我不會說這兒做的是很傳統的意大利菜,但大部份的菜式都做得很令人滿意,實在值得一來再來。

餐廳資料

2014-11-26 2384 瀏覽
終於帶BB去西貢吸下新鮮空氣接觸下郊外!! 先去Italiano's Restaurant & Bar醫下個肚.....去到差不多兩點,不用等位就可以入坐。這餐廳不太大,但氣氛不錯,十分悠閒。午餐選擇多,而且價錢合理大部份都under $100; 午餐有餐包, 餐湯或餐飲餐包有牛油及橄欖油, 幾鬆軟, 而且微瞹海鮮湯味道不錯, 湯內有不少蜆肉及牛肉粒, 有口感磨菇湯稀稠適中、入口順滑; 但磨菇味不太重西冷扒$108RIB $108Tiramisu只要加$35 就可以在甜品MENU 內任選1款. 都好大件, 幸好只要了1件Share.賣相及質感良好, 但咖啡與酒味不夠濃烈這裹食物ok, 環境舒適, 享受悠閒午餐, 樂也

餐包
有牛油及橄欖油, 幾鬆軟, 而且微瞹
海鮮湯
味道不錯, 湯內有不少蜆肉及牛肉粒, 有口感
磨菇湯
稀稠適中、入口順滑; 但磨菇味不太重
西冷扒$108
RIB $108
Tiramisu
賣相及質感良好, 但咖啡與酒味不夠濃烈
這裹食物ok, 環境舒適, 享受悠閒午餐, 樂也
2014-11-23
2014-04-06 2983 瀏覽
今日去左西貢,夜晚唔知食咩好,就梗係上openrice睇下有咩食啦,見呢間評分不錯就決定一試。去到門口企左起碼十分鐘都冇人理,等到唔耐煩想走又唔甘心,於是決定俾多五分鍾機會佢。。。終於坐低叫了一個$380既二人餐。有一個沙律,一個意粉,一個pizza,兩杯飲品加一個甜品。墨魚汁海鮮闊條麵配龍蝦汁熱辣辣好好味,雖然啲闊條麵碎左少少,但係質感唔錯,唔會腍bap bap,龍蝦汁好好味。香草雞扒pizza啲雞好乾同埋唔夠熱,啲薄餅邊脆到好似餅乾咁,麻麻地。chocolate brownie正!熱辣既香濃朱古力brownie上面有雲呢拿雪糕同一小舊cream, 一啖將熔熔地既雪糕同暖粒粒既brownie放入口簡直就係至高既冰火享受!總結來說,除了一開始等左好耐冇人埋,食物水準都好味的。

墨魚汁海鮮闊條麵配龍蝦汁

香草雞扒pizza
啲雞好乾同埋唔夠熱,啲薄餅邊脆到好似餅乾咁,麻麻地。
chocolate brownie
正!熱辣既香濃朱古力brownie上面有

總結來說,除了一開始等左好耐冇人埋,食物水準都好味的。
2014-04-05
2014-01-08 2101 瀏覽
2014年1月4日。天晴吃完我喜歡的英記, 輪到他選一間他想試的。入內環境不錯, 兩層的格局, 大多西貢的餐廳的格局都是這樣。我點了apple juice, 當然是果汁先生啦。他點的Coconut pineapple 特飲, 感覺特別。Appetizer點了他喜歡的蟹餅, 味道不錯, 煎得香脆, 上桌時很熱, 但不知為何吃到一半就涼了很多。另一個是buffalo wings, 這個價錢 ($98)只得四隻, 異常矜貴。  wings幾大隻, 味道都過去, sauce都惹味, 但感覺就是唔抵。隔鄰Anthony's Ranch的wings的感覺就好多了, 味道惹味, 份量又多, 相比起這個, 這間的就無甚特別了。之後來的是pepperoni pizza, 加了pineapple toppings, 上面的pineapple少得可憐, 平均一件pizza有一至兩粒菠蘿。加一個toppings要$15, 價錢不貴, 但菠蘿這種平價的食材, 就不可以給我們正常的份量嗎?   味道方面, 比較普通, 就是一般餐廳可吃到的同類pizza一樣。沒有令人印象深刻的食物, 應該都不會再回來了。
2014年1月4日。天晴

吃完我喜歡的英記, 輪到他選一間他想試的。

沒有令人印象深刻的食物, 應該都不會再回來了。
題外話/補充資料: 特別一提是這是一間意大利餐廳, 但全晚餐廳內的音樂與餐廳的格調完全不合襯, 音樂明顯是bar類的chill music, 感覺十分奇怪。要找一些舒情寫意的歌有這樣困難嗎??
2014-01-04
2013-10-15 1509 瀏覽
是夜與良朋釣墨魚,既然要入西貢,便決定早點去釣魚,兼來個午餐。事前沒有做資料搜集,隨心地走到Italiano's Restaurant & Bar,看看餐牌,價錢合理,再環顧店內,感覺有情調,便決定一試。我們吃了~ 餐湯:色澤和味道都很濃。 餐包:服務窩心,除了牛油,早已提供了橄欖油、醋來沾麵包。麵包質素尚可。 香辣蜆仔意大利粉($90):調味很香,不算很辣,令人胃口大增。意粉軟硬適中,份量足夠。最值得讚好的是蜆肉非常多,質感爽口。 燒牛肉漢堡($85):牛肉既厚且多汁,不會又乾又嚡;漢堡包看似有點乾,但實際很鬆軟;薯條夠粗,也很香脆。值得推介! 餐飲:如果選了餐湯,便沒有餐飲,所以這杯凍咖啡是朋友的,他認為味道不過不失。 香蕉船:午餐加$35可以點一款甜品,我選了香蕉船,真材實料,用了一整條香蕉,另外有三球雪糕,質感和味道都像雀巢家庭裝雪糕,味道尚可。整體而言,我很滿意這頓午餐,食物不錯外,服務也有禮,有機會一定會再光顧。
我們吃了~
餐湯:色澤和味道都很濃。
餐湯
2013-07-07
香辣蜆仔意大利粉
燒牛肉漢堡
2013-08-14 1142 瀏覽
由細見到大,但一直都無入過去食野,姑姐從外地回來,說想試新野,便來了這餐廳我們先點飲品,我點了strawberry smoothie ,挺好喝,但味道不像士多啤梨味,比較像雜果味我們點了蟹餅、four-cheese pizza、燒豬仔骨、菠菜酥皮、芝士墨魚汁意粉作為主菜侍應上蟹餅時,姑姐不小心說了一句:「咁少既?」,她立即道歉,說是跟自己說話,侍應隨即板起臉,說道:「自己講都吾洗咁大聲呀?」我相信姑姐是沒有心的,但侍應聽後就算不高興,也不用說出來吧? 一笑置之不就解決了? 愛吃芝士的人應該喜歡four-cheese pizza,我也喜歡芝士,但我不喜歡goat cheese,使我吃得很辛苦菠菜酥皮味道新奇,我不知道他加了什麼herbs,但我喜歡我訪問了整桌人,他們一致認為芝士墨魚汁意粉最好吃,我也認同,芝士味不太濃烈,還有頗多份量的硯肉青口,值得推介! 我們發現不夠吃,所以叫多個燒豬仔骨,它一直是我的至愛! 這個沒有令我失望,醬汁濃烈,肉夠淋,但我只食到一舊,因為我已飽了...人們說,甜品是第二個胃,我引證到它是真的,因為最後點了lemon cheese cake and tirami

菠菜酥皮味道新奇,我不知道他加了什麼herbs,但我喜歡

人們說,甜品是第二個胃,我引證到它是真的,因為最後點了lemon cheese cake and tiramisu,果然很有意大利傳統風味 I love it!
蟹餅
菠菜酥皮
four-cheese pizza
strawberry smoothie
2013-08-03
菠菜酥皮
2013-06-02 876 瀏覽
走到西貢呢個咁relax既地方, 最適合就係2個人搵間有情調既小店摸住酒杯底傾下計浪漫下,但係o係大街上要搵一間唔多人, 唔貴又適合2人世界既餐廳, 其實都唔係話咁易,由海旁一排熱鬧既海鮮店一直行到樓底極高且門面HIGH CLASS既西式海鮮店, 都唔係我地兩個杯茶, 幸好大家都唔肚餓, 仲可以慢慢搵下岩心水既食店,無幾耐就見到呢間門面幾relax, 價錢又唔貴既義大利餐廳, 仲有位添! 唔使諗啦~入去!店面不大, 但有兩層, 檯與檯之間唔算好迫, 亦聽唔到格離檯既對話內容,情侶或三五知己傾計食飯一流, 商量左一陣, 點左以下:一坐低侍應就端上餐包, 可惜包係唔熱既, 仲有D硬添, 係咁E食左一片, 唔side quota lu 我呢個好酒之人, 又點會唔叫酒呢? 男朋友病緊都好體貼唔想掃我興而陪我飲一杯男朋友既Italian Dream, 以Baileys以主調制既Cocktail, 鐘意飲Baileys既話都一定鐘意我既Lost Bikini, 名字多誘人....heehee主要以3種酒調制而成: Galliano, amaretto & white rum, 因為有amarett
情侶或三五知己傾計食飯一流, 商量左一陣, 點左以下:
因為有amaretto既關係, 杏仁味相當重, 但我鐘意
頭盤BLACK MUSSEL ($90)

一百蚊都唔使有成20隻青口, 每一隻都掛住濃濃既忌廉汁,
青口加上忌廉汁, 絕對滑而不膩, 20隻好快就俾我地兩個人食晒~
紐西蘭炭燒西冷扒 ($158)
最初考慮點RIBS好定STEAK好, 最後選擇左後者,
從牛扒及配菜上既格仔紋就知道係燒出黎既,
牛扒叫左MEDIUM, 肉味頗濃亦有咬口, 但始終西冷就係比較厚身, 難免會有D "UN"
反而配菜既翠玉瓜同蘿蔔有驚喜, 微微燒過, 咬開仍然爽口有汁
最後既RISOTTO - 老虎蝦帶子紅花意大利飯 ($138)
去親義大利餐廳, 我都偏愛食RISOTTO, 因為我係飯桶, 又鐘意佢夠creamy

呢個RISOTTO 大家都覺得還可以, 但係唔突出, 點解?
首先名叫老虎蝦帶子紅花意大利飯, 老虎蝦欠奉, 只係普遍蝦既size姐,
用上珍貴既番紅花作香料, 除左金黃色以外, 點解我又聞唔到番紅花獨有既香味呢?
除此之外, 飯本身幾軟同夠creamy, 所以都OK~

其實好想加一件tiramisu, 因為食義大利菜唔食埋tiramisu 呢件事好對唔住自己...
但係我地都已經好好好好飽! 所以......放棄了

唯有留返下次啦!
2013-06-01
  • MUSSELS
2013-05-12 738 瀏覽
在我來說,某一些感覺是從小根深柢固的,縱使在成長過程中,思想受到外界事物的啟發和影響,可是那個頑固的底子一直沉澱著,壓根兒沒改變。自婚後,除了生母,亦多了奶奶這位母親,母親節正日總是跟老公家人一起慶祝。經與弟弟商量後,決定跟老媽提前一星期吃飯,順道一同到西貢遊玩,而午飯改吃西餐,搞搞新意思,老媽聽後也感高興。我選了在西貢市的 Italiano's 午膳,印象中這家意大利菜至少屹立10多年了,歷久不衰,必定有其過人之處。Italiano's 面積細小,只能容納數張4人餐桌,另設一層閣樓。餐廳面向小車路,沒有露天座位,我們7人的長桌就設於右後方。又是跟弟弟的兩位小天使一起用膳,點菜時盡量要遷就他們的口味。弟弟為小天使們要了Camembert Fritto 及 Deep Fried Onion Rings。前者的炸芝士,外脆內軟,近乎流心的程度,芝味香濃,對喜歡芝士的他們,當然甚為受落。對香甜的炸洋蔥圈亦吃過不停,原來小天使自爆不愛吃洋蔥,但炸洋蔥圈除外,還道出爸爸希望他們多吃洋蔥,所以才特意點上炸洋蔥圈,幾歲的小孩能看透大人的心神,真不可小覤!兩者的炸功均不錯,絕無油膩之感,食味亦達到水準

兩者的炸功均不錯,絕無油膩之感,食味亦達到水準。
弟弟選了 Insalata Greca - 希臘沙律,究竟是大學畢業到希臘旅行遺留的情懷,還是喜歡上 Feta Cheese 及 Black Olives 的地中海口味?對我來說兩者皆是,新鮮的沙律菜,配上重份量的蕃茄,加上芝士及橄欖,口味清新,怎不叫人將藍天與小白屋的希臘島嶼風情聯想起來,確是令人神往。
特別為小天使們要上 Mushroom Soup,試了一口,問其味道,小天使謂味佳,更慷慨地允許在座的每一位大人各嚐一口,跟著兩位小天使們便爭著要喝湯,外藉店主見狀,則細心送上一個湯碗。

Italiano's 的 Mushroom Soup 稀稠適中、入口順滑,磨菇味的比重較輕,上湯、蒜頭等味則較重,整體不差,只是我較著重磨菇的香氣,最理想的話,能在湯中保留磨菇的小粒,口感便會更完美。
弟婦選了Bruschetta al Pomodoro,端來時已散發著誘人的香氣。一試果真不同凡響。脆軟有序的麵包上,塗上了由 Brasil、Garlic、果仁及橄欖油等打製而成的 Pesto Sauce,再放上蕃茄粒及香草,濃郁的香氣與食味確是無法抵擋,是暫時吃過最美味的 Bruschetta al Pomodoro。
我選了餐牌上的藍青口,外藉店主提議我們嘗試特別推介中另一款的青口 - Fresh New Zealand Green Mussels,並謂許多客人也為此推介青口而來,見店主真誠的推介,我們便採納外藉店主的建議。

見如斯巨大肥美的青口,我們無不嘩然!
青口的長度剛好達碟子的中心的直徑,從張開殼子的一旁,可窥看粉橙飽滿的青口肉。

青口肉質細嫩、富彈性,最初還猜測過大的青口肉會否變得太老,證實過慮了!青口一向比其他貝類的食味較淡,但以此 New Zealand Green Mussels 而論,鮮味及清甜度屬於高等級。

還值得一讚是青口配上的 Champagne Creamy Sauce,混合酒香及忌廉的雙重香氣,卻滑而不膩,既沒有搶去青口的鮮味,也可品嚐得到獨特的醬汁,認真一流,我們一家大小也吃得不亦樂乎!
弟婦再為小天使們選了Capilini alla Salmon e Caviale,是忌廉魚子與煙三文魚天使麵。猶記得這兩位小天使特別喜愛三文魚,當媽媽的一定瞭如指掌。

單從賣相,我已肯定這天使麵有一定的膩意。第一,忌廉醬汁將天使麵重重包圍;其次是天使麵較腍軟、口感不強;加上魚子及煙三文魚的份量不多,入口盡是濃稠稠的醬汁與軟軟的麵條,豈不會不膩口呢!我的觀感,果然沒錯,幸好小天使們也愛吃,最終也能將其消滅!
小天使們看到羊膝,馬上興奮起來!很奇怪,小朋友一向對羊肉沒有好感,偏偏我弟兩個小孩天生饞嘴,基本上什麼也愛吃!

羊膝炆煮得出色,肉質鬆化有彈性,香濃的醬汁完完全全滲透至羊肉的內在,而羊膝底部舖上的意大利飯,同時也吸收了滋味的醬汁,整體非常美味,我也忍不住多來了一點。
最後老公挑了 Italiano's Special Pizza 給小天使們。選用了不同的材料,形成色彩繽紛,好使吸引小朋友,可是棋差一著,原來小天使二人均不愛彩椒與橄欖,無論怎樣誘惑他們,也提不起食慾來,唯有由大人去清掉這個小孩口味的 Pizza 吧!

Italiano's Special Pizza 是正宗的意大利 Pizza,餅底很薄,不過有點過了火,加上沒太多的芝士及醬汁,顯得有點乾。
最後由喜歡甜品的弟婦選了Tiramisu 及 Lemon Cheese Cake 兩款甜品

前者有著 Home Feel 的賣相 ,以我的個人口味,Tiramisu 質感良好,略嫌咖啡與酒味不夠濃烈。而後者亦有著類同的問題,芝士雖順滑,但檸檬和芝士香卻未能突出,總的來說 Italiano's 的菜餚比甜品來得出色!
老媽跟老公兩人嘆過咖啡後,便為這頓母親節午飯劃上一個完美的句號。

最終由弟弟結帳,老媽得知午飯的消費便叫心痛,我跟她以上次在她住所樓下的中式酒樓,那頓差強人意的晚飯作比較,她才明白這頓午飯其實是物有所值。跟著我們繼續餘下的西貢行程。

從小我便跟老媽分開生活,偶爾才見一趟。踏入社會工作後,兩母女之間的感情才從零開始慢慢發展,老實說那麼多年仍存在不少波折與起伏。直至最近,我學會了將自己所定的限線變得更有彈性,並將執著量人的尺子擱下,正如採取開放的態度去嘗試及享受一些較少接觸的地方菜一樣,抱著多了解、多欣賞的角度,一瞬間對老媽的心胸變得廣了,兩母女的愛彷彿重新燃點起來,不敢說從此一帆風順,但感受到彼此的愛真真正正在蔓延中,世上從來沒有愛得太遲!

在此祝願天下母親健康、快樂!
2013-05-05
  • Fresh New Zealand Green Mussels,Bruschetta al Pomodoro、Braised Lamb Shranks
warm greeting before leavingnice atmosphere non-stop : manager sent a children free strawberry icecream next to usfriend's favour cake: not that sweet friend's highly recommend one: smooth with slight wine taste excellent ($45)grav. just right on tender pasta with freshness seafoods to our gentlemanfish that make friend non-stop to eat medium just right for my meat-lover friendfavour baby-lamb: slight fat with tender & juicy texture that is marvellous un-forgettable good taste & size with vario

[IMG:12
knowing why my couple friend want to stay for good foods & service nearby their house
friend say goodbye to the manager

warm greeting before leaving
decoration above us
lemon cheese cake
tiramisu & coffee
scallop & shrimp pasta
fish
steak
grilled lamb chop
favour baby-lamb: slight fat with tender & juicy texture that is marvellous un-forgettable good taste & size with various veg. & potato for a dinner prepare to have a dessert soon
nice comb.of starter !
nice dish for our chating time since few years ago for a home-bbq meeting
welcome bread
bread is not warm & texture no my favour ; vinegar should be the normal one
my best friend's canteen ^^!
7:30 pm still a early meal time in those area (we have drink like coke, beer, latte & coffee)

friend want to sent her another half here !
題外話/補充資料: should be an abnormal evening when police around to direct hundreds visitors around that area, traffic jam happened before the meal during my taxi-time, then wait for another half an hour for a taxi around 11:30pm, hundreds of visitor line-up every station including bus, mini-bus, taxi (green or red)!
2012-07-07
紀念日
my best friend's canteen ^^!
nice comb.of starter !
grilled lamb chop
decoration above us
  • lamb chop
  • tiramisu
2012-06-26 348 瀏覽
紅酒燴牛膝一早約咗朋友星期六去西貢食意大利餐Italiano's Restaurant & Bar, 呢間餐廳情調真係一流,全場用木色嘅裝修,燈光亦好柔和,牆上面有好多花樽同雕塑做裝飾天花,採用咗藍色嘅壁燈設計,配上一把古色古香嘅吊扇,感覺優雅。好在之前有訂位,我地十幾人坐樓上。Focaccia 意式香草麵包配橄欖油黑醋及牛油:呢個係餐前小食,每枱都會有嘅,完全免費!麵包質感唔算細密,但配埋油醋就幾好味,亦可以搽牛油一樣好食!Antipasti 特色拼盤:好豐富,有 Artichoke 雅枝竹、Salami 莎樂美腸、 Brie Cheese 布利芝士、White Button 白磨菇、Prama Ham 意式風乾火腿、 蝦,仲有啲生菜!雅枝竹可能係意大利菜入面最貴嘅蔬菜類,入口味道唔係太特別,可能我唔識欣賞啦!有啲似稔咗但係冇荀味嘅荀;莎樂味腸就肉味濃郁,芝士亦好香但食落唔太重味,磨菇好爽而且菇味濃;最好味梗係 Prama Ham 啦,唔會過鹹啱啱好,同菜絲一齊食都好夾;蝦細細隻好彈牙,味道鮮美!成個拼盤雖然好似好多油咁,但係都係橄欖油!鮮紐西蘭青口(忌廉香檳汁) $98 (半打),
紅酒燴牛膝
。好在之前有訂位,我地十幾人坐樓上。

鮮紐西蘭青口(忌廉香檳汁) $98 (半打),賣相非常賞心悅目,D青口肥嘟嘟,入口相當嫩滑,十個正!!! 個汁有少少搶左青口的鮮,但其實個汁非常好味,我地索性將D餐飽浸入個汁食,呢個青口,回味無窮呀

燒鴨胸伴紅梅汁$168-鴨胸鮮嫩有肉汁,點紅梅汁增添肉汁
,而且無咁膩,值得推介。

紅酒燴牛膝$188–除了牛膝外,還有些意大利飯伴碟,上面淋上紅酒汁。味道確是不錯的,牛膝炆得極林,配以意大利飯一起吃,真是可以掃清一整碟的。

草汁羊架$218-好有羊味,我試兩碟,我比較生d帶粉紅會肉質稔身d,但另一碟比較熟就鞋。

燒豬肋排(半份$158)也是這裏的熱門菜式。厚肉到令人驚嘆,份量無可置疑。至於質量,也是水準之作,燒烤醬醃過的肉排非常入味,還帶着一絲煙熏的香氣。而且肉質腍而不散,肯定是認真花時間烤焗之作。但我本人唔係太鍾意哩種質感。

雞扒薄餅$130(12吋)-鍾意批式夠薄帶脆,雞扒焗完都很嫩滑, 配合菜絲、酸忌廉和泰式醬汁, 好特別,但可能已經飽啦! 所以唔覺得好食 。

價錢 : 晚上2人套餐 , $348包1個沙律或2個湯, 1個意粉及1個薄餅, 1個甜品及兩杯飲品
$408包1個沙律或2個湯, 2個主菜(燒豬肋排, 燒魚或牛扒), 1個甜品及兩杯飲品
2012-03-13 294 瀏覽
這間餐廳不出名,門口從沒等位長龍,但去這裡晚餐,無論任何日子都必須訂位,因為她的招牌菜忌廉汁紐西蘭青口,是必須預訂,否則向隅機會甚高。上次老公生日已中過招,今次不能重蹈覆轍,早一個星期已致電訂位,可惜生日正日如此捧場也沒有換來生日蛋糕,只會在甜品碟邊加一句"Happy Birthday"之類,聊勝於無吧。還好期待中的青口和兩年前第一次嚐到的一樣,水準保持得很好。記得當年在侍應極力推介下要了半打,一放入口,嘩! 不得了! 原來青口可以這麼嫩這麼鮮這麼甜,每一隻都掛滿濃郁的忌廉汁,更突出幼滑的口感,簡直到達味覺的美麗新世界。可惜每人只分到三隻,實在意猶未盡,所以連碟底的忌廉汁都不想放過。侍應生也非常識趣,送上另一籃鬆軟的香草飽,沾上帶着海鮮味的忌廉汁,一抹迷送香掩蓋了奶羶味而更帶出青口味。今次一人有半打青口,完全滿足對青口的思念了,但是麵包實在乾硬得強差人意。和上次比較,就好比絲絨和毛巾,還要是洗完沒放柔順劑的毛巾。不過,因為香滑的忌廉汁,我們還是把它一掃而光了。另外,燒肋排也是這裏的熱門菜式。兩個人要了半份,該是處理得來的分量。端上來還覺得尺寸不算過大,切下去才知道低估了,簡直是在一塊正

我吃過最好的青口
另外,燒肋排也是這裏的熱門菜式。兩個人要了半份,該是處理得來的分量。端上來還覺得尺寸不算過大,切下去才知道低估了,簡直是在一塊正常的肋排上再鋪一塊厚豬扒,厚肉到令人驚嘆,份量無可置疑。至於質量,也是水準之作,燒烤醬醃過的肉排非常入味,還帶着一絲煙熏的香氣。而且肉質腍而不散,肯定是認真花時間烤焗之作,再飽都要趁新鮮幹掉,打包回家,再翻熱肉汁都蒸乾了,浪費師的心機。
看似不太大份
其實十分厚肉
由於當初低估了菜式的份量,還要了西籣花蓉釀大磨菇。事實證明那是一個錯誤的決定,份量固然過多,但最錯在它是三個菜中最不好吃的一個。西蘭花本身的 味道比較寡,加蒜蓉本有助提味,可是過了量連大磨菇的香氣也蓋過了。而且烤焗食物總需要一點油帶出香味,和令口感更潤滑。早知要芝士餡,應該比西蘭花更好。
釀磨菇
又或者,索性不要這道菜,可能最好。因為我們太飽了,連甜品胃的位置都霸佔了,與畫上"Happy Birthday" 的Tiramisu 緣慳一面。不過人活到某個年紀,也未必想生日蛋糕上的蠟燭去提醒自己今年首庾吧。還可以有愛人相伴,肆無忌憚地吃想吃的美食,已是幸福。

老公,願你永遠擁有這份幸福,生日快樂。
2012-02-13
生日
我吃過最好的青口
看似不太大份
其實十分厚肉
釀磨菇
由年頭食到年尾,水準保持到,係我同男朋友最愛晚飯地方之一!環境舒服,包包我最愛沾上意大利黑醋!每次去前都一定會打去訂位 + 留一打紐西蘭青口!♥ 忌廉汁紐西蘭青口 ♥ :每次入去必食!忌廉汁夠香滑,但又唔會搶o左青口鮮美,青口肉厚!推薦!♥ 洋蔥圈 ♥ :外層夠香脆,洋蔥香甜,加上一咬開就斷,唔會成條出,正!推薦!♥ 意式併盤 ♥ :意式風乾肉腸芝士併盤,唯一係芝士唔太o岩男朋友,所以之後去都冇叫,但整體都好好味!推薦!♥ 芝士煙肉汁蛋闊麵 ♥ :芝士煙肉汁夠香濃,但麵質偏軟,如果可以硬一點,成個就完美喇!♥ 香蒜牛油汁焗澳洲大蝦 ♥ :開邊後有 3 邊大蝦,已經好夠食!成舊肉拆出o黎啖啖肉,香蒜牛油汁香濃,焗得o岩o岩好!推薦!♥ 香草汁羊架 ♥ :男朋友話好好食!♥ 開心果芭菲蛋糕 ♥ :好好好好好味!雪到實o左似蛋糕,放到口中即會溶化,開心果好香,其實果仁味都配搭得非常好!食到停唔到口!推薦!平日去食兩位約 $700,除夕就 $1000 - $1200
由年頭食到年尾,水準保持到,係我同男朋友最愛晚飯地方之一!
♥ 香草汁羊架 ♥ :男朋友話好好食!

2011-12-31
除夕
  • 忌廉汁紐西蘭青口
  • 洋蔥圈
  • 意式併盤
  • 香蒜牛油汁焗澳洲大蝦
  • 開心果芭菲蛋糕
2011-08-04 115 瀏覽
難得同至愛二人破天荒的一起準時放工,決定一起到西貢吃晚餐。已經不是第一次到Italiano’s吃飯, 但是撐抬腳卻是第一次。由於做過意大利公司,學過意文,與真正的意大利人工作過,best friend 又是做意大利food & wine,所以跟他們學了不少東西。Bruschetta – 意式蕃茄包 : 味道ok 不過不失 個人愛蕃茄愛酸,所以覺得好食!Prosciutto di Parma e melone:  Parma Ham ok。曾吃過西班牙那些吃漿果黑毛豬做的parma ham,所以其他Parma Ham都變得普通。Semifreddo: 一種似雪糕加crème 的意式甜品,有好多nuts ok,都算好食!Tiramisu: 一般。普通之中的普通!主菜選了steak,肉質ok juicy ,薯條crispy。餐廳環境十分浪漫雅致,鮮花加柔和燭光,情調不錯,環境分~ 加! 雖然食物一般,但辛勞工作後,以少於30分鐘從市區坐小巴直達,對無車一族算是ok 啦!

Tiramisu: 一般。普通之中的普通!

2011-06-23