2016-11-09 2775 瀏覽
朋友是海鮮迷,吃過炮台山一家類似私房菜形式的多國菜餐廳後便向我們一群吃貨推薦。這餐廳在入秋後推出了以本地花蟹及美國藍青口為題的菜式,最適合一眾海鮮愛好者,還可以配搭不同白酒享用!餐廳地方不大,裝修簡潔,在昏暗燈光下用餐蠻有情調的。先來原隻花蟹,蟹肉結實而且絲絲分明,味道鮮甜,光吃已經很滋味,有點像吃食潮洲凍蟹似的。第一次吃三文魚籽Risotto,頓時添上一份日本味道呢!加入醬油三文魚籽能提升鮮味,更可以減低膩感。這菜式名稱很有趣,原來米多是由"themindor"譯過來的。大廚將洋蔥、白菌、和忌廉等材料煮成醬,再加鮮蟹肉倒進蟹蓋,最後舖上Parmensan cheese拿去焗。美國藍青口正值當造期,當然不能錯過白酒煮青口就吃得多,這次嚐嚐泰式青咖喱汁,沒想到那麼配!青咖哩加入番茄、泰國茄子、香茅等材料,醬汁椰香多於辣,不想浪費更可另點蒜蓉包蘸醬吃。藍青口肉厚肥美,隻隻脹卜卜,入口滑溜無比,是我吃過最美味的青口!扁意粉也做得不錯,每一條麵條都均勻沾上濃稠的忌廉汁,咬下帶嚼勁,美中不足之處是味道略鹹。以合理價錢就吃到高質海鮮,剛吃完已經讓人有回頭的衝動!為甚麼我以前在炮台山工作時沒有發現這
餐廳地方不大,裝修簡潔,在昏暗燈光下用餐蠻有情調的。
原隻凍蟹
鮮花蟹肉醬油三文魚籽野菜意大利飯
焗芝士蟹肉占米多
泰式椰汁青咖喱汁配青口
美國藍青口正值當造期,當然不能錯過
白酒蒜片忌廉青口意粉

以合理價錢就吃到高質海鮮,剛吃完已經讓人有回頭的衝動!為甚麼我以前在炮台山工作時沒有發現這餐廳呢?
泰式椰汁青咖喱汁配青口
白酒蒜片忌廉青口意粉
2016-10-23 1112 瀏覽
朋友生日, 相約在他番工附近的地點見這餐廳是小店的樣子, 所以試一下懶得去想的我們, 點了一個chef table一來就是個賣相超吸引的哈蜜瓜果泥與一般的ham and melon 不同, 這個用上把哈蜜瓜打成果泥再放上36 個月的黑毛豬在上很有創意而且很好吃的一碟菜~哈蜜瓜變成果泥後更加甜, 與咸咸的黑毛豬味道很平衡再來是法國黑珍珠蠔一向都是喜歡白珍珠的~未嘗過黑珍珠, 想不到也很飽滿及討好可能我會愛上這隻品種隨後的鴨肝温泉蛋, 忘了拍照~實在可惜再來喝了一碗龍蝦湯這個龍蝦湯超好喝的詢問廚師原來他們用上門鱔骨制作, 讓湯較為稠身與一般加CREAM的做法很不同這個龍蝦湯味道很濃而又不會太咸, 十分喜歡!!!吃了這麼多其實都有點飽很貼心的這一碟來了finger size 的prime rib eye steak煮得剛好的最後女子會最期待的甜品出來了這個包含了各種甜品的dessert platter先滿足了大家的眼睛及相機再來味道也很不錯我最喜歡的是桃味的鮮果蓉puff, 與平常吃到的puff 味道較清新~小小的一舊, 很滿足罪惡感亦没這麼大
朋友生日, 相約在他番工附近的地點

見這餐廳是小店的樣子, 所以試一下

懶得去想的我們, 點了一個chef table
一來就是個賣相超吸引的哈蜜瓜果泥
與一般的ham and melon 不同,
這個用上把哈蜜瓜打成果泥再放上36 個月的黑毛豬在上

很有創意而且很好吃的一碟菜~

哈蜜瓜變成果泥後更加甜, 與咸咸的黑毛豬味道很平衡
再來是法國黑珍珠蠔
一向都是喜歡白珍珠的~

未嘗過黑珍珠, 想不到也很飽滿及討好

可能我會愛上這隻品種

隨後的鴨肝温泉蛋, 忘了拍照~實在可惜
再來喝了一碗龍蝦湯
這個龍蝦湯超好喝的

詢問廚師原來他們用上門鱔骨制作, 讓湯較為稠身

與一般加CREAM的做法很不同

這個龍蝦湯味道很濃而又不會太咸, 十分喜歡!!!

吃了這麼多其實都有點飽

煮得剛好的
最後女子會最期待的甜品出來了

再來味道也很不錯

我最喜歡的是桃味的鮮果蓉puff,
2016-10-01
  • 36個月黑毛豬片配哈蜜瓜果泥
2016-10-22 1494 瀏覽
水果入饌一向不是新奇的事,特別是以廣東菜為多,鮮有以無花果入饌,西式的更是少知有少,據聞每年9月至10月中,都是土耳其無花果當造的季節,由於來貨價不便宜,錯過了又要等待明年……簡約直接的裝潢,會不會是臥虎藏龍呢?北海道帶子土耳其無花果沙律刺身就是北海道帶子,沙律就是平常吃的沙律菜,搭配無花果,再以柚子蜜和葵花籽作醬汁,為免失其營養價值,簡簡單單不用烹調,無花果的清甜爽脆,更易襯托出帶子的無窮鮮味。36個月黑毛豬火腿無花果用的是木薯片盛上,有的是feta cheese & homemade蕃茄醬和黑醋,當中還有36個月黑毛豬火腿,最重要是少不了無花果,feta cheese淡淡的奶香,和黑毛豬火腿豐腴的鹹香,正正是互相配合,更有天然果香甜味的無花果,三種香多重滋味。龍蝦湯是海鮮湯,還是龍蝦湯,說也說不清,深怕鹹得會掩蓋鮮味,淺嚐一口,盡是順喉的鮮甜龍蝦味,入口脆脆的,原來是以門鱔、赤米仔、龍蝦殻和蝦殼等熬制而成,又魚又蝦,獨特的口感,彷彿與海洋接軌了吧!未吃這頓無花果入饌之前,我是未曾吃過無花果這種生果,莫說是入饌的菜式,其實日本以無花果入饌已是大行其道,井底之蛙見識了,吃過了這頓無花果
簡約直接的裝潢,會不會是臥虎藏龍呢?

龍蝦湯
未吃這頓無花果入饌之前,我是未曾吃過無花果這種生果,莫說是入饌的菜式,其實日本以無花果入饌已是大行其道,井底之蛙見識了,吃過了這頓無花果菜式,愛上了無花果,急不及待到果欄購了一整箱回來。
2K
2016-10-16 1070 瀏覽
友人 R小姐 得知我和太座是無花果痴 ,便推介我們到這家 Henry's Kitchen 餐廳嚐一嚐 ~ 曾經得過獎 , 看來滿有實力 ~ 果真有 土耳其無花果 Menu , 感覺興奮 ~先點杯白酒 ~ 36個月黑毛豬片配哈蜜瓜果泥 當鹹香的風乾黑毛豬片配上味道甜蜜后哈蜜瓜果泥 , 就成一道既清新又具創意的菜式 , 天作之合也 ~自家醃製芝士無花果挪威三文魚卷 賣相精緻 , 外層是經過煙燻 , 肉質仍保留著彈性和嫩滑的的三文魚 , 卷著的是芝士、無花果 , 味道既複雜又淡然優雅 ~ 香煎左口魚扒 坊間不常有煎香的左口魚扒供應 , 而廚師更能把左口魚煎到外脆內嫩  , 鮮甜不腥 , 入口嫩滑味道細緻 , 豐腴鮮美 ~最後以 芒果雪芭 作為餐後甜品 ~ 本篇完 ~
友人 R小姐 得知我和太座是無花果痴 ,

曾經得過獎 , 看來滿有實力 ~

果真有 土耳其無花果 Menu , 感覺興奮 ~
先點杯白酒 ~

36個月黑毛豬片配哈蜜瓜果泥

自家醃製芝士無花果挪威三文魚卷

香煎左口魚扒

最後以 芒果雪芭 作為餐後甜品 ~

本篇完 ~
  • 36個月黑毛豬片配哈蜜瓜果泥
  • 自家醃製芝士無花果挪威三文魚卷
  • 香煎左口魚
2016-09-28 1340 瀏覽
小小無花果功效多 , 在 《本草綱目》載:「 無花果味甘平 , 無毒 , 主開胃、止泄痢、治五痔、咽喉痛 」。 通常以鮮果入饌的美食 , 不是選用菠蘿就是杏桃 , 連士多啤梨、藍莓也實屬普遍 , 究竟把新鮮無花果與其他肉類、蔬菜的配合 , 將會出了甚麼的樣子與味道來。 我們在點晚市套餐之餘 , 更特別點數款無花果菜式來嚐嚐。 自家醃製芝士無花果挪威三文魚卷 $ 129 果實柔軟而甜蜜多汁的無花果原來與奶香豐腴的軟芝士拼在一起吃, 味道可以是濃郁香潤 , 入口不膩;廚師自家醃製的挪威三文魚 , 味道鹹鮮 , 口感細膩肥美 , 當捲忌廉芝士及無花果粒時所帶出的味道 , 更添清新。 脆脆豬腩肉配香辣無花果黑醋醬 $ 186 燒烤過的豬腩肉 , 豬皮是特別脆 , 脂肪經過高溫溶解 , 讓豬肉也來得鬆化 , 配上由無花果作主打的香辣醋醬 , 蘸豬腩肉吃時除了味道層次提高外 , 吃來亦不覺得膩。 香脆玉桂無花果春卷伴雲呢雪糕 $ 80 一道冷熱交融的甜品 , 熱炸春卷的內餡是由新鮮無花果肉及玉桂煮起的餡醬 , 味道突出;左吃一口春卷 , 右吃一口雲呢雪糕 , 味道帶少少果酸味 , 吃落不會滯

我們在點晚市套餐之餘 , 更特別點數款無花果菜式來嚐嚐。

自家醃製芝士無花果挪威三文魚卷 $ 129

脆脆豬腩肉配香辣無花果黑醋醬 $ 186

香脆玉桂無花果春卷伴雲呢雪糕 $ 80

一道冷熱交融的甜品 , 熱炸春卷的內餡是由新鮮無花果肉及玉桂煮起的餡醬 , 味道突出;左吃一口春卷 , 右吃一口雲呢雪糕 , 味道帶少少果酸味 , 吃落不會滯。

味道 4

環境 3

服務 3

衛生 4

抵食 4
2016-09-09 842 瀏覽
對於一個愛吃之人,每天都透過不同渠道尋找餐廳資訊, 要在一大堆資訊之中選擇自己想去的餐廳, 一定要具備有吸引力的元素, 這裡便是其中一個例子, 因為此店的食物有誠意之外, 加上私隱度也較高。先來一味36個月黑毛豬片配哈蜜瓜果泥, 黑毛豬鹹香有致,跟清甜的哈蜜瓜果泥同吃也可減低油膩感, 味道清新討好。緊接的法國貝斯st.vaast live oyster,單看外表已見蠔肉飽滿, 蠔殼薄身, 厚身又肉滑,蠔裙邊爽口,海水味都適中,金屬味較輕,蠔味好濃郁, 鮮味無比,入口的質感好creamy, 囗腔留有甘甜味,配黑松露加強層次感。配搭上較創新的鴨肝溫泉蛋配菠菜雜菌鴨肝, 鴨肝口感豐腴, 油脂甘香,加上口感滑溜的溫泉蛋和鮮甜的野菌湯, 效果做得唔錯, 有驚喜之作。餐湯有龍蝦湯, 橙紅色的賣相, 以門鱔、龍蝦殻和蝦殼等熬成,因用了門鱔, 所以令湯變得濃稠,龍蝦湯味道非常濃郁而且鮮甜, 對辨之作。是日的主菜US Prime rib eye steak, 烤牛扒的功夫做得不錯,切開了後可見到粉紅色的肉質, 火候拿握得準確的。先吃一口,牛肉鮮嫰, 有濃郁的牛味,肉汁非常豐富, 入口肉質細嫩帶嚼勁,點了
是日的主菜US Prime rib eye steak, 烤牛扒的功夫做得不錯,切開了後可見到粉紅色的肉質, 火候拿握得準確的。先吃一口,牛肉鮮嫰, 有濃郁的牛味,肉汁非常豐富, 入口肉質細嫩帶嚼勁,點了些醬汁更加美味。
甜品芒果雪芭的賣相精緻, 入口芒果味濃, 也不錯。
店員服務態度良好,很細心講解每道菜色, 食物水準比想像中佳, 環境方面, 確實是情調非常好,私隱度也較高, 較合情侶們談心。
2016-09-05 459 瀏覽
炮台山, 屬北角區, 曾經一星期來四次, 薄扶林學店的校外課程部, 一上就上咗三年, 晚晚在此區搵食, 這店應該都已經開了六、七年... 已多年無來,  今晚有約在此, 友人選食西...西...西...餐. , 吃的也是高人一級的廚師推介.店外招貼了一些雜誌介紹, 細看..., 是香港總商會出的《工商月刊》, 想當年讀書學英文, 此月刊都是其中一份推介, 因為有中英對照的文章, 十分好用.TOLENTINO PINOT GRIGIO 2013, 以house wine來講, 這店也算大方得體,  這枝酒的網上價, 範圍大約在$110-$140, 比一般西餐廳所用的House Wine, 貴了百份之三、四十. Pinot Grigio..., so..., 即係Pinot Gris, 呢隻嘢應該係Pinot Noir 親戚, 未有時間了解具體情況..., 友人吹水..., 世界上只有在法國的Alsace 產區, 才會有梨味, 而且酸度略高, 重有..., 就係永不放木桶喎... 我聽到後... 吓! 咗聲..., 因為...所有網頁介紹Pinot Grigio做的酒, 都會話有"梨"味道
TOLENTINO PINOT GRIGIO 2013, 以house wine來講, 這店也算大方得體,  這枝酒的網上價, 範圍大約在$110-$140, 比一般西餐廳所用的House Wine, 貴了百份之三、四十. Pinot Grigio..., so..., 即係Pinot Gris, 呢隻嘢應該係Pinot Noir 親戚, 未有時間了解具體情況..., 友人吹水..., 世界上只有在法國的Alsace 產區, 才會有梨味, 而且酸度略高, 重有..., 就係永不放木桶喎... 我聽到後... 吓! 咗聲..., 因為...所有網頁介紹Pinot Grigio做的酒, 都會話有"梨"味道個喎... 比佢講完....我當堂飲唔出有梨味了... 哈哈哈哈....
餐牌介紹, 名稱為: St Vaast 生蠔, 屬法國貨, 接近病態...嘜都搜尋一下既我, 立即行動, 查一查..., 正常而言, google 打地區, 應該會出現該地區的介紹, 但打"St Vaast", 竟然第一行就出現"法國聖雅斯蠔"...., 好怪異...., 如搵嘢高手, 你應該明我講咩...,  這地區肯定不是旅遊旺區, 但是否出產生蠔有名?? 則要再花時間了解..., 至於生蠔味道... 嗱....  其中有一網頁, 咁樣樣講: "蠔裙邊緣爽口,口腔留有甘甜味。 先有海水的鹹味,味道溫和最後嚐到點甜味. .肉大爽甜,帶微微的果仁香...."  我立即放入口, yeah... 裙邊果然好爽口..., 我也嘗到海水鹹味... , good...! 至於"口腔留有甘甜味....微微果仁香.... "..., so, 太高程度了, 留翻...由高手講解..., 當然還有那伴隨的黑松露醬與生蠔的化學作用吧....   哈哈哈..
此味.... 唔清楚是甚麼菜色, 餐牌找不到, 可能係上錯了檯..... So..., 既然上錯了..., 就將錯就錯吧... 食咗先算.... 哈哈哈哈
 36個月黑毛豬片配哈蜜瓜果泥, 這碟... 單看賣相, 橙黃底色, 紅綠配搭,  已經屬於"無得輸系列" , 哈蜜瓜果蓉, 入口清爽涼快, 配上餐牌所講的36個月的黑毛豬火腿, so..., 我既程度, 當然食唔出係 Iberico 還是 Parma Ham 啦..., 聽講話..., 最好的, 還有那 Ja mon的品種喎..., 鬼佬式金華火腿.... 我真係識條鐵咩...! 我淨係知道... 哈密瓜配火腿, 又清新, 又肥腴, 直程係....趙飛燕同楊玉環的雙人舞.... 呢句係網上抄翻嚟....
兩款湯, 野菌湯或龍蝦湯, 再一次證明我絕對是香港人! 而且是地道唔好蝕底的香港人, 在野菌和龍蝦之間...., 揀龍蝦湯是常識吧! 雖然龍蝦湯無龍蝦都係常識... btw... 呢碗龍蝦湯真係有龍蝦既....哈哈哈.... , 在香港大學圖書館攪的讀書會, 聽過梁文肥韜的講座, 話說...煮龍蝦湯, 一定要放入龍蝦殻來煮才夠味 (網上可以聽翻, 其中還有講及其他的餐飲業烹調技巧), 灑了些黑椒在湯面, 增強口味, 第一啖入口, 湯身比一般的濃和杰身, 龍蝦味道十分顯著.
蒜蓉多士, 用來送湯, 可惜我手腳遲鈍了一點, 有緣千里能相會 無緣對面不相逢..., 此多士...與我無緣.... sosad....
鴨肝溫泉蛋配菠菜雜菌, 店主是老實人, 否則...好似一般西餐店, 九成九會寫"鵝肝".... , 一上檯, 已經散發出十分香的菇類味道, so..., 但係好似..., 搵唔到件菠菜喎.... 哈哈...., 攪爛隻溫泉蛋, 撈暈在那些野菌湯中, 味道又香又滑溜, 加上鴨肝的豐腴, 口感和味道都一流.
US Prime Rib-eye steak, 又到聽老師講課時間, 據某專家講解,  Rib-Eye, 香港直譯為肉眼扒, 其實台灣的"肋眼扒"才算正式的直譯....,  是肋骨中間去了骨的牛扒, 美國人多只稱呼為 Rib Steak, 即無了隻眼"eye",  這部份十分柔軟, 而且有肌間脂肪, 通常帶一塊肥膏, 也算是較貴的部分, 而加多個字"Prime", 則是第六至八條肋骨之間的肉, 這部份的肉質比純Rib-eye的肉較為結實, 油脂更多, 話說...最啱用嚟燒烤...., 以上是某為專家, 睇住佢部手機..., 讀比我聽既...., 就係咁... 但望落...件扒... 好似唔係好肥啫....
唔好講咁多, 大刀一切, 以高速一拉, 切開肉心部份, 果然是最喜歡的粉紅狀態, 六成熟左右, 最緊要加點英式芥辣,  一流, 還有那底部的南瓜蓉, 味道半甜, 又未攪碎至全蓉狀態, 入口還有點咬口, 質感十分好.
最後上檯的芒果芭菲, 雪糕狀的軟度, 多些少雪芭般的口感, 微少的酸, 甜度中等, 加了一點芒果蓉焦糖, 正是天仙配.

剛在前晚食完晚餐, 今早收到舊同學來電, 相約於炮台山, 既然食過晚餐, 不如也來次午餐吧..., 無錯, 真係唔怕悶死人無命賠... 哈哈哈...
相約上午十一時半, 午餐時段還未到, 只有一檯客人, 這時的環境最舒適....
午市快食, so... 餐湯、多士、沙律一次過上檯...也是常識吧...,
US Rib-eye steak, vegetable and potato (black pepper sauce), 這年肉眼扒... 當然無法與晚餐的那件相比, 但也絕對交足功課, 而且份量十足, 煎得香口, 鮮嫩與否? 肉質是否"鮮"? 我程度低, 試不出, 但絕對夠"嫩"! 其實點解有人用鮮嫩來形容牛扒既呢...?  所有高級貨, 其實都要風乾收水, 點都要放翻幾十日, 重點叫鮮啫.... 哈哈...
2016-08-02
2016-08-02 661 瀏覽
週末行徑油街看見一間小店,門口有位男侍應生,面有小容,說有午餐,所以入去試吓,看到餐單上有羊膝,所以叫左,因為我喜歡吃,原來仲有湯,沙律,蒜蓉包。魚湯有好菜同魚肉吃完後正物超所直,羊膝軟綿綿,有又羊味,最好的事侍應問我要不要薄荷醬,好細心的小店,直得一贊。本人一定在來試試晚餐,
魚湯
魚湯有好菜同魚肉
燴羊
本人一定在來試試晚餐,
魚湯
燴羊
2015-08-26 1744 瀏覽
今次第二次來這裡,其實第一次光顧後都沒想過再來。 因價錢不是非一般,而覺得有點不值! 但服務好好,沒有用餐時限也是好值得一讚! 本人對服務態度好有要求。 另一方面,亦很明白,俾什麼價錢就食什麼同享受什麼服務。呢一天再給它機會! 服務依然好,這是肯定的。 今次感覺他們把枱椅佈局得好了! 舒服感提高了! 今次同樣地選了一個價值三百多的set dinner 加一個意大利飯,再加多一個頭盤,因為都幾吸引!最喜歡就是他們一度一度菜,不會把食物堆到一枱都是! 這樣才吃得舒服及不會令食物放到凍哂都未開始吃! 今次對所有東西都很滿意,只是個魚卷味道差一點,相信他們能做再好一點。 又或者把比意大利飯較啖口的魚卷上先,可能又有不同感受。

bread with special dipping
black truffle mushroom toast
lobster soup
38 months parma ham with scallops
fish rolls
2015-08-21
紀念日
bread with special dipping
lobster soup
2015-08-16 1396 瀏覽
不常寫食評,但因為老闆一句「大家怎麼都只看不寫呀!」,我就的起心肝寫一篇吧 ~ 因為這店食物質素佳,服務一流,性價比奇高,我覺得必須為這間滄海遺珠講幾句好話。我來過這小店三次,覺得他們特別有heart,由前菜、湯、主菜、甜品一直吃,每一道都總覺得有驚喜。唯一不好的,就是店裡的燈光不利拍攝食物照片呀!(又或者我的攝影技術欠佳),所以呢,吃起來比照片看起來好。哈哈下圖是這店的得獎菜!用蝦膠和火腿包住魚,低溫慢煮,還配上看濃的龍蝦汁!美味無窮!看樣子就知道很花功夫啊~這道烤春雞超嫩、多汁~ (不好意思吶,忘了菜名⋯⋯總之好吃就對吶!)這個簡稱蘋果批吧~玉桂味很香,但不會太甜,每一口都令人好滿足~配在旁邊的水果也似乎也精選過吧?墊在底下的梨夠淋又清甜。他們的菜總是每一部份都一絲不苟!重點!!!這店的心太軟和湯也是一絕!那些給我吃了,忘了拍照⋯⋯ 我當晚選了雜菌湯,朋友選了龍蝦湯,真的超大碗,不過再飽你都不捨得喝漏一滴。龍蝦湯好像說煮了8-10小時,超濃的!雜菌湯滿口都是菌肉碎碎,真材實料,非常香啊~TIPS: 女孩子一人吃一份套餐真的很HEAVY。如果想吃心太軟,還是不要一人一份餐。叫一份餐,

TIPS: 女孩子一人吃一份套餐真的很HEAVY。如果想吃心太軟,還是不要一人一份餐。叫一份餐,然後散叫個PIZZA/PASTA就行了。否則吃完整整一餐,胃快要爆開了! 老闆說他們有做私房菜,或許下次要試一試~

題外話/補充資料: 傳菜的先生(還是老闆吶?)異常友善和落力,除了推介適合我們的酒外,每道菜上枱時也詳細介紹了。(雖然我都忘得七七八八嘞,不過他們真的很有HEART)。還有啊,他們看準你吃完一道菜才上第二道,也不時添酒,就像在酒店用餐一樣啊,但卻少了拘謹的氣氛。當聽到他們說星期五晚滿了大半算很不錯時,不禁懷疑這小店究竟還做不做得下去啊~哈哈,於是問他們有沒有FB。因為這個地點不好發現,店也真的挺小的,不是朋友推介,還真的不知道它存在,也不會知道當期做什麼promotion。老闆真的要加強一下PROMOTION才行呀!!!靠口碑太慢了~
2015-08-14
  • 心太軟、湯類
2015-06-22 1186 瀏覽
今日約咗朋友傾保險,順便食lunch,所以喺朋友公司附近搵到呢間餐廳。坐低後,叫咗兩個set lunch share,一個大蝦龍蝦汁意大利飯,一個鴨胸菠菜蕃茄汁天使麵。首先講大蝦意大利飯,蝦夠大隻,個汁煮得剛剛好,唔會太漏,好香口;然後就係鴨胸天使麵,鴨胸都幾大件,有兩件,個麵亦煮得唔錯,份量足夠。有機會會嚟食晚飯,試吓其他。
大蝦龍蝦汁意大利飯
鴨胸菠菜蕃薯汁天使麵
2015-06-22
大蝦龍蝦汁意大利飯
鴨胸菠菜蕃薯汁天使麵
兩人去吃生日飯花了800元以上,最難忘係個Mussels 他們極力推介既Special Menu好大隻好新鮮(無相),煮完出來竟然是16粒 細小1cm 的 Mussels。我又唔係未食過Mussels,但gum細隻力出來賣 HK280就好明顯騙人,完全食唔飽人既 就早D講,我叫多個Pasta算啦,甚至你煮Pasta加一兩隻蚊形Mussels,人地都仲覺得你有良心啦,Henry‘s Kitchen 完全騙人架!!!其他食物只是OK,因爲個Mussels,都無野令我好想再返去 做水魚 啦。

Mussel
Toasted bread with parma ham
spaghetti with prawns
2014-09-01
2015-05-14 875 瀏覽
I live close-by, and I always pass Henry's Kitchen. I finally decided to give it a try. The server was extremely friendly and helpful in deciding what to eat. I was with a party of 3, and between us, we ordered half a dozen of Oysters, Mussels in cream sauce, squid with honey mustard dip and a foie gras salad mixed with fresh fruits and balsamic vinaigrette as the appetizers. We had bread with hummus dip which was a fabulous pair for the bread.  The cream sauce for the Mussels was a nice touch a

I was with a party of 3, and between us, we ordered half a dozen of Oysters, Mussels in cream sauce, squid with honey mustard dip and a foie gras salad mixed with fresh fruits and balsamic vinaigrette as the appetizers. We had bread with hummus dip which was a fabulous pair for the bread.  The cream sauce for the Mussels was a nice touch and gave the mussels a rich taste.

Foie Gras salad

Black Truffle Scallop

Oysters

Squid with honey mustard dip

For the main course, we ordered the Salmon Angel Hair Pasta in a tomato sauce and the dinner set for 2 which included a spinach soup, watermelon with cream cheese and salmon fish cake, black truffle scallop and Sirloin Steak. The spinach soup wasn't too flavourful. The angel hair pasta overall was not too impressive -- the salmon in the pasta had a smooth texture, but tasted a little too bland.

Watermelon appetizer with cream cheese and salmon fish cake

Sirloin Steak

For dessert, we ordered the Rose Panna Cotta and Mango Parfait. The Rose Panna Cotta had an awesome after taste, and wasn't too sweet.

Mango Parfait Bites

Overall, I would say Henry's Kitchen is worth a try if you're up for something new and refreshing.
2014-11-02 1362 瀏覽
每月的26號是我倆的紀念日,總會搵美食慶祝慶祝。今天去完教會,在附近找了間小店食late lunch。可能是星期天的關係,又已經是下午一點幾的原故,完全不用等位就可入座,還是窗邊的位置,正呀!一看Menu發現有lunch set,在週末的西式小店還有推出lunch set,不錯不錯!我們點了兩份lunch sets,加了兩杯餐酒和一份甜品。 ❤周打魚湯 . 蒜蓉包 . 沙津 - 跟餐周打魚湯意想不到的濃郁,蒜蓉包和沙津也不錯。唯一餐湯不夠熱,飲落有少少失色。 ❤紅酒 . 白酒 - 我們每人加了一杯酒,揀左澳洲的紅白酒,易入口,味道不嗆。 ❤煙鴨胸配芝士蕃茄意大利飯 - 煙鴨胸厚切所以很Juicy,意大利飯很重芝士味,小妹覺得加多少少鹽會更好味,因為這芝士較重奶味,食落偏甜。另外,超鍾意伴碟的蕃茄仔,有驚喜!小小蕃茄用心的去了皮,味道很清甜! ❤牛扒配薯菜 - 小妹唔食牛,味道未能評價,但見男友吃得津津有味,應該不錯吧? ❤雪蓮杞梓流質Jelly - 這個跟餐甜品值得推介,雖然是 daily special 未必再食到,但小妹真的很欣賞這杯甜品。秋風起特別乾

我們點了兩份lunch sets,加了兩杯餐酒和一份甜品

Cream Chowder Soup & Salad

❤周打魚湯 . 蒜蓉包 . 沙津 -

House Red & White

❤紅酒 . 白酒 -
我們每人加了一杯酒,揀左澳洲的紅白酒,易入口,味道不嗆。

Smoke Duck Breast w/ Cheese & Tomato Risotto

❤煙鴨胸配芝士蕃茄意大利飯 -

Grilled Beef w/ Vege

❤牛扒配薯菜 -

Snow Lotus & Wolfberry Jelly

❤雪蓮杞梓流質Jelly -
這個跟餐甜品值得推介,雖然是 daily special 未必再食到,但小妹真的很欣賞這杯甜品。秋風起特別乾燥,呢杯 Jelly 每啖入口也有膠質的感覺,雪蓮很潤喉,堅好味!
2014-10-26
Snow Lotus & Wolfberry Jelly
2014-06-08 1941 瀏覽
呢度晚飯時間都算幾少人大概得只有4、5成滿叫左兩個Dinner Set一個係三文魚一個係羊仔膝頭盤Chef Salad用紅菜頭自家煙熏既三文魚沙律幾ok~ 個煙三文魚因用紅菜頭熏所以望落紅卜卜食落都唔錯salad個sauce好日式我覺得幾好味第二道菜係薯仔湯Hm... 唔好味囉...湯入面無餸太多薯蓉口感唔係幾好薯味同湯既cream入唔係好matchNo good 主菜三文魚全熟入面乾咗d完全唔滑好味一定講唔上但未致於難食不過我响唔餓既情況下都食得晒羊膝就我老公食既佢話不過不失我本身唔食羊所以俾唔到Comment甜品係鮮果菠蘿果凍上面d生果好好味好甜下面個果凍一般般

呢度晚飯時間都算幾少人

食落都唔錯
salad個sauce好日式
我覺得幾好味

第二道菜係薯仔湯
Hm... 唔好味囉...
湯入面無餸
太多薯蓉口感唔係幾好